2016-04-08 13:08:56 31点赞 117收藏 30评论

好山好水好寂寞,确实是美帝最贴切的写照刷国家公园的那点事——Death Valley&Joshua Tree 。虽然这座城市每天高速都堵成狗刷国家公园的那点事——Death Valley&Joshua Tree ,有着堪称全美最大(面积)的chinatown,每天还是想早点毕业回家过腐败的日子。时常想起家乡的火锅毛血旺酸菜鱼甜水面钟水饺龙抄手煎蛋面钵钵鸡赖汤圆老妈蹄花麻婆豆腐水煮肉片夫妻肺片担担面凉粉凉面凉糕冰粉配燃面红糖锅盔棒棒鸡凉拌兔丁王妈烤兔玉林串串泡椒牛蛙刷国家公园的那点事——Death Valley&Joshua Tree ,亦或是异乡求学时的糖芋苗盐水鸭蟹黄汤包金陵大肉包灌汤小笼包生煎包鸭血粉丝汤金春锅贴再问一句老板啊有辣油啊刷国家公园的那点事——Death Valley&Joshua Tree ,甚至是食堂的大排凉皮铁板饭油泼面,但也只能想想了刷国家公园的那点事——Death Valley&Joshua Tree 。在这个偌大的城市,连小学时候放学买个蛋烘糕加奶油肉松的快乐都没有,更不用说大学时喝点小酒剥小龙虾吃烧烤了。满大街的没有第二个半价的抹茶甜筒的麦当劳,也只是空有M的壳子罢了。

然而生活总得下去。当时脑子进的水,现在就得饿着肚子承担后果刷国家公园的那点事——Death Valley&Joshua Tree 。曾经我也是个很喜欢人文的文青,逛逛沧浪亭山塘街,坐坐夜晚秦淮的小船,亦或是去看看兵马俑陕博惊叹于古人精致的工艺。如今只能享受这贫瘠的生活了。在这么个没历史的地方,人文景观真的只是坑爹的。第一年寒假去了德州,参观肯尼迪被枪杀的地方,就一栋楼挂了很多照片从肯尼迪啥时候上路到最终上路叙述了一遍,还收了我15刀的门票。毕竟别人的历史太短又和我们没啥关系,也就乏善可陈了。唯有各种未经雕琢的国家公园,幸运地散布在这座城市的周围,聊以慰藉。仔细算算,刷过的NP也有几个了,就写篇游记吧。

Death Valley 和 Joshua Tree属于那种不知名的国家公园,甚至很多美西的游记里面都强调这两个就是充数的刷国家公园的那点事——Death Valley&Joshua Tree 。自然不能啥都去和大峡谷黄石比较,但自然能叫国家公园也是有原因的。这两个难兄难弟有一个共同点,那就是别夏天去,据说车都会自燃。而在秋天甚至冬天,去感受感受20几度的世界也还是很不错的,更何况这俩离LA最近(除去坑爹的更没名气的海峡群岛国家公园),旁边也有其他的景点,譬如Death Valley旁的惠特尼山,Joshua Tree旁的palm spring。先从Death Valley说起吧。首先预警,我的原创貌似都是字多图多的那种。。。

Death Valley的章镇楼。看看google maps就可以看出,死亡谷旁边有个奥兰查和孤松,而这两个小镇的左边就是惠特尼峰。作为美国本土最高峰,攀爬惠特尼山还得抽签。而孤松向上有个地方叫Manzanar,这是当年二战美军为美国的日本人修建的集中营。比起日本,德国的集中营,Manzanar的简直不要太好,即使如此,灯塔国还是一直觉得过意不去保留着修了个纪念地。而途径这两个小镇的395公路,一直向上可以开到优胜美地直到喜闻乐见的太浩湖。经常关注北美吐槽君的同志们都应该知道这个浪漫的地方。395也是条很漂亮的公路。

Manzanar作为一个集中营,确实没有集中营的样子。关押在这里的日本人一家一间房,还有运动场,甚至修建了园林。在集中营的几年时间里死了几个人,为此美帝还修了慰灵塔。窃以为生老病死自是一种命,但美帝终归是灯塔,觉得束缚了别人的自由过意不去。可能在南京待久了,对日本人并没有什么好感,也就缺少同情吧。

远处的雪山就是惠特尼山。

刷国家公园的那点事——Death Valley&Joshua Tree 这是他们的食堂,看图片还有寿司供应。

离开的日本人立了个纪念碑。

不得不说日本民族是个注重生活品质的民族,在这种荒漠中仍修建了一个小园林。只是几十年没人打理,已经荒芜了。

从集中营下来,去惠特尼山脚下逛了逛。虽然爬不了惠特尼峰,能在山脚看看也是好的。

无意中看到了耶稣光

拱门中的就是惠特尼峰了

第一次拍银河

拍完银河回到旅馆,睡一觉就准备去Death Valley了。孤松镇有家德州烤肉,强烈推荐。本想早点起床看惠特尼峰日出的,一觉醒来已经白天了。从孤松到死亡谷大概几十公里的路程,车很少,还能停在路边撸几张。

路就直接到了死亡谷里面。死亡谷的景点,主要是大沙丘,恶水,彩色岩石啥的。具体的名字已经记不清了,不过跟着路开看到有景点的牌子的地方就停总没错。

恶水盆地是完全没有水的盐碱地,在海平面以下,也是死亡谷最出名的地方了。上图是旁边的山上一个牌子,标识着海平面的位置。这地方除了荒凉就是荒凉,这也就是死亡谷的魅力吧。

还能碰到在这拍婚纱照的。。。

这是五彩石景区

为了爬这座山,我们花了一个多小时,导致最后只好超速飙到最后一个观景点,幸好没错过落日的余晖。太阳下山后的死亡谷很冷很冷。

从另一侧出来的时候天已经黑了,不过还是在门口撸了一张做个纪念。本来想一篇原创就把两个NP搞定的,看来我还是改不了啰嗦的毛病。这样也好,能多骗点经验。不知道有多少人能看到最后,不过这并不重要,重要的是有机会能去走走。可能Death Valley并不是那种处处都是大片的像奥林匹克国家公园的地方,但也自然有种荒凉的美丽。尤其是在连绵起伏的直路上开车到100迈(160公里)时速,有种飞起来的感觉。

前面说完了Death Valley,这次就是Joshua Tree了。和第一篇一样,头一天并不是Joshua Tree,而是旁边的景点。

Joshua Tree旁边的城市是棕榈泉,要说棕榈泉有啥,很多人的反应都应该是奥特莱斯。从LA到棕榈泉会路过奥特莱斯,进去逛了逛,全是旅行团,买个UGG都要排老长的队,只好作罢。只可惜耽误了时间,到Palm Spring的时候已是傍晚,排队坐缆车天都黑了,到山顶也黑漆漆的。以后有机会一定要早点去。趁等缆车的时候出去撸了几张。

这是以前的缆车,现在的长得已经不一样了,不过还是觉得老的萌一点。买了包含山顶自助餐的缆车票,总共才20刀不到,自然吃的就不要强求了。

不知道大家注意到那个牌子那张了么,在山下还是十几度的时候山顶只有零下四度,一层积雪。我穿着十几度时的衣服屁颠屁颠上了山冻成了狗,只好吃了饭又坐缆车下去了。以后出去一定要把攻略做足。

第一天就这么莫名其妙地过去了,第二天该去Joshua Tree了吧?No,在那里还有个隐藏景点叫living desert,就是让你看看沙漠植物动物的地方。那地方最出名的是喂长颈鹿,带小孩和带女朋友的朋友强烈推荐。

逛完了动植物园,就直接去了Joshua Tree。我们是从南面进的公园,当然也可以从北进,不过living desert离南面的入口要近很多。Joshua Tree并不大,如果各种trail都走会很耗时间,我们只好舍弃了最长的那个失马矿场的trail(~10km),其他的基本都走了。公园里只有一条路,跟着走就行了,限速比较低,我是一路超速走的,毕竟在LA乱开车开惯了。

上面那些长得像仙人掌高高的树就是Joshua Tree了,丑的不要不要的。快出公园的时候竟然还拍到了流星,张大妈缩图缩的厉害可能不是那么清楚了。自然,刷完一个NP还是得撸个到此一游:

出去玩没带长焦,广角是1635is,中焦有点虚化那种都是狗头2875 2.8,现在已经卖了,不拍照只摸器材了。关于这俩公园,如果时间不够的话还是更推荐Death Valley一点,毕竟更大气,能看的东西也多很多。Joshua Tree适合周末没事去露个营数数星星啥的。美西毕竟还是有很多好地方的,除了大峡谷啥的其他国家公园也不错。每个地方有每个地方的特点,能多看看也是好的。虽然我还是想回家。。。