2023-07-21 11:13:28 0点赞 0收藏 0评论

Nreal Air已经到手的人来答一波吧!经过几天真实的体验之后,想必我能给大家一个比较全面的反馈。

我个人是比较喜欢AR设备的,包括之前的头戴式或者是其他方式的AR体验,我都或多或少的有了解过,其实在买这款眼镜之前,我就有所设想。因为之前把AR设备进行眼镜化的趋势已经存在了,包括之前掀起一阵风波的谷歌眼镜等等,所以我觉得这种便携式AR设备一定是未来的技术方向所在。

接下来就从这款眼镜的各个方向来给大家做一个全方位的测评。

1.外观、体积

下来简单说一下外观配置,毕竟拿到手之后第一眼看到的还是外观,我觉得这款眼镜设计的是比较简洁的,没有繁琐的主机也没有看起来十分笨重的地方,即拿即走。并且佩戴的时候也没有其他的负重感,这对于一个AR设备来说的确是比较难得的了。

其实我日常的穿衣风格也偏向于简约风,所以Nreal Air这种先锋极简美学的设计非常符合我的日常穿戴,平时就直接带着它在外面休息的时候使用也不会显得太过于突兀。并且它的重量换算过来,大概只有一颗鸡蛋左右。这种轻量化设计能够让机器更加便携,使用场景更加多元化一些,就算是佩戴看电影也不会有明显的负重感。

平常我比较喜欢躺在床上使用就可以利用它的镜腿转轴进行档位调节,一共可以调节三档,能够匹配自己最舒适的角度。从个人体验度来讲,它的重量和体积都是我比较喜欢的,其实我平时戴眼镜的时候都喜欢选轻量化一些的产品,所以这款AR眼镜的重量的确是深得我心,平时回家娱乐的时间久一点也不会带来负担。

2.画质

我觉得这种穿戴式影音设备最离不开的就是对于画质的要求,之前在技术不完善的时候,可能对画质的要求略有减弱,但现在随着科技一步步成熟,它的画质水平也逐渐提升,像这一款Nreal Air采用的是空间视网膜级别显示能够极大程度的呈现色彩丰富度,并且还原本真颜色。

在对比其他投影或vr设备的时候,就能看出来我手里的这一款设备的显色程度究竟如何了。不仅色彩更加丰富一些,还能够清晰的看清明暗细节,这在画质提升里属于质的飞跃,如果应用到实际的观影过程中,能够体会到更多不一样的感觉。

这一点其实在看电影的时候凸显的非常明显,因为原来使用vr设备或者是在家用投影仪看电影,多多少少都会产生一些色差,这对于电影的体验感来说非常大打折扣,但是切换到这款AR设备上,我能够体验到最还原影片细节的色感真实度。比如我之前在看科幻电影的时候,暗色调的配色对于画质要求非常有考验度。但是用这款设备来看的时候,能够深切的体会到其中的光影变化和色彩细节。这可能就是提升画质带来的体验度改善了,我们在选择观影设备的时候,务必要把控好画质的需求,因为这直接就会影响到具体的观影感受。

3.投屏体验

如果谁还没用Nreal Air来一次投屏体验,那我真的要为你说一声可惜。曾经我也想过有一台手机或平板就能够实现移动影院的梦想,但无奈手机和平板的显示屏都太小了,在看电影的时候根本没办法直达最佳体验程度。

不过有了Nreal Air之后就可以随时随地开启个人移动影院。在连接普通安卓手机或平板的时候,就可以投屏开启个人移动影院的模式。130英寸的大屏跃然眼前,换算过来之后是六米的距离,能够非常舒适的体验巨幕电影感。想着自己之前去巨幕影院看电影的时候,大抵也是这样的感受了吧?不过这次可以自己随心所欲的切换场景,实现在家享受我独立私人影院的快乐。

如果你的苹果设备比较多,那么也可以随身开启投屏模式。它支持苹果手机,苹果电脑和苹果平板。就算是外出工作的时候,也能用它来进行一键投屏,这样可以扩大会议内容或者是工作内容,让工作效率充分提升。无论你手边有以上苹果设备的哪一种,都能够即刻开启投屏体验。

我平常是比较习惯于用苹果全家桶的,所以外出办公或者游玩的时候也可以利用它的投屏系统来实现办公效率提升以及生活质量的优化,现在能够全方位匹配苹果全家桶的产品并不多,所以我身边的好几个朋友也都购入了这一款AR设备,作为日常娱乐休闲和办公的辅助用品。

纯说参数太廉价,有没有买过Nreal Air眼镜的老铁分享下真实体验?听说显示很牛,究竟如何?纯说参数太廉价,有没有买过Nreal Air眼镜的老铁分享下真实体验?听说显示很牛,究竟如何?

另外,最激动人心的时刻可能就是它可以连接游戏主机或者是掌上游戏机了,这种把游戏扩大体验的程度大多数人应该都没有经历过。原来可能就在手上玩玩飞车,跟随着手机左右摇摆,但现在把巨幕投屏出来之后,能够感知到的游戏体验可不是手机那么简单了。用了这个产品之后才知道什么叫做游戏中的身临其境,毕竟之前玩游戏所能感知到的内容是比较少的,最多也就是通关的快乐与情景变化,但切换到这款设备上来说,能够体验的是全景沉浸式游戏感觉。

所有画面都被等比例放大的同时,我自己也能够更加沉浸的进入到游戏体验中来。我在玩赛车游戏的时候更是能够激烈的体会到风驰电掣带来的极速感,如果是枪战类游戏,那么真能够感受这种枪林弹雨中子弹呼啸而过的感觉,仿佛自己就是在亲身经历一般,这种实战体验在游戏中真的是非常难能可贵的。

不得不说,我在买了这款眼镜之后,日常的娱乐时间都被丰富的很精彩。赛车游戏或者是竞技类游戏都任我选择每一款游戏都能够戳到体验感的最深处。放在以前,其实我不是很喜欢打游戏,因为我觉得画面情景感不够的话会非常无趣,但现在直接就开启了新世界的大门,在游戏过程中能够体验不一样的世界感。

我们还有一个同事也买了这款眼镜,她用的是WINDOWS笔记本,平时她的会议比较多,所以就可以利用这款眼镜来开启投屏模式,这种扩展大屏的方式还是非常便捷的,像我们总有很多会议记录或者是会议文件放在手机或者电脑上看,很容易看不清,但是投屏出来之后就变得一清二楚了,如果是视频会议的话,那么这种方式也能够加强会议代入感。

4.空间化娱乐

我想问问大家,对于AR设备的追求是什么?是看电影玩游戏还是提升工作效率?其实AR设备的用途非常多元化且广泛,而在我看来,这种设备最关键的可能还在于它带给我的一种感觉,那就是空间化娱乐使用。这种设备能够为自己打造一块小小的空间,从而开启畅玩体验。

我平时就总是用Nreal Air来看3D电影,选购好影视包之后,就能够畅享多元化的影视经验了。无论是激情澎湃的动作战争大片还是跌宕起伏的悬疑推理,都能够让我置身其中,感受它们的魅力。

除此之外,还能够进行线上观看赛事直播。说真的,我头一次有亲身到现场去看比赛的感觉,每进一球就忍不住的跟着欢呼呐喊。Nreal Air好像直接把我传送到了观众席一样,我的心情也随着赛事的变化而激动起来。不得不说,这的确是很好的放松方式。

看完体育直播再来玩会游戏,应该不过分吧?

Nreal Air的数百款云游戏能够开启无限玩乐的可能性,可以自行选购游戏包,然后开启畅快体验。这种置身其中的感觉,的确让我比较青睐,毕竟以前玩游戏总是玩两局就腻了,没有什么令我激动的点,现在不一样,现在能够充分调动起我对于游戏的情绪,每天下班回家玩一场游戏就抚慰掉了所有的疲惫,心情都舒畅起来。

还有一点,我比较关心的就是它能够应用到动感单车或者是日常的骑车中,因为它带有全景骑行和全球经典路线,我就算是在家里面蹬动感单车,也能够体验世界上最长公路或者是森林公园旁边的小道的骑行感。这样的设计对于健身促进真的太有效了,我还真就因此爱上了骑动感单车,时不时就要来开启一场全新的骑行体验。

5.辅助功能

这款Nreal Air还是带给了我很多惊喜的,因为我有一点点近视,所以他在购买之前能够进行光学镜片定制,不用戴眼镜即可开启影音享受。在看电影,玩游戏或者是娱乐过程中,也能够享受立体双扬声器带来的沉浸式空间声场体验。

最后来给大家总结一下,我在使用Nreal Air过程中的心得体会。对比其他AR设备来说,它要便携方便的许多,我日常出差 或上班的时候都会随身放在包里以应对上班会议或有些投屏场景的存在。具体的画质,音质和画面表现力来讲,也能够达到我心中的要求。

想体验这种随身大屏或者是影音游戏高度优化感受的朋友们可以放心入手了,在经过我的实测之后,能够非常肯定的告诉大家这一款Nreal Air所带来的感觉的确很不错。