旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

2017-07-17 18:58:45 34点赞 210收藏 29评论

话说,这些年出国也不少次了,可去得最远的是东南亚。旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

美帝10年签早就办好,美剧也看了十几部了,早就该去考察考察,无奈娃小难搞,一直没机会没时间。

最近先生业务拓展到海外,要去美帝出差两周。此人吃得少、睡不多,每天几大百刀的差旅报销额度总得有人帮忙用。旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

这几年,不到三岁的小娃跟着我们进过森林、登过高山、玩过沙漠、去过大海……旅行中积累了经验增长了见识。在托班学了几句英文之后,自觉可以跟随爸妈登上美帝领土了。

娃姥姥退休后,港澳、日韩、欧洲各国都巡游完一圈,就差先进的美帝还没考察过了。

全家一盘算,机不可失时不再来,得去,都得去。旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

按照先生出差的地点和时间,我们主要在旧金山西雅图两大城市停留。洛杉矶、拉斯维加斯,赌场、环球影城和迪斯尼,这次是没机会去了。

经过一番讨论研究,最终确定行程如下。

6.2 北京->旧金山

6.2-6.3 优胜美地国家公园

6.4-6.8 旧金山市内及周边游玩

6.9-6.11 旧金山自驾->西雅图 途经波特兰

6.12-6.15 西雅图市内及周边游玩

6.16-6.17 西雅图自驾->旧金山 途经火山湖国家公园

6.18 旧金山->北京

经历了十三小时吃吃睡睡看看看的飞行,终于到达美帝领土。

在飞机上待这么长时间是很辛苦的,考验小娃,也考验父母,不仅要保持安静,还要让她不无聊。

带的书本玩具看过了,下载的动画片看完了,反复的吃吃喝喝睡睡,对飞机的新鲜感已经降到负数。

降落的时候抖抖抖,于是落地的一瞬间,小娃哇地吐了,空姐满头黑线地递上纸巾和袋子。旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

hello,旧金山欢迎你。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

--------------Day1-DAY2:优胜美地国家公园-----------------

我家先生属于硬派拉练选手,飞机上十几个小时没合眼,刚下飞机租好车,就拉着一家老小驱车4小时奔赴优胜美地(yosemite)。

一辆伴随我们十几天的NISSON7座SUV。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

落地时间是旧金山的中午,国内的深夜,加州阳光正明亮得晃眼。

小娃和姥姥上车秒睡。

高速限速70迈(相当于120),可车子一上去都至少80+,拐大弯都不带减速的,车流像奔流的河水。

我上下眼皮打架,不但不敢睡,还要一直监视,怕司机睡着。

喝了3瓶咖啡,一瓶红牛,实在太困了就用纸巾沾矿泉水拍在脸上,

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

中途还遇到大堵车,300多公里的路程开了近6个小时,到酒店已经是晚上7点多。

这样的艰苦,觉得应该好好吃一顿。于是YELP找到一家评价不错的美式西餐。按照习惯点了4样菜,然后被分量惊呆。

努力吃也吃不完,感觉食物顶到嗓子眼儿,只好打包带走。

上菜的姐们儿一副“还以为你们是大胃王呢”的蜜汁微笑。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

10点上床秒睡,夜里3点却被娃吵醒,全家人再也睡不着,只好上山看日出。

tunnel view point,苹果电脑招牌桌面,确实是美极了。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

因为当天下午要回旧金山,我们只在几个核心景点草草转了一圈。

沿途风景不错,最有意思的要数新娘面纱瀑布。

远看就一小条,走到近处才感受其壮观,整座山脚下都雨雾笼罩,游人全身湿透根本无法近前。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

娃和姥姥在雨雾彩虹中。

全身淋湿又到太阳下晒干,也是不错的体验。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

最美的glacier point因为排队人多没有上去,略感遗憾,盗图一张(来源不明,看到请联系)

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

下午自驾回旧金山,第一次感受加州风光,沿途风景有点像内蒙大草原,挺美挺兴奋。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

路过旧金山跨海大桥的时候正好日落,其实那已经是晚上9点多(阳光充足的加州,就是这么任性)。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

不过这些风景,比起后来的101公路,都是小CASE。旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

-------------------Day3-Day7:旧金山San Francisco----------------------------

这几天主要在旧金山玩。

先生第一天有空,带我们去了市中心几个打卡景点,顺便感受下市内自驾。

这一趟对美国自驾感受很深,这个放到后面统一说。

旧金山市区依山傍海,主城区全是一阶一阶的上下坡路,有时候斜度大到根本看不见前面的路。靠路边停车都要把轮子扭向马路牙子,以免打滑。

感受下,这种路况,重庆的盆友们可能比较适应。 旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

开车穿过传说中的九曲花街,有游客租这种车来玩。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

路边的小房子真的美翻。

走过渔人码头

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

中午去攻略里必去的crab house来只大螃蟹。

味道还是不错的,围嘴很有意思。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

之后去金门大桥,看看帆船和远景。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

娃在爸爸肩膀上睡了个午觉。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

下午在联合广场转转,喝杯星爸爸,嗯,味道和国内基本一样。

然后去chinatown转了一圈,就一条街,很无聊。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

晚上住Belmont(贝尔蒙红木滩酒店),距离市区有20多公里,离先生公司十来公里。关键是带厨房的两居室套房,适合一家人住,环境也相当好。

因为第一顿西餐太厉害,觉得前两天的吃食还在胃里堵着,于是去超市买了西红柿鸡蛋,在酒店煮面条吃。

当晚,一家人呼呼睡到天亮,倒时差成功。

之后几天先生去公司,带娃和姥游玩的大任就交给我。

买了个citypass,4天时间把旧金山大致玩了个遍。每天操着蹩脚英语,沟通得也算顺畅。

4天大概行程是这样。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

不记流水账,就说说印象比较深的地方。

###娃超爱大草坪###

金门公园有一大片草坪,娃上去就开始撒欢儿。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

在草地里吃吃逛逛玩玩,轻轻松松过了一上午。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

另外,斯坦福校园要不要这么美,真是后悔当年没好好学习,不过谁说学了就能上呢呵呵呵。旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

这是斯坦福主楼前的巨大草坪,娃又一次变身风一样的女子。

####坐蓝鲸号穿越金门大桥####

这个是citypass上的项目,顺便就去了。

和第一天阳光明媚不同,那天出海有雾,大桥都隐藏在云雾里,别有一番风味。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

偶遇追船的冲浪者。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

近距离看了一眼传说中的恶魔岛,觉得没那么可怕。

####悬崖小屋####

印象比较深刻的一个餐厅,虽是打卡景点,确实值得去。

我们某天过去吃brunch,上午人不多,坐到了靠窗的位置,窗外就是悬崖。

难得阴天有风,风吹海浪拍着礁石,远远地还能看见帆船,view棒呆。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

食物也很不错,至少吃到了迄今觉得最好的免费餐前面包。

####科技馆水族馆们####

带着娃不可避免的关注各种馆。

话说美帝在这方面实在做得好,当时不觉得,回国不久带侄子去了趟北京科技馆,一对比感到差距不小。

旧金山市内去了两个馆,一个是金门公园里的加州科学院,其实就是科技馆。

关乎地球、动植物、海洋的各种主题,简单直观,有趣又能开眼界,3岁小娃也不觉得枯燥。

每天都有各种show,当天地震主题,只允许7岁以上孩子入场,没能看成,还挺遗憾的。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

另一个是码头附近的科学探索馆,也是citipass上的项目,本来不报期待,却非常惊喜。

主要是通过各种装置,让孩子直观地进行声、光、电、环境等方面的科学原理探索。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

每种装置都超级有趣,小娃半懂不懂,大人也觉得好玩,一个下午就交代在那了。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

还有一个是著名的蒙特里海湾水族馆,距离市区100多公里。

正好要去看那边传说中的17英里路,挑了一天就去了。

水族馆确实超级棒,地方不大但设计巧妙,同个区域从一层看到二层,每个位置看到的动植物都不同。

著名的海藻森林

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

不停被大水冲刷的玻璃房,玩了一遍又一遍。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

deep in the see神奇的天花板,是真的鱼。

各种发着光的水母

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

二楼还有孩子们游玩的区域,感觉可以玩到天荒地老。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

在此发生的小插曲是,姥姥和我们走散了,没有电话和网络,我们互相在两个不同楼层等了半天。

然后有工作人员上前询问,刚学会的单词“china”救了她,工作人员立刻找来中文翻译帮忙。

老年大学英语班真心没白上,棒棒哒。旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

####17英里路(17 miles)####

这里距离水族馆不远,也就十来分钟。

一个有钱人圈定的私人区域,里面有度假屋、高尔夫、私家海滩。只需要交10刀门票,沿着海边一路开过去。。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

可惜遇到阴雨天,拍不出什么照片,现场还是很震撼的。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

不过这些呢,比起后面的101公路,也不算什么。

####Facebook&Google####

作为一个互联网从业者,到了硅谷总得去著名的两大公司看一下。

不过,google和facebook,如果没有内部人带,就不建议去朝圣了。

facebook真心有钱,不仅停车场随便停不收费,而且在人工成本巨高的美国,停车场保安数量居然堪比我天朝——巨大的停车场,每条车道都有一个帅气小哥指挥,对待游客态度都超级好。

据说可以到前台接待区看看,带着娃不太方便,也就没去。

沿停车场转了一圈,最后找到那个大logo标志,拍照,走人。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

google也是坑,网上说的Goole Visitor Center,其实也需要员工带进去的,根本不对外。

在门口遇见好多冲着这个Visitor Center来的游客,都被锁住的门挡了出来。

最后在安卓小广场拍了几张合照,纪念品商店买了点东西,走人。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

娃和姥看到超大甜甜圈和冰激凌,也是满足了。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

--------------DAY8-DAY10:自驾101公路,免税州shopping----------------

先生第二周要去西雅图工作,旧金山到西雅图,走101公路约1400多公里,途径免税州俄勒冈Oregon。

周五下午,一家人从旧金山出发,沿101公路一路向北。

起初只是这样

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

开出400公里,到了海边,就变成了这样。

这样

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

下了场雨,本来想睡个觉,结果不断被司机喊起来看看看,嗯,还是起来看个景儿吧。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

####正在泡澡,被赶出酒店####

出发之前,先生说晚上住宿有彩蛋,费劲巴拉赶到channel house,嗯,这一天果然没白费啊。

比起这个,路上的风景都是浮云。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

咱们才是真的景儿~~

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

姥姥想泡在浴缸里等海上日落,于是发了司机出去点好外卖,摆上吃起来。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

娃吃着冰激凌感叹:真是美好的一天。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

好景不长,一会就有人投诉,门也咚咚咚地响了起来,原来是楼下客人投诉我们带娃。

开始以为是娃在阳台上high的时候吵到大家了,后来在booking长长的页面里翻到底下,才看到这个酒店是不接受16岁以下小孩入住的。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

尼玛这种重要的事情能不能在酒店tag里面就说清楚?

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

不能带娃你叫我选什么儿童数量?

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

也怪某人太激动,发现沿途最棒的view酒店,眼都不眨一下就付钱了。

从正对日落的浴缸里爬起来收拾行李**,那感觉真是哔了狗了。旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

还好酒店退了钱并帮忙联系了另一家kidsfriendly的度假村,也是在海边。

正好赶上日落。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

傍晚在沙滩上玩耍一通,低气压才慢慢散去。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

第二天一早,出发前往免税州俄洛根,任务当然就是买买买。

在旧金山和西雅图购物都需要额外缴纳10%的税,比起来免税州简直就是天堂。

在当地最大的woodburn premium outlet一直逛到下午6点。

价格当然是超级便宜。

(由于购物太忙,此处无照片)旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天 旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天 旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

outlet逛完,又进到波特兰市中心的shopping center,准备看看踢飞你和护肤品。

可惜当天是周日,高级的商店们6点钟就关门了,什么都没买成~

(美帝人民要不要下班这么早?)旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

购物相关内容不详述,后面单独一章来写。

当晚驱车3小时,到达西雅图Bellevue入住希尔顿合博套房酒店(没有两间房了,姥姥只能睡客厅沙发旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天 )。

----------------Day11-day14:西雅图----------------

话说,前一周每天出门带娃折腾,加上周末两天自驾,实在是累劈了。

而且美帝的食物真的超级不合胃口,我已然开始想念天朝的各种美食。旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

所以到了西雅图我已经放弃基本治疗,懒得安排行程,懒得去景点,第二天就带娃和姥姥逛起了西雅图最大的outlet。

####Seattle premium Outlet####

还是shopping让人心情愉悦呀!

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

虽然美国版的贵了点,时间短了点,娃儿也坐到了念叨已久的摇摇。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

没有什么比穿上公主裙坐摇摇更开心的了。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

攒够了力气,又可以带娃和姥姥出去浪了。

####DAY12,太空针塔、派克市场、crab pot####

打卡景点太空针塔(Space Needle),各种电影里男女主角偶遇的地方(盗图一张)

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

可以看到西雅图城市全貌。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

下午去旁边的音乐博物馆逛逛,不大,但非常有意思。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

喜欢听音乐的娃在大厅的屏幕前徘徊了很久。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

不懂乐器的人也可以去各种乐器的小屋子里体验一把。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

之后溜达了20多分钟到派克市场(其实开车去更方便,但我实在被市中心停车这件事情吓怕了,停车的事情之后详述)

走走路也好,能更好的感受这个城市的风情。

个人觉得西雅图更像中国的南方城市,和艳阳高照热情似火的加州完全是两种感觉。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

西雅图大多阴天,城市精致一些,更加清新小资,连人们的表情都要淡漠一些。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

偶遇警察追凶,十几辆黑色探险者把小车前后左右堵死在街上,还有美女警察姐姐。

没敢近拍,来张远景。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

派克市场就像个大的农贸市场,各种海鲜,各种手工艺品,当然大部分都是产自义乌的全球统一旅游纪念品。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

这里有世界上第一家星巴克(图片是附近的一家)

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

逛了一会就回去了,买了两个当地产的手工陶碟,打算用来装茶点。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

晚上又是一顿大餐,据说不来crab pot吃一顿就不算来过西雅图。

海鲜是堆在桌上用锤子砸开吃的,被美国食物的分量吓到,只敢点一小份。

味道确实不错。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

这一天,我们就算把西雅图市区看过了。

####Day13:出海观鲸####

值得一聊的是DAY13的出海观鲸,先生听同事极力推荐,就给我们报名了,$296一人(包括孩子)的价格也是醉醉的,想不去都不行。

关键是对我考验太大。

首先早上6点多就要出门,开两个小时的车到Anacortes码头。这一路上我眼皮一直在打架,全靠意念支撑到目的地。

然后在码头买9点半的船票,坐一小时的渡轮到一个叫做Friday harbor的岛。这个岛基本就是当地人爱去的度假岛屿,好多人开着车载着皮划艇、自行车上渡轮。

渡轮很大,车子可以开上来

风景不错。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

到了Friday harbor所有人激动地等待下船。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

11点前在Friday harbor的旅行社checkin,我读了三遍说明才找到那座楼下有冰激凌店的红色小房子。

看来确实不太容易,因为check-in的大姐看到我非常惊喜:you finally did it!

check-in之后就可以拿着船票在码头等12点上船观鲸了。

我们是这一搜

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

上船之后在海上转悠,运气很好,刚开出去几百米就见到了鲸鱼尾巴。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

船上的工作人员会拿着图片一直给你讲解,还给每人发一个望远镜。

继续往深海去,时不时就有鲸鱼从远处的海面上腾空。

他们对这些鲸鱼都很熟悉,是哪几只叫什么名字,都很清楚。

这是一家五口中的三只。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

海景美呆,自带滤镜效果。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

回程路上娃睡着了,换船也没醒,一路睡到大渡轮快要在Anacortes码头靠岸。

看到非常酷炫的一对夫妻,自行车拖着的小车里是个几个月大的娃。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

下午7点,还赶回西雅图跟娃爸吃了个日本拉面(看着所有亚洲的食物都亲切旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天 )。

这么连续玩了十几天,每天带着娃和姥奔波,虽然玩的好吃的也好,真心也带不动了。

加上各种代购大任还没完成,姥姥送给各种亲戚朋友的礼物也还没着落,所以Day14那天啥也没干,冒着小雨直接杀奔bellevue shopping center,期间各种不表。

####Day15-16:自驾回旧金山,途经火山湖####

西雅图的最后一天,上午在酒店收拾好几大箱子,中午接上娃爸,浩浩荡荡返回旧金山,准备途中在火山湖宿一夜。

这次走5号公路,下午路过woodburn outlet,被父亲节各种折扣惊到,又冲进去shopping一把,下午6点多才出发前往火山湖。

到达火山湖已经是深夜,山里没信号差点迷路,还是我等女汉子通过一小块离线地图慢慢翻找,发现了隐藏在深山里的营地——mazama village

越往山里路越窄,一辆车都没有,路边不时出现被车灯惊跑的小鹿,干成石块的大片积雪,打开车窗,清凉扑面。

在指定位置找到了早就预定好的木屋钥匙,悄悄安顿下来等天明。

早上一起床,姥姥拉开窗帘就欢呼起来,大夏天的,窗外仍是厚厚的积雪。

赶紧翻出闲置了十几天的秋衣秋裤套装和新买的各种户外装备,到营地餐厅吃早餐.

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

不得不吐槽一下老美的饮食习惯,这冰天雪地的早上,照样塞给你一杯冰水,连娃也不放过。你说要warm water,她就给你把冰抖掉继续端上来。

好在火山湖真的是个惊喜。

基本上它长这样

每个角度都有独特美感

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

大家在各种角度以各种pose表达愉悦的心情。

娃玩疯了的雪地

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

玩到中午下山,在公路看到远远的雪山,一直在我们前方,或远或近。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

最后终于到了最佳角度,激动地下车拍照!

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

这是刚下山还没看到雪山时,放这张图是想告诉你们黄色围巾的来历。旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

中国大妈style太有感染力。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

傍晚到达旧金山,到此美西旅基本结束。

####糟糕的住宿####

不得不吐槽一下当天住的Embassy Suites(旧金山机场大使馆套房酒店),就在机场附近的海边。

view是这样的

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

对面就是海边的机场,飞机不停起起落落,让人想起了一些老电影的开篇。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

正因如此,我家先生极力推荐,作为旅程最后一个彩蛋,我们也充满期待。

结果呢,在线付费升级过,给的还是普通房间,理由是房间不够。旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

附近餐厅满员不给排队只能预定,只好回到酒店大堂的bar,点餐后足足等了一个小时,21点多才吃上饭。旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

房间浴缸里飘着不明毛发,备用的毯子全是脚印。旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

打电话没人接,到前台找服务员,一大波游客正在check-in根本没人搭理,好容易找到服务员说一会给送过来,然后……就没有然后了……旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

作为一个高级酒店,这样的服务实在无法接受,吐槽无力只好在网上给个差评。

----------------------购物----------------------

去美帝,免不了要帮小伙伴代购点东西,再免不了要带点礼物给家人朋友。

虽然购物不是主题,也少不了买买买的环节呢。

东西真心不多,大部分是化妆护肤品,还有送给七大姑八大姨的coach、mk,以及tory bury的鞋子和CK内衣。

好多东西忘了拍照就送出去了,来个护肤品合集。

自己的

姥姥的

别人的

主要购物的有四个地方:

####首都机场T3免税店####

特意比较了一下,咱们T3免税店真是够大够全够便宜。

基本所有的牌子都有,很多都比美国便宜。

比如这个姐们儿力荐小伙伴纷纷跟单的benefit妆前反孔油,44ml大支的只有T3有卖,而且只要¥299。

在西雅图shopping center看到,22ml+大概8ml的两只装,含税要$35(约¥238)。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

再比如这个白金眼霜,T3两只装只要¥1400+,平均一个¥700+。我在美国对比了一圈没有看到更便宜的,就连雅诗兰黛超便宜的旧金山免税店,算下来也要¥900+一瓶。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

所以强烈建议出国的小盆友——在T3先选好东西,暂存(不需要缴费),出国对比一下价格,回T3取东西的时候把不要的东西去掉,付款。旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

####旧金山机场免税店####

顺便就说说旧金山机场免税店,店面小牌子少,但确实很便宜,尤其是雅诗兰黛lamer

小棕瓶2只装只要$89,不到¥300一瓶。(T3也要¥300出头)

这个套装算下来只要1000多人民币

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

姥姥在这把几年的护肤品都囤好了,第二三排是送的各种小样和化妆包。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

lamer就更划算,100ml经典面霜和精华,标价$440(希望没记错),赶上一瓶减70刀的活动,只要$370(约¥2500+)一瓶。

而同样的面霜,在西雅图高级的shopping center,原价470+还加10%的税,到手要$500+呢!

####免税州Oregon的outlet####

据说是免税州最大的woodburn premium outlet,但牌子不够多,比起洛杉矶、拉斯维加斯的outlet实在是小巫见大巫,好在东西都免税,确实很便宜。

先冲到mk店里买了一堆,当天是折上8折,国内要卖到2000+的各种包,打完折都100出个头,姥姥买了4个,¥500+。

(忘了拍照,图片是姥姥随手拍的,渣画质神角度,顺便忽略下后面的花凉被哦)

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

coach更便宜,折上5折,这些经典款式拿来送给阿姨们再好不过了,买了3个,都是70+、80+、90+,没有超过100的。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

还有一堆类似这样的小卡包,$29一个,折后只要十几块,又买了一堆。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

新秀丽更厉害,赶上全场8折买一送一,于是又买了一个24寸布箱,送一个同等价位箱,然后娃得到了她期盼已久的米妮小箱子,开心极了,两个箱子只要$159。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

来美国童装是必买的,金宝贝、卡特都超级便宜,基本都是几块钱一件或一套,而且样子都很好看,所以只管拿拿拿就行了,给自己娃、别人娃选了一大堆,只花掉$200

(忘了拍照)

漂亮的洞洞鞋只要$19.9,穿了一段时间了。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

男装也是超级便宜,我家先生喜欢运动舒适型的,于是去under armour选了一堆,够他穿好几年了。T恤大多十几二十刀,还有断码的9块9。

polo拉夫劳伦也特别适合逛,polo衫大多$20+,贵点的30、40,断码区能选到的话,不到$20就能买到。

另外哥伦比亚、northface之类,感觉不买点装备都对不起自己。

(这些东西,实在懒得翻出来拍照了)

####西雅图seattle premium outlet####

在woodburn净给别人买东西,自己什么也没买到,而且因为outlet耽误了时间,免税州的踢飞你和LV都没逛到,一直想看看价格的几样东西见都没见着,不开心。旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

西雅图这个outlet比woodburn要fashion一点,总算有了几个能看的牌子。

于是跑到tory burch拿下两双鞋,两双折后只要$246。

看到她家喜庆的盒子就开心。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

念叨已久的墨镜,终于在sunglass hut挑到一个Gucci,超轻树脂特价$199,不知道算不算便宜,反正很是喜欢。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

CK内裤任选4条$32,内衣也基本都¥39一件,比起国内真的是白菜价。

不过真心觉得他家内裤不好穿,前后一样平,一不小心就变丁字裤。 旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

姥姥也在CK买了一堆这种小包包回去送人。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

####西雅图bellevue shopping center####

西雅图bellevue是著名的富人区,先生上班在bellevue的中心大楼,旁边就是爱马仕、LV之类的奢侈品商场,过两个街区就是bellevue Square,大楼里不仅有Macy's这样的老牌百货,还有Nordstrom这样的高级商场。

梅西百货也是有点搞笑,MK、COACH的正价店哦,连个店面都没有,新款挂起来,打折款就堆在一起,就像到了批发市场。

价格也是real白菜,这个粉粉的MK新款,国内要4000+的,这里含税300刀拿下。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

Nordstrom是美国有名的高级百货,各种轻奢品牌的鞋都开架大甩卖,有点老佛爷的架势。

outlet没有的护肤品化妆品这里基本都有,就是价格感人。lamer的100ml面霜要470刀,加上10%的税就是¥500+。别问我为啥知道得这么清楚,不想谈。旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天 旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天 旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

另外在此帮姐们买了个CPB肌肤之钥的钻石妆前乳,因为好几个地方都没找到就直接付款了,结果税后要$80+,算下来和国内专柜差不了几块钱,再次喷血旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天 旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天 旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

这是部分的购物小票,厚厚一大把。

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

----------------------关于自驾、食物和刷卡安全性----------------------

都说美国的月亮比较圆,不是崇洋媚外,确实能感受到高度发达的文明社会带来的舒适和安全。

印象最深的就是:“完善合理的规划+人人都遵守的交通规则+良好的驾驶习惯+人与人互相尊重”带来的“高效流动的交通+可以闭着眼睛过马路的安全感”

当然也可能是我们去的地方相对发达,人都很nice,也不会有人冲出来用枪指着你的脑袋。但旅行就是这样,略有片面性,以后有机会再去更多城市。

####值得吐槽的是美国的停车场####

不仅费用巨贵,也没有车牌识别系统,更没有收费员。每次进去后,先要看看每小时多少钱,决定你要停多久,然后到旁边机器刷卡付钱,再把小票摆到挡风玻璃下面。管理员会不定期出来检查,要是不自觉缴费,哼哼,就等着天价罚单吧。

路边停车相对便宜些,但规则复杂,得仔细看看旁边的牌子,不允许停车的时间段是万万不能停的,否则很可能被拖走。而且咪表超级难用,也是必须选好时间段然后刷卡付钱,必须记住自己的时间按时挪车或续费,超时的话后果很严重。好几次在景点,我遇到最多让停2小时的咪表,只好玩到一半就跑出来续费,无语。

这一点,还是我天朝比较厉害。

####血泪!超速被罚400刀####

另外,话说美国高速真的很容易超速。因为大家都开很快!市区高速大多开到80迈(接近130km/h),而且转弯都不带减速的,尤其是旧金山,特别豪放,感觉是把北京交通x2倍快镜头播放。

我刚开始几天上高速都特别心虚,一上去就要猛踩油门飙到限速,否则就觉得影响整个交通,还好美国高速进出口大都有很长很长的缓冲道,不需要一下子并进去、并出来。

在市外开车得,如果有个大下坡,又没什么车,那你就要小心了,说不定警察就在哪个路边埋伏着。

——旧金山去西雅图的路上,大多限速70,大家都开到近80,开着开着,突然没车了,我们远远地看见路边趴着一辆黑色小轿车,刚冲到它面前,就见它尾灯亮了,接着跟上来闪顶灯拉警报,只好靠边停车。

警察叔叔并没有用枪指着我们的脑袋,只是温和地问了些问题,告诉我们此地限速60,而我们测速79,然后开出一张罚单。

人生中第一张美国罚单,别小看这张纸,价值400美元呢!

旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

之后的一个星期,小心翼翼随时观察限速牌,且再也不敢超速。

####食物####

另外再吐槽一下食物。美国餐厅分量基本是国内的两倍。在优山美地的第一顿,我发自内心地觉得那个儿童餐就够我吃到饱。

然后基本所有菜里都有芝士,没几顿就腻得不行,总想找中餐吃,然而中餐又贵又不好吃,除此之外只能吃吃口味相近的日本菜和东南亚菜。

呆了没几天就开始疯狂想念我大天朝的各种美食,馋到什么么程度?

回程的飞机上,空姐说海鲜饭要稍等,饿了可以先选鸡肉饭。结果大家根本等不了,迫不及待地要一份鸡肉饭来吃。平时觉得爆难吃的飞机餐,一家人狼吞虎咽,觉得简直人间美味。

####信用卡盗刷####

出国后信用卡盗刷是常态,几个朋友去过美国欧洲后回来都遇到。

在美国用了两张信用卡,回来一周后,两张都被盗刷了。

一张是中国银行,半夜11点多叮叮两条短信,分别被盗刷900欧,400欧,并且还在继续。还好我家先生没睡,立刻挂失,报警。后来银行让去警察局报案开条,我们咨询后没有去,因为这个责任在银行,并不应该由顾客耗费大量时间精力去处理。最后银行自己默默把钱补上了。旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

一张招商银行,处理很及时,被盗刷当时就有客服打电话过来确认,然后直接取消交易,销卡,没几天就给寄过来一张新卡。反应速度和服务赞一个。旧金山西雅图深度游+免税州买买买,一家老小美西自驾18天

建议出国之前申请一张新卡,用完就销卡,防止被盗刷。

一旦被盗刷要第一时间通知银行并挂失哟~~~