一个很安静很小巧方便携带的备用鼠标ELECOM M-CC2BRS 蓝牙静音马克鼠

2017-10-09 22:00:00 2点赞 6收藏 3评论

首先感谢张大妈给了我这次众测的机会。

等了五六天时间终于拿到了“ELECOM M-CC2BRS 蓝牙静音马克鼠”,一个很小巧但小众的鼠标

▲借用官网的图片

一、首先喜闻乐见的开箱。

▲终于亲眼看到了朕值到了

▲马克鼠包装和众测须知,包装盒上醒目的静音二字

▲包装盒正反面

▲说明书(全日文,很详细的图示)、马克鼠本体、Micro USB充电线

二、鼠标外观

马克鼠确实非常的小巧,很轻。因为是黑色的拍照我尽力了。马克鼠手感,因为太瘦并且还没有适应使用马克鼠,使用的前30分钟手腕很酸。适应后好了很多,还是感觉马克鼠太瘦了。马克鼠外壳贴近手掌的位置,外壳弧度还是小了点略微有些膈手,舒适度略差,弧度再大点就好了。

▲借用网站的图说明马克鼠的尺寸

▲马克鼠重量仅有37.5克

▲携带状态下的合体,背夹方便携带。

▲正面及开机提示灯,蓝牙配对状态是短时闪烁,充电状态长亮

▲接口部分,充电口、蓝牙配对按键

▲鼠标模式,外壳作为掌托、背夹作为鼠标滑动胶垫使用

▲与陪伴我4年的G300对比,真的很瘦啊,瘦到我羡慕到极致,我也这么瘦就好了。

▲与修了N次还将继续修的煞魔蛇合影

▲实际鼠标在手的感觉

三、使用感受

蓝牙配对很方便按下PAIRING键就进入了配对模式,状态灯快速闪烁。连接用时大概10秒。

▲添加蓝牙设备

▲添加蓝牙设备

马克鼠移动很流畅,1200DPI确实非常的精准流畅。个人感觉在和G300红灯模式下区别不大。适合使用便携设备的上网、办公、简单绘图等使用环境。

马克鼠微动开关很脆但非常的安静,正常环境下完全听不到微动开关的声音。夜晚使用时有微弱按键声,一米外就听不到了。

通过电脑usb接口充电1个半小时充满,每天2小时的轻度使用可以使用一星期。待机时间还算满意毕竟这是一个很小的鼠标。

四、总结:

优点:1、造型小众,挺喜欢一些小众的玩意。家里也收藏了不少,所以我认为是优点。

2、小巧易携带,5.2厘米的尺寸真的非常方便携带,随便在包里找个地方就装进去了。

3、安静,我用过的最安静的鼠标。

4、移动流畅精准。

5、很轻,非常的轻。

缺点:1、太瘦,如果稍微宽上1厘米就好了。

2、外壳棱角角度过小。

3、价格不便宜,159元的售价感觉还是略高。

4、很轻,太轻了有时候感觉手里没握着鼠标。

提问时间:

之前没接触过蓝牙鼠标,有个很奇怪的问题,我也不知道是不是。台式机用的是蓝牙模块,使用十几二十分钟会出现鼠标无反应的现象。在T430S上2个小时没遇到过。这种事属于蓝牙设备的休眠?但是无反应的时候我是正在使用鼠标的。蓝牙模块距离鼠标只有三十厘米左右,接蓝牙耳机什么的几米范围没有任何问题。

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

宜丽客(ELECOM)日本无线轨迹球鼠标蓝牙iPad有线usb人体工程学设计师达芬奇CAD画图 拇指款鼠标+长款鼠标垫

宜丽客(ELECOM) Elecom/宜丽客 M-DUX系列电竞有线无线鼠高感知高灵敏度 21键黑色

ELECOM 宜丽客 M-DPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

宜丽客(ELECOM) 无线轨迹球鼠标 防止鼠标手 日本画CAD专业绘图食指 鼠标+长款鼠标垫

ELECOM日本轨迹球鼠标CAD专业绘图画图无线鼠标2D/3D设计绘图办公

ELECOM 宜丽客 M-XGM10BB 静音无线鼠标 (2000dpi)

ELECOM 宜丽客 日本鼠标垫护腕垫硅胶垫保护手腕可爱粉色女生人体工学 可爱柴犬护腕鼠标垫

宜丽客(ELECOM)贝壳鼠标无线蓝牙静音鼠标握感鼠标笔记本台式电脑男女办公家用鼠标男女 5键蓝色-无线

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

宜丽客/ELECOM日本金属鼠标垫大号铝合金电脑办公电竞游戏防滑耐磨可洗 银色

宜丽客(ELECOM) 日本电竞游戏鼠标垫 超大 大号电脑办公桌垫守望先锋 绝地求生吃鸡 G03电竞鼠标垫 光面速度版 (长款90厘米)

ELECOM 宜丽客 M-XGL10UBSBK 有线鼠标 2000DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 M-CC1BRWH 三键红外 无线鼠标

ELECOM 宜丽客 CAPCLIP PRO 静音版 蓝牙 无线鼠标 1600DPI 黑色

• 之前也打算入手这款的,但是考虑到本人手大,拿着没手感(虽然这是为了便携带的 [哭泣] ),还是放弃了。

我手也不小用了几天,日常操作习惯了感觉还不错。

• anywhere 比较适合携带 这个有点太窄了