2017-10-22 11:46:00 191点赞 694收藏 199评论

搬家刚好两个月了,洗碗机也用了两个月了。正好上个周末请亲戚朋友来家聚一聚,坐标四川,家里以前也开过火锅店,就上拿手的火锅吧。其实搬家前半年就心痒入手了一台美的6套洗碗机,中途试用过几次。洗得挺干净的,但是越来越发现不够用,家里亲戚比较多,而且走动比较频繁,就在9月底看到还行的价格就入手了13套西门子,本身橱柜也是为13套预留了位置。

经过两台机器,两个多月的试用,还是有很多经验和教训想给对洗碗机感兴趣的朋友说说,先说美的和安装吧。 机器是17年3月份一次家电活动购入,和卧室电视一起购买送了一个飞利浦黑钻,价格还是不错。黑钻正好也是刚需替代用了多年的老飞利浦。

美的(Midea)6套 WiFi智控洗全智能除菌台式家用洗碗机WQP6-W3604J-CN【图片 价格 品牌 报价】-京东美的(Midea)6套 WiFi智控洗全智能除菌台式家用洗碗机WQP6-W3604J-CN图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】item.jd.com去看看

橱柜下面靠水槽边特意留了洗碗机位置,装修时安**套尺寸预留的,我也不知道当时为什么脑壳发热买了6套机器,由于这套机器没有坚持用到入住,深度体会是没有了。搬家前偶尔过来新房洗洗不锈钢锅盆和一些想的到的东西。

6套尺较小,下面的支架也没有找到合适的,就用宜家39元的桌神自己魔改了下,锯了点桌脚,后面开了几个孔走线,改造后才知道宜家这桌神是纸板做的。也算是开了眼界了。

期间洗了一些东西,照片都没有怎么留,翻到下面两张都是美的机器洗得。效果都不错。事实证明洗碗机确实可以不光是洗碗,很多耐高温的器皿都是可以洗的。而且下面这种收纳盒自己手洗,缝隙里是不可能洗得这么干净的。

宜家经典挂篮,搬家时老房子取过来的,看上去已经很脏了。洗碗机过一遍就和新的差不多了。效果很满意。

美的就不多说了。毕竟没有用多久,就直接总结一下吧:

优点:不错的做工,清洗模式多,有剩余时间显示,清洗效果不错。有快洗。有wifi可以连接京东微联进行联动。体积小,安装方便适合小厨房和前期没有预留洗碗机位置的厨房使用。

缺点,容量小,放几个碗和盘子就放不下锅了。(也是因为这个我换掉了)

下面进入正题,西门子这款13套洗碗机应该是张大妈上最热门的洗碗机了,价格便宜,老少皆宜。很适合洗碗机入门体验使用。我橱柜没有预留8套嵌入式洗碗机的位置。做橱柜的时候水槽台面加高到90cm,下面镂空高85cm,宽88cm刚好可以放下这个13套还有余。

百科西门子(SIEMENS)13套 原装进口 新平台除菌独立式家用洗碗机 SN23E232TI13套餐具大容量,LED显示屏 430 点评1 原创19 好价43去购买查看详情

包装很大,目测和西门子8kg的洗衣机尺寸应该是差不多,这个要是厨房提前没有规划好位置的话确实比较难办。个人还是更喜欢白色面板,虽然免不了年成久了发黄。

背面下方出水位置内凹进去大概5cm,方便安装的时候紧靠墙面。

顶盖可以拆卸。自己研究了下也没有看说明,打开洗碗机前门,顶盖下沿有卡口很轻松就打开了。我预留位置够就不用取顶盖了。取下顶盖后洗碗机高约81.5cm。

开箱后没有发现亮碟赠品,后来咨询客服,西门子需要联系售后获取试用装亮碟。改天自己跑一趟售后好了。前门打开有残留水渍,这个是出厂测试留下的。洗衣机新机开箱也会有,属于正常,不必担心是二手机器。

洗碗机大战牛排火锅---西门子SN23E232TI洗碗机使用感受铭牌上清清楚楚写的德国制造。

装修的时候全部电器都是自己安装,自己也好动手好这口,机器到手后联系售后两天没动静就自己动手了(四川省内3线城市,朋友家买的洗碗机售后上门表示没见过)。安装位置还是美的洗碗机那个位置。拆除美的洗碗机后开始安装。橱柜最下面侧面挡板开孔穿进水管、出水管和电源线到橱柜最下方。

这个孔是以前装美的时候开的。瓷砖柜体需要用瓷砖开孔器。 家里工具很多,这些都不是难事,媳妇帮忙用用瓶子喷点水给钻头降温,原来5cm直径的孔目测是穿不了西门子进水管了。只有扩大。

瓷砖开孔器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

西门子进水管比美的多了个漏水断电功能,管子更粗。在进水管外层又多了一根电线,再套上一层绝缘管和一个大头子。

感应头的外壳可以拆掉,有卡口很方便。但是拆下后原来的孔还是穿不过,就在旁边又开了一个孔。顺利穿过。

水槽下方出水口接了一个球阀(角阀)再连接了一个三通球阀接洗碗机和净水器。美的进水口为4分接口,可以直接接国内通用的角阀。西门子洗碗机和他家(博西)的洗衣机一样都是6分内丝接口,需要配一个4分转6分外丝的转接头或者补芯。强烈推荐带垫圈的转接,不需要缠生料带。

下水管就很好安装了。下水管预留了有洗碗机接口,插上去就可以了。和美的下水管尺寸一样

铜三通球阀带开关活接铜阀门一分二两路水管分流器分水器水管配件16.8元天猫精选去购买4分转6分接头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

安装完的效果,和橱柜完美契合,严丝合缝,颜值也比美的的高多了。

------------------------------------------------------------------------------------------------

关于这款机器的开箱和试用原创大妈这边已经很多了。个人也是小白,什么拆解评测这些还是留给大神们,结合自己使用两个月的过程谢谢体会就好了。

家里曾经开过一段时间火锅店,自认为味道还不错,老爷子和楼主我还有些手艺在,就决定搬家请亲戚朋友来家里聚会的时候上火锅。全程从零开始采购食材,炒料。熬制锅底。绝非外购火锅底料。也算是对亲戚朋友的一份诚意了。借这次机会也正好验证下洗碗机的实力和肚量到底如何。

看到这么多辣椒,北方的朋友不知道作何感受。总之我们全家人都好这口。其实火锅配料无非就是那些。最重要的秘方就是材料比和火候,这个不经过一段时间的摸索是搞不定了。熟悉了后也就是信手拈来了。这次由家里老爷子操刀,楼主拍照。

将配好的料下油锅翻炒。最重要的就是火候的掌握了。楼主我比起老爷子的功力还差了许多。

底料炒好后放入盛具准备熬制老油。底料搞了好多,放入冰箱密封好可以保存很长一段时间,等有需要吃火锅的时候取小部分出来兑好老油和汤汁就可以了

第二步熬制老油,这里的老油绝非大家在315晚会看到的老油,这是把食材香料的味道提进油里面。后期上锅的时候需要和底料勾兑再加入少肉汤就可以了(口味淡的可以直接加开水)。具体太多流程就不多言了洗碗机大战牛排火锅---西门子SN23E232TI洗碗机使用感受

由于是牛排火锅就多了个第三分步预煮牛排,如果是新鲜牛排直接下火锅不容易煮好,口感不好,这就需要预先煮好,如果是吃普通火锅这步就可以略过了。煮牛排也就是讲究个火候,不能煮太烂没口感,而且容易骨肉分离也没卖相。

到此,自制火锅的前期工作基本完成了,就等到时间接客的时候上火锅啦,所有材料密封好放冰箱,这里题外话表扬下方太的油烟机,我家厨房放大概10平米,半开放式(2.2x0.9米门洞没有装门),在老爷子全程熬制老油和炒辣椒的时候客厅,餐厅闻不到味道。比老房子用了某康好太多了。使用效果超出预期,还是方太最便宜的一款,记得当初套装买成2600多。

方太(FOTILE)欧式吸油烟机 劲魔方 强劲吸力CXW-200-EN55E3999元京东去购买

某个周六准备接客,一大早就起来准备些火锅用的新鲜食材。主要也就是切菜了。另外提前半小时勾兑好火锅料就可以了。家里亲戚比较多。总共准备了两桌的量,算了下大朋友约20人,小朋友7人。把家里全部的碗筷用上刚刚好。完事后正好检验西门子13套洗碗机的肚量和效果。

兑好火锅料,下牛排,预先煮上10分钟再上桌就可以直接吃了。锅是专门买的平底不锈钢锅适合电磁炉用。

餐厅的一桌。上菜准备中。。。。。。

客厅阳台的一桌同时准备中。。。。。宜家的折叠做也正好派上用场。

小朋友们的,清蒸鲈鱼,没有鱼盘了,只有这样了。摆茶几上了。

继续上菜中,宜家的热销拉斯克推车,多用途。上次特价149一共买了3个。

拉斯克 手推车 - IKEAIKEA - 拉斯克, 手推车, 牢固的构造和四个脚轮便于您轻松移动手推车,可放在您喜欢的任何地方使用。由于尺寸较小,它甚至能安装在较小的空间中。可用作厨房、门厅、卧室或书房内额外的储物件。由于中间搁板可调节,所以可轻松调整推车,以满足您的储物需求。www.ikea.com去看看

就餐聚会途中就没有拍太多图片了。楼主写东西也就会个流水账,写了这么多牛排火锅还是为了深度体验下洗碗机的功力到底如何?结果吃高兴了。当天洗碗机的照片的很少,下面内容不全还请各位看官见谅,不过最后会写个总结给对洗碗机感兴趣的朋友们参考下。

吃完火锅,留下的碗筷集中先甩到水槽中,因为还有人在喝酒,实在没有时间先摆弄洗碗机了。

四川火锅油大,吃火锅还要用到油碟,大家可以从图中看到。

45厘米长带把手的大漏勺可以轻松放进洗碗机。

普通高压锅也可以轻松放下,同时还可以放几个不锈钢盆。

洗碗机大战牛排火锅---西门子SN23E232TI洗碗机使用感受 这口不锈钢锅直径45cm,带把手55cm,也可以轻松放进洗碗机,但是下层几乎没有空间可以放其他锅具了,感觉有点小浪费。

清洗前后对比,这次洗碗机都是设置的1小时30分钟的标准强劲洗,用洗碗粉。感觉洗碗机最不惧的就是重油污。

从下图可以看到,洗碗机上层碗篮对中式饭碗摆放不太友好,家里主要用的是一套5寸碗,是没办法找到特别合适的位置摆放。只有斜着找空摆。上层碗篮正算摆饭碗的格子应该只有4个,可以放下宜家绿色的4寸饭碗,如果还想多放饭碗就只有旁边找位置或者挤占杯具的位置,上层左右两边架子放了筷子是因为火锅筷,比普通的长,放下层直立的话可以会挡住中间的喷头。

下层碗篮几乎都是放餐盘的格,其中里侧的格子可以调整平放方便放锅具。

从图上看4寸宜家浅口碗可以很完美的放下,但是只能放4个,还想多放就只有旁边找位置了,4.5英寸和6英寸深口碗也只有见缝插针了。上层空间高度有限,不适合放盘子,碟子类的可以完美放下,可以放8个。右侧可活动的架子折叠后可以放比较高的杯具。架子放下来也可以放筷子。

下层碗篮适合放盘子。左下角8英寸盘可以完美的放下很多个。中间的筷、勺篮我一般没用,根据个人需求决定用还是不用。宜家12寸的深碗就比较挤占空间了。

洗前后对比图拍的比较少,主要是那天吃开心了。很多事情忘记了。中午、晚上连吃了两顿火锅,下面一些洗后的图片,洗之后基本就和新的一样。效果很满意。用了两个月只遇到过一次锅铲没洗干净。

网易的不锈钢盆洗后就和新的一样。

总结:以上是这次家庭聚会一些过程,当天中午、晚上共4桌火锅加上小朋友的餐具,再加上备餐用餐具,具体没有细数,从中午饭后开始用洗碗机清洗,总共洗了两拨才算清洗干净,晚饭后又洗了两拨,清洗后还有个别锅没有清洗,直到第二天早上又洗了一拨。也就是25人聚餐只算一顿的话需要清洗2.5次,如果不是火锅的话估计2次应该够了。基本符合我的预期。如果家里平常聚会10个人左右,应该一次清洗就可以满足需求。这次家里人确实来的多了点。

具体到实际体会优缺点:

优点:独立式,安装方便。肚量大,有清洗剩余时间显示,有少量餐具清洗,根据餐具多少自动调节能耗(?)这点比老款方便。日常一家3口我是一天洗一次,怕早上的残渣干燥的话可以用预冲洗一遍,周末爸妈过来一起吃会一顿洗一次。我做饭特别费备餐餐具,台面弄的跟打仗样。清洗洁净程度大家不用担心,比手洗干净,也更省水。聚会当天许多亲戚都是第一次见到洗碗机,看了使用效果后当场有2人表示要我双11帮代购一台。亲戚朋友问到底好不好用,我都不用解释,直接我妈就是代言人了。自从买了洗碗机,老妈和媳妇都表示轻松多了。

缺点:对中式饭碗摆放不太友好,需要长期使用摸索后才能试出那种摆放最省地方并且洗得干净。清洗模式少,标准强劲洗时间长达1:30分钟(原美的是1:48分钟),如果不加漂洗剂,烘干效果差。毕竟西门子入门级机器,搬家后第一个月使用我是没加漂洗机,每次洗完放很久都是湿漉漉的。后来没办法加了漂洗剂并调节每次添加量为1,这个东西还是不敢多加。(以前美的不加漂洗剂,清洗完后拉开门一条缝还是可以很好烘干),西门子这台拉开门后烘干效果还是不行。虽然德国产,做工一般。

暂时就想到这么多了,如果有说得不对的地方请大家见谅并指正,建议后来的朋友装修厨房如果有地方的话还是预留13套的位置吧,这东西买大不买小,我也算是折腾了一回。现在6套美的还放在厨房吃灰。并不是美的不好,完全是因为太小而淘汰的。

• 火锅底料咋做啊,建议楼主出个教程 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

我怕老爷子拿刀砍我。目前本地的火锅没做了。不上规模。凡事必须自己上阵。太累了。就让老爷子退下来了。现在陕西还有家分号在潼关。有附近的值友有兴趣可以去尝个鲜,川西牛排火锅

不是我不想写教程,是核心科技掌握在老爷子手上 [观察] 。我也是功力差了许多。老是账号不好火候。 [尴尬]

• 楼主,你那个两位五孔带防水盒的插座有链接吗?急需,谢谢了!

淘宝丰尚10孔

楼主这一顿饭洗了几次?

• 楼主的旧美的不出手?

出。但是这玩意没包装了出外地很麻烦。我都是出本地

你咋不送老妈呢呵呵

• 洗完后,洗碗机里火锅的味道大不大?

不大。有点点。洗完后开门敞一会就好了

有的说弄了火锅,弄了油烟机的油网,里面味道好久去不掉

• 楼主的咖啡机和磨豆机和我同款,一看就是精打细算的人 [棒棒哒] [棒棒哒]

这通用了四年了。没那么多讲究,挺好用的

“不锈钢锅直径45cm,带把手55cm”这个防美的6套是否不行?13套对于没预留的感觉实在太大,不知道8-9套是否能洗锅子

• 你好,看您是自己安装的,想问下新家装修中,现在还没弄水电,为了以后装洗碗机,现在需要预留什么吗?谢谢

预留洗碗机的位置离水槽下水。龙头进水口近点就行。电源插座不能在洗碗机正背后

OK,谢谢回复 [高兴]

• 两个问题,第一,预洗什么意思?怎么设置?第二,漂洗剂调节的数字在哪里?

漂洗调节需要用到组合键。安装三角形开始键同时旋转多功能调节键

什么意思?

• 提醒作者下,西门子的过滤进水口建议朝上安装

那就只有把洗碗机进水口和净水器进水口调换下位置了

这个有什么说法?!

• 这个面积的厨房、还能招待这么多人的客餐厅、还开着火锅店,绝对是个炒鸡豪宅 [得意]

豪宅算不上。我这买房全款加装修也不过北上广一个零头钱,只能说生活压力不大

• 写得很仔细,作为同款西门子232值友必须来支持下,已打赏 [棒棒哒]

谢谢老板打赏

• 为什么我爱上这两口平底双把手汤锅了,如果是带鸳鸯隔断的那就更赞了,每只最少要300块吧?

家里都是重口味。鸳鸯就算啦 [高兴] 。这两口不锈钢锅确实好用。以前开火锅店都是用的铜锅

• 就想问问你那不锈钢的平底火锅和水槽下方的防水插座的链接或关键字。那插座最多只是2个五孔组合的么?有没有3个五孔组合的?

平底锅本地买的。插座是施耐德丰尚10孔

谢谢,那个锅多少钱?打算在淘宝找个近似款 [傻笑]

• 232上层碗篮可以调节高度的,有三档调节,能放下盘子。

确实可以调。还是要看盘子大小。一般中小盘上层可以放下

• sn23e232ti打不开门,求助 [皱眉]

这个肯定要先找售后啊

• 实体店都没看到过这款 [大哭] 为什么为什么

我们这实体店除了方太有摆水槽洗碗机。其他品牌都没有洗碗机。

我想买个西门子13套的,看到的型号都是SN23E831Ti ,没看到测评过很多的232

• 你家橱柜多高啊?

放洗碗机(水槽面)出台门面外净高85cm。总高90cm

• [榴莲] 楼主能否帮我测量一个长度,就是洗碗机门90度完全打开时,门到背面的距离深度有多长,110~多少厘米?

门打开九十度放平。门最前端到机器背板长度120cm

[花痴] 谢谢谢谢······

• 你们有没有出现洗不粘锅时候,不粘锅表面有些白色粉末?

没有。只有一次装了洗碗粉。忘记盖盖子出现了。正常情况不会

• 请问楼主,台面上沿距离地面多高?安装西门子有没有取掉上盖?

85cm搞。洗碗机84.5。没有取顶盖

• 我洗完以后,不管是碗还是杯子,倒水都出现泡沫,要十几秒甚至更久才会消灭,有一样情况的吗?是不是残留啊? [捂嘴]

你是不是光亮剂设定值太高了。光亮剂我设定的1

我的是612ti [被吓到] 没有地方设置啊