寻找蔡司小蓝标,记从海鲜市场淘来的蔡司智锐~

2022-07-15 13:14:59 29点赞 207收藏 59评论

1.购买理由

上一副眼镜虽然还在戴但是毕竟是上学期间配的,现在用电脑比较多,度数或多或少有了变化 。今年在大妈上看见大佬们在推智锐、泽锐的各种分享贴,而且我之前用的国产防蓝光眼镜确实看电脑舒服一些,于是调查了一下就决定下单智锐防蓝光了。(寻找蔡司小蓝标,记从海鲜市场淘来的蔡司智锐~悔 毕竟加几十就能上plus……算了)

(PS:不过u1s1哈尔滨火车站站对面一楼配的还行,价格挺实惠寻找蔡司小蓝标,记从海鲜市场淘来的蔡司智锐~ ,和大姐聊聊天能一两百配个国产日常用的,建议学生党和预算不多的朋友去看看)。

2.购买过程

根据大佬们的经验贴,我也是照葫芦画瓢了。

①选购镜框:

还是先选个顺眼的镜框吧,反正长得普普通通,也没必要选花里胡哨的款,挺心水暴龙的BT1528,在某宝6月400包邮拿下(某鱼卖家、实体店老板也都透露价格可以做到差不多甚至更低,自己多问问吧)。

BOLON暴龙近视眼镜新品光学架王俊凯同款β钛眼镜框复古框BT15281088元天猫精选去购买

到手发现有剪过标且在雅瑞激活过,但是未在公众号验证过,问题不大到手发现有剪过标且在雅瑞激活过,但是未在公众号验证过,问题不大

激活后享受官方延保(可以不用但是要有)如图所示,买之前还是尽量和老板沟通好,毕竟市场上还有黑码产品流通?不享受官保。

②线下验光:

通过前期看了几个大佬的分享知道智锐需要加测“瞳高”,其他的高阶数据还用不上,人在外地选了附近万达里一家宝岛眼镜。过程小姐姐很有耐心,专业度也有一定保证(?),测完数据还帮我旧镜换了鼻托+清洗,虽然不在她家配镜但是好感度upup,我也回馈一杯蜜雪冰城(用了微信立减券 谁让我是个日子人呢:-D)。

宝岛出具的视健康档案 是店员手动输入的宝岛出具的视健康档案 是店员手动输入的

就结果来说近视度数没有提升,但是散光……确实显著提升了(有被问到前天晚上是否熬夜……寻找蔡司小蓝标,记从海鲜市场淘来的蔡司智锐~

Tips:

(镜框宽度+镜框中梁宽度-瞳距)/2 <3 最合适,不要大于5

去官店找的图 :-D去官店找的图 :-D

(49mm+20mm-67.5)/2=0.75(理论上比较适配?)

小插曲:

当时人还没走,休息时联系几个海鲜卖家反馈说我的瞳高数据不准确(图中的6mm)……我也比较尴尬考虑怎么开口,后来还是沟通一下,店员的反馈是“和制镜中心沟通过,测量的是瞳孔中心在镜片上到镜片中心的距离”(按她这么说这个数倒也说得通?),但是我还是选择了比较通俗的说法即“瞳孔中心在镜框上面的高度”……店员直接报了27mm的数据(应该有刚才测过 但是我也没好意思去再测一次了 毕竟刚才测瞳高也很耐心 也有用到笔灯 很困惑为什么会犯这样的错误),某卖家表示工厂会根据框高计算(那我带镜框过来测个寂寞?pass)

6的话还是太离谱了点……6的话还是太离谱了点……

③配镜过程:

1688卖家我看了普遍评价比较多比较靠谱但是相比几个月前价格应该有上浮了,平时比较喜欢用海鲜市场,于是直接搜“智锐2.5折”等关键字找找带图的真实评价店铺寻找蔡司小蓝标,记从海鲜市场淘来的蔡司智锐~ ,在验光当天就找了3家价格差不多的,A:810一开始不带原厂(智锐不带?)后来又说可以?pass,B:820聊得也比较好也加了联系方式但是没回我……当时我在快递门口就很尴尬,于是选了C:820带原厂 同样也指出了瞳高的数据错误,支持蔡司无忧服务,发现他家也有某宝店铺于是直接进店沟通完毕打包发货,预计10天左右。(我发现平台2.5折店铺蛮多的hhh)

反正在快递门口,我就挺迷茫的,不知道给谁送钱反正在快递门口,我就挺迷茫的,不知道给谁送钱

3.外观展示:

蔡司小程序查验真伪+ 蔡司客服查询原厂加工单号

小程序扫码登记质保,看右下角原厂装配+公众号人工客服查询即可确认小程序扫码登记质保,看右下角原厂装配+公众号人工客服查询即可确认

实物图

1.全家福 2.新老防蓝光镜片合影 3.镜片厚度 4.蔡司小盾标1.全家福 2.新老防蓝光镜片合影 3.镜片厚度 4.蔡司小盾标

随着镜子来的还有优化单、眼镜布、原装包装袋(保修用得到 大概),至于发黄的话确实就是这样,介意的朋友请不要买,不过我体感是有这一层膜层能不那么累。1.6的厚度还可以 我也没特别的要求 小盾标也蛮显眼。如果是plus的话应该是基材防蓝光,还有那个什么钻立方膜能更耐磨?反正当时脑子没转过来给忘记了……下次还是不能太着急寻找蔡司小蓝标,记从海鲜市场淘来的蔡司智锐~

上脸图

寻找蔡司小蓝标,记从海鲜市场淘来的蔡司智锐~ 这应该算是小镜子?比之前戴的能顺眼点,更符合脸型了。

这个应该就是光学中心吧 这个应该就是光学中心吧

4.使用感受

因为眼镜属于比较私人的物品,非常依赖前期的验光数据,就我个人体验而言智锐的镜子还是比较通透的,看东西清晰而不锐利(应该是测的不错哈,当时有试戴环节),但是明显感觉看近处更舒服,可能也和我没和它磨合一阵有关了,挺长时间没这么看清远处的东西了,很不习惯寻找蔡司小蓝标,记从海鲜市场淘来的蔡司智锐~ 。至于说还有个新品泽锐可以考虑再配一副轮换着戴,准备安利身边朋友了哈哈。至于亚洲版、数码版等岁数再上去一点再买好了

以后就要勤用这些小家伙们了以后就要勤用这些小家伙们了

5.总结

1.寻找蔡司小蓝标,记从海鲜市场淘来的蔡司智锐~ 整体配镜体验不错,但是需要买家提前做一定功课,对高度数人群可能不友好?配镜周期确实偏长,但是最后配到称心如意的镜子还是挺好的(坐标东北感觉一半时间都是快递用了)。

2.寻找蔡司小蓝标,记从海鲜市场淘来的蔡司智锐~ 价格的话确实线上有优势,以后也会强推蔡司新产品(想了下研究生阶段用过蔡司电镜hhh)。

3.寻找蔡司小蓝标,记从海鲜市场淘来的蔡司智锐~ 在线上买的镜片,希望能确定享受到正规的服务(无忧等等定制片的服务),毕竟怕出些差错。虽然有和店铺老板核实过,还是希望一次就成功!

3.寻找蔡司小蓝标,记从海鲜市场淘来的蔡司智锐~ 平时要爱护自己的眼睛!还有多多赚钱!

4.寻找蔡司小蓝标,记从海鲜市场淘来的蔡司智锐~ 感谢各个平台上的卖家都挺有耐心,买卖不成仁义在,感谢zdm老哥的经验贴~~完结撒花。

差点忘了价格:

400(暴龙钛框)+50(宝岛验光)+820(蔡司智锐镜片+原厂加工 应该还是比几月前有涨价啥的?)=1270元

[6.28下单 7.13到手 大概半个月吧 着急的话就不太行 而且我是把镜框邮寄给一个蛮新的店铺 心还是蛮大的寻找蔡司小蓝标,记从海鲜市场淘来的蔡司智锐~ ]