Redmi Buds 4 Pro使用2个多月吐槽

2022-10-29 03:30:45 16点赞 5收藏 8评论

【文章声明】:文章为本人原创,基于2个多月的使用体验写的文章,禁止随意转载。

购买记录(防止钢筋)购买记录(防止钢筋)

8月15日pdd百亿补贴326购入RedmiBuds 4 Pro,购买使用这款二级已经2个多月,基于我的使用体验给大家分享一下使用体验,主要还是吐槽:

PDD买了个壳子,还挺好看PDD买了个壳子,还挺好看

打开盖子拍一张打开盖子拍一张

因为是小米iPhone双机党,我看了很多评测文章、视频才决定买Redmi Buds 4 Pro,原因很简单:双设备连接,降噪高达43分贝,外观符合我的审美(个人觉得白色好看很多,黑色塑料感会强一些),但是它的Bug真的多到我有点不能忍受的地步Redmi Buds 4 Pro使用2个多月吐槽 ,现在我吐槽一下:

槽点Redmi Buds 4 Pro使用2个多月吐槽 ========================

设备连接稳定性:

开盖动画感觉延迟比较严重,特别是双设备连接之后,有时候久久不能弹出连接窗口(有时候甚至会弹窗说“这不是我的Redmi Buds 4 Pro”叫我长按重置),但是你又不能跳过这个弹窗,因为如果你在锁屏的时候,直接把耳机戴上,很大概率会只连上一台设备,有可能是iPhone,有可能安卓,你还必须要在手机上打开蓝牙选项,连上另一台。这个真的很崩溃,感觉只适合连一台设备。对比BOSE QC35II代,真的就差很多,我QC35II从没试过要手动连接另一台的情况。

双设备连接的时候,如果你用iPhone听音乐,你的安卓手机没开静音模式的话,安卓收到消息发出消息提示音,会把iPhone的音乐打断,然后要等很久才会恢复播放。也是对比QC 35II代,另一台设备的消息提示是不会打断音乐的,这个应该是可以通过固件升级优化的,我反馈了这个问题,但是没收到任何回应。

还有一个双设备连接的毛病:有时候会两只耳朵声音不同步,会很难受,但是软件退出、或者重连耳机问题会消失。

通透模式突然变降噪:

有时候会出现降噪、通透模式自己乱切换的情况。我走在路上安全起见开着通透模式(我很明显能听到风声),然后突然给我开了降噪,直接给我整懵逼了。但是我长按听提示音,我还是在通透模式下,这真的无语

通透模式减弱:

不知道是不是固件升级,感觉通透模式比一开始弱了很多,开“人声增强“的话,会感受到麦克风录的声音,和外面的声音有延迟,导致听人说话不是很清楚,所以聊天的时候还是需要摘下耳机,或者停了音乐才能很勉强听清。但是听地铁播报还是完全没问题,因为声音很大。

还是说一下好的地方:

对小米手机来说比较友好,小爱同学会固定在顶部栏,直接下拉可以进入到详细操作;

在小米手机上支持多种设置,降噪分“轻度”、“均衡”、“深度”、“自适应”可以选择(虽然我完全感受不到区别),通透模式支持“通透模式“和”人声增强“的选项。

降噪模式选项降噪模式选项

通透模式选项通透模式选项

价格:对比起小米系列,红米的耳机性价比算很高了,双十一PDD才300不到,还要啥自行车

外观:的确我承认我被它外观吸引了,戴上颜值还是OK的

耳机全家福耳机全家福

晒一下部分耳机,两个入耳式连iPhone,两个非入耳式,替换着用。除了Redmi Buds 4 Pro, 其他用着都没啥大问题

小米RedmiBuds4Pro真无线降噪蓝牙耳机入耳式通话328.9元拼多多去购买

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 3 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 3 青春版 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 AirDots 2 AirDots 2 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机