购车,胎压监测,以及为端午出游换胎小记

2017-06-05 17:30:25 10点赞 30收藏 42评论

购车,胎压监测,以及为端午出游换胎小记

我的家用车是马自达cx-5,迄今到我家已经将近5年了,也陪着我跑了3万多公里了。说来惭愧,最后这1万公里还是最近这一年跑的,也就是说其余2万公里,我整整用了4年才跑完。

购车,胎压监测,以及为端午出游换胎小记

当时换车,非suv不买,就是因为经常去村里,偶尔还要去山区,道路泥泞,轿车每次都要托底,就想换量底盘高点的四驱车。

购车,胎压监测,以及为端午出游换胎小记

当时订车时,只匆匆比较了指南者、途观、rav4、劲炫和斯巴鲁以及cx-5。其实我喜欢途观,但天津当时最低加价1万,还就不惯他们这个毛病。总之最后就定下了马自达cx-5,破天荒当时竟然优惠了五千,还送了贴膜和装具。

购车,胎压监测,以及为端午出游换胎小记

起初,为了安全起见,从亚马逊买了胎压监测,当时可是花了不少米,而且这也是我为汽车额外配置的最贵的东西了。跟现在的价格比,真贵啊,差不多是一线品牌内置的价钱了。

购车,胎压监测,以及为端午出游换胎小记

安装上是这个效果。

购车,胎压监测,以及为端午出游换胎小记

来个特写。外置的好处就是自己可以安装,不用做动平衡。拧上防盗螺丝,根本就不用担心甩掉。唯一不方便就是每次充气都要用内六角卸下来,好在调整好胎压,一年也不用充一次气。

购车,胎压监测,以及为端午出游换胎小记

显示器可以用点烟器也可以用电池,原装电池用完后,从淘宝花50元买了充电套装,三节电池充电一次可以用小2个月。期间三次补胎,都是胎压监测报的警,应该说还是很管用。可惜的是今年3月份的时候,为轮胎充气的时候把防盗螺丝拧断了,加上总感觉充气麻烦,就想着换个内置的,索性就都拆了下来,扔在了后备箱。

购车,胎压监测,以及为端午出游换胎小记

照理说,这个轮胎还可以再用几年,但从前年扎胎时,补胎的小哥就建议换轮胎,但当时感觉我也不怎么跑高速,就一直没当回事,凑合着跑吧。前段时间去做保养,顺口跟维修小哥提了句,我端午要出游。小哥立马接句,你轮胎必须换了,要么就别跑高速,不光四个轮胎开裂,胎纹磨平,而且右后轮有点慢撒气,一句话吓得我回程的时候速度都没超过60。想想人家提醒的对,毕竟生命比轮胎值钱,于是赶紧把买轮胎提上了日程。

购车,胎压监测,以及为端午出游换胎小记

用了半天跑了3个轮胎店,也不认识,信口开河与自己在网上了解的差价比较大,于是转战网络。淘宝京东都看了看,各有优劣,正不知道从哪里下手的时候,微信车主群有个弟兄刚刚换了轮胎,感觉不错,给大家推荐了下。于是赶紧下载了途虎app,跟客服一聊,买三赠一,活动没结束,赶紧下单。

购车,胎压监测,以及为端午出游换胎小记

固铂hts 225 65r17的轮胎,单条合400多元,其实大多数网店一直差不多是这个价位。同时购买了四轮定位,但是群里朋友说如果吃胎不严重,并且没有四轮定位数据的话,还不如不做,就直接和客服打电话取消了。

购车,胎压监测,以及为端午出游换胎小记

其实这个价钱并不便宜,比如京东的这家店一直就差不多这个价钱。但是看了评论比较少,加之对到店时间不了解,怕影响出行,就放弃了。

购车,胎压监测,以及为端午出游换胎小记

25日下单,26日中午来短信说可以到店安装。

轮胎标签。

购车,胎压监测,以及为端午出游换胎小记

四条轮胎,三条1638的,一条1637的。唯一一条不是同一批次的轮胎,被压得有点变形,导致后来充气的时候费了维修小哥好大的力气。

购车,胎压监测,以及为端午出游换胎小记

悬空的汽车,看着真别扭。

购车,胎压监测,以及为端午出游换胎小记

维修小哥正在安装轮胎,现在成了纯技术工种,不需要用多大力气。

购车,胎压监测,以及为端午出游换胎小记

正在为安装好的轮胎做动平衡,这步是必不可少的程序。

购车,胎压监测,以及为端午出游换胎小记

送的铝合金气嘴,安装上感觉高大上了很多。

购车,胎压监测,以及为端午出游换胎小记

滚轮胎,和小时候滚铁圈有异曲同工之妙。

购车,胎压监测,以及为端午出游换胎小记

最后一步,安装轮胎。

购车,胎压监测,以及为端午出游换胎小记

安装点的老板和小哥都很热情,健谈,关键是能把网上和店铺客人一视同仁,很不容易。这不,北回的燕子都来了。

性能提升明显 测固铂Discoverer HTS轮胎【图】_轮胎评测_太平洋汽车网固铂轮胎,知道这个名字估计100个车主也找不到10个。它的知名度目前在国内并不高,但如果知道它的人,对它的评价估计会非常高。因为固铂轮胎在SUV轮胎领域有着非常高的地位,它的SUV轮胎有着卓越的越野性能,固铂Discoverer STMAXX配备的车型更是在达喀尔赛取得冠军。今天,我将给大家测试是尺www.pcauto.com.cn去看看

本来琢磨着也来个完整的测评,对轮胎进行一下实验,奈何小2000大洋,实在是舍不得。希望以后从张大妈这里薅羊毛,免费得到测评机会,再好好测试一下吧。给大家放个轮胎的测试链接。

总的感受,换上新轮胎后,方向盘轻了很多,变化明显的是胎噪比之前的优科豪马小了很多,里面固有新轮胎的原因,但是印象中比刚提车的时候胎噪还是要小,在100公里的速度上,主要就是风噪和发动机声音了,特别明显,琢磨着是不是弄点密封条,减少点风噪影响,有经验的朋友推荐一下。

米其林轮胎225/65R17 102H PRIMACY SUV 驰加包安装适配本田CR-V756元京东去购买普利司通(Bridgestone)轮胎/汽车轮胎 225/65R17 102H EP850 亚迪S6本田CRV IX35【厂家直发】549元京东去购买固特异(Goodyear)轮胎/汽车轮胎 225/65R17 102H EfficientGrip SUV GL8智跑IX35 【厂家直发】579元京东去购买

其实这次换轮胎还是有点仓促,之前看好的米其林和固特异还有普利司通这次都忽略了。希望这次偶然选择固铂不会让人失望。

• 胎都裂了还不换,不为自己着想也为乘客想想啊

第一年就发现胎裂了

• 京东的轮胎,写着自营,但是其实代理商做在做,而且仔细翻看,详情里有一页 标明无质保,本来是新人京东才在京东买轮胎结果,装上了漏气而且是胎帮很危险,找售后的时候才发现巨坑,京东客服啥也管不了,供货商态度恶劣,死活不负责,爱咋咋地。这次最坑的是写着京东负责物流和售后,售后不负责,物流也不管,送来的时候供货商发的快递到付***要80邮费,各种推卸责任之后,天天打电话,说让我邮回去检测,如果是质量问题给管,怎么管没说。这自己当球员自己当裁判的事简直是鬼扯,但也没招了,只能试一试,结果要自己邮过去,两个轮胎加上来回换了两次,来回运费这钱被坑的,可以买三个新轮胎了。最后果不其然,东西一到,邮箱发来一张纸,啥毛病没有,***都跟客服爆粗口了,没问题,第一次装上胎帮漏气。以前都是大件京东,小件阿里,最近半年多,动摇多了,怕菜坑,一定要确认是真自营,并且有质保才敢买。

没敢买自营的,也是怕这个。还不如途虎

凭良心说,狗东真自营在国内还是首屈一指的,可惜就怕固特异这种假自营的,坑死还不如第三方店铺,之前就有狗东假自营被人一怒告上法庭的案子。

• 老马3发来贺电,据说cx-5要出新款了

我越开这车越喜欢,打算马自达出新能源汽车的话,还得第一时间购买尝鲜

• 新胎就没用胎压监测?

没用,没来得及,看有合适的再买

• 哎 还是17的轮子好,我的19轮子废了一个 要换俩轮子都2400。。。顺便问下大神 我两个后胎235 前胎225这样有事没

问了下朋友,一个说没事。另一个说两驱没事,四驱要计算下周长。

• 楼主固铂这是hts么?用的怎么样?我也该换胎了,取取经

是的。比原车轮胎感觉要好,静音。目前九个月,磨损也不大。

那好,我也下一套

• 蛮好的车,赞一下

• 内置马云家有个上海大众的,235,用来很好很实惠,就是要占一个点烟器哦 [doge]

• 胎都裂了还不换,不为自己着想也为乘客想想

• 端午时节图片中还有雪?这是哪里呀

• 密封条一点用也没有,有的是心理作用

• 马牌也不错

• 看到cx5就打赏了

• cx5车主发来贺电

• CX-5车主发来贺电!半年12000公里

同CX-5车主,目前油耗7.5

同CX-5车主,目前油耗9.3

• 请教推荐一款内置的胎压显示,谢谢

• cx5车主发来贺电

• HTS 这胎和giti suv 520一个水平,有评测测过,当初也差点跳坑。 cooper ats 还可以。要性价比推荐耐克森,价格比自主品牌便宜,各项性能还平衡。

• 没国产之前,看着几千的销量,马路上看不到同类型的车,为自己的选择骄傲,同时也深深郁闷着。看到这么多值友都开cx-5,看来这车已经得到市场的认可,欣慰。

• 我能说我的油耗是12个么?