三件始祖鸟,涵盖春夏秋出行

2023-04-30 15:28:15 13点赞 47收藏 27评论

初识始祖鸟,是因为我有两个始祖鸟狂魔的朋友,天天在群里发他们的十几件鸟衣,讨论那些我看不懂的型号和名词,后来我徒步户外的次数也越来越多,想要一些轻便保暖,防雨耐穿的衣服,所以也看了始祖鸟这个牌子,那时候价格还可以接受,千元出头买的,现在没想到都三四千了,涨价涨的离谱。

目前手里只有三款始祖鸟, 也都算是最为主流的型号,感觉和其他品牌的户外外套确实多多少少有些不同,主要是在保暖和防风方面,还是值我之前那个价格的。

三件始祖鸟,涵盖春夏秋出行

ARC’TERYX始祖鸟GAMMALT轻量男子软壳连帽衫BlackSapphire/蓝黑色M2600元京东去购买始祖鸟(ARC’TERYX)GammaMX男款防风防水冲锋衣保暖连帽软壳夹克绿色/JungleXS5235元京东国际去购买ARC’TERYX始祖鸟GAMMAHYBRID超轻透气户外男子软壳连帽衫黑色BlackS4010元京东国际去购买

这三件从左到右分别为Gamma Hybrid,Gamma LT和Gamma MX,突然发现都是gamma系列,Gamma系列其实更加适合城市休闲和通勤,也是始祖鸟最重要的产品线之一,Gamma系列在诞生之初就是为了更柔软舒适的穿着感受和透气性而打造的。

三件始祖鸟,涵盖春夏秋出行

先来说说最近买的Gamma Hybrid,也是始祖鸟比较新的一款,它采用了Aequora AirPerm面料,我个人觉得就是轻薄透气,速干,还有一定的防水性能,很适合当我短途骑行或者徒步登山时候的外套,透气性能确实不错,有点类似于皮肤衣的厚薄,也适合炎热的天气穿着。不过这件衣服一个是需要套头穿脱,拉链只到胸部,我觉得略嫌麻烦,另一个它只有一个胸袋,没有左右两侧的口袋,想要装东西多的话得留意下。

三件始祖鸟,涵盖春夏秋出行

Gamma LT就很经典了,比起Gamma Hybrid更厚一些,对于我个人15度左右也合适,里面搭一件保暖的衣服也有更多的搭配,总体来说,LT适合春秋穿着,比较修身,不过它的尺码我觉得略大,平常买L号的人可以试试M号,更加贴身。

三件始祖鸟,涵盖春夏秋出行

最后说说Gamma MX,我这件是老款,有肩膀上的口袋和胸袋,内部有较薄的一层抓绒,MX作为最为火爆的一款,经常断货买不到,我也非常喜欢这件,因为它的厚度对我来说,基本应付0度以上的环境问题都不大,而且不像硬壳那样不便,整体的柔软度和贴身度都很好,口袋多,可以放很多东西,防水涂层应付一般的雨水也没有问题,总之这件在深秋初冬穿着都没有问题,可以带来轻便舒适的户外运动感受。

不过看了看现在的价格,这三件加起来妥妥过万,确实有点太贵了,有条件的朋友还是可以找不同渠道看看合适的价格,始祖鸟可以说还是有一定得技术含量的,如果价格合适的话,入手确实能得到不错的穿着体验,尤其适合经常户外的朋友。

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 SOLANO HOODY 防风 男子 软壳夹克 Black/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA JACKET 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA MX HOODY 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ARCTERYX始祖鸟Gamma Lightweight男夹克外套风衣轻量连帽软壳衣

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳裤Gamma 男士速干裤

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳裤Gamma 男士速干裤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA LIGHTWEIGHT JACKET 防风 男子 软壳夹克 Stone Wash/琢石蓝 M

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克

始祖鸟(ARC’TERYX) Gamma MX Hoody 男款户外风衣男连帽软壳衣 夹克男 Black/黑色 M(69-81kg)