猴年怎能不来一只美猴王——KFC孙悟空玩具开箱

2016-01-30 13:00:24 135点赞 64收藏 113评论

最近被“六小龄童上春晚”刷屏了,无论是微博还是朋友圈,大家都义愤填膺为六小龄童老师鸣不平。可是以另一角度来看,这算是几大品牌联合起来的一次成功话题营销了吧,电影、可乐和炸鸡的销量必定都直线上涨。然后在昨天的朋友圈里又看到这么一张图:

猴年怎能不来一只美猴王——KFC孙悟空玩具开箱

某KFC门店现场,太可怕了,原因就在于KFC推出了一款送玩具的套餐:

猴年怎能不来一只美猴王——KFC孙悟空玩具开箱

一共有3款,分别为敲鼓、耍棒和卖萌。还挺可爱的,然后又看到了是上海美术电影制片厂授权的正版,情怀爆棚,遂决定入一个。

猴年怎能不来一只美猴王——KFC孙悟空玩具开箱

因为当天正好有事,于是只得下午抽空去了附近的KFC,谁知道:

猴年怎能不来一只美猴王——KFC孙悟空玩具开箱

人家是孙悟空好吗!不是猴子!!!没办法只能等第二天一早了。于是乎一早起来早饭也没吃直冲KFC门店,问营业员还有孙悟空么,营业员二话不说从后面拿出了三款让我选,以传统审美来说,大多数人都会选耍金箍棒的这款吧。于是也有了这篇晒单。

猴年怎能不来一只美猴王——KFC孙悟空玩具开箱

就是这么一个礼包,感觉还是蛮厚道的。

猴年怎能不来一只美猴王——KFC孙悟空玩具开箱

看到这几个字莫名燃了。

猴年怎能不来一只美猴王——KFC孙悟空玩具开箱

猴年还是心甘情愿被营销一回。

猴年怎能不来一只美猴王——KFC孙悟空玩具开箱

反面则是使用说明。

猴年怎能不来一只美猴王——KFC孙悟空玩具开箱

打开礼包后,这就是里面所有的东西了。一本漫画,一直Q版美猴王,一根金箍棒。

猴年怎能不来一只美猴王——KFC孙悟空玩具开箱

漫画从第十五回开始,耳熟能详的故事,反正对大人来说没什么吸引力,给小朋友看看挺不错的,毕竟他们也不一定看过孙悟空的图书吧,蛮可悲的。

猴年怎能不来一只美猴王——KFC孙悟空玩具开箱

然后这本书居然定价是18元,35-18=17元,可见出版业水有多深。

猴年怎能不来一只美猴王——KFC孙悟空玩具开箱

接下来主角登场了,怎么胸口有个窟窿?

猴年怎能不来一只美猴王——KFC孙悟空玩具开箱

原来是用来插金箍棒的,只是怎么有点弯,金箍棒也弯了,哎。

猴年怎能不来一只美猴王——KFC孙悟空玩具开箱

插上后就是这样一个形态了。

猴年怎能不来一只美猴王——KFC孙悟空玩具开箱

整体来看做工还是不错的,当然如果真的迷恋这种造型收藏一套美影厂出的手办倒也不错。也算为拯救美影厂出一份自己的力吧。

猴年怎能不来一只美猴王——KFC孙悟空玩具开箱

转动起来是这样的。

猴年怎能不来一只美猴王——KFC孙悟空玩具开箱

如果按照最近的风气,足可以吃个KFC写三个系列文章,不过这样也没人看吧。我想之所以一看到KFC出了这个系列就想要去买,还是因为唤起了一些童年的回忆。相比于《大圣归来》那些粗糙的周边来说,美影厂的《大闹天宫》的周边始终会是我们永远想要珍藏的宝物。在那个物质匮乏的年代,孙悟空激励着多少小朋友去勇敢面对这世界,就算有再多不公,只要听见那句“俺老孙来也!”心里竟会莫名的安心。那是我们的精神依托。所以从某些层面来说,拥有孙悟空的童年的是幸福的。只是求求各大影视公司,别打着IP的名号再糟蹋我们的经典,骗钱有多种方式,请远离孙悟空,远离我们记忆中的美猴王。最后提前祝大家猴年快乐,心想事成!

猴年怎能不来一只美猴王——KFC孙悟空玩具开箱

• 不要说其他影视公司糟蹋经典,应该允许西游记和孙悟空有不同的理解,六小灵童的孙悟空也是其中一种而已,且背离原著很多。其实对我们这代人而言,不是影视公司糟蹋经典,而是我们不允许他们破坏我们童年时的经典记忆和美好时光而已

确实,据说贺岁片《三打白骨精》还不错。

我觉得在基本理念上应该忠于原著,而不是不着调的改编 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

• 中午看到这个帖子开车去肯德基,店员说随便跳款式。买了一套藏着,肯德基送办公室妹子吃了。35块钱:一个小汉堡+一杯九珍+一份小薯条+一本漫画书+一个面具+一个大圣。感觉值了!隔桌妹子说你多大了啊幼不幼稚,我说妹子下班跟哥走,哥给你讲讲什么叫情怀 [偷笑]

我买的35没有面具啊……而且是鸡块不是汉堡

面具就是那个桶啊大哥!上面虚线拆开就是,你不会扔了吧-_-||

• 楼主,那本漫画其实也很好看的好不好,我们办公室都传阅了一遍呢

好的,我仔细翻下,哈哈

• Lz 面包超人 哪里买啊?

哈哈,一时不知该如何回答,日本大街小巷都有,某宝也有啊

该如何搜索啊 [大囧]

• 小城市知道的人也不少,第一款居然分分钟卖光了,我买到了第二款就是楼主这个。回到家玩了半天小猴子,还有面具,还有盖子上的小玩意,女盆友用异样的眼神看着我,“哎,男人永远长不大!”,立马告诉她我们也能说大就大 [装大款]

• 虽然不是很了解这一本小书出版社是怎么跟KFC谈的合作,光看定价就说水深还真是不解呢。

我觉得是滞销库存书论斤处理给KFC了

• 不出个二师兄我跟你们没完 [火冒三丈]

• 也是听信了宣传说是KFC良心之作,去店里发现都有现货,咬牙刷卡525买了五套,回家15个汉堡吃到吐 [喷血] [喷血]

• 我已集齐,奔四的人啦,吃了仨儿童餐

• 猴子已售完,笑不动了

• ‍写的‍好‍!‍!‍!

• 挺可爱的,想要~

• 昨天刚专门去买了个 [邪恶]

• 一看小编就是刷屏当中的其中一员!

• 卖的太夸张,全部都没货,就买了一个卖萌的

• [脸红] 一个猴子也可以晒单了,不说了,买猴去了

• 哎哟 不错,晚上去kfc看看还有木有

• 这比前两天晒的众筹那个可爱些哦 [喜极而泣] [高兴]

• 昨晚跑了三家kfc,呵呵呵呵,全都卖完了 [喜极而泣]

• 好可爱呀 支持悟空 [欢呼]