提前11·11?购书人的一点分享

2016-11-03 16:12:02 5点赞 69收藏 48评论

当当在10.31~11.1全场满200减100,叠加券,可以做到满400减200。当时看到这个消息的时候,对于不买书难受星人来说简直不能忍啊,正好购物车有好几波待清了。闲话少说,直接进入正文。

提前11·11?购书人的一点分享

提前11·11?购书人的一点分享鲁迅杂文全集 鲁迅 散文随笔 新华书店正版畅销图书籍 文轩网这就是我说的新版¥53.04天猫精选

鲁迅的文章,小学中学课文里的标配。当初学的时候没什么感觉,但“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血……”、“我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的”一直印在脑海里。前几年,听说鲁迅的文章要撤出中学课本,还是觉得有点可惜的,不过可以加入大学的课本(我是这么认为)。

这套说是全集,但据豆友反应,也还是不全。然后呢,这套书出了新版,不知道有没有改进,但价高是真的(看上面就知道啦)。

提前11·11?购书人的一点分享

提前11·11?购书人的一点分享叫魂 孔飞力 1768年中国妖术大恐慌 致敬孔飞力先生 曾获“列文森中国研...¥25.8天猫精选

“作为现代中国的前奏,叫魂大恐慌向中国社会的观察者们凸显了一个特别令人难过的现象:社会上到处表现出以冤冤相报为形式的敌意。叫魂案从一开始就带有这种令人不快的特性。……除了丑恶的嫉妒,还有无耻的贪婪……”

“一旦官府认真发起对妖术的清剿,普通人就有了很好的机会来清算宿怨或谋取私利。这是扔在大街上的上了膛的武器,每个人——无论恶棍或良善——都可以取而用之。在这个权力对普通民众来说向来稀缺的社会里,以‘叫魂’罪名来恶意中伤他人成了普通人的一种突然可得的权力。对任何受到横暴的族人或贪婪的债主逼迫的人来说,这一权力为他们提供了某种解脱;对害怕受到迫害的人,它提供了一块盾牌;对想得到好处的人,它提供了奖赏;对妒嫉者,它是一种补偿;对恶棍,它是一种力量;对虐待狂,它则是一种乐趣。”

孔飞力:“我这本书也是在写今天的中国,中国人看得懂吗?”

提前11·11?购书人的一点分享

提前11·11?购书人的一点分享锌皮娃娃兵 散文随笔 新华书店正版畅销图书籍 文轩网 锌皮娃娃兵(精...¥30.2天猫精选

内容介绍:1979年12月,苏军入侵阿富汗。很快,阿富汗各派游击队逐渐结成联盟,同入侵者和阿富汗政府军展开了游击战争。本书记录了阿富汗战争中苏联军官、士兵、护士、妻子、情人、父母、孩子的血泪记忆,是20世纪纪实文学经典作品。

买这本书是因为看过同作者的《我不知道该说什么,关于死亡还是爱情》(新版好像叫《切尔诺贝利的悲鸣》),之后就一直想把她的作品收全。

提前11·11?购书人的一点分享

提前11·11?购书人的一点分享唐草物语 散文随笔 新华书店正版畅销图书籍 文轩网¥31.5天猫精选

提前11·11?购书人的一点分享

广西师大出版社,它的书一般不会太差,但真正吸引我去买的原因是“本书是作者以历史上十二位著名人物的故事为蓝本,用自己独特的奇幻风格重加演绎,创作出来的十二篇随笔。”奇幻,嗯,对口。(广西师大的书太抢手了,简直秒没提前11·11?购书人的一点分享

提前11·11?购书人的一点分享

提前11·11?购书人的一点分享【授权正版】十二幅地图中的世界史 十二个世界历史事件 世界历史与人...¥63.8天猫精选

内容介绍:这不仅是一部通过十二幅地图讲述世界历史的著作,更可以从中看到地图从无到有、从有到精的发展流变。

书中精选的十二幅世界地图来自不同历史阶段,出自不同国家、不同文化中的制图师之手。作者向我们揭示,地图远非客观的真实记录,而是受到一时一地的观念和动机的左右。通过解读地图背后的观念和动机,我们可以窥视制图师所处时代的风尚与精神。每一幅都蕴含着某种重大主题,从科学、政治、宗教、帝国,到地理大发现、民族主义和全球化,皆为世界史发生重大变革的关节点。

在这段图像背后的世界史中,作者向我们呈现了人类长久以来的一个渴望,那就是将地球完美地呈现在二维平面上。但是,无论因为客观条件所限,还是主观意识的干扰,这始终是人类难以达成的梦想。在作者的解读中,作为人类理解世界的工具的地图,成了“人-图像-世界”三位一体的棱镜,折射出人类的历史进程和精神历程,描绘了一幅前所未有的世界史立体画卷。
  以前对历史类的书籍很抗拒(虽然我是文科出身提前11·11?购书人的一点分享),随着年龄的增长,越来越了解到历史的重要性。现在开始慢慢接触,不算晚吧?

提前11·11?购书人的一点分享

提前11·11?购书人的一点分享阿城精选集 精装 阿城 世纪文学经典 文学畅销书 时评书籍 散文随笔 游记...¥20.14天猫精选

“大火霎时封了山顶,两边的火撞在一起,腾起几百长高,须仰视才见。那火的顶端,舔着通红的天底。我这才明白,我从未真正见过火,也未见过毁灭,更不知新生。”
  “大树看着人生、人长、人把它砍倒。”
  “你不错,读了不少书。可是,归到底,解决什么呢?是呀,一个人拼命想活着,最后都神经了,后来好了,活下来了,可接着怎么生活呢?像邦斯那样?有吃,有喝,好收藏个什么,可有个馋的毛病,人家不请吃就活得不痛快。人要知足,顿顿饱就是福。”
  阿城,知道他是通过道长的《一千零一夜》,很是感兴趣。这本精选集收了他最著名的“三王” 和一些散文、短篇,其实有“三王”就够了。

提前11·11?购书人的一点分享

提前11·11?购书人的一点分享摄影师 文学 新华书店正版畅销图书籍 文轩网¥135.4天猫精选

这是一部纪实题材的图像小说回忆录,真实再现了上个世纪80年代末苏联-阿富汗战争时期不为人所熟知的历史和民族文化,还有在惨烈的现代战争中为了生存而绝望挣扎的人们。
  故事讲述了摄影师迪迪埃跟随无国界医生的一支队伍,从巴基斯坦徒步翻越15座高山进入阿富汗战区,为当地居民提供医疗救援。在这场惊心动魄、几次与死神擦肩而过的旅程中,他用镜头留下了100卷胶卷、近5000张照片的回忆与轶事。
  本书涉及的主题非常广泛:信仰、战争、艺术、爱情……不管是对记者、医生,还是对想了解国际关系和历史文化的人来说,都至关重要。美国知名综合类博客Boing Boing是这样评论的:《摄影师》不仅是一本伟大的摄影书和漫画书,更是一部伟大的小说,一部伟大的喜剧,一部伟大的回忆录和一部伟大的历史文本。

看过阿列克谢耶维奇的书,就开始对战争纪实类的作品感兴趣,和上面的《锌皮娃娃兵》一样都是讲苏联—阿富汗战争的。
  (这是我唯一拆开塑封的一本书,其他的看的时候再拆,不想弄脏书)刚拿到这本,有点吃惊,8开大小,很大也比较重,捧起来时间长有点吃力,建议摊在桌上读。内容我还没有看多少,给你们看下它的内页:

提前11·11?购书人的一点分享

提前11·11?购书人的一点分享白事会死是个游戏 自然 侦探推理悬疑小说 科幻小说 新华书店正版畅销...¥22.3天猫精选

第三届豆瓣阅读征文大赛非虚构组优秀奖,长期盘踞原创榜单首位,一部总评分高达9.0的奇怪作品!

话说豆瓣最近出了不少好的纸书。

从死里来看看生。

书看完了,回归最本质的问题——这次的当当活动值Or不值。这些书加起来没有满减一共405(嗯,按当当平时的限时购应该没这么贵,但要分好几次囤,且这次很是多新书)。如果按定价买的话要523.8,但实付205,几乎是4折了,即使按405来买,也是5折了。反正,我是觉得挺值的。

最后唠叨一句,本来只要买6本的,奈何00:00一过刚下单就发现有书缺货了,所以手还是要快的。

最后的最后,贴上订单图。

提前11·11?购书人的一点分享

• 我家这边京东快递员送货已经用板车了。。。书太重 [皱眉] [皱眉]

我拿快递的时候也是重死了

• [喜极而泣] 当当这波死的不冤

[倒地] 唉,好吧。

• 本来看到当当准备下手的,结果上班忘记了,第二天京东这波,我去,直接把我搞高潮了!果断领券下单!400减300! [惊喜] [惊喜] [惊喜]

哥们 请问400减300在哪啊?我刚才看见的为什么是300减100啊 求

昨天和前天的活动,结束咯

• 特别敬佩如今还在看纸质书的读者,真正的信仰和情怀不是索尼和锤子,而是书卷味和油墨气息,能够感受到每本书的生命,文字的血液在流淌。By the way,那本十二张地图世界史貌似颇为吸引

对,特别喜爱纸质书的质感,那是电子屏幕不能替代的。十二幅地图收到后很满意,有一点点厚,后浪汗青堂系列之一,透过地图讲历史,应该会很有趣。

• 没上京东吗?错过了好几亿 [尴尬] [大吃一惊]

没有,平时不怎么用京东,而且据说京东很多书都没有

• 不知道这些书京东买多少钱。

不太清楚,反正我觉得很值

• 京东昨天是600-450啊,都忍不住剁手了,蹲了三个时间点拿券,450块钱买了1800的书

神人请受小可一拜 [高兴]

哥们 :请问600减450在哪 在哪 跪求

• 这次确实是,买书买的手都断了,3折以下忍得了?

哈哈,我还想有一波真正的双11 [脸红]

• 白事会我也买了,真心一般,豆瓣评分太水。

还没拆,不太知道。书挺薄是正的 [喜极而泣]

• 孔飞力的叫魂值得一入。

一直想看的,正好这次就买了

• 昨天一天撸了两张600-450和一个400-280,加上上礼拜中亚的神价哈利波特,413撸了定价2442的书,不到零头。

[赞一个] [赞一个] [赞一个] ,人外有人啊

• 楼主推荐的这些书太高深了,看不来

还好啦,慢慢看还是可以的

• 没撸400-300 你没去缺书网啊

我知道的太少了,唉 [喜极而泣]

• 感谢,推荐了不少感兴趣的书

嘿嘿,这就好 [害羞] [害羞] [害羞]

• 感觉当当网越来越不行了

还好吧,也没说的那么糟糕

• 京东前几天满600-450。每满200-100 然后还有满300-150优惠券。买了600多的书 实际才150多

唉,都是大神啊!!!

我和朋友买了原价2000块钱的书,一起就花了几百 [高兴]

• 405-100=205 什么情况????

本身满200减100,叠加满300减100的券

• 京东400-300aw,虽然书比当当少很多。。

就是因为当当是全场的,所以就只盯当当了

• 感觉错过了一个亿 [哭泣]

• 我的那本 叫魂 定价19.8 这么多年 这书没怎么涨啊