雷鸟S515C Pro轻体验:把旗舰芯电视的价位打下来

2022-12-30 20:50:00 0点赞 1收藏 0评论

在没有看到雷鸟S515C Pro之前,我不会相信会有一款电视只要¥2799就能有杜比视界+杜比全景声,还用上了旗舰电视才有的MTK 9652,虽然处理器对于电视的重要程度不如手机那般,但高性能对于画面表现得增益还是有的,也算是个不小的突破,整体看下来还是很香的,至少55寸电视中¥3000以内价位应该没有很有力的竞争对手。

雷鸟S515C Pro轻体验:把旗舰芯电视的价位打下来

雷鸟S515S Pro有着超高屏占比的无边框全面屏设计,实际边框极窄,观感十分震撼。

雷鸟S515C Pro轻体验:把旗舰芯电视的价位打下来

而电视的影音效果是最核心的部分,毕竟是大部分家庭中的必需品,手机、平板电脑其实并不能替代电视,想要看电影追剧更爽,还是要看电视。电视的显示效果则起到决定性的因素,这也是这款电视的核心优势之一。93% DCI-P3广色域也从硬实力上证明了这款电视的显示效果。

雷鸟S515C Pro轻体验:把旗舰芯电视的价位打下来

对于影迷来说,最享受的一点就是播放设备能够支持杜比视界+杜比全景声,观看到的影像更加栩栩如生,有着更多的细节,而且立体声音响的效果也能媲美家庭影院,沉浸感更强。很多国内影院里看不到的片子,在家也能体验到极致的观影体验。

雷鸟S515C Pro轻体验:把旗舰芯电视的价位打下来

不过因为是一款直下式背光电视,所以侧面并不是超薄的设计,略显厚重,但是对于普通家庭来说,实用才是终极奥义。而且金属机身与金属边框也在更耐用的同时,将整体的质感提升了一档。

雷鸟S515C Pro轻体验:把旗舰芯电视的价位打下来

接口方面其实也算比较齐全的了,有两个USB2.0、3个HDMI2.0(1个支持VRR/eARC), AV输入、网口、天线输入、数字/模拟音频输出。基本正常电视该有的接口都有了。

而这个兼容HDMI2.1的接口官方写的输入延迟是12ms,并且支持VRR可变刷新率,连接游戏主机,分分钟开4K/60Hz画质,对于游戏玩家来说,妥妥的游戏玩家最佳搭配啊。

雷鸟S515C Pro轻体验:把旗舰芯电视的价位打下来

并且支持MEMC运动补偿,对于看球赛这类体育比赛也能有更丝滑流畅的画面。游戏+体育,对我来说简直是「宅男快乐屏」。

而软件方面,这款产品最大的优点可能就是能随意安装第三方软件,所以在片源方面无论是爱优腾,还是bilibili甚至一些聚合软件,都是能够安装的。原生其实也有不少资源,而且在不知道看什么的时候,电视中也会有高分电影排行榜,对于我这种喜欢顺着豆瓣榜单看的懒人,不用再开手机去豆瓣找片子了。

雷鸟S515C Pro轻体验:把旗舰芯电视的价位打下来

不过系统设置的菜单能调节的选项其实不多,但对于一般家庭来说已经足够了。

雷鸟S515C Pro轻体验:把旗舰芯电视的价位打下来

总得来说,雷鸟 S515C Pro这款产品作为主打性价比的机型,无论是性能还是影音表现在这个价位都是十分超值的,金属边框、杜比视界+杜比影音都是这个价位不可多得的,可能唯一的缺点就是有点厚重了。

而关于电视的选购这方面,之前我回答过一个关于是选大厂的电视还是选小厂的电视,我觉得大厂旗下的小品牌性价比更高,而且产品质量、技术实力相比一些奇奇怪怪的品牌也更有保障,毕竟研发体系也是依托大厂和母公司共享技术的。

而且现在电时在家庭之中的作用不仅仅只是一个家用电器而已,以前电视是全家的娱乐中心,未来电视可能就会成为家庭「智能生活」的入口,而成为所有智能家居的「中枢」。因此电视行业这些年不光有许多其他硬件品牌的涌入,例如华为、小米,许多传统的大电视品牌也推出旗下更具智能化的先锋品牌,比如TCL旗下的雷鸟,就像一加之于OPPO,荣耀之于华为,性价比更高,而技术实力依托大厂也有保证。所以像雷鸟这样的品牌如果能保证产品一贯的高性价比和优秀的品控,我相信在未来一定大有可为。