#原创新人# 好像是为了鼠标垫:Logitech 罗技 G102 Prodigy 鼠标 轻评

2017-02-17 11:11:26 0点赞 3收藏 13评论

很多年前,还在上高中的时候。经常去网吧联机打CS。那时候网吧里面用的是一款白色的,白白胖胖的鼠标。当时也没用过什么好鼠标(现在也是。。。),觉得简直太好用了。基本是指哪打哪。

其实买这个鼠标也没关注过什么游戏啊之类的,只是觉得样子可以,价钱也可以。

本来平时干活的主力机器是15年的retina Mac Book Pro,是不需要鼠标的。去年大妈疯狂的推了一段时间机械键盘有以后,终于忍不住入了一把IKBC 的F87.

ikbc f-87 时光机 樱桃轴机械键盘 87键原厂Cherry轴 黑色 青轴499元京东直达链接

从买了以后,电脑和键盘就合体成了下面这个样子。

这样姿势的一个问题就是触控板被键盘挡了一点,用起来再也没有之前丝般顺滑的感觉了。不得已,就买了一个蓝牙的小鼠标,也是罗技的。

罗技(Logitech) M557 多平台连接蓝牙无线鼠标(灰)149元Logitech M557蓝牙无线鼠标,采用蓝牙3.0技术,可连接至任何开启蓝牙功能的PC、Mac或 Windows 8平板电脑,无需随身携带接收器,真正做到拿起来即用,亦不会出现延迟的问题。对称的平衡设计,左右手操作皆可,可定制四方向滚动操控。京东直达链接查看百科

这个鼠标整体上使用下来,基本符合了这个价格。最大的特点应该是省电了。买了半年了,从不关,自带的电池竟然还有电。

最近偶尔会玩一会CS:GO,蓝牙鼠标就不灵了。响应慢,抓着也不舒服。正好最近推荐G102比较多,看到手机端有下单立减和送usb hub 、鼠标垫的活动。也就不犹豫,直接下单了。

下面开始喜闻乐见的晒图环节。

首先是外包装(正面)

外包装正面外包装正面

可以看到这里比较明显的看到DPI的数据,6000.一般般吧 够我用了

然后是外包装(反面)

1680万色😍,实际使用中,呼吸灯的效果也是挺好的

打开包装后的鼠标、说明书、保修卡。后面两样,拍完照片以后就被我扔到了盒子里封存了。

鼠标本体,其实没什么亮点。但是没有亮点,应该就是最大的亮点了吧。

最后附上送的usb hub和鼠标垫,权当凑个数吧

大概用了不到一天的时间,暂时就先简单的说一下感受吧。后续要是有了新的感受,再来更新。

首先握持的感觉,还不错。不大不小,分量不重。

win 7下,免驱。默认颜色是驱动程序里面叫“彩色环“的效果。在设置里面还可以选择亮度啊,效果等。鉴于好多值友已经给大家讲过了,这就略过吧。

按键的点击感觉上,感觉还是差点的。没有预期的好,甚至感觉没有M557这种入门蓝牙鼠标的感觉好。左右键键程偏短,侧键键程过长。DPI切换键的感觉还可以。

最方便的地方应该就是内置的存储芯片了,可以把自己的设置,随鼠标带走,这样换了机器也不用重新调整了。不过话说,有线鼠标,有多少要插到别的电脑上的场景呢?

简单的总结下吧:

优点:

1. 呼吸灯,看上去好看。

2. 外形,握持手感不错。但这个太主观,还是需要每个人自己去体会

3. 内置存储芯片,可以把配置保存在鼠标中。再不同电脑上保持同样的体验

4. DPI调节,根据不同场景,使用不同的DPI

5. 价格,149,带usb hub和一个大鼠标垫,价格还是可以的

缺点:

1. 按键手感。左右键键程短,侧键键程长。感觉不是很舒服。当然,这个也是主观印象。

2. 有线,现在各种设备太多,以后买外设,还是尽量买无线的吧

3. 数据线,用的普通的材质,感觉很没有质感

最后,头图上中间那个鼠标,插在电脑上,经常断开连接,之前以为是线的问题,在某宝上买了线换上以后还是没解决,哪位大侠知道怎么修,还望赐教啊。

• 中间那个鼠标的问题打售后电话问问看。主控坏了或者虚焊摔松了?我猜的 [惊喜]

已过保,权当收藏了,一直在抽屉里吃灰,就是拉出来凑个数 [捂嘴]

他们应该知道是什么问题,问问然后买个件换上

• 我感觉有灯和无线只能二选一吧。有灯还是无线,这要一天一充的节奏吧

led并不怎么费电吧,g602的省电劲儿加个灯也能用俩月

• 看见G5就进来了,以前的G5微动坏了换过两次,最后换了个全新的G500给我 [尴尬]

• g5 2007升级版…

• G5那个版本我08年买戴尔笔电的时候问销售要过一个。。2011年过保半年之后跪了,但是忘记是啥问题了,然后去罗技售后90块钱换了主板,换完之后会发飘无法用。。最后又加了点钱换了个G500又用了3年多 [偷笑]

• 白色配rgb颜值更高,当然,发黄什么的迟早发生,平时注意擦干净

• 最早用的是铁锈版g5,后来微动出毛病了换了个龟裂版g5

• 138.5买的路过,我不玩游戏,感觉浪费了。

• 这***罗技官方商城,发给我个包装有点破损的,我第一时间问为什么发的有点破损,无人回应,后来我退了,尼玛退货收双倍快递,等于它寄给你和你寄给它都是你自己付邮费,还说说我拆了,不给退。 [火冒三丈] ,以后不会在这个商城买罗技的东西了,买了就只能打电话联系客服。