一个很安静很小巧方便携带的备用鼠标ELECOM M-CC2BRS 蓝牙静音马克鼠

2017-10-09 22:00:00 2点赞 7收藏 3评论

首先感谢张大妈给了我这次众测的机会。

等了五六天时间终于拿到了“ELECOM M-CC2BRS 蓝牙静音马克鼠”,一个很小巧但小众的鼠标

▲借用官网的图片

一、首先喜闻乐见的开箱。

▲终于亲眼看到了朕值到了

▲马克鼠包装和众测须知,包装盒上醒目的静音二字

▲包装盒正反面

▲说明书(全日文,很详细的图示)、马克鼠本体、Micro USB充电线

二、鼠标外观

马克鼠确实非常的小巧,很轻。因为是黑色的拍照我尽力了。马克鼠手感,因为太瘦并且还没有适应使用马克鼠,使用的前30分钟手腕很酸。适应后好了很多,还是感觉马克鼠太瘦了。马克鼠外壳贴近手掌的位置,外壳弧度还是小了点略微有些膈手,舒适度略差,弧度再大点就好了。

▲借用网站的图说明马克鼠的尺寸

▲马克鼠重量仅有37.5克

▲携带状态下的合体,背夹方便携带。

▲正面及开机提示灯,蓝牙配对状态是短时闪烁,充电状态长亮

▲接口部分,充电口、蓝牙配对按键

▲鼠标模式,外壳作为掌托、背夹作为鼠标滑动胶垫使用

▲与陪伴我4年的G300对比,真的很瘦啊,瘦到我羡慕到极致,我也这么瘦就好了。

▲与修了N次还将继续修的煞魔蛇合影

▲实际鼠标在手的感觉

三、使用感受

蓝牙配对很方便按下PAIRING键就进入了配对模式,状态灯快速闪烁。连接用时大概10秒。

▲添加蓝牙设备

▲添加蓝牙设备

马克鼠移动很流畅,1200DPI确实非常的精准流畅。个人感觉在和G300红灯模式下区别不大。适合使用便携设备的上网、办公、简单绘图等使用环境。

马克鼠微动开关很脆但非常的安静,正常环境下完全听不到微动开关的声音。夜晚使用时有微弱按键声,一米外就听不到了。

通过电脑usb接口充电1个半小时充满,每天2小时的轻度使用可以使用一星期。待机时间还算满意毕竟这是一个很小的鼠标。

四、总结:

优点:1、造型小众,挺喜欢一些小众的玩意。家里也收藏了不少,所以我认为是优点。

2、小巧易携带,5.2厘米的尺寸真的非常方便携带,随便在包里找个地方就装进去了。

3、安静,我用过的最安静的鼠标。

4、移动流畅精准。

5、很轻,非常的轻。

缺点:1、太瘦,如果稍微宽上1厘米就好了。

2、外壳棱角角度过小。

3、价格不便宜,159元的售价感觉还是略高。

4、很轻,太轻了有时候感觉手里没握着鼠标。

提问时间:

之前没接触过蓝牙鼠标,有个很奇怪的问题,我也不知道是不是。台式机用的是蓝牙模块,使用十几二十分钟会出现鼠标无反应的现象。在T430S上2个小时没遇到过。这种事属于蓝牙设备的休眠?但是无反应的时候我是正在使用鼠标的。蓝牙模块距离鼠标只有三十厘米左右,接蓝牙耳机什么的几米范围没有任何问题。

ELECOM 宜丽客 M-XT2DRBK 无线轨迹球鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT2DRBK 无线轨迹球鼠标

宜丽客(ELECOM) Elecom/宜丽客 M-DUX系列电竞有线无线鼠高感知高灵敏度 21键黑色

宜丽客(ELECOM)日本无线轨迹球鼠标蓝牙iPad有线usb人体工程学设计师达芬奇CAD画图 拇指款鼠标+长款鼠标垫

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-CC1BRWH 三键红外 无线鼠标

ELECOM 宜丽客 MP-ABG 防滑鼠标垫男大尺寸舒适笔记本鼠标垫 黑色 180x230mm

宜丽客(ELECOM) 日本Elecom/宜丽客 无线鼠标 人体工程学游戏蓝光鼠标

ELECOM 宜丽客 MP-GEL 硅胶护腕鼠标垫 白色

ELECOM 宜丽客 MP-GEL 硅胶护腕鼠标垫 白色

ELECOM 宜丽客 M-XGM10BB 静音无线鼠标 (2000dpi)

宜丽客(ELECOM) 无线鼠标 日本笔记本电脑办公省电 粉红笑脸 升级版 静音

ELECOM 宜丽客 护腕鼠标垫 (黑色)

ELECOM 宜丽客 护腕鼠标垫 (黑色)

宜丽客(ELECOM) 无线轨迹球鼠标 日本游戏人体工程学

宜丽客(ELECOM) 无线轨迹球鼠标 日本游戏人体工程学

ELECOM 宜丽客 MP-AN01 硅胶鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-AN01 硅胶鼠标垫

Elecom/宜丽客 防止鼠标手 日本画CAD专业绘图食指无线轨迹球鼠标

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 MP101 护腕硅胶鼠标垫 蓝色

ELECOM 宜丽客 MP101 护腕硅胶鼠标垫 蓝色