2017-10-22 11:30:13 15点赞 19收藏 22评论

购买理由

每逢秋冬霾微起,都会觉得戴口罩出门实在是件麻烦事儿,不仅气闷,而且还丑。奈何这天要我戴,又能如何?只能期望咱们能多多保护环境,能少开车少开车。

算一下,我也戴过不少类型的口罩了,从药店里一盒一次性的,到可以选外观的棉布的,再到科学一点的3M9041V等,最终是稳定选择戴3M家,无他,防护性能好。

这次若不是家里的小七主子在抖音视频里相中了这款SAPPYGO口罩,觉得款式实在很酷,我的下一波备货应该还是3M。不过虽说新入的口罩好看是好看,但价格就有点不美丽了,两个花了我568大洋,小小肉疼一下,算做个尝鲜。

Sappygo时尚口罩 儿童防雾霾芳PM2.5男女潮流骑行防晒防护粉尘 北极熊(送5个专用滤片)268元京东去购买

外观展示

左边脸谱款是我的,右边粉色款是小七主子的,下面我就只展示脸谱款的开箱。#原创新人#戴口罩也可以是件很酷的事情:SAPPYGO 防霾口罩 开箱

口罩的包装很有分量,如前者所言,像现在流行的数码产品包装。

抽出黑色封套,里头是个……很黄不暴力的盒子。

嗯?中间的LOGO是个有点嘲讽的狗头。

打开盒子,写着”REMAIN PURE AND FREE”——“保持纯洁和自由”

再往里打开,里头是口罩的收纳盒

正面还是那个有点嘲讽的狗头。

收纳盒质感不错,跟现在头戴耳机的收纳差不多。

盒子底部还埋着一个挂扣,可以用来挂在我的单肩包。

解开拉链,收纳盒里左边是SAPPYGO口罩,我选了京剧脸谱款,右边是5张替换备用的滤棉。

口罩前面是椭圆的彩绘硬壳。

解开来摊开看。

口罩的两边贴面是柔软的布料,闻了一下,没有异味。

口罩后面长这样。

口罩贴面是PU材质的记忆海绵,按下去软软的,跟我家SONY 100APP的贴耳差不多。

头戴用的是魔术贴,撕扯了一下,呲啦一声,很牢固。

深入拆解一下,在口罩底部找到个按钮,按下去可以打开口罩外壳。

打开后,看到里面构造,鼻端部分装着KN95级别的滤棉。

滤棉拿掉,里头长这样,塑料材质,手感很轻。

嘴部是装着三个棉片还是什么材质的透气口,棉片?软软的,配合鼻部的滤棉,起到双重过滤防护的作用。

试着拆装一下滤棉,更换备用滤棉的操作不难

佩戴实测

既然有口罩遮丑,那我就大胆露一波脸了,戴上去侧面长这样。

戴上我的眼镜(近视两百度左右,平常不喜欢戴),鼻梁的位置刚好与口罩接洽,没有阻碍。

两边的布料贴面,耳朵部分有开口露出。

不戴时直接脱挂在脖子上。

还有缠在手臂上的玩法。

再试试把收纳盒挂在背包上,单肩包挂着刚好。

既然一开始是奔着口罩外观入的,当然还要再实测一下口罩的出街效果。

(出镜:鄙人与小七主子 摄像:住楼下的大学同学)

在我家商场附近开始随意街拍。

由我来展示一下梁朝伟式的回眸一看(EXM?)

凹酷的特写。

再来看看小七主子的女款。

顶光酷照一张。

简单说说佩戴体验。

口罩整体贴面得很稳,重量没想象中重,算是适中可接受,戴出街没有出现松掉漏气的情况,防护作用是达到了。

但是,刚戴上去的时候很闷,感觉空气突然被阻隔了,因为口罩贴面是PU材质,所以室内戴久了会感觉热,室外风大就还好。

口罩的设计作为出街入镜的搭配不错,在街拍的路上回头率杠杠的(当然也要有被回头关注的心理准备)。

总的来说,这款口罩的优点用简单一句话概括:防风防尘防霾防丑。

缺点的话就是价格真是偏贵,戴久了会感觉热,能不能接受,主要看个人对款式设计的喜好程度吧。