宝藏图书品牌 篇四:这个图书品牌太少人知道,我又扒出4本好书!

2022-08-09 17:44:46 20点赞 98收藏 7评论

囤书娘继续为大家挖掘宝藏图书品牌,之前已经推荐过3期啦,还没关注过的值友可以关注一下!

➡️浙江人民出版社的好望角书系

➡️广东人民出版社旗下的万有引力书系

➡️华东师范大学出版社旗下的薄荷实验

今天要推荐的是:“守望者(eye)”南京大学出版社的人文社科类图书品牌,成立于2017年,出版品类涉及外国现当代著名作家文学作品、文化名家传记访谈、博物类作品、文学评论等。下设文学、传记、物灵、访谈、镜与灯等兼具趣味与深度的图书系列。

守望者书系的专属logo

守望者·文学 : 收录外国现当代著名作家作品,也许未必是其代表作,但一定是他们成长之路上重要的或特别的作品。

守望者·传记 : 名家传记、回忆录系列,目前以作家和哲学家为主。

守望者·物灵 : 风格奇诡的博物类著作。万物有灵,万物静默如谜。

守望者·镜与灯 : 收录文学理论、思想类作品,以文学之思为圆心,辐射美学、文化研究、现代性与后现代性理论等领域。成为审美的、批判的、思想的人。

守望者·访谈 : 收录20世纪以来最具个性与影响力的作家与影人的访谈。倾听有趣的灵魂、另类的声音。

守望者·人间世 : 聚焦社会议题,触摸时代脉搏,用社科研究视角透视思考:作为个体的人,在社会与时代语境中的生存状况。

守望者的slogen :到灯塔去。此守望者,或可是塞林格笔下孤守麦田的理想主义者,亦可指《到灯塔去》和《守望灯塔》中对人生与自我之意义的探索与坚守之人。

文学、传记是读者可以关注的两个重要的出版方向,下面就是书单推荐了。前两部作品,是今年的新作品,值得一看。

1、《王家卫访谈录》

这个图书品牌太少人知道,我又扒出4本好书!

想了解墨镜后面的王家卫,还得看他自己怎么说。

《王家卫访谈录》收录王家卫接受的二十篇重要采访,时跨二十五年,其中包括数篇珍贵的粤语访谈,更有多篇外语访谈首译中文。这些访谈涉及与王家卫有关的一切,更记录了他对自己电影的独特解读,以及张国荣等影星对这位导演的评价。

守望者访谈:王家卫访谈录49元京东去购买

2、《庭院深处,是哪辆镀铬把手的小自行车?》

这个图书品牌太少人知道,我又扒出4本好书!

书名就会把你牢牢吸引住吧,本书为法国著名先锋作家乔治·佩雷克的早期杰作。

本书情节似乎很简单:一名叫亨利•波拉克的年轻中士,每天骑着那辆带有镀铬把手的小自行车,往返于故乡蒙帕纳斯和位于万塞讷新堡的兵营。

为了和女友长相厮守,避免被派往阿尔及利亚参战,他和好哥们卡拉XX及其他朋友,费尽心力想各种办法试图免除兵役。然而,就是这样一部短小精悍的小说,却是生动有趣而耐人寻味。

小说充满充满实验性的叙述手法、互文技巧和大量的文字游戏,仅主人公的名字卡拉XX就有七十二种变体(如卡拉曼利斯、卡拉沃?卡拉瓦施、卡拉库韦……),文末作者所附的索引俏皮而活泼,为解读作品提供了一些线索。

书很薄,页数仅仅132页,但是你千万不要因此小瞧它,读完你也会发觉amazing。

这个图书品牌太少人知道,我又扒出4本好书!

守望者文学:庭院深处,是哪辆镀铬把手的小自行车?45元京东去购买

3、《加西亚·马尔克斯访谈录》

这个图书品牌太少人知道,我又扒出4本好书!

豆瓣有网友评价这本访谈录:“如果说马尔克斯的小说是美味的三文鱼。那这本访谈录就是必须与之相配的芥末。”这是对这部作品很好的评价,这部访谈录绝对不是随意侃侃而谈,而是了解这位文学大师和他的作品最好的辅助读物。

《加西亚·马尔克斯访谈录》精选了这位讲故事大师二十多年间接受的重要采访,清晰而系统地勾勒出他早期、中期乃至后期的创作脉络,

这里汇集了马尔克斯的“即兴创作”,他尽情讲述着亦真亦幻的故事:他的童年、外祖父母、爱情;他的记者生涯、创作的艰辛与愉悦;他的卡夫卡、福克纳;他的加勒比根基、左翼立场、他与卡斯特罗的友谊;他对电影、音乐的看法……

这部访谈录就像一个故事魔盒,记录了马尔克斯的真实声音、私密时刻、思想火花。魔幻现实在这里流淌,谈话的艺术在这里尽显。

守望者访谈:加西亚马尔克斯访谈录68元京东去购买

4、《焚舟纪》

这个图书品牌太少人知道,我又扒出4本好书!

《焚舟纪》是英国著名女作家安吉拉·卡特的短篇小说全集。

多以童话、民间故事、文学经典为蓝本,用非凡的想象力和叙事技巧加以戏仿、混酿、改装和重塑,并以通透戏谑的视角呈现出童话背后的真相,为幻想世界打上现实投影,形成融魔幻现实主义、女性主义、哥特风格和寓言色彩为一体的独特写作模式。

焚舟纪(精装大开本,全新修订版)120元京东去购买