2017-11-21 12:32:12 10点赞 22收藏 17评论

老婆小号10号晚上在值得买看到这篇资讯就找我说想要一个#晒单大赛# 双11给老婆的小礼物:两颗ZOMO+ 猫爪键帽

软萌Q弹:ZOMO+ 推出 猫爪 仿真键盘键帽189元外设的个性化一直是不少消费者致力追求的,炫彩RGB灯效、异形外设、MOD机箱等等,相对于这些,机械键盘上的个性化键帽虽小,但却往往会成为外设的点睛之处。对于此,ZOMO+推出了与众不同的猫爪仿真键帽。ZOMO+猫爪键帽将铝合金与硅胶集合,使其有了与与猫爪肉球质感相似的手感。敲击按键自带满满的治愈BU 7 评论14 收藏23查看详情

于是双11天猫战队充值6500元运气爆发好容易中了550元的红包(前12次就中了50,还好最后一次中了500,及时收手....)就这么一下飞了...#晒单大赛# 双11给老婆的小礼物:两颗ZOMO+ 猫爪键帽

玩机械键盘多年、PBT键帽多套,一直以为自己可以不入妇科、不烧客制键帽...结果还是#晒单大赛# 双11给老婆的小礼物:两颗ZOMO+ 猫爪键帽

三个小黑纸盒,但是太单薄、软,都弄皱了,感觉Bigger不高,收到货后瞬间有些失望:

还好只是纸盒Lower了些,内里还不错,黑色底座+透明塑壳,而且都有LOGO:

老婆看中的是大妈推荐下面最底下那款带软垫的,不过我觉得这种必然很难打理和容易脏、氧化,所以多给她买了一颗全金属猫爪,顺路给自己买了一颗碉堡替换ESC#晒单大赛# 双11给老婆的小礼物:两颗ZOMO+ 猫爪键帽

三颗键帽排排坐,质感看上去最强的个人觉得还是最右边的金属猫爪:

内里标准MX十字轴,键帽本身都是纯铝合金在CNC上加工出来的,颜色不同而已,都应该用了阳极氧化处理,避免时间久了氧化程度不同难看:

但是两个猫爪除了外廓一致,脚垫还是有很大区别,侧面看这颗就是全金属一体加工上色不同而已:

而软垫款是镂空后让加工好的胶垫露出的:

内部看很明显,软垫款另外加了一层透明的内壳封住胶垫:

比较不好拍软垫的特性,压上去能看出来形变吧,触感倒是不错,不是软绵绵而是很有弹性的厚实的感觉,比真正猫咪的脚垫要硬实不少:

我自己的碉堡小炮台,拍照有些失真,碉堡是灰蓝色的,炮是纯黑:

因为是纯铝合金不是不锈钢的,重量还好,大概3、4个PBT键帽的重量:

换上后的样子,老婆倒是很喜欢,不过我建议她全金属的放到ESC,少用的F1用软垫款,否则不好打理,不过她不听....#晒单大赛# 双11给老婆的小礼物:两颗ZOMO+ 猫爪键帽

我的键盘原来的ESC:

换上炮塔后的样子,光换一个似乎和谐性有点问题....要不要再烧两颗,这是个问题....#晒单大赛# 双11给老婆的小礼物:两颗ZOMO+ 猫爪键帽 #晒单大赛# 双11给老婆的小礼物:两颗ZOMO+ 猫爪键帽

三颗键帽轻松一把不错的樱桃原厂轴键盘了,绝大多数值友估计都觉得不值,不过相比那些烧客制化键帽的大虾们,俺这点东西根本拿不出手,所以各自产品有它们对应的人群,互相其实不需要理解和仿效,就像我老婆当年也根本不理解和不喜欢我花大几百元买键盘觉得30多元的明基薄膜也用的很好,结果现在冰蓝、彩虹键帽我一年看她来回换好几次了#晒单大赛# 双11给老婆的小礼物:两颗ZOMO+ 猫爪键帽

具体到ZOMO这个新品牌这几颗键帽呢?我觉得键帽本身算是品质不错,但价格在金属也算中等,猫爪软垫款非常有特色,手感也很迷人,老婆喜欢就是物有所值吧。但是软垫部分经常使用寿命就需要时间来考验了,另外要说的是金属键帽不像塑料键帽那样有一定延展度,没有调轴器,金属键帽安上去、拆下来都很费劲,满额送调轴器比较有诚意吧?