米家液晶小黑板多彩版:多种色彩、超长续航、安全环保

2023-02-03 15:29:10 7点赞 4收藏 8评论

绘画能激发孩子的想象力,锻炼孩子的耐心、专注力和创造力,所以我从幼儿园开始就给孩子报了美术兴趣班,而且家里也买了个小画架,那种带有黑板和白板的,不过用粉笔在黑板上画画产生的粉尘会对孩子的健康产生影响,于是我最近入手小米米家的液晶小黑板多彩版,相比之前的版本,彩色版本无疑对于孩子来说好处更大,下面就将使用体验分享给大家。

米家液晶小黑板多彩版:多种色彩、超长续航、安全环保

首先按惯例来个包装的图,通过包装正面的产品图就能直观看出是彩色的。

米家液晶小黑板多彩版:多种色彩、超长续航、安全环保

小米米家液晶小黑板多彩版有两种尺寸分别是13.5寸英寸以及10英寸,我这是10英寸版本,携带更方便一些。白色边框搭配黑色画板,看起来很素雅,而且边框要高出一些,也可以在正面向下平放时保护小黑板。

小黑板采用不发光无蓝光的液晶屏幕作为绘画面板,通过压感驱动液晶排列变化来呈现图案,反应精准灵敏,没有粉尘污的同时也没有传统液晶屏伤眼的问题,让孩子使用安心,家长也更放心。

除了小黑板,还还有一根白色磁吸画笔。

米家液晶小黑板多彩版:多种色彩、超长续航、安全环保

正面上方带有符号的区域是霍尔感应区,当使用带磁性的书写笔笔帽轻触该区域,霍尔传感器检测到磁场变化即输出信号给主板进行清屏操作,是个很巧妙的设计,

米家液晶小黑板多彩版:多种色彩、超长续航、安全环保

小黑板非常纤薄,机身厚度仅为7mm左右,整体重量仅为0.16kg,孩子手持一点都不费力。

上方从左往右依次是电池仓、清除键和锁定键。锁屏开关开启后,屏幕内容即可锁定,清屏按键失效,但仍可继续创作,这个设计可以防止误操作,避免创作过程不小心误消除,毕竟创作有时是全神贯注的。

米家液晶小黑板多彩版:多种色彩、超长续航、安全环保

米家液晶小黑板采用纽扣电池(CR2025)供电,值得一提的是,考虑到孩子的使用安全,电池舱采用了双卡扣设计,孩子不易取出,避免误食。我尝试了下,可以通过磁吸笔尖打开。

由于米家液晶小黑板在书写时可以做到零功耗,类似电纸书,仅在清屏刷新时消耗微弱电量,因而用起来十分省电。据官方宣称,以每天擦除100次来计算,一块电池的电量足以支撑365天的使用,而实际使用中,首先不可能每天都用,其次擦除100次也很少能做到,所以这个续航十分给力。

米家液晶小黑板多彩版:多种色彩、超长续航、安全环保

采用了磁吸定位+滑槽固定的“强收纳”方式。在右侧有个凹槽正好对应磁吸手写笔,放置更稳固,放入背包中时不拍笔因挤压脱离小黑板。

米家液晶小黑板多彩版:多种色彩、超长续航、安全环保

小黑板的后壳为加厚ABS材质,坚固耐磨,而且四角都设计有小突起脚垫,这样放置在桌面上时,后壳不与桌面直接接触,在增加防滑的同时也防止后壳的刮擦。

米家液晶小黑板多彩版:多种色彩、超长续航、安全环保

小米米家液晶小黑板所配的专用手写笔,笔身流畅纤细,笔重量约为7g,非常适合孩子握持,当然大人用也没什么问题。

米家液晶小黑板多彩版:多种色彩、超长续航、安全环保

接下来说下实际体验,因为小孩子平时的画画有时是天马行空的,经常会有涂改,以前在纸上画的时候,会浪费很多纸,而在小米米家液晶小黑板上只需轻轻一按清除按键,屏幕马上变得干干净净,彷佛没用过一样,小黑板的一颗电池,在满电的情况下可支持5万次擦除,可以随意清除。

不过可能这是这种产品的特性,只能一键完全清除,不能做到类似橡皮擦的功能,只清除局部或某个笔画。

米家液晶小黑板多彩版:多种色彩、超长续航、安全环保

而在实际使用中,用笔靠近上方清除感应区域进行清除用起来更方便,不需要将小黑板拿起,书写+清屏的操作更连贯,提升了使用效率,感应也很灵敏。

米家液晶小黑板多彩版:多种色彩、超长续航、安全环保

再来说下书写或者绘画体验,小米米家液晶小黑板的手写笔头采用热塑性结晶聚合物材质,表面光滑,书写流畅。

米家液晶小黑板多彩版:多种色彩、超长续航、安全环保

而且米家液晶小黑板多彩版使用的是采用了分区显色设计的定制彩色液晶膜,一笔即可呈现出三种颜色的彩色线条,颜色更鲜明。

多彩的颜色不仅能够促进宝宝的视觉发育,还能进一步增强智力潜能的开发,如果宝爸宝妈们留心下会发现很多动画片或者早教班都是采用多彩颜色刺激的方式。

而且使用时我还发现手写笔在这个小黑板表面书写时,其手感甚至很接近在真实纸张的书写感受,而且不会像粉笔或者白板笔那样产生尘墨污染。

另外通过上面的动图也可以看出,即使是快速滑动手写笔,笔过之处也会即时产生笔迹,反应迅速没有任何延迟感。

我还试了下,小黑板可以随着手写笔压力的变化而产生线条的粗细的变化,这样就可以写出类似在真实纸张上的笔锋、绘画中不同粗细的线条。

米家液晶小黑板多彩版:多种色彩、超长续航、安全环保

而且很贴心的是米家还提供了“简笔世界”小程序,便于孩子在绘画初期进行模仿创作,里面简笔画的分类和数量还是挺多的,都是易于孩子接受的。

米家液晶小黑板多彩版:多种色彩、超长续航、安全环保

手写笔的磁吸力也挺不错,相隔一段距离就能吸附上去,再也不怕孩子粗心大意弄丢手写笔了。

米家液晶小黑板多彩版:多种色彩、超长续航、安全环保

我也随手试了下创作,整个过程没有任何断触,而且我想除了孩子画画、涂鸦、写字,当个家庭留言板也是不错的选择,颜值还高。

米家液晶小黑板多彩版:多种色彩、超长续航、安全环保

我两个娃看见就非常喜欢,都抢着要画,现在老大在家上网课,有了小黑板,就可以让老二在一般安静会儿了。

米家液晶小黑板多彩版:多种色彩、超长续航、安全环保

老大的作品,有种小漫画的感觉。

米家液晶小黑板多彩版:多种色彩、超长续航、安全环保

最后来总结一下,小米米家液晶小黑板多彩版,多种色彩更受孩子喜爱,而且可以激发孩子创作的兴趣,使用过程无污染无辐射,感应快速清屏功能十分便捷,重复使用特性可以节约很多纸张,更环保,超长的续航可以满足多个孩子使用的需求,非常推荐有孩子的家庭入手!

米家液晶小黑板多彩版13.5英寸儿童画板写字演算手写绘画涂鸦电子画板手写板109元京东去购买

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米 平板6/6 Pro 第二代灵感触控笔

Xiaomi 小米 平板6/6 Pro 第二代灵感触控笔

Xiaomi 小米 Xiaomi Book 12.4英寸 Windows 11 二合一平板笔记本电脑(2560*1600、晓龙8cx Gen 2、8GB、256GB、WiFi版、黑色)

Xiaomi 小米 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器

Xiaomi 小米 5 Pro 11英寸 Android 平板电脑

【8GB+256GB百补1799元起】Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4英寸骁龙商务办公游戏娱乐高清护眼平板电脑 WiFi版 前黑后黑

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书墨水屏6英寸小说PDF电子书阅读器水墨前置灯随身图书馆智能阅读器

Xiaomi 小米 MI 小米 平板6 6Pro 11英寸平板电脑二合一Pad 6PRO 8G+128G蓝 手写笔套餐

小米(MI) 小米平板6 6Pro 11英寸平板电脑二合一Pad学生网课学习娱乐办公游戏平板 黑色 12G+256G WiFi版 官方标配

小米Redmi Pad SE红米平板 11英寸 90Hz高刷屏 8+256GB娱乐影音办公学习平板电脑烟青绿【保护壳套装】 RedmiPad 烟青绿

京东 MIJIA 米家 液晶小黑板 多彩版13.5英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板