「家用打印机推荐」家用办公打印机怎么选?有哪些家用打印机值得推荐?

2022-09-28 23:49:18 26点赞 144收藏 32评论
一、前言
二、购买家用打印机基本注意事项
三、喷墨打印机激光打印机有什么区别
四、不同价位的家用打印机推荐
五、写在最后

本文是最适合小白的家用打印机选购知识科普文,给自己5分钟,耐心看完,保证能让你选到一款适合自己的打印机!

如果不想了解那么多,只想直接买个质量很好且性价比超高的家用打印机,可以直接划到各价位的家用打印机推荐部分!

有什么想问的,想了解的欢迎评论区留言。

一、前言

家长圈都知道,打印机早就从办公用品,变成了家庭必备品。因为这年头,孩子的作业都是电子版,每学期光靠几个作业本,根本应付不过来!

但是,现在打印店越来越少,打印费越来越贵,有时候真的是打印五分钟,跑腿半小时...

要是赶上加班出差,孩子的作业基本没法交于是为了方便,一咬牙,一跺脚,很多家长决定自己买台打印机但是市面上的型号五花八门,作为家庭用途的打印机,到底哪个才好用?

所以,本文就如何选购家用打印机,希望能给一些需要的朋友提供帮助。

二、购买家用打印机基本注意事项

首先,我们要明确购买家用打印机的核心需求是什么?

• 给孩子打印学习资料(比如早教资料、绘本内容、老师发在群里的作业、涂色卡、识字卡、分级读物、练习册、手抄报等等)

• 在家办公的时候打印工作文件

• 给家里老人打印字帖、新闻等

• 打印孩子照片

• 打印贴纸、纹身、冰箱贴、亲子相册、手机壳、T恤等

满足这些需求需要什么功能?

• 基础功能:彩色打印、复印、扫描

• 附属功能:网络蓝牙是基本配置(直连无线打印,或者通过APP,或者通过微信)、远程操控、自动双面打印

• 其他功能:打印A4以外的尺寸、无边距打印、云资料、支持纸质的类型等

关于性能和使用体验要看什么?

• 墨仓或墨盒、墨盒数量

• 支持的纸张厚度

• 是否支持铜版纸、不干胶等

• 电脑驱动安装是否简单

• 是否容易卡纸

• 打印头是否容易堵

• 对国产平价墨水、照片纸的支持如何

• 保修时间多久

综合以上问题,选购家用打印机的问题就简单多了。在此,顺便给大家列举几个常见的关于家用打印机的相关问题:

Q:家用打印要选择哪种类型的?

A:针打,那肯定是不行的,激打,别说黑白激打不成,即便是彩色激打,那不自然的色彩,照片效果也Hold不住啊,而且还死贵,所以彩色喷墨打印机才是唯一的选择。

Q:照片打印一定要用高端专用喷打吗?入门级的喷打可以达到什么样的效果?

A:追求无止境,专用的多色照片打印机在色彩和细节表现能力上肯定更好了,但说价格谈效果,那就是耍流氓,其实对于偶尔打印照片,而且对效果要求不是很苛刻的家庭用户来说,入门级照片打印机的打印效果完全可以接受,其表现与传统的照片冲印效果基本相当,当然前提条件是使用照片打印纸,而不是普通的打印纸。

Q:原厂连供的打印成本低,打印照片效果如何?

A:1000元以上的原厂连供喷打的打印效果,与入门级喷墨打印机基本相当,参照前一个回答,普通家庭用来打印照片是够用了,当然如果要用原厂连供喷打,最关键的还是打印量,如果平均每个月就打印一两张照片,那真不太划算,而每个月如果有几十张照片要打印的话,那原厂连供喷打绝对是省钱的利器。

Q:打印照片一定要用照片纸吗?用普通纸张不行吗?

A:要知道效果差别有多大,你可以拿一张照片纸和普通的非铜版纸试试对比一下就知道了,后者顶多让你看清内容,至于什么色彩和细节就不谈了。因此虽然照片纸比较贵,真打印照片,非得用它不可。当然,如果是打印个人简历、商品图和商务文件等对彩色效果要求不高的文档,普通打印纸也能凑合用。

除了上面大家最关心的几个问题,可能还有些朋友关注下面这些问题。

初次的安装是否方便:这个大多数品牌都有视频辅助,大品牌也都有比较完善的客服体系(至少还有),所以不用特别担心。

耗材的更换是否方便:我们办公室里的几台机器,涵盖了惠普、佳能、爱普生、小米、兄弟这些大家比较熟悉的品牌,基本上客服同事都能自己操作,相对都不是太难。

售后的便利性:售后主要看品牌的版图是否分布广泛。在这方面惠普是比较有优势的,因为惠普的PC业务发展的比较广,已经渗透到了县级,所以相应的售后点会更多一些。爱普生和佳能这种大牌子在各大主要城市也都能找到相应的售后点。小米近几年来扩展了不少线下门店,在主要城市也能找到售后点。但是其它品牌可能就需要碰运气了。当然,购机平台,像京东也会给出自己的售后增值服务,这方面我们没有用过,但心里还是倾向于品牌用原装的元件来进行售后;

打印质量:对黑白文档来说,需要的是文字锐利,黑白分明,大多数打印机来说基本上都可以做到的;对彩色打印来说,特别是照片打印,就需要分辨率高,色彩还原度高一些了,这方面不同的机型之间还是能看出明显的差别的,基本上就跟价格挂钩了。佳能因为照片打印技术上的领先优势还推出了不少专为照片打印的机型,这个后面会说到。

是否能自动双面打印:这个功能一方面方便,另一方面是环保。对大多数带娃家庭而言,可能需求的程度并没有想象中那么高,但是如果偶尔一次打多页的文档,确实方便并且省纸。

三、喷墨打印机与激光打印机有什么区别

成像技术的区别

激光打印机的原理是利用激光扫描成像技术,使成像鼓充电带上静电后吸引碳粉,同时加热辊加热纸张把碳粉熔在纸张里面从而完成热成像的打印过程;而喷墨打印机的原理是通过数字电路控制打印喷头点阵喷射打印墨水完成打印过程。双面激光打印机可以实现自动双面打印,而喷墨打印机则需要手动方式才能实现双面打印。

打印元件的区别

激光打印机的常用耗材主要是硒鼓,而喷墨打印机的耗材则是打印墨盒及喷头,高档喷墨打印机和绘图仪打印墨盒和喷头是分开的,而家用和普通商用喷墨打印机则是墨盒和喷头二合一的。激光打印机硒鼓可以打印上千张纸,而喷墨打印机的墨盒则只能打印上百张纸。

打印速度的区别

激光打印机的打印速度要明显快于喷墨打印机,当然喷墨打印机也可以选择快打模式,但是在这种模式下,喷墨打印机的打印效果将会降低。

价格区别

通常打印机有A3、A4幅面打印机之分,在同样的幅面下喷墨打印机的价格要低于激光打印机。此外,耗材也是硒鼓的价格要贵于墨盒。通常情况下一台A4幅面黑色激光打印机的价格可以买一台A3幅面的彩色打印机。

打印效果的区别

通常情况下,由于激光和喷墨打印机的成像技术不同,所以激光打印机的打印效果要优于喷墨打印机。当然如果专用的喷墨相片打印机使用相纸打印时效果也不是不错的。

适用场合的区别

喷墨打印机价格低廉,打印速度慢比较适合家用;激光打印机虽然几个稍贵一点但是打印速度快,成像效果好适用于商用。

四、不同价位的家用打印机推荐

惠普518 一体机三合一

推荐理由:首先推荐的就是惠普这款连供无线打印一体机,这款打印机特别全能,支持远程打印,即插即用。推荐它还有一个最重要的特点就是,插上京东智印学习棒之后,多个App都支持打印,对于家里有小学生的朋友来说,简直方便实用极了。

这款打印机京东智印智能学习套餐,里面有海量的学习资源,各种纸模,绘本,涂色卡等应有尽有,能够满足家里有小学生的各种学习需求。

佳能G3800

推荐理由:这款佳能G3800打印机也特别推荐,很多家庭都在使用这款打印机,无论是孩子学习,还是办公需要,都特别推荐这一款。

而且佳能G3800打印机特别好用,安装10分钟就能完成。连接无线网络,笔记本WIN MAC 随时打印资料,十分方便,打印出来清晰。

而且这款打印机送一套墨水能可以打印很久,家里孩子开学打印学习资料,办公资料,在家就能解决问题,再也不用跑到打印店。

佳能MG2580S

推荐理由:佳能MG2580S打印机支持多种打印应用:针对学生用户,佳能 Easy-WebPrint EX(智能网页打印)软件可以实现网页资料的自由剪切、拼贴,让学生能够对网页上的学习资料进行编辑,更能添加文字与图片后再打印出来,制作成个性化、实用的学习资料;My Image Garden(“印”像花园)软件则可以让家庭用户轻松实现照片管理与打印,把日常拍摄的照片重新编辑,创建出个性化的主题照片拼贴画、卡片和日历等。

另外,还搭配了沉稳的黑色机身,简约的外观设计能够轻松搭配不同风格的家居设计,机身面板采用磨砂材质,低调并体现品质感,充分照顾到客户对产品外观设计的要求。

兄弟T425W

推荐理由:兄弟T425W喷墨多功能一体机集打印、扫描、复印于一身,经济模式下有着高达28页/分钟的黑色打印速度和11页/分钟的彩色打印速度,配合上150页大容量的全封闭纸盒设计,可防尘防潮防卡纸,持续高速打印不在话下!

这款打印机完全不用研究繁琐的安装驱动,只需要触发打印机的无线直连(wireless-Direct),即可实现设备间点对点的无线打印,同时可以通过无线网络多台移动设备共享一台一体机,实现网络打印、扫描功能。

联想M7206W

推荐理由:这款打印机,它拥有 20页/分钟 的高效打印速度,让你感受到在打印机前,纸张如海浪般朝你涌来的快意,而且它采用激光打印技术,完全不用担心打印机会堵头,联想7206W让打印一路畅通无阻。小巧机身,出众静音,是家庭与办公室文印的可靠助手,同时采用了鼓粉分离技术,使用低成本,省钱也省心。

佳能TS5080

推荐理由:佳能TS5080多功能照片一体机,其实刚刚面世不久,其兄弟姐妹共有多个型号可供用户选择,但是今天我们选择的TS5080则采用了全新的白色外观,紧凑式的设计理念,相比于上一代旗舰机型,为用户省出了大约15%的空间,这样的设计对于寸土寸金的北京楼市来说,不夸张地说省了很多很多钱。而根据官方的数据显示,该机外观设计尺寸为372x324x139mm,重量控制在6.5kg,可以轻松摆放在任意家庭环境。

得力DL-750W

推荐理由:得力是中国最大的办公与学生用品产业集团,让工作学习更得力。作为多工作场景整体解决方案的倡导者和领导者,得力的打印机在打印机行业,也是佼佼者,推荐以下两款得力的打印机。

爱普生L3156

推荐理由:这款打印机,创新智能灌墨系统,自动灌入,不用挤压,灌满后自动停止。即使开口倒立,墨水一滴也掉不出来。差异化卡口设计,颜色错了墨灌不进去,彻底告别错灌漏墨。轻松加墨不脏手,时时让你保持优雅。

而且,爱普生墨仓式L3156无线WIFI打印机,可轻松打印手机里的文档及照片。即使在没网的情况下,它还可以发出自己的无线信号,实现智能手机等设备的直连打印。

佳能TS5380

推荐理由:佳能智能家用打印机TS5380破天荒的采用了粉红和粉绿两款马卡龙色,像是春日阳光,温暖却不炙热,这种温和感觉恰巧与家的温馨感十分契合。经典的盒式设计,既节省摆放空间,又能装点家居环境。简洁优化的操作界面,搭配清晰的1.44寸OLED屏幕,以及可按需倾斜的操作面板……这一切细节的设计,都让这款打印机在清新温和的马卡龙色之外更增添许多精致和专业。

奔图M6202NW

推荐理由:奔图M6202NW结合新型碳粉专利技术,采用低电压充电方式,使得充电辊电离产生的臭氧几乎为零,具有低熔和高稳定性,几乎不产生废粉和扬粉,保护身心健康,营造出一个绿色健康、让人愉悦的家庭环境。

五、写在最后

一台全面便捷的打印机,成了家庭必备,有了打印机之后,无论是打印工作资料,还是打印孩子作业,再或者打印照片,都变得相当方便起来。

随时想打印就打印,终于不用再满大街找打印机,也更能提高各种效率。

最后,祝大家都能买到心仪的打印机

HP 惠普 1003w 无线激光打印机

HP 惠普 1003w 无线激光打印机

brother 兄弟 悦省系列 HL-1218W 激光打印机 黑白色

HP 惠普 创系列 Tank 2506dw 激光打印机 灰白色

HP 惠普 锐系列 1008w 激光打印机

HP 惠普 锐系列 1008w 激光打印机

brother 兄弟 HL-2260D 黑白激光打印机 灰色

HP 惠普 M17w 黑白激光打印机 白色

HP 惠普 M17w 黑白激光打印机 白色

惠普 (HP) 5800zf A4 彩色激光多功能一体机 (打印、复印、扫描、传真)(商用)需预定

Brother 兄弟 HL-1208 黑白激光打印机

Brother 兄弟 HL-1208 黑白激光打印机

Canon 佳能 LBP2900+ 黑白激光打印机 白色

Canon 佳能 LBP2900+ 黑白激光打印机 白色

HP 惠普 P1106 Plus 黑白激光打印机

HP 惠普 P1106 Plus 黑白激光打印机

HP 惠普 LaserJet 1020 Plus 激光打印机 白色

HP 惠普 Pro M281 fdw 彩色激光打印机 白色

HP 惠普 M437nda 黑白激光数码复合机 白色

HP 惠普 M437nda 黑白激光数码复合机 白色

HP 惠普 P1106 黑白激光打印机

HP 惠普 P1106 黑白激光打印机

• 刚看到“所以彩色喷墨打印机才是唯一的选择”,这句,就觉得没必要继续看了。

初中生家用打印机,您推荐哪款?谢谢

家庭打印量不大,买喷墨的容易堵喷头。学生打作业的话,随便买个激光打印机都能满足要求。要是想方便一些,就买能双面打印、能联网直接用手机打印的。相对惠普系列来说,兄弟打印机总体能便宜些。

• 联想,连想都不要想。。

• “即便是彩色激打,那不自然的色彩,照片效果也Hold不住啊”就这句话而言,你恐怕是不知道富士施乐吧

这个是啥?求科普

行业用的打印复印设备,彩色激光效果非常好

• 入手后,大家可以关注一下“京东智慧打印”这个公众号,有了它能让智能打印机更加好用方便,可以说是提高学生成绩的一大神器!看到这句,感觉到不对味了。

• 看打印什么,如果文件多多话hp1020p系列,如果彩色多就是爱普生4168等,两者都不错只是看使用那个多,彩色少的话外面打印店一两块钱就有,彩色经常打可以佳能可以爱普生墨仓式的,黑白较多的就hp的1020p,经典二手都能用5-8年

有没可靠的二手渠道,都是翻新的看一圈

• 得力的打印机在打印机行业,也是佼佼者
    即便是彩色激打,那不自然的色彩
    看得我一愣一愣的
    再看推荐的机子 除了epson的喷墨你推荐的都啥玩意?
    上来就各种忽悠??

哥们能推荐一个吗,千元左右,给娃打印作业,黑白为主?

新机的话看看兄弟和柯美的激光机

• 换了激光打印机才知道学习家庭办公来说,比喷墨打印机好用太多,后期费用相对喷墨打印机来说约等于不要钱

• 千元左右麻烦推荐一款

就那个爱普生G3800,

是佳能G3800

• 联想那款买了7年了,家里自用还行

• 前几天买了台联想M7206,打印声音我觉得好大。打印照片还是买热升华啦,我还有一台CP900 。

记得买延保。。否则百度一下 扫描头。。很多人都是刚过保就坏。。我在保坏了一个,直接换新了,过保六天坏了一个,扔了

我晕,我没有买延保

• 完美错过hp…..

• 本地400收了台兄弟2560,大了一万张过一点,打印资料是真的方便啊,个人感觉还是激光的好用一点,需求不同吧,我一般也就打印资料用来学习,电子版的用着难受

• 直接买彩色激光打印,省的那几个钱抵不过费的心。 [邪恶]

• 感觉看了个寂寞 [邪恶]

• 打印机和3D打印机是两个不同物种啊

• 简单点说:家用打印机 只打黑色 买激光打印机 黑彩都打 买墨仓式打印机 不要买墨盒打印机 (墨盒打印机一般会很便宜 甚至于能到五百以下 原因就是一套墨盒 特别贵 要一百多 买个两三套 就能买一个新的打印机了 而且墨盒的印量实在不敢恭维 打个二三十张可能就用完了) 墨仓式打印机一般对应的瓶装墨水 一瓶能打一两千页 价格在几十块左右 比墨盒的便宜太多了