装备大比拼~我的装备清单(运动健身)

2022-03-28 13:22:18 16点赞 37收藏 7评论

站姿腹肌轮进阶—杠铃腹肌轮(分享自己的健身进阶之路) 这是我之前发的一篇关于健身类的帖子,里面还有几个训练视频,有兴趣的朋友可以直接点链接进去看下。

今天我要分享的是我在家里用的几件健身设备清单:

一、家用引体向上器

家用引体向上器家用引体向上器

放个天猫的链接:

家用室内引体向上器单杠双杠架单杆单扛墙体落地吊杠家庭健身器材279元天猫精选去购买

在家里徒手比较难练到背部,有了这个器械就可以很好的打造你的背阔肌线条了。

宽握引体向上宽握引体向上

引体向上绝对是训练背部最好的复合动作之一,把引体向上做好,一定是不会出错的选择:增强力量、稳定性,更能有效增肌。

双杠臂屈伸双杠臂屈伸

还可以做双杠臂屈伸,练下胸和手臂肱三头肌。

悬垂卷腹悬垂卷腹

还可以做悬垂卷腹,练练腹肌。收缩腹肌,向上提起双腿,直到大腿与地面平行,保持几秒,然后返回到初始位置,要避免摇晃。。

这个器械可谓一机多用,很是不错,非常推荐,而且它可以随时挪动,不占太大空间。

二、可调节重量的包胶哑铃

哑铃男士健身锻炼器材家用套装组合杠铃女士可调节重量亚铃男包胶64元天猫精选去购买

太久没在家里练哑铃,被媳妇给包起来了太久没在家里练哑铃,被媳妇给包起来了

哑铃是一种用于增强肌肉力量训练的简单器材。可以选这种包胶的,重量可以调节,前期用轻一点,等力量增长了,再慢慢加大重量。它的用途是用于肌力训练,肌肉复合动作训练。因为家里的这个重量已经满足不了我的训练需求了,而且我大部分时间都在健身房锻炼,媳妇为了不让它积灰尘,所以给包起来了。装备大比拼~我的装备清单(运动健身)

三、俯卧撑支架

赫朗俯卧撑训练板多功能支架辅助腹肌健身神器材男女锻炼胸肌家用9.8元天猫精选去购买

用俯卧撑支架做俯卧撑用俯卧撑支架做俯卧撑

使用俯卧撑支架,身体可以下得更深,动作幅度更大,拉伸效果更好,稳定性更好,不脏手,等优点。

四、腹肌轮

迪卡侬健腹轮男士家用健身收腹运动瘦腰轻松自动回弹女腹肌轮EYYB149.9元天猫精选去购买

腹肌轮又叫健腹轮腹肌轮又叫健腹轮

它更多的作用是练腹肌和核心力量。

做不了站姿的,可以做退阶跪姿的腹肌轮。锻炼的时候双膝跪地,双手持把手,把腹肌轮置于身体前侧。

跪姿腹肌轮跪姿腹肌轮

这个东西小巧方便携带 到哪都能练,可以非常好的锻炼到腹肌和核心力量,用起来感觉腹肌在燃烧,肚子要抽筋的感觉 。

五、瑜珈球

迪卡侬瑜伽球加厚防爆正品孕妇助产瑜伽训练平衡瑞士球健身球EYAG99.9元天猫精选去购买

瑜伽球,又叫健身球、瑞士球。瑜伽球,又叫健身球、瑞士球。

瑜伽球可以为你提供一个柔软的支撑,同时还能提供一个滚动的表面,因此,我们就可以利用瑜伽球设计出多样的练习动作,而这是常规训练器械不能提供的。

瑜珈球俯卧撑瑜珈球俯卧撑

双手支撑地面,双腿踩在健身球上俯身向下,然后做俯卧撑。用瑜珈球来增加不稳定性,从而增加训练的难度。

六、泡沫轴又叫瑜伽柱

迪卡侬泡沫轴肌肉放松套装三合一按摩滚轴瑜伽初学者狼牙轴EYDO179.9元天猫精选去购买

泡沫轴,练后放松用的泡沫轴,练后放松用的

凹凸不平的狼牙棒泡沫轴凹凸不平的狼牙棒泡沫轴

泡沫轴筋膜放松对身体的好处:

1、改善肌肉不平衡

2、提高关节活动幅度

3、增强神经肌肉有效性

4、维持良好的肌肉长度

5、减轻关节压力

6、加速身体运动后恢复

将需要放松的部位放置在泡沫轴的上方,利用自身体重产生的压力放松紧张肉,使运动员能随时随地轻松达到自我放松筋膜与肌肉的目的,达到自我修复的效果。由于泡沫轴是圆柱形状及硬度适中,因此,能作为简单自我筋膜放松工具,随时随地放松紧张肌肉,缓解触发点,增加肌肉弹性,改善及预防慢性疼痛。

七、筋膜枪(风靡一时的放松神器)

麦瑞克筋膜枪专业级肌肉按摩器放松器按摩健身震动肌颈膜枪男女生559元天猫精选去购买

放松神器—筋膜枪放松神器—筋膜枪

筋膜枪在功能上的确对消除肌肉疲劳、缓解筋膜炎有着很不错的功效,关键是筋膜枪的按摩效果、在高频、渗透方面,还是甩传统按摩椅和人工按摩几条街的。只是这几年筋膜枪被炒得太热了,很多人会觉得这个东西就是个智商税。其实只要用对了人,选对了按摩头,用对部位和方法。筋膜枪就不是智商税!

八、蹦床

蹦蹦床健身房家用儿童室内弹跳床户外蹭蹭床成人运动减肥器跳跳床139元天猫精选去购买

家里的蹦床家里的蹦床

这个蹦床我用得比较少,主要是平时的碎片时间,上去蹦几下,一般是娃和媳妇在用它。蹦床,是一种全身运动,除了对腿部的肌肉起到锻炼的作用,还可以强化身体所有的肌肉组织,平时撸完铁可以来几下。

九、髌骨带

李宁髌骨带男女登山跑步篮球骑行羽毛球护具运动护膝盖加压带束带47元淘宝精选去购买

髌骨带髌骨带

这个装备是用来防护用的。平时撸完铁做有氧时。跑跑步、爬爬坡。有时候做做HIIT和tabata时用来保护膝盖的。用的比较频繁。这个很小巧,非常方便携带。我平时都会放在健身包里。

十、护膝

迪卡侬运动护膝男膝盖跑步篮球跳绳女羽毛球护具关节专业保暖IVO159.9元天猫精选去购买

迪卡侬的护膝迪卡侬的护膝

以前一直用护膝,时间用久了,弹力有点松了,很容易掉,所以后面又买了护膝,现在我会和膑骨带轮流使用。膝盖有过伤病史或体重大的朋友,也可以选择佩戴一些护膝或膑骨带来运动,有助于增加关节稳定性,避免膝关节出现不正常的扭转或超伸展,更有效地防止受伤!

今天的健身装备清单就分享到这里了,做为一个喜欢撸铁的IT男。文笔不是很好,大家体量下哈,蛮凑乎着看。健身方面有什么心得体会也可以互相交流下哈。谢谢大家!

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

DECATHLON 迪卡侬 Halteres Pvc 哑铃

DECATHLON 迪卡侬 Halteres Pvc 哑铃

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

DECATHLON 迪卡侬 儿童跳绳 8667234 天蓝色 2.4m

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝 单只装

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝 单只装

MERACH 麦瑞克 动感单车家用运动磁控健身自行车室内减肥器超静音绝影CC

DECATHLON 迪卡侬 女款云感瑜伽裤 342971

DECATHLON 迪卡侬 女款云感瑜伽裤 342971

DECATHLON 迪卡侬 EL100 家用椭圆机 8398006

MERACH 麦瑞克 踏步机 减肥神器 推荐运动拉绳|减震垫

DECATHLON 迪卡侬 中性半指健身手套 4265777

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用高端智能健身房爬坡器材折叠走步机幻影X7 MR-T01

DECATHLON 迪卡侬 ESSENTIAL 动感单车 8364829

天猫精选 KDST 哑铃男士健身锻炼器材家用套装组合杠铃女士可调节重量亚铃男包胶
天猫精选 蹦蹦床房家用儿童室内弹跳床户外蹭蹭床成人运动减肥器跳跳床
天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529
价格给力 比上次发布低33% 商品好评率96%