品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机

2017-04-16 19:04:08 19点赞 26收藏 104评论

近年来在所有国内手机厂家中,最能成功捕获年轻消费群尤其是女性用户芳心的,OPPO应该算是当仁不让的第一,这和OPPO手机的产品定位、营销渠道是密不可分的,通过明星代言和娱乐节目的广告植入,以及线下零售店铺天盖地的海报,再加之主打颜值、待机、拍照这种看似简单却能牢牢抓住年轻人和女性群体的功能,在其它厂家为了拼硬件配置和性价比到头破血流的时候,OPPO却轻松坐上了16年度出货量排行头把交椅

品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机上方两张表格可以看出,除了出货量位居榜首,同比增长也高的吓人,一样为蓝绿大厂阵营的vivo在该排行上紧随其后。

品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机上面三张16年1季度的国内手机市场排行可以看出,OPPO虽然在线上销量平平,但得益于遍布三线到六线城市的线下零售布局和电视广告效应,线下销量雄踞榜首。

品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机很多人会调侃,OPPO,厂妹机,就是专用来忽悠不太懂硬件的学生和女性用户,看到电视广告,爱豆真帅,到实体店一试,外观真精致,自拍真美,啪就下单了。话虽不错,但其成功和OPPO手机轻配置重体验的产品理念定位是密不可分的,尤其是年轻人和女性用户,追求时尚,对看的着摸得到的东西特别敏感,就算是表里不如一,给一个三千块手机的外壳内装的是一个千元机的配置再卖他两千多,也心甘情愿为其买单。去年出尽风头的OPPO R系列R9在16年国内手机单品中销量占据百分之四列居首位,就很能说明这一点。品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机不过,在OPPO的手机产品线布局中,有那么一个另类的系列,机身设计上完全不同于其它机型,在旗下所有机型中独树一帜,产品从11年到目前为止只有寥寥4款,但每一款在发布当时,从外观设计到硬件配置,都是名副其实的高端机水准,那就是OPPO产品线中定位旗舰的OPPO Find系列。

品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机不知道有多少人还记得这个李奥纳多参演的FIND ME系列广告片,oppo砸重金请好莱坞团队打造,意在树立find系列的旗舰形象。当然,从产品设计角度,Find系列确实也大大区别于OPPO产品线中的其它系列手机。

品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机从11年上市的初代Find,到Find3、Find5、Find7,Find系列外形设计语言都是一贯的硬朗低调,,比起oppo其它系列的手机造型更具闷骚气质品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机 也更容易获得男性的青睐。特别是到了Find5和7,在机身的设计元素更为简练和统一。这次手边的一款OPPO Find5,因为很久没有清理和更新过系统,用起来会出现应用闪退现象,借着刷机的机会,为大家简单介绍下这款手机及刷机过程吧。

伪开箱:

品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机同手机本身一样,OPPO Find5的包装设计也是走硬朗内敛的风格,正面哑光黑主色调配合侧边银色拉丝面板效果的点缀,印有一个极具金属质感的5字表明身份,上方则是亮面黑色的OPPO Find字样,两端为同样亮面黑色的印花纹理,反面为产品信息。

品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机包装采用双层对开翻盖的设计,用户拿到手机开箱更具仪式感,同时也给位于盖板下方的手机屏幕以更大的保护,

品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机手机下方的纸封里放着保修卡、nfc感应贴纸、卡针以及一个剪卡小贴纸,再下方的盒子里放着一个5v 1000mA充电头和数据线还有耳机,耳机整理线太麻烦就不展示了。

配置/外观:

介绍手机外观前先说下这款OPPO Find5的基本配置吧,作为OPPO公司13年度的旗舰机型,Find5是国内品牌手机中第一个搭载1080P全高清屏幕的机型,并搭载了当时十分罕见的NFC(虽然只是非全功能型),处理器采用高通骁龙首款四核芯片骁龙APQ8064,集成Adreno 320 GPU,2GB+16GB,2500毫安的电池,整体配置在13年属于*级水准,也是国内首批4核3G手机。手上这款为代号为X909W的联通版本,机身颜色为接近黑色的墨兰色。

品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机采用5英寸全高清IPS屏幕,441ppi的像素密度,康宁大猩猩保护玻璃,OGS全贴合技术品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机 ,再加上3.25mm窄边框,即便是放到今天也不太落伍,屏幕与盖板的色差较小,一眼看过去是一体的黑色,这大概就是所谓的息屏美学吧,屏幕玻璃盖板顶部依次为光线距离感应、190w像素的前置摄像头、听筒和靠右侧的信息指示灯,听筒开孔凹陷容易积灰品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机 下方则为安卓三大金刚按键,带背光灯。屏幕顶部和左右两边有一圈黑色镜面金属饰条包边,除了美观外,还可以减小边角磕碰对于屏幕的直接伤害,但由于饰条与屏幕之间有一条缝隙,也较容易藏污纳垢品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机 。机身下方为Find5外观中比较出彩并在Find7上得到延续的微弧形下巴设计。

品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机机身左侧上方依次为卡托、卡针孔、和电源键,右侧则是音量加减按键。三个按键为类玻璃材质,但按压质感比较松软品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机

品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机机身顶部左侧为一个耳机插口、底部右侧则是micro usb接口和麦克风,因为下巴底部为微弧形,所以在插入usb线的时候,处在弧面上的micro usb插口会与平面的usb线接口的塑料底部形成一定夹角品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机 ,可能完美主义者或强迫症看了会比较难受。

机身背部为墨兰色的塑料材质,涂层触感细腻,在13年金属机身还没流行的前提下,采用塑料材质也算是不功不过吧,好歹质感还行,中间为OPPO标示,上方银色金属装饰板上是一颗带蓝宝石镜片的1300w像素的摄像头,拍照效果放到今天来看的话只能说光线好的情况下解析力不错,能达到现在千元机的水准,但一到暗光环境下,样张噪点明显,成像质量一般,另外有时相机也会出现对焦不上,曝光不准,成像偏色等现象品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机 。摄像头下方为一组双led闪光灯,金属盖板右侧为一个麦克。背部下方则是内置双扬声器的出声孔,播放音乐效果在手机外放中属于中上游水准,至今我横向对比很多手机都觉得十分满意品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机 ,扬声器底部则是一些手机信息。

刷机:

因为是13年的配置,当时再怎么牛X放到今天充其量也是吊车尾的水准,跑分这些就略过了,平时安装几个轻量级应用作为备用机还是勉强合格。之前一次刷机是去年的时候了,刷的是基于Android 4.2的OPPO ColorOS,除了内置的应用外,只安装了几个微信、支付宝、UC、扫描王、刷机精灵等几个日常应用,当然也少不了什么值得买品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机

品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机

用了差不多一年从没恢复出厂设置,最近开应用老是闪退,决定干脆打回鸡血直接刷到5.0品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机 ,首先准备刷机精灵,在网上下载适合自己机型的刷机包,这里说下,OPPO自家的ColorOS本身就做得就比较不错,加之旗下大部分机型的刷机包在网上多,所以可供选择也十分丰富品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机。我这次下载的是基于Android 5.1的M-OS,UI简洁,刷机包大小不到300m,植入的软件也比较少,适合作为备用机系统使用。

下载刷机包并拷入手机内存后,打开刷机精灵,在主页选择左下角的安全刷机,软件会在线自动适配机型并给出合适的刷机包,因为我已经拷入了刷机包,这里就不再次下载,直接点击底部 选择本地导入的ROM,进入后可看到刚才所下载的刷机包,点击刷机进入下一步

品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机备份所需资料,成功后点击下一步软件就自动开始刷机,十分方便

品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机

刷机完成后自动进入系统,简单设置后便可以使用。UI类似氢OS,卡片式菜单、高扁平图标以及大色块的主题,极简风格,自带的应用少且可以ROOT删除,操作保留了OPPO自带系统上的双击屏幕亮屏,双击Home键息屏,比较方便。另外刷机后原先手机内存里的照片等资料会默认保留下来,无需事先备份,装上几个常用应用后便可使用,目前使用一天时间感觉该ROM基本可以满足我的需求。以后要是发现有不爽的地方继续换吧,反正方便。这款手机目前陆续服役3年多时间了,硬件上从没出现过问题,电池还算耐用,轻度使用1天没任何问题,网上刷机包较多有一定可玩性,虽然已不更新6.0以上的系统,但相对于硬件来说也恰如其分。

品牌中的异军,OPPO Find5迟到简评及简单刷机今天看了双罗的访谈节目《长谈》,里面罗永浩提到渠道为王这个词,有些企业的成功,不是靠产品本身,而是靠成就商业成功的几个板块某些和产品无关的要素,比如对手机销量至关重要的推广、销售平台及渠道。一个企业如果有能力有资源有恒心打造一款各方面都优秀的产品,但却选择为了迎合市场而妥协选择了另一条走向成功的捷径,做出一个看似不错且符合多数人品味但实质却没那么好的产品,那这个企业到底算不算一个成功的优秀企业呢?这个答案或许要等到Find9上市后才能揭晓。

• 发个两年前的手机干嘛 [皱眉]

万一哪天坏了还可以来张大妈找回呀

• 给oppo洗地还招人不?要求包食宿,工资日结

我后面还有个洗厕所的岗位,你要不?包食宿,工资日结

• Find5正面很好看,背面像索尼,打开手机屏幕,UI 图标丑的惨不忍睹

分析得很犀利 [赞]

13年初的时候用过

• 充电口因为有弧度,很容易坏

确实有这通病,我手机这台数据线插进去偶尔会不充电,得稍微动下角度才行

• 电老虎一天4充不是梦

没那么夸张,备用机一天一充,最多两天三充

• 还是刘作虎在oppo的时候出的呢

正是~~~所以配上氢os感觉也不违和 [皱眉]

• find系列其实不错,但是销量不达到oppo期望的,于是走上了R系的歪路……

感觉是研发周期太长,不过每次出来都是精品,起码硬件上肯定是

• 看得出来这哥们是实在没得写了 [嘿嘿]

你要这样想,如果十年后再来看这篇原创,有谁还会在意这是手机出了几年后才写的么?到时候别人只会看到值得买上关于OPPO Find5这款手机的原创仅此一篇。

• 然并卵,配置就不说了,并不觉得有多好看,至于拍照,有美白磨皮就行了

要是一个女生觉得find系列好看,那估计这女生长得不会太好看;要是一个男生觉得拍照只要有美白磨皮就行了,那估计这男生长得有点娘。

上次在单位说出了值得买上看到的一句话,“人丑欧普手里拿,拍照全靠美颜加”,,,结果在场的就有2个拿欧普的。。。有一个还是男的

• 万年4.4,前年大前年的机器吧

还得加个大 [狂汗]

• 刷的这个系统比起原来的流畅吗

感觉上还是原来的流畅,这个有时候会卡一下,不过没应用闪退现象,玩几天刷其他的

• 躺着就能赚钱干嘛站着拼死拼活 [观察]

像苹果这种企业就是站着拼出来的,当然现在就产品而言又有点躺回去的意思了

• 从饭5到饭7,我都很喜欢,尤其是那个弧形小下巴,现在用LG V10,也有个小下巴…

我也很喜欢这个设计,可是现在都是流行实体HONE键,很少能看到这种设计了

• [尴尬] 可以说是史诗级拖延症了

下一篇原创可能就是远古级的了...

• 蓝绿厂手机做工非常漂亮,买的人多这是有一点点理由的

这个不假,设计上的美感虽然因人而异,但用料上的质感和做工确实很不错

外观堆料也是需要成本的,只是同样的钱蓝绿更多用在外观上……

• 楼主应该把标题改成“今天我来刨个坟”

这就叫刨坟?那下篇怕是要挖到地心了

下篇可以叫考古嘛。我觉得晚了三代以上就应该叫刨坟了,按照摩尔定律性能都差了8倍出去了

• 。。。之前用过 ,吐槽一下 电量真心不够用。后面小毛病很多。一晚上掉点80。系统很久不更新。

一晚上掉电80绝对不正常,我晚上睡觉开机关wifi清后台,八九个小时掉电不超过百分之5

• 刷机精灵…我觉得按国内风气,还是远离这些软件吧

为何,rom还是自己下载

• 写得真好,不过这是个啥机器呢?

[狂汗] 饭的五饭的五呀

你们都是专业测评写手吗?好高冷的样子

• 吓得我赶快看了一下时间!

没事,你看看你的陀螺是否还在转动!-盗梦空间