几本适合家长们看的书——值得推荐

2022-10-12 16:00:22 4点赞 2收藏 4评论

说实话,养娃,真是一辈子的任务,我们总是在一边学习一边前进,孩子就是一本书,怎么描绘,都是未知的。

这几本书,我都读过,说实话,心灵鸡汤很多,喝的下去才是对自己有用的,诚信推荐:

1、你就是孩子最好的玩具

一本讲求孩子和父母建立良好沟通的书,有时候,好的亲子关系比任何玩具都来的实在和重要

几本适合家长们看的书——值得推荐

百科 《你就是孩子最好的玩具》 0 点评0 原创1 好价1查看详情

2,好妈妈胜过好老师

几本适合家长们看的书——值得推荐

这本书是我在怀孕的时候朋友送给我的,当时觉得很搞笑,那么早就开始教育我了,没放在心上,后面孩子大了再看,感同身受

百科《好妈妈胜过好老师:一个教育专家16年的教子手记》(500万册纪念版)《好妈妈胜过好老师》是尹建莉第一部家庭教育著作,是中国家庭教育里程碑之作。颠覆了许多流传已久的错误教育观念,展示了正确教育的做法和魅力。首次把家庭教育著作提升到专业化高度,且文笔流畅,可读性强,改变了长期以来教育专业著作远离生活的现象。《好妈妈胜过好老师》采用案例写作的方式,使读者从理论和实践两方面清晰地看到一个优秀孩子的成长轨迹。不仅能提升对教育的认识,也能获得许多有效的方法。作者的女儿品学兼优,北京市市级三好生,曾跳级两次,16岁参加高考,取得超过当年清华录取线22分的优异成绩,2013年获得美国长春藤盟校硕士学位。本书融专业性、实用性与文学性于一体,在普及优质家庭教育理念方面形成广度和深度,直接推动了中国家庭教育的进步,标志着中国家庭教育理念开始和世界先进水平接轨。 0 点评5 原创4 好价4去购买查看详情

3,养育男孩

男孩子的心理和女孩子是真的不一祥的,这本书,了解一些自己孩子的心理,也是有必要的,我们家两个男孩,我没看过养育女孩,大家可以自己看看

百科《养育男孩》(典藏版)千万不要觉得你家的小宝贝还只是个孩子,就是这个男孩,他终有一天会成为一位兼具责任感和成熟魅力的顶天立地的男子汉。这一隐秘而巨大的变化,正发生在你与之共同生活的十几年间。男孩身上与生俱来的男性气质,是家长一定不能忽略的:了解男孩成长过程的三个关键阶段,培养他所有积极正面的品质,在适当的时候让合适的人陪伴他、影响他,引领他成长……数年后,作为父母,我们将因此而收获骄傲。这是一本丈夫会悄悄从妻子手中偷走的书,它简单、直接、易于阅读,它教你如何做一个好母亲——无论你的儿子是婴儿、男孩、少年还是青年;它教你如何做一个好父亲——即使你的父亲冷漠而疏远,你还是可以成为一个与其不同的父亲,在自己的家庭中扮演更好的角色。如果你是一名教师,或是研新男孩心理学的教授,这本书也将对你大有裨益。 0 点评25 原创3 好价47去购买查看详情

百科《养育女孩》(新版)女孩的生存空间正在变得更加复杂和危机重重,她们的现在和将来注定比我们的更丰富也更艰难。父母要培养一个内心强大、独立坚定的女孩!史蒂夫·比达尔夫从两个女孩的故事入手,按照年龄划分了女孩成长的五个关键阶段,明确告诉女孩父母,每个年龄阶段孩子发展的特点,以及父母们怎样做才能从女儿幼年起一直到成年,与她建立一种紧密而稳固的联结。本书话题几乎涵盖了女孩成长过程中所有可能遇到的问题,包括同侪欺凌、饮食失调、减肥、抑郁,以及媒体和社会对女孩的伤害等。作者结合自己养育女儿的经历和大量案例为父母们提供了避免让自己的女儿成为受害者的措施和方法。无论你的女儿处于什么阶段,这本书都能给你力量,让你有足够的热情为了你的女儿将这个世界变成一个更好的地方。希望这本书能帮助你了解和解决女孩成长面对的种种问题,陪伴她们快乐成长。 0 点评33 原创2 好价39去购买查看详情