歪腿泡逛日本 篇九:完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

2017-01-12 23:30:21 34点赞 197收藏 41评论

任何一段旅程最终可能都会画上一个句点,然后开始新与心的征程。抵达东京也就意味着我们的日本之行程已经抵达尾声。本来说好我们要放慢脚步,坐下来去慢慢体会这座城市。可事实证明,我们还是太高估我们的预判,几乎每天走在行走的路上,早上还要等娃睡到自然醒。

当2017的时钟敲响,默默的把2017的想法和计划做好,至于每年一次的旅行计划,找一个慢节奏、消费水平低的国度吧!机智如你们,有没有好的旅游胜地推荐呢?关键词,慢节奏,消费水平低,哈!

东京关键词:浅草寺求签,东京大学,银座GUCCI CAFE, 秋叶原书店,蟹道乐,土古里烤肉,MUJI&LOFT购物,人形烧&菠萝包推荐,手机店里的贴心设计

-------------------------------------------------------------------12月7日-----------------------------------------------------------------

12月7日 从奈良辗转京都,乘坐子弹头抵达东京。以为在动车上也是不能吃东西的呢,结果和国内一样,会有售卖零食的推车经过。从京都到东京浅草站,耗时将近3个小时。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空疾驰的列车上抓拍的风景,天真的好蓝。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

车上拿出超市里买的东东,此处想起:好饿好饿好饿,我们真的好饿。这一款鱿鱼丝强力推荐。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

靠近6点,我们找到了靠近浅草雷门寺的酒店浅草雷门THE GATE酒店-by HULIC。有关酒店的就不赘述了,可以参照系列篇二!这一家地理位置还不错,旁边有水果超市和药妆店,也靠近雷门寺(浅草商业街区)。

地址:Taito-ku, Kaminarimon 2-16-11,上野/浅草/两国地区,东京,东京都,111-0034,日本

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

另外一家酒店也不错,出行前朋友有推荐。我们在逛街途中有遇到:里士满浅草国际酒店(Richmond Hotel Premier Asakusa International)

地址:2-6-7, Asakusa, Taito-Ku, Tokyo 111-0032, Japan,上野/浅草/两国地区,东京,东京都,111-0032,日本

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空里士满浅草国际酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Richmond Hotel Premier As...携程酒店为您提供里士满浅草国际酒店(Richmond Hotel Premier Asakusa International)预订及价格查询,涵盖里士满浅草国际酒店电话、服务设施、地址交通及周...hotels.ctrip.com

THE GATE酒店可以直接看到天空塔,酒店有酒吧,貌似营业到凌晨三点左右。当时预定能看到天空塔的房间,后来酒店回复邮件该房型已订满,说酒店大堂(13楼)也是可以看到夜景的,总体体验来说还是不错,就是卫生间比较小。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

依旧是三顿并做一顿,晚上决定吃一顿好的。因为之前在大阪已经错过了蟹道乐总店(去的时候已经关门不接客了),这次直奔蟹道乐。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

不吃生食的偶也勇敢尝试。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

吃完蟹道乐,贼童鞋语,这是吾妻桥。哈哈~~

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空 其实这里还是有很多吃的店的,可惜打样都太早,想逛大多数店都关门了。就在酒店隔壁的超市买了些水果。吃一顿水果实在不易,且吃且珍惜。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

夜晚逛雷门寺,显得特变安静。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

浅草寺有求签的地方。不管信不信,我还是抽了一签,先投100日元,然后求。如果是下下签,就把签寄在旁边的绳子上,不把厄运带走,如果是上签,可以带回去,好运相随。我抽的是吉签,感觉说的挺在理的,比如经历一次磨难,恢复的时间比较久。工作上不要着急,不适合跳槽等等。之前去台湾,有抽到下下签,反正是关于感情,说分隔两地等等,结果后来真的分了。哎,不说也罢。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

-------------------------------------------------------------------12月8日----------------------------------------------------------------

早上睡了个懒觉。把娃弄醒起床穿衣服,再洗漱,也是件力气活+技巧活。可是一旦出门,小不点儿瞬间像打了鸡血,活蹦乱跳各种high。粑粑启动抱娃模式。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

首站填饱肚子,选择麦当劳叔叔。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

点了儿童套餐,还有招牌的巧克力三角派(我自己的翻译啦)真的好好次。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

小不点儿很认真的切切切,切她的松饼。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

出门的时候发生了一件囧事。我站在麦当劳室内垃圾桶边上(大概1250px吧),喝着罐装牛奶瓶里还有的牛奶等着贼和小不点儿,顺带看着一位爷爷把喝完的杯子放进垃圾桶、这时一个营业员过来,却帮我把还没喝完的牛奶扔进了垃圾桶。那一刻的我有点蒙圈了。两种理解:1、服务员看见我看着垃圾桶,担心我是找不到仍垃圾的地方,所以帮我扔了; 2、不准将牛奶盒带出店外,也就是不可以在路上吃东西。是这样么?(此处请勿喷口水啦)

接下来要去亚洲最高学府:东京大学。只能说东京大学的门头真的太低调了,你竟然找不到东京大学的字样。也许这也是日本人低调含蓄的体现吧。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

满地银杏叶,真心觉得好美。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

很多爱画画的人会在这里写生,他们自己倒也构成了校园里一道靓丽的风景线。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

东京大学真的很大,很多建筑已经年代久远,在各种参天大树和蓝天的映衬下更加古朴。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

大学里边有个小卖部,店名很好玩,叫东京大学馒头部。买了一张明信片,还有东京大学的毛巾,满足某菜菜同鞋的大学情节。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

东京大学和果子,里边没有什么特别的,我能说我只是喜欢这个盒子么?

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空学校里的豪车。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

在东京大学的植物园里转了一圈,风景很美,石子路上小不点儿都是自己爬上爬下,没有要抱抱,内心觉得小不点儿真的长大了,表现很棒。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

校园里遇到一个日本小baby,于是两个小盆友开始玩耍。一一会帮对方理掉头发上的落叶,然后又为她撒上落叶。有大姐姐的范儿了。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

出来已经是下午1点了吧!也顾不上找吃的,做一回巴士去秋叶原。都说日本巴士抵达时间很准,对这一点真的很好奇,一路也会有红灯,怎么就能准点抵达呢?我们乘坐的这一班还是晚到了几分钟。每个座位都有按铃,也就是你必须要在你即将下车的地方按铃,否则司机不会停靠站点。 车上很安静。每一站下车都是司机自己播报,哇塞,那声音真的是忒~忒~~~柔了。我觉得就算心情不好的人听到了也会雾霾消散吧。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

抵达秋叶原站,秋叶原数码城,只是后来替朋友看有没有合适的硬盘,逛了两层,后来就撤了。据说秋叶原很火的AK48 女仆咖啡店。贼觉得带着娃去不太合适就取消了该行程。至于高达咖啡店,我怎么也没有看到呢。7-11买的草莓冰激凌,好好次again…

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

贼童鞋要逛书店,男同胞会关注的吧!(脑洞请打开)

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

带着小不点儿逛一楼的绘本馆,听小不点儿给大家讲一段“然后”的故事吧。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空一一小盆友讲然后的故事—在线播放—优酷网,视频高清在线观看一一小盆友讲然后的故事v.youku.com

后来,我们去“靖国神社”,尽管大多数人都不喜欢,但是秉着客观开放的心态,还是走马观花走了一遭。只是去的时候临近关门,贼童鞋一个人进去了。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

通过靖国神社的靖国大道,看着这么高的建筑有种很威武的感觉。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

饥肠辘辘,浅草寺附近推荐的两家店。

【浅草花月堂】很多人甘心排队,只为了买他们家的菠萝包,外松内软的完美口感是幸福时刻的保证,就靠近木村家人形烧的店铺,地址:东京都台东区浅草2-7-13

【木村家人形烧本铺】

人形烧是日本东京浅草寺的特产,有红豆馅的和无豆馅两种,原料主要有面粉、鸡蛋和砂糖,混合后放在模具中烘烤而成,有各种形状。

地址:東京都台東区浅草2-3-1

到达方式:搭乘银座线/浅草线/东武伊势崎线到浅草站,浅草仲见世商业街靠近观音寺附近

营业时间:9:30-18:30 人均消费:1000-2000日元 电话:+81-3-3844-9754

网址:http://www.asakusa-umai.ne.jp/umai/kimuraya.html

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

晚餐我们决定来一顿牛肉放题:土古里是日本烤肉连锁店,味道还是很赞的,食材很新鲜,人均6000日元左右。在之前的系列篇七:做减法的美食当中有所提及。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

【土古里烤肉店】提供高級黑毛和牛精選新鮮的牛肉燒烤,每位平均消費單價6000日元起,提供物美價廉的吃到飽(食放題)烤肉套餐(限時2小時),可品嘗鮮美的高級日式牛肉燒烤。土古里烤肉店的最大特色在於提供日本著名的山形牛整頭牛各部位的燒烤,一次可吃到一頭山形牛的各個部位的全部牛肉燒烤,在日本的烤肉店里屈指可數

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

土古里淺草燒肉店:東京都台東區淺草1-23-6 關根Build.2F ;電話:03-5246-6633  傳真:03-5246-6635

星期一至星期五 午餐11:30~15:30 晚餐15:30∼23:30 點菜截止22:45

星期六日假日 午餐11:30∼15:30 晚餐15:30∼22:30 點菜截止21:45

乘築波快線電車到淺草車站下車,出站步行約1分鐘。/乘地鐵銀座線至田原町站下車,出站步行約5分鐘。

-----------------------------------------------------------12月9日--------------------------------------------------------

**倒数第二天**

酒店check out, 先去王子酒店安顿行李。(后来发现酒店是提供地铁口班车接送的,以后预约的伙伴们可以提前沟通确认哦)

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

看见东京铁塔,情不自禁哼起了梁静茹的那首歌。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

时间是如此宝贵。我们继续赶路,因为约好了和高中童鞋晚上见面,我们的时间就更加紧张了。为此,我错过了我心念念的代官山茑屋书店(DaikanyamaT-Site)。

地址:东京都涩谷区猿乐町17-5

交通:东急东横线「代官山」站徒步5分

营业时间:1F 07:00~02:00、2F 09:00~02:00

网址:tsite.jp/daikanyama

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空【东京新名所】日本最美的书店-茑屋书店(Tsutaya) &代官山T SITE - 拼途旅讯「在森林里阅读」,听来浪漫又自在。以茑屋书店为核心的这片新空间,绿意盎然犹若都市小森林,统称为「代官山T-SITE」。3栋书店建筑错落在绿木...www.pintour.com

出了银座地铁口,就可以看到无印良品和LOFT。好像就静静的待在这里剁手啊~~~

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

民以食为天,决定先去品尝GUCCI 咖啡。说实话,找店面还花费了不少时间。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空歪腿泡逛日本 篇三:在东京邂逅 GUCCI CAFE去日本之前,穷游上搜索着想要吃的美食。东京排名。所谓买不起GUCCI包包,古琦的一杯咖啡还是消费的起吧!虽然后来闹了一点点笑话。就这样,作...222792 山贼95270

我们的账单。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

不二家的甜品,买了原味泡芙,好好吃呀,包装小清新。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

大写的满足后再次回到无印良品&LOFT. 两个还算理智的人最终还是取消了要买一个28寸箱子的念头。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

各种烘焙东东~~

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

这个小不点儿开始知道爱美了。之前在药妆店,她偷偷的自己在抹眼影的试用装,结果身上全是各种颜色。对付这种难题,没想到嘉娜宝洗颜粉派上用场了。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

MUJI 里有专门给孩子们休息的场所。小不点儿玩的不亦乐乎,可以直接忽略偶们的存在。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

吃饭的地点定在涩谷,这一路能不赶么,结果找地点还绕了许久。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

晚上在居酒屋见朋友,选择居酒屋只是想借此机会了解一下日本local文化。等的空隙我们在一楼的手机专卖店闲逛。小不点儿刚开始对这个小机器人是抗拒的,甚至害怕。鼓励她和机器人一起跳舞,终于不在抵触了。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

店里有个很贴心的地方,见下图。手机或者电脑没电,是可以放在相应规格的抽屉里充电。每个柜子有一个密码,你甚至可以先去逛街,然后回来取。棒棒哒。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

只是这一聊就聊过头了,加上某贼喝的有点高,愣是没赶上最后一班地铁。于是乎,有机会乘坐日本TAXI 啦!果真,日本的车都是自动门,而且车内特别干净。一方面我得提防着贼童鞋千万别在车上吐,手里抱着小不点儿闹着要喝水,我还盯着那计价表,这噌噌噌的会跳到几千呢?后来支付了差不多3000日元,折合200左右的人民币。不过总算也是体验了一番日本的出租车,自动门,干净!这是最大的印象。

----------------- FINAL DAY in TYOKO------------------

清晨眺望的东京塔,时间若不是很紧,本可以在酒店附近逛一圈的。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

一大早在酒店预订了往成田机场的班车。11点准时出发。放在巴士下面的行李都有专门的号码,确保行李不会被拿错。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

返程的航班是下午3:15。托运行李,安检都已经1点多了。手头还有几千日元,总想着花完吧,金额太小,带回国内也不好兑现。买了Victoria’s Secret小内内。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

时间是如此紧迫,我意外的发现了东京banana蛋糕,冒着可能值机迟到的风险买了一盒。不得不说,炒鸡好次。国内代购的价格真心不低,差不多300了,机场我记得是1000日元1盒。

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空预售 tokyo banana银座香蕉蛋糕组合 四天左右 500g¥289京东

---------------------------------------------------------------E·O·D-------------------------------------------------------

飞机起飞,再见那片蓝!

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

飞机降落的瞬间,我们欢呼:又可以吸霾啦~~

完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空

谨以此篇记录2016年日本之行和那些渐行渐远的歪腿泡记忆 BY 泡泡。