男有叨叨 篇五:越挠越痒?几十块也能做spa,平价好物帮你解决春季干痒

2022-03-25 10:00:00 12点赞 50收藏 13评论

越挠越痒?几十块也能做spa,平价好物帮你解决春季干痒

你有没有在晚上长时间洗澡的习惯?

这个习惯很不好,很不好…直到现在,我在工位上回忆起这事的时候,依然有种浑身百爪挠心的感觉,那感觉深入骨髓、久久不散...

那是今年的3月9号,黄历上写着“日值月破,诸事不宜”。

我当天下班约了朋友小聚,回到家10点多了,就想着洗个热水澡去去乏,不知不觉洗得时间有点长。当我洗出来,边哼歌边吹头发的时候,余光无意间扫过侧身后,看到有一个面色雪白的女人在那盯着我。

虽然已经入春,暖风机也已打开,我却还是打了个寒颤。

“老…老婆?”...呆滞2秒后,我大脑飞速运转+回忆:到家没超过11点、垃圾我倒了、地漏头发清理了、猫砂铲了、没藏私房钱...

越挠越痒?几十块也能做spa,平价好物帮你解决春季干痒

越挠越痒?几十块也能做spa,平价好物帮你解决春季干痒全身痒怎么办?

你有没有过,洗完澡后皮肤瘙痒过(土话叫刺挠),特别是背部或肚子上。

痒就会想要去挠,不过这可能会让一个敷着面膜的女人,大半夜的悄没声地站你后面,盯着你后背的血印子猛瞧...越挠越痒?几十块也能做spa,平价好物帮你解决春季干痒

越挠越痒

就算是很痒也不要抓~不要挠~

皮肤发痒会产生抓挠的欲望,挠痒痒肯定会很爽、很痛快~

不过这也会导致皮肤内组胺、神经肽等物质释放,从而引起更加强烈的瘙痒。结果就成了越抓越痒,越痒越抓。像背部这种看不见地方,抓伤出血都不会知道,容易被老婆误会,不小心还会整得衣服床单上血渍呼啦的。越挠越痒?几十块也能做spa,平价好物帮你解决春季干痒

抓挠皮肤还会使皮肤变得粗糙,基础屏障功能变差,整得同一部位皮肤对衣服、皮带等外界摩擦会异常敏感。

越挠越痒?几十块也能做spa,平价好物帮你解决春季干痒

长此以往,挠痒痒可能会变成你的一种习惯动作...会不知不觉地抓抓挠挠、抓抓挠挠。

STOP!在你陷入瘙痒--抓痒--瘙痒--抓痒的循环之前,从根源开始改善吧。

越挠越痒?几十块也能做spa,平价好物帮你解决春季干痒

越挠越痒?几十块也能做spa,平价好物帮你解决春季干痒身体瘙痒原因

瘙痒跟瘙痒还不一样(这不是废话)。瘙痒种类不同,引起的原因也就不同,所以处理方法也有所不同。

如果是由皮炎或者内脏疾病引起的皮肤瘙痒,一定不要自己处理,不要自己买个网红药膏啥的涂抹。为了避免反复发作或者症状恶化,赶紧上医院挂个号子,请正经大夫给瞧瞧。(这很重要)

越挠越痒?几十块也能做spa,平价好物帮你解决春季干痒

除了以上原因,春季大多数人遇到的身体瘙痒问题通常是由“皮肤干燥”引起的。

皮肤干燥是因为皮肤缺乏水分而引起的不适感,引起皮肤干燥的因素有很多。当气候发生变化、出现过度疲劳、缺乏睡眠等情况下,特别是30+人群,皮肤保湿能力会不可避免地减弱,皮肤容易失去水分,变得干燥紧绷,局部还会脱皮。尤其洗完澡后或者是睡觉前,就会容易出现背部、手臂发痒的情况。

为啥背部、手臂这些部位容易瘙痒呢?因为这两个身体部位皮脂少、容易干燥。

如果想改善由于干燥引起的身体瘙痒,就一定要防止皮肤干燥和保持滋润。

越挠越痒?几十块也能做spa,平价好物帮你解决春季干痒

越挠越痒?几十块也能做spa,平价好物帮你解决春季干痒洗澡很关键

防止皮肤干燥,关键在于每天洗澡。

下面三个洗澡习惯,可以避免干燥导致皮肤瘙痒。

温度与时长

累了一天,洗个热水澡,解乏又舒服,里里外外不要太爽,不过要注意时间和温度。

洗澡水高于40℃ ,会很容易带走必要皮脂。刚洗完澡,皮肤湿漉漉的,过一会儿身体很快会变干,皮脂流失、必要的水分也会蒸发,导致皮肤的含水量急剧下降。

水温适宜在37~40℃之间,洗澡时间控制在15分钟。

越挠越痒?几十块也能做spa,平价好物帮你解决春季干痒沐浴产品选择

洗澡时,使用不当的沐浴产品,会导致皮肤瘙痒,有些还会起红疙(ga)瘩。

为避免刺激皮肤,不要使用强碱性的香皂,建议选择对皮肤刺激性较小的氨基酸沐浴露。在清洗身体前要充分地起泡,小编非常推荐使用打泡网。

越挠越痒?几十块也能做spa,平价好物帮你解决春季干痒

另外,就算你当天踢了球或者撸了串,出了一身臭汗,也不要洗太多次。

一次用过多的沐浴露或洗太多次,心理上会觉得洗得特别干净,不过洗后皮肤会紧绷变脆弱,水分流失也比较快,特别容易皮肤发痒起皮。

控制好洗澡频率,每天洗一次即可。

清扬 男士祛痘平衡控油沐浴露 600ml 69.9元京东去购买

⭐️ 控油效果给力,洗完超清爽

如果你对氨基酸沐浴露的去油效果有疑问,清扬这款控油沐浴露是一定要提的。2倍控油,清爽啫喱质地,内含澳洲茶树精油,洗后不粘腻,适合20+的年轻多油人群。感觉冰冰凉凉,超级容易起泡,传统按压式胶质瓶,瓶身还采用手指印设计方便抓稳瓶身。

DOVE 多芬 云朵泡泡深层营润沐浴露乳 400ml 139.8元天猫超市去购买

⭐️ 不用浴缸也能泡泡浴

像小编这种30+老爷们,身上没有多少油可以去的,越挠越痒?几十块也能做spa,平价好物帮你解决春季干痒 可以选这款多芬沐浴乳,一挤出就是细致绵密泡泡,可以直接上身,使用过程充满愉~悦~感。采用三重神经酰胺配方,还有精华小分子,温和清洁,深层保湿,深入滋养。小朋友洗澡的时候很爱玩。

尊蓝海盐除螨沐浴露 500ml 69.9元京东去购买

⭐️ 除螨祛痘,不干不滑

含有海盐和草本精粹帮助温和清洁,控油+净痘+除螨。富含氨基酸、牛油果树果籽和霍巴巴籽油,因为添加了这些保湿因子,所以除螨过程中不会对皮肤有损伤,适合清洁痘痘肌,带来自然清凉感觉,洗后舒爽不紧绷。

好价ukiss 悠珂思 轻柔打泡网 口袋款5.93元(需买2件,共11.86元)值友爆料原文:京东目前售价8.9元,关注店铺即享粉丝价7.9元,参加满2件总价打7.50折,下单2件实付11.86元,折合单价5.93元,近期低价,有需要的可以入手。值友9731156566| 0 评论0 收藏0去购买

⭐️ 打泡网也很便宜,一定要试一下,用过你就回不去了。

老弟搓澡不

搓澡对很多人来说,是乡愁。越挠越痒?几十块也能做spa,平价好物帮你解决春季干痒

强大习惯下,很多人自个家洗澡也用搓澡巾,除了没法翻个面,不加醋也不加奶。

不过劝你收一收,洗澡时不能过多用力搓洗。皮肤表面有一层皮脂和角质层,用搓澡巾大力搓泥儿,会导致角质层和皮脂丢失,还容易让皮肤局部发炎,从而引起皮肤瘙痒。

越挠越痒?几十块也能做spa,平价好物帮你解决春季干痒

洗完用浴巾擦拭身体时,也不要生生地干擦,只需要轻轻用蓬松干燥的浴巾把身上的水吸干就好。

擦干后,可以用保湿霜、润肤乳,锁住皮肤中水分,避免因为干燥而诱发瘙痒。

国内88VIP:Cetaphil 丝塔芙 致润保湿霜 566g+250g162.68元包邮包税(双重优惠)超实用家庭装,滋润保湿秋冬必备。值友爆料原文:天猫国际官方直营此款目前活动售价197元,下单参与满1件打9.2折优惠活动,叠加店铺会员页面10元优惠劵,88VIP95折,实付低至162.68元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加活动:满1件打9.2折Cetaphil丝塔芙是法国Galderma高德董觅生| 3 评论1 收藏6去购买

⭐️ 经典大白罐

我老婆就用的这款,一家人都能用,去年九月份买的,性价比高,现在一瓶都没用完。

大白罐估计是最经典的身体乳了吧,经过无数多值友和达人测评和购买过,温和不刺激,保湿效果好。配方简单温和,含有经典保湿成分甜扁桃油,无香料、无色素、无酒精。补水滋养、提升皮肤锁水没话说。谢天谢地关键是没啥香味啊,这对以老爷们极重要,洗完澡涂好还不会沾到衣服上。

UNO 吾诺 滋养润肤乳160ml79元京东国际去购买

⭐️ 天然植萃,一步润肤

UNO这款调整乳集化妆水、乳液、美容液、面霜和面膜共5种功效于一身。清透的啫喱质地,一抹轻盈推开,快速吸收。记得要选蓝色瓶的,这是这品牌的保湿款,天然植萃成分,配方温和,内含保湿氨基酸及润肤成分,可深层滋养肌肤,比较适合秋冬季。UNO在值得买很火,大家用过吗。

NIVEA 妮维雅 深层润肤乳液 125ml19.9元京东去购买

⭐️ 加强锁水,抗干燥

这一款男女都能用,蕴含葡萄籽油、鳄梨油、维生素E这三重滋养精华,主动提升锁水,建立肌肤屏障,保持滋润。能够有效帮助改善粗糙紧绷、暗淡无光等肌肤问题。

别忘了,少吃辛辣刺激的食物,保持清淡饮食。如果没在隔离,多参加户外活动改善体质也能避免身体瘙痒。

点击关注👉🏻「男士护肤」👈🏻

DOVE 多芬 云朵泡泡深层营润沐浴露乳 400ml

DOVE 多芬 云朵泡泡深层营润沐浴露乳 400ml

UNO 吾诺 滋养润肤乳160ml

UNO 吾诺 滋养润肤乳160ml

NIVEA 妮维雅 男士洗面奶控油去黑头清爽补水保湿亮肤洁面乳秋冬

NIVEA 妮维雅 男士刮胡泡剃须泡沫男士护肤清爽柔化胡须

NIVEA 妮维雅 男士刮胡泡剃须泡沫男士护肤清爽柔化胡须

NIVEA 妮维雅 美国直邮nivea 妮维雅男士须后膏敏感肌专用3.3 液量盎司100ml

吾诺UNO男士洗面奶控油祛痘去黑头水乳液保湿补水护肤品套装 爽肤水200ml+乳液160ml+黑色洗面奶130g

NIVEA 妮维雅 男士剃须泡沫膏刮胡刀刮胡子啫喱软化胡须剃毛刮毛刮脸固体

UNO 男士洗面奶控油去角质去黑头保湿洁面乳吾诺护肤 深蓝洗面奶130g+黑色洗面奶130g

尊蓝男士私处护理液去异味杀菌止痒抑菌霉菌便携私密清洗液蛋男用

妮维雅 男士须后润肤水补水不油腻男士缓解须后不适刮胡剃须护理水(乳液面霜 敏感肌 须后护理) 刮胡泡/剃须啫喱

妮维雅男士焕白亮肤洁面泥2支装人参精华洗面奶保湿亮肤祛除黯沉

UNO 吾诺 男士清爽剃须啫哩 165g

UNO 吾诺 男士清爽剃须啫哩 165g

NIVEA 妮维雅 舒安冰酷 剃须啫喱 200ml

NIVEA 妮维雅 舒安冰酷 剃须啫喱 200ml

妮维雅男士洗面奶深层清洁控油清爽控油温和洁面

妮维雅男士洗面奶深层清洁控油清爽控油温和洁面

尊蓝 古龙香深层控油去屑洗发水男士香水沐浴露套装 古龙沐浴露500ml+洗发水400m

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 锋隐5刀片