2017-08-20 11:15:09 22点赞 17收藏 54评论

13年买的ThinkPad E430已经使用了四年多了虽然加装了2G内存,启动的反映速度都有所提升大,但是配置上已经比较落后了,尤其是5斤中的机身重量已经很不适合外出携带了,就有了新买一个笔记本的想法。因为自己对屏幕的要求比较高,所以只要是720P的都不考虑,至少是1080P的分辨率,当然现在主流的虽然大多数还是720P的配置,相对于1080P更有成本控制优势。

从网上也看了一段时间,主要想要从联想小新和小米笔记本选择,联想小新总是给人感觉商务基因不够,而且价格也不便宜,总给人一种适合学生的感觉,小米的虽然性价比还不错,但是毕竟是第一代笔记本,加上小米的配件也不便宜,所以犹豫了一段时间,最后在朋友的推荐下从华硕里面选择,一方面有华硕品牌和售后的考虑,另一方面考虑到华硕在散热方面的优势,因为第一个笔记本是惠普康柏系列的,在散热方面简直就是渣渣,买来第一天就烧炸一块玻璃。

华硕(ASUS) 灵耀U4000UQ,有好几个不同的配置,出于经济性的考虑还是买了2G独显、256G固态硬盘的配置,处理器是i5-7200U,网上查了一些这个型号的处理器在续航和能耗控制方面表现给力。因为对于我来说买笔记本主要就是写文章看看电影上网,偶尔处理个摄影照片,所以不会完全从技术方面考虑一款电脑的得分,当然屏幕、续航、携带型这几个指标也是我比较在意的。

华硕(ASUS) 灵耀U4000UQ 超窄边框14.0英寸超轻薄笔记本电脑 (i5-7200U 4G 256GB SSD NV940MX 2G独显 灰)5499元京东去购买

本来想着到618了从京东上买,想着会有优惠,后来发现他们提前预热,有满5000减800的优惠券,5799用券下来之后是4999,就果断买了,第一天晚上下单,第二天中午不到就送过来了,当然这里必须要赞一下京东的物流,真的是非常不错。虽然现在京东上也有很多鱼龙混杂的假货或者质量差的货,但是京东物流的口碑一直是非常不错的。

国产也精致 — ASUS 华硕 灵耀 U4000UQ 使用感受京东的包装还是相对来说简单很多,就是盒子外面套了个塑料袋子,不过打开纸箱的时候,发现包装也是蛮好的。

外观还是比较时尚古典的,本本看上去也是相当好看,而且是全金属机身,时尚感非常强烈。盒子的包装方面也是很古典,我想这也是华硕的文化元素吧。

纸箱的背面吧,当然是一些注意事项以及配置啊还有能耗这些标志。

打开盒子的时候完好无缺,当然每次买到东东拆开快递的一瞬间真的是非常激动的,盒子左边是主机,右边是电源线,盒子的强度也是比较好,正常的磕磕碰碰都是能够应付的。

薄薄的袋子可以看到华硕的标志,其实这是我的第一台华硕的笔记本,以前用的惠普和ThinkPad的,现在都不太喜欢了,当然ThinkPad在商务办公方面也是非常具有优势的,尤其是近两年出来的商务本,不过,价格都在6000左右,这个预算的话直接可以买一台苹果了。

电源非常便于携带,而且线也是比较长,做工方面很精细,上面套着一个塑料袋。

第一眼看大机身外观,很喜欢,这个颜色是灰色的,因为个人一直比较喜欢灰色,可能跟年龄有关吧,也是人生的一个经历吧,灰色中性,既不是那么张扬,也不是那么过于内敛而显得老气。

迫不及待地进行开机,显示出来的华硕界面,使用了一段时间,发现开始速度很快,三个月的时间下来基本上都保持在6秒钟的样子。系统也是很稳定的。还有,这款笔记本的最大的一个亮点就是超窄边框,显示效果非常不错,色域可以达到75%,当然不要拿着和苹果的笔记本去比较,苹果的实力和价格毕竟在哪里放着呢。

国产也精致 — ASUS 华硕 灵耀 U4000UQ 使用感受系统是win10的,因为之前在单位和自己的旧笔记本上使用的都是win10,所以不存在使用方面的问题,使用三个月的过程中,整个系统还是非常稳定的。当然这个系统是要用硬盘或者网上去装,因为超薄的本本都是不带光驱网线接口的。

打开电脑,联网,然后win10系统会激活,反正整个系统都这样的。不过购买的时候需要注意一下,激活了系统的电脑是不支持退机的。系统是预装好的,至于是不是正版我也就不太知道了,里面送了正版office2016,是学生套件,盒子上写着价值700多元。当然也不是我关心的范围。

说说总体的感受吧,屏幕方面表现很好,续航方面也是很给力的,金属机身很大气,完全没有学生气的那种小清新的笔记本的感觉,电脑的键盘非常完美,手感一流,回弹很好,背光虽然稍微刺眼了一点,但是还是非常好,毕竟在全黑的情况下使用的几率还是蛮低的。

• 讲真,金属拉丝真的很容易做low,不知道华硕为什么这么痴迷金属拉丝。

其实对我来说好用不卡顿就可以,毕竟没钱买苹果目前

• 好短,,,等楼主一个详细评测~

那过一段时间再写个2吧,感谢支持

• 就这样???

其实还没写完,过几天继续把

• 现在主流是1080吧。。。720的基本找不到了,

4000以下14寸的平民配置还是720p的多!1080p一般用超极本和15寸以上大屏!

就是,我也是这个意思,可惜表达能力不好,抱歉

• 前两天刚看有人晒了U4100,有一些减轻的改进呢

其实对我来说就是个工作学习的工具,产生效益才是最关键的

• 不懂你说什么意思,说键盘的背光时,在全黑时使用几率蛮低的?真看不懂。

这是楼主个人使用习惯,说是一般不在全黑时使用。

这是个倒装句,不好意思,让您费解卡

• 同款,优点是好看轻便,缺点两个,第一金属表面很容易碰伤,第二插电源漏电明显

电源这里不好插拔,同感

• 对了,我在天猫官网购买,4699免息三期。

京东电子产品还可以,现在又是5699,貌似价格经常变化

• 觉得这篇原创嘎然而止。。。。。。

本来还想写,没办法工作太忙,写的也粗糙,抱歉

• 不知道为啥、我用的时候系统老是会出现顿卡现象

我觉得还可以,使用的挺好

• 我想知道多重?续航的数据?

重量是2斤上下不多,续航的话看视频学习戴耳机4个小时多一点

• 我拿了台华硕去专卖店改win7。他们把我的主板刷废了,然后告诉我说只能换板,于是我连CPU也一起换了。因为集成在一起的。

免费换的?

1300大洋,自己掏,说是有告知刷板有风险。

• 标题应为:我买了一个笔记本,很棒

感谢,下次新本本评测的时候一定这么写一个

• 前面两台都是华硕的我,抛弃了华硕 [喜极而泣]

为啥呢?我觉得挺好的

不是说华硕不好了!想换换口味吧,我又喜喜新厌旧了。。。 [喜极而泣] 不过华硕的设计风格好像都没什么变化。希望DELL不要让我后悔选择

• 请问楼主这款重量轻吗,真的如参数写的是1.37kg吗

是的 ,非常轻,便于携带,就是这个数字

• 半年之后,使用体验如何?比较关心续航和屏幕,谢谢回复

比较稳定,续航在四个小时左右,屏幕也很好,个人使用的还是很满意的

• 华硕***是台湾的公司

台湾不是中国的吗 [doge]

是不是都是各执一词。再说,这贴主好端端说什么国产,完全不对题,不知道意义在哪

• 和hp envy 13比怎么样

• 同款支持一下,8月初苏宁5100入手,本想写个开箱贴的,不知道怎样上传也就作罢。补一下感受,综合来看,很均衡,大气外观,配置主流,屏幕很靓,性价比高,可扩展。特别意屏幕的,可以上,比同价竞品强。鲁大师10万分,硬说不足,就是固态速度不够快,内存好像是ddr3

毕竟价格在哪里放着呢,没办法和超级本比

• 现在的主流是720P?楼主在搞笑