2023-04-11 18:59:34 145点赞 75收藏 285评论

大家好,我是入了骨传导坑的渣……新品|“违背祖宗的决定”,南卡NEO终于不用祖传触点充电啦!

开篇聊两句

自从得了中耳炎,听劝把塞入式耳机替换成南卡家骨传导后,我又行了~~

然而在使用一段时间后,我发现了一个痛点:触点充电对我是真的不友好!

耳机充电线经常会吸附在铁制电脑桌腿上,或者是铁制机箱上,导致充电器短路烧坏。

后来换了根线,我干脆把耳机放在客厅地上充电,然后不出意外地出了意外——耳机被我不小心一脚踩碎了……

但是现在天气那么好,户外还有花看,春日出游耳机属于刚需啊!

无奈之下,只好忍痛再买一副新的。在挑选新耳机时,南卡家刚好出了新款南卡NEO,我仔细了解后发现,它竟然几乎满足了我的所有需求!

而我的这些需求,恰巧也是许多大佬对骨传导耳机的疑惑,具体如下:

1.耳机触点到处吸容易短路怎么办?

2.国产骨传导耳机送人上档次吗?

3.骨传导音质只能凑合?

4.运动佩戴舒适吗?

5.骨传导耳机只适合运动佩戴吗?

如果您正好想入手一副骨传导耳机,却因为这些问题而有所迟疑,那么不妨看完我这篇文章吧~

耳机触点到处吸容易短路怎么办?

建议平时充电时小心翼翼,or买上10根备用线,or和我一样,换一副( • ̀ω•́ )✧

真正让我决定掏钱买下南卡NEO的,正是因为它更改了传统的触点充电方式。

它把传家宝触点取消,改用无线座充充电啦!

什么触点吸附在铁制物导致短路、什么触点长时间使用氧化和腐蚀问题,全都从根源上解决了。

座充不仅让耳机更加美观好看,还大大提升了耳机的使用寿命!

国产骨传导耳机送人上档次吗?

可能许多大佬都觉得只有进口的大牌子,送人才是上档次的。

但事实上,现在许多国产的牌子做得也非常棒,甚至在外形、细节上更加丰富。

以我入手的这台南卡NEO为例:

▲由于我入手的耳机是墨绿色,所以包装盒也是墨绿色的,非常沉稳大气。上方印着的南卡logo和耳机简笔画展示,虽都是银色描边,但在光源下会形成“五彩斑斓的银”,档次感一下子就提升上来了有木有!

▲外盒相当有质感,打开后在白色的底衬上,放置着墨绿色的骨传导耳机。耳机在阳光下呈现亮深绿色,附有潮流运动感;在灯光下则呈现深墨绿色,似有磨砂感,给人以沉稳神秘的印象。

▲耳机极具流线感,没有挖孔,没有触点,浑然一体。机身整体把朝气和高贵感融合的非常好,佩戴的人什么样气质,它就能给你什么样的反馈。可以说它不仅是一副耳机,也能是一件潮流配饰。

▲在耳机的下方,放着不同型号的耳机增强器三幅、耳塞、无线充底座和松紧调节器。它们都收纳在印有南卡logo的白色纸盒里,细节处彰显高端,这才是真正的“上档次”。

▲耳机采用符合人体工学的记忆弹性设计,有15个张力区域,受力均匀,佩戴不会卡耳,不会因为运动而总挪动位置,还兼顾好看!

不管是外包装的贵气,还是耳机本身张扬的美,送人能没有档次吗?

骨传导耳机音质只能凑合?

许多人最初想买骨传导耳机时,往往是因为中耳炎啊,又或者运动方便之类的理由。

总之,听起来好像不是有这样、那样的原因,第一选择肯定不会买骨传导,tws耳机它不香嘛?

但事实上,现在的骨传导耳机音质也不差!

这款南卡NEO采用高通最新的QCC蓝牙芯片,支持ACC音频解码,杜比参与研发,能解析AptX无损音质。

同时,它还搭载南卡声学实验室研发的第2代声学黑科技——「響」。

“響”在作为量词时,表示声音发出的次数。而南卡的“響”,正是一种高效能振子,它发声效率更高、震感更轻,体积还更小。

而且南卡太狠了,它自己卷自己!

第2代“響”比起第1代,发声效率提升47%,震感减少23%,就连体积都弱弱地减少了17%!

在这两样技术的加持下,南卡NEO音质清晰开阔,声音饱和度很高。不管是飞机引擎的轰鸣声,还是银针落地的细微声,它都能细腻表现,并没有爆音现象。

如果对声音有着极高的追求,还可选择一副适合自己耳型的音质增强器佩戴,音质能更上一个层次。

运动佩戴舒适吗?

南卡NEO采用高等级硅胶亲肤材质,不仅柔软,还相当透气,长时间佩戴也不容易过敏。

它符合人体工程学的设计,重心稳,佩戴别说是撸铁、跑步了,就连跳绳、跳舞,耳机都能稳稳挂在耳朵上,不会松动。

并且它还兼容眼镜,戴眼镜的大佬也不必担心耳机佩戴问题。

只有30g的轻巧机身,戴在耳朵上几乎没有异物感不说,骨传导耳机不入耳的设计使耳洞不会闷汗,夏天戴着运动也舒适无比。哪怕在户外运动时,也不担心完全听不到车辆鸣笛声,从而保障自身安全。

NEO还有IP66级防水,搭配它的无孔设计,运动放肆出汗不要紧,它都不会出现任何问题!

它还随时可提供无损音质音乐,无限激发运动潜力,燃烧运动激情!运动戴它就对了~~

南卡NEO的操作非常简单,音量"+"长按也为开关机键,音量"+"、“-”按一下调节音量,短按切换歌曲,根本不用拿出手机,所有操作耳机两键完成,完全不耽误运动。

骨传导耳机只适合运动佩戴?

答案当然是否定的。

就以南卡NEO来说,它的音质戴着刷剧,是听男神的气泡音不香,还是听女神柔美音不香?

即使是平时在上下班的路上,或者是工作时想听点音乐静心,它超长待机10个小时,不必总充电也很香呀!

有的大佬就说了,骨传导耳机祖传漏音,平时戴着太尴尬了。

南卡NEO采用业界盛名的OT闭合技术,可降低90%的漏音,平时佩戴基本没有问题。

而且它还采用双麦ENC智能降噪技术,在打电话时准确分辨人声和噪声,主动降噪削弱噪音,清晰化人声,通话无忧。

当然这两样技术,在平常户外跑步时同样有很大的作用,但放在平时日常生活中,它妥妥也能提升使用幸福感啊!

日常使用完全OK!

末尾聊两句

比起传统耳机,骨传导耳机确实在运动时佩戴优势更大,且平时佩戴质感也不差。

一通体验下来,感觉南卡NEO卷起来真是连自己都不放过,各方面都有所提升,特别在音质上,下了不少功夫。

最让我满意的,当然还是充电时再也不会烧充电线这一点,真是解决了我使用骨传导耳机时最大的痛点啊!

综上所述,如果您正好想入手一副骨传导耳机,却因为各种问题而有所迟疑,那么不用再犹豫了,这款绝对没问题~~

南卡(NANK)骨传导耳机开放式蓝牙耳机专业跑步不入耳健身无线充电运动超长续航NANKNEO瓦松绿1398元京东去购买