性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标

2016-11-13 13:33:36 73点赞 92收藏 126评论

双11必须买点什么

又到双11,不买点东西总敢对对不住自己,今年小米也趁着在双11做点活动,发布点新品赚点眼球。看了下就只有小米便携鼠标和米兔机器人比较吸引我,可恶的是非要过了12点抢购,太晚不想熬夜,而且小米官网每次抢东西都无比艰难。这里给值友们支个招,家里有小米电视的人,可以打开电视,在小米商城里有个“真心想要”的活动,只要登记了后授权支付宝付款,小米电视就会不停歇的帮你一直秒杀,起码比你本人有效率。我就登记了“小米便携鼠标”“米兔机器人”,本来还想登记小米MIX的,结果居然唯独此手机不能登记,小米NOT2反而可以,不过对NOTE2没兴趣,于是就去睡觉了。哪知刚过12点就被手机的提醒吵醒,果然抢到了小米鼠标,不过居然要99+10元运费!然后米兔机器人却瞬间被秒光,好吧,作为张大妈的人,怎能被反撸运费,立刻取消订单去睡觉了。

第二天醒来,发现小米居然还是发货了,而且小米官网鼠标还有货,不需要抢,联系了小米客服和如风达,说是交易量太大取消失败,让我直接拒收快递就行了,真是苦了小哥,这些就是后话了。然后我就顺便去京东看一眼,居然发现京东也有小米新品,没想到张大妈居然没爆料,于是立刻下单99元,配上99-10的全品券和白条立减2元下单,最终87元拿下,这才是正确的购买姿势!而且买完就无货了,这种感觉无比酸爽性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标

性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标小米 MI 小米(MI)小米便携鼠标¥99京东

开箱

性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标△说实话京东的物流还是很快的,双11淘宝的都还没发货,京东的隔天就送到了,盒子是白色的包装,比较小巧,有苹果产品的既视感。

性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标△背后是产品说明,蓝牙4.0 + RF 2.4GHz两种连接方式。

性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标

△盒子是抽拉式的,很容易推开,看到小米鼠标本体,铝合金的光泽很亮。

性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标

△产品包装非常简单,鼠标下就是一本简单的说明书了。

性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标

△小米便携鼠标本体,铝合金金属机身,那一圈按键和滚轮是ABS塑料材质,外观设计还是不错的,按键圆形的整体感很强,占据了一半的长度。

性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标

△再看背面,可首先入眼的就是两个圆,和正面的设计呼应,左侧是开关和指示灯模块,并贴有贴纸说明,右侧的圆形则是电池盖,也标有开合的提示,学习成本非常低。

性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标

△左侧的圆圈,最上面是模式键,单次按下就是切换蓝牙连接和2.4G无线连接,并且说明书用颜色标注了绿色是2.4G,蓝色是无线连接,按键中间的小孔就是指示灯;长按模式键就是进入蓝牙配对模式,蓝灯会频闪,生活中蓝牙设备都不少了,大家应该都很熟悉。中间是小米便携鼠标的电源开关,下方就是光电传感器。

性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标

△右侧的圆圈是电池盖,有一个小凹槽,用指甲嵌入很轻松的转一下就打开了,可以看到送了一对小米7号电池,无线接收器也收纳在中间。

性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标

△取出电池和接收器,鼠标的设计兼具了外观和合理布局。

性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标

△小米鼠标的侧面看还是非常扁平的,前低后高,侧面应该也是ABS塑料材质。

性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标

△和带套的iphone6s plus对比下厚度感受一下。

连接鼠标

性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标

性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标Logitech 罗技 M170 无线鼠标 39元罗技无线小鼠标再到好价。天猫上罗技官方旗舰店目前售价39元包邮,有需求的值友可以考虑一下。值友爆料原文:天猫罗技旗舰店又到好价,聚划算39...11414582 轩辕飞影

△这是我在客厅使用的HP Elit X2平板电脑,因为只有一个USB输出口,所以如果要外接U盘的话会和无线鼠标冲突,于是就买了个USB HUB来扩展USB口,这个罗技的M170鼠标还是当初我爆料的,没想到点值率还挺高的,39元也算划算,当初就是考虑了蓝牙鼠标据说有延迟,想买双模的都不便宜,所以临时买个无线的凑合,这也是这次看到小米双模鼠标的原因,功能灵活,顺便解放平板电脑的USB口。

性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标

△小米鼠标支持WIN7/8/10系统,现在家里的电脑基本都是WIN10了,直接在蓝牙里搜索,小米鼠标长按模式键,很容易就配对了。

性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标

△换上小米便携鼠标后桌面是不是清爽了很多。

性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标

△小米便携鼠标宣传说过面性能高达95%,桌面、毛玻璃、A4纸、布料等表面也能使用,于是我拿下鼠标垫,在茶几的钢琴烤漆面上使用,确实也很流畅,换做之前的罗技M170基本就没办法了,怎么滑动鼠标指针都只移动一点点,看来确实如宣传所说。

性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标

△顺便和客厅电视使用的小米盒子3增强版进行蓝牙连接,也很容易就配对了,可以鼠标操作,左键进入APP,右键就是返回,不过蓝牙只能连接一个设备,所以平板电脑就无法使用了,所以我还是换成鼠标蓝牙连接平板电脑,2.4GHz接收器接在小米盒子3增强版的背后,反正有2个USB口,这样的客厅组合搭配刚刚好。

性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标

来和小兄弟合影一张,说句实话,因为是第一次用这种扁平式鼠标,我还不是很习惯,感觉整个手心都是空的,甚至比M170的手感都要差一点。之前我在客房台式电脑上我都是使用罗技G5,后来在14年拿下张大妈爆料159元的赛睿激光鼠标《使命召唤:黑色行动2》版,玩游戏确实是大鼠标方便,不过赛睿的类肤质手感也是开始很爽,2年过去了被我的汗手侵蚀的黏糊糊的,也差不多要退役了,没准就拿M170去台式机使用了,而且现在也没那么多时间玩台式游戏。

小米便携鼠标肯定不是为游戏而生,所以想玩游戏的还是不要考虑了,应该先从需求入手,比如我,只是想在客厅的平板电脑使用无线鼠标,并且解放一个USB口,然后又能顺便操作下电视,同时还不惧怕我的汗手,价格不太贵等等,合起来这么一考虑,小米这刚推出来的鼠标就立刻符合了我的期待性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标 。剁手要谨慎,东西要便宜,需求要准确,值才重要性价比很高的蓝牙无线双模鼠标:MI 小米 小米便携鼠标

Xiaomi 小米 Lite 2.4G双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Xiaomi 小米 WXSMSBMW02 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1300DPI

Xiaomi 小米 YXSB01YM 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

Xiaomi 小米 XMWXSB03YM 小米无线鼠标3 1200DPI

Xiaomi 小米 无线鼠标3 彩色版 无线2.4G蓝牙双模

Xiaomi 小米 鼠标垫 灰色 240*180*3mm

Xiaomi 小米 鼠标垫 灰色 240*180*3mm

Xiaomi 小米 XMSBD 鼠标垫 800*400*2mm

Xiaomi 小米 400*800*2mm 软木鼠标垫 原木色

Xiaomi 小米 XASB01ME 2.4G蓝牙 无线双模鼠标 4000DPI 黑色

Xiaomi 小米 便携鼠标2 4档DPI调节

Xiaomi 小米 便携鼠标2 4档DPI调节

Xiaomi 小米 XMWS001TM 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI

Xiaomi 小米 XMWS002TM 2.4G无线静音鼠标 1000DPI

Xiaomi 小米 黑鲨电竞鼠标垫

Xiaomi 小米 黑鲨电竞鼠标垫

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi游戏鼠标Lite RGB氛围灯

Xiaomi 小米 WSB01TM 2.4G无线鼠标 1200DPI 白色

Xiaomi 小米 XMTXSB01MW 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 7200DPI RGB 黑色

• 双11深夜抢到,当天就到货了。本来我也想晒个单的,结果还没用够24小时就跪了。按下左右键会同时触发滚轮乱动,已经退了。不知道大家有没有这种情况?

这个…好可惜,我这还没碰到,我得赶紧试试,希望别中彩

我感觉小米这次在鼠标上要栽,我的拿回来直接的就是坏的,指针根本不听使唤,完全没法用,这品控很无语……

• 扁平鼠标是方便放进笔记本内胆包一起带着走的吧?

是的,塞进笔记本包也很不占空间

• 现在最关心的是米兔机器人的晒单 [得意]

我也想,男人的玩具真的不分年龄

• 楼主拿手机和鼠标比,让我想到了“比硬币还薄,比姚明还高”……

哈哈,只是随手拿个身边的东西比比,iphone的厚度大家都很熟悉,好理解

• 冲你头像打个赏吧

一看你的头像就是爱猫之人,握爪 [榴莲]

• 外形无爱不适合胡子叔叔。PS昨天放了100-15的全品券,

全品100-15的买了喜马拉雅听金属版

• 我也是来看勋章的

坚持参加各种活动就有

• 感觉好凉的蛋蛋

确实很凉,放沙发上,看电视无聊偶尔摸两把 [抠鼻]

• 这外观……我实在不能欣赏,也可能是我太土了,跟不上时代? [喷血] 而且这么矮,拿到手上真的舒服吗

结尾说了,我自己也不太习惯,不是打游戏用的,就放客厅偶尔用用平板和电视

• 这个鼠标重不重?出门在外,轻很重要啊,求告知

好像70g左右,非常轻,感觉比M170还轻,便携基本没问题

• 我也买到了,货还没到。问问用蓝牙会不会比较耗电??

蓝牙肯定比无线耗电,不过这才刚到手,也还不知道可以坚持多久

• 想知道在mac下性能如何

木有mac,我觉得不双击,不漂移,不延迟就满足我的需求了

大部分蓝牙鼠标在mac下如同在泥泞之中

• 一个蓝牙鼠标99哪里会很值?

蓝牙鼠标是便宜,不过蓝牙和2.4G双模连接的不便宜,所以99算好价了,我用券87拿下

实在不知道有啥特别的,办公休闲有啥区别?游戏这货能上?

• 不错的耳机啊

这是评论串场了啊,木有耳机啊 [小眼睛]

• 求作者USB HUB链接

优越者 USB,31元

• 期待硫酸手后期评测 [邪恶]

硫酸手表示毁了很多东西了...秋冬最容易出汗

• 我的g500复刻mx518服役3年了,从类肤质触感舒适到黏糊糊,现在已经被我刮掉那层类肤质,用惯大鼠标就觉得那些小的是什么鬼,鼠标出现问题双击什么的买一些微动拿去修电器的店叫人帮你换一下就又活蹦乱跳的了

类肤质还能刮的...我都怕刮不好,虽然类肤质初始手感很舒服,不过我这硫酸手以后都不敢买类肤质的玩意了,尤其是长时间使用的

• 用蓝牙连接的话,还需要接收器么?

蓝牙不需要接收器

• 呵呵了,工程师出现严重bug,滚轮的跳动问题大部分人都遇到了。。。大家一起退货吧

• 请问小米的带app的姨妈巾什么时候出来?