2017-12-14 19:45:36 38点赞 50收藏 46评论

前言

最近最火的游戏,貌似就属“吃鸡”了~作为一个网瘾少女,当然不会错过这个风潮。不过我家的破电脑跑不起来……还好各大公司适时的推出各种手游“吃鸡”,也让我过了把干瘾。

但是手机屏幕太小,无奈电脑又不能玩,我想到了一个绝佳的解决办法,就是用iPad+手柄玩的方式来解决~~

之前我一直使用飞智的手柄,看到最近飞智又推出了新一代旗舰手柄Apex八爪鱼,正好来体验一下新的手柄有些什么功能提升。

飞智 flydigi Apex八爪鱼 安卓/ios电脑全平台 八键炫光 蓝牙街篮王者荣耀飞车steam吃鸡游戏手柄358元京东去购买

开箱晒物

作为新一代旗舰级手柄,飞智八爪鱼的包装盒也做了全新的设计,看着图中的手柄,最贴切的描述大概就是——能够直击甲方爸爸灵魂的“五彩斑斓的黑”吧~~为了更好地“吃鸡”—FlyDigi 飞智 APEX 八爪鱼 游戏手柄 开箱

内盒是抽拉的打开方式,飞智标志性的蓝色LOGO令人眼前一亮。

八爪鱼包含的配件有:手柄、飞智小游、接收器、充电线、数据线、说明书。

安卓用户需要用到飞智小游激活云映射,iOS用户则不需要。它的链接方式依然是蓝牙4.0和无线2.4G,支持手机(安卓苹果通用)/平板/电视/电脑/盒子,平台丰富。

飞智手柄按键布局是以XBOX One手柄为原型的,继承了XBOX One手柄厚重的外观和沉甸甸的手感,八爪鱼手柄辅助键位的格局变化不小,整体的键位较上一代更为紧凑,位置也更人性化,使操作空间进一步提升。

手柄正脸最明显的改变就是在中央的位置加入了X型的凹陷设计,把手柄划分为三个区域。

中间区域为主控按钮和菜单指示灯,新设计把原先拥挤在一起的返回、主页、配对按钮与Select、Start键上下区分了开来,下方增加了一排指示灯,能更好的看清手柄链接状态,最下方的电源指示灯会提示手柄需要充电。

在开启手柄的时候,中间的飞智LOGO与X的棱翼处会亮起1680万色炫彩的灯光,有4种呼吸灯模式,虽然是个新的卖点,但我个人使用下来觉得在屏幕下方有个灯光,有点晃眼。不过好在可以在APP内调节灯光颜色和亮度,所以影响也不大,我一般都调暗了。

左侧的摇杆和方向按键都为统一的黑色,摇杆依旧采用防滑的硅胶材质,除了贴合拇指的内凹式设计,在外圈还有一圈像轮胎式的防滑处理,手指不会打滑了。按下去有反馈感,左右摇晃很顺畅,总得来说手感不错。

右侧除了常规的ABXY键和右摇杆外,还额外新增了两个侧按键Z和C,这个是八爪鱼的原创设计。我感觉非常实用,我把王者荣耀中的上下出装分配给了这2个按键,右手稍微往左移一点就能买到装备,减少手指的挪动距离。

说下按键手感,八爪鱼的按键比黑武士更厚重,键程更长,反馈回弹力度更大。但是我觉得按键声音有点略大,如果在夜深人静的寝室里躲被子里玩游戏,可能会影响舍友休息,当然,四个人一起开黑就完全没问题了~~为了更好地“吃鸡”—FlyDigi 飞智 APEX 八爪鱼 游戏手柄 开箱

顶部的LBLT、RBRT键改为了银色连贯式设计,在LT和RT的末梢做了弧线翘起处理,让手指搁在上面有了依靠和支撑。全新增加了两档键程,拨动底部的按键,可以切换为半档与全档,适应不同的游戏体验。

半档适用于竞技类游戏,按键触发快,技能释放更快速,而全档在玩赛车游戏的时候可以体验线性加速的手感。

上面我吐槽了ABXY按键声音太响,但是LTRT的按键音倒是改为了静音,按下去回弹反馈很厚重,没有声音。

手柄电源为内置锂电池,充电接口改到了手柄的顶部,依然是常见的Micro-USB接口,家里有安卓设备的可以通用。支架的接口也在顶部,向上推起就能卸下支架。平时如果用iPad或电脑玩,就可以把支架取下,也可以把手机平板搁置在支架上。

支架的顶部改为了硅胶全包,这样可以很好的防止手机打滑,不会刮伤手机了,支架的宽度适配市面上大多数的智能手机,iPhone 8p放入无压力。

手柄的背面也做了一些新的设计,上面两个为LT和RT的全档、半档键程切换键,而开关被设计到了中下方。

两侧的握把处新增了TPE贴胶,上面有细腻平滑的颗粒手感,不会出汗打滑,冬天握上去也不会感觉冷冰冰的。

在开关旁边是新增的4个按键M1-M4,按键更多,可分配的技能也就更多了,把空闲下来的手指利用起来,按照自己的习惯来设置按键。我把左侧M2设为了闪现,与右摇杆联动控制方向,再也不怕闪错方向了。

手部握持图,大小对我这个大手星人来说无压力,但是手机加上手柄重量就感觉略重了,躺着玩久了会有点手酸,当然,也是时候放松休息一下了。

初次使用

在初次使用手柄时,还不能立即开黑,比较麻烦的是需要重新下载飞智手柄客户端才能连接手柄。

第一步:安装飞智游戏厅。扫描包装或手柄背后的二维码,可以跳转到网页进行下载,选择IOS下载可以看到两个下载地址,点击就能立即安装了。

第二步:添加信任应用。飞智游戏厅的安装方式是非受信任安装,所以需要自己手动去添加信任应用,这样方便调用很多功能,不用越狱就可以体验。

第三步:按照提示把你的手机与手柄进行蓝牙配对。首先打开手机蓝牙,手柄上长按配对键5秒就会发现设备,点击连接就能迅速连接成功了。以后的使用直接打开手机蓝牙和手柄即可自动连接上。

第四步:在蓝牙配对连接成功后,还是不能开始玩游戏哦,需要在飞智游戏厅内,重新下载手柄版客户端才行。

最近游戏厅中又有了许多新游戏~~最新的几款吃鸡游戏都已上线,更新的速度也是飞快~~

手柄体验

先从我最熟悉的王者荣耀说起吧~~打开飞智版客户端,里面有许多英雄的内置手柄配置,直接选择内置配置就能映射到手柄的按键上啦~~

当然,你也可以进行私人订制,按照你最习惯的手法和手感,自己更改映射按键,手动任意拖动图标到指定位置,再进行保存即可。

由于八爪鱼新增了许多按键,所以除了XBOX基础按键外,还有额外的扩展键位可以进行设置,有更多的操作可能可以进行,大家按照自己顺手的方式来玩吧~~~

再一次点击映射按键,可以进入属性设置,把按键与摇杆关联,或设置成体感等功能。

刚使用手柄的新手,可以从入门型英雄开始玩起,慢慢增加难度,飞智游戏厅中也有许多英雄操作的教程。

在玩不需要技能预判的英雄时,用手柄非常爽爽爽!特别是关羽这种需要不停移动的英雄,用手机屏幕玩,会把拇指搓出老茧了,但是手柄就不一样了,可以利用摇杆走位,各种把对面推回我方塔下,用手柄玩非常流畅不伤手指,再也不用担心你的指甲刮花屏幕了。

许多人说技能放不准,这个就得靠多玩多练习了。再来玩一个露娜的无限连,露娜的1技能和3技能都需要指向性,其实玩熟了就很顺手了。(不过我是菜鸡,我老公很会玩)

腾讯新出的《光荣使命》,我在开头说的吃鸡游戏,用手柄玩真的比用手指玩舒服很多,因为手机屏幕很小,按键又多,常常会东按西按,手忙脚乱。由于我一开始就用手柄玩,所以很容易上手。

在iPad上下载客户端玩,屏幕更大,看的更清楚,当然,用电脑+手柄也是可以玩的,更改映射按键就行了。

手机玩的话,直接调用初始的配置就行,如果是iPad玩,由于分辨率不同,需要拖动一下映射按键的位置。

因为手机屏幕略小,按键又多,切换视角的话,不方便,用手柄就没有这个问题了,左摇杆边走,右摇杆边调整视角,拾取装备、攻击、装弹等等按一个键就能达成。

不过我还是吃鸡界萌新,打枪瞄准神马的,还需要勤加练习~~欢迎各位大佬来carry我~~~

优点

1、新的飞智八爪鱼新增了许多按键,可自定义分配的技能更多,按键手感不错,手柄的握持感很好。

2、支持多平台游玩,手机、平板、电脑、电视,一机多用。

3、原先用6p+手柄玩会有卡顿的感觉,自从换了8p,卡顿感消失了,流畅度不错。

缺点

1、拿到手柄后需要安装飞智游戏厅内的内置游戏才能与手柄互联,如果要充值的话,还得卸载装回原客户端。

2、按键音太响了,在夜深人静的时候玩游戏,一直快节奏的按着咔哒咔哒的声音,有点恼人。

3、手柄的中间炫光部分虽然很炫酷,但我个人不太喜欢,感觉有点晃眼。

新一代旗舰手柄的售价为358元,虽然价格略贵,但是看得出在做工和设计上是下了功夫的,拿到手中的质感和分量很不错,对于喜欢玩游戏的朋友来说,还是很值得购入的~

以上。

感谢观看。