滑滑的评测 篇五十六:2月上海冷雨4天亲子携老穷游:上海自然博物馆+潜艇展览馆+迪士尼+海昌海洋公园+东方明珠 外滩

2024-02-28 15:31:07 1点赞 1收藏 0评论

Day0 2.2-2.3 南昌 - 上海 南 卧铺
Day1 2.3 上午: 上海 自然博物馆 下午:潜艇展览馆 晚上:住迪爱度假酒店
Day2 2.4 上海 迪士尼度假区 住迪爱度假酒店
Day3 2.5 上海 海昌海洋公园
Day4 2.6 东方明珠塔、外滩 晚上 上海 - 南昌 卧铺

好不容易放了寒假,随着疫情的阴霾散去,再次蠢蠢欲动,从 湖南南京上海武汉 四个备选地点中选择了 上海 ,后面才知道自己竟然阴差阳错中选择了最优选。
2月的 上海 天气变化不定,1月底天气还很好,可是2月初就开始阴雨连绵,气温也很低,孩子放假后就开始生病,休息了一个星期,也正好赶上病好了,出门!

Image link

娃娃就想坐卧铺,上车兴奋地不行,打了一会滚,不过很快整理好衣物,美美地睡起来,老二刚满6周岁,第一次有自己的铺,也很兴奋,这次非常幸运,买到的都是连着的下铺。早上不到7点火车到站,感觉没睡好,一晚上怕娃娃掉下来,又怕被偷走。

DAY1上海自然博物馆 潜艇展览馆

上海 有个朋友来接站的,好大的雨,有朋友真好!去他家吃完早饭,直接给我们送到 上海 自然博物馆,刚开门不久,人不算多,但明显感觉到不断有人从四面八方涌进来。在门口处把行李箱寄存了,把厚棉衣用随时携带的大塑料袋装好,开始逛!
最先看到的是一个很大的海洋鱼类骨骼,后面还有各种大恐龙,真的很震撼,能动、还会叫,老二作为恐龙及生物“专家”,各种给我讲,什么龙、什么时期的blablabla...............

枯叶蝶

Image link

右边有一只可以直立行走的熊的骨骼。

姑娘喜欢看狼

Image link

这是鸟还是恐龙?貌似是恐龙,儿子给讲了就又忘了。

Image link

霸王龙不时地嚎叫两声,恐龙有的很大,有的又很小,甚至像鸽子一样小。

大约12点逛完,此地果然需要大约3小时,大门旁边就是地铁站,本可以直接坐地铁走的,但是又冷又饿,周围没什么吃的,走了好远才有个卖面的小店,从小店打了个车过江,去看潜艇。
潜艇展览馆是新开的,知道的人不多,本地人都很多不知道,可以在微信上搜索“ 上海 潜艇展览馆”,可在上面买票,每个整点整点进一拨儿,80元/人,无论大小。
这个还是值得一看的,毕竟潜艇还是比较小众的,这个潜艇是刚刚退役下来的,还有一些国家此类潜艇仍在服役,所以做了一些保密处理。全程有讲解,体验一下潜艇兵的不易。

Image link

从天上到地上遍布各种操作装置,潜艇兵光学这些操作就要3年。里面各种标语,都是战士们自己想的,还有“训练不怕苦、战斗不怕死”之类,真的有被感动到。

Image link

潜艇里常年温度在37°C以上,噪音也很大, 淡水 缺乏,每人每天只有一小杯 淡水 喝,艰苦程度不敢想象。

Image link

潜艇兵的床,目测也就50厘米宽,远不及火车硬卧,还没有固定床位。
这样的生活战士们过一次至少三个月,而我在里面呆了1个小时就觉得压抑得难受了。

Image link

向保卫我们的海军战士致敬!

参观完潜艇,就动身去酒店了,地铁二号线坐到川沙站,地铁站门口应该就有公交车,川沙2路,但我们实在不想折腾了,打了个车,20多块钱送到,准备开始重头戏:第二天的迪士尼。
迪士尼的早鸟票我没买,因为要提前10天,而且不给退,孩子们之前一直生病,我怕去不了浪费,在淘宝迪士尼官方旗舰店买的门票,比官方早鸟票每张贵了大约50元,提前一天买的,和官网一样,刷身份证入园,老二没有身份证,拿户口本直接入园。

DAY2 迪士尼

迪爱度假酒店和周围的好多家酒店一起,有免费班车接送,但是早上7:30才发车,太晚了,早起打了个车过去,30块钱。司机跟我们说,这几天人少了,因为好多地方下大雪,路不通,人走不了。1月底每天有6万多人,现在就只有4万人了。所以,虽然天气不好,但人少就是最大的利好。

提前在TB上买了一个在线导览,50-60块钱,提前一天联系,告诉我们7点就要到,我们实在行动不了那么快。在乐园里他会微信陪你一天,玩完一个就直接跑去下一个,时间规划非常合理。
打车只能打到比地铁站还远的地方,不过貌似比大巴停车场近一些,然后就各种跑,大家一起跑。到了迪士尼大约7:20,越来越多的人涌来,我们连早享票都没买,就眼巴巴地看着人家玩。
早享票提前7天开卖,经常抢不到,我怕孩子们起不来,过了时间就白花钱,导览也跟我说不用买,就没买。导览的要求早享票6点到,感觉我们的极限也到不了,所以佛系放弃。

Image link

大约8点就开始查包了,分好几路,食物和水现在可以放在包里了,不用再装口袋了!有的查得仔细,慢,有的比较粗线条,我们排到一个巨仔细的人那里,又眼巴巴看着人家进了好多人。
检完票,听导览的,直接冲飞跃地平线,40分钟,后来才知 道 真 的已经算排队很少的时间了。边排队边绑定了四个人的票在手机上,然后赶紧买了疯狂动物城的速通,导览说这个最划算,下手晚了就没了。4个人800块,是今天在迪士尼除大门票外唯一一笔花销。约了冰雪奇缘演出。
后来是沉落宝藏(闺女全程低头闭眼不敢看)、“疯”蜜罐(有点无聊)、小熊维尼历险记(稍微有点意思,但这时候人多起来,等了50分钟)、抱抱龙飞天赛车(排队50分钟,要求120以上,儿子刚够,身高量得很严,坐第一排,快吓死了)、11:40赶紧去大街上等花车巡游,12:15才开始,由于下雨 ,改成了“米奇和他的朋友们”,时间短,没有近距离互动,不过还好没白等。
完了就近玩胡迪牛仔嘉年华、弹簧狗团团转(排队40分钟,玩2分钟)这两个意思不大,比外面游乐场的好玩一点而已。实在累了,就去看冰雪奇缘演出,顺便暖和一下、坐一坐,安娜和爱莎公主都是外国人演的,中文说得不错,现场还有互动、下泡沫模仿的雪,孩子很喜欢。之后去精彩奇航,看了一下迪士尼的各种小伙伴,孩子们学了一年迪士尼英语,很多都是熟人了,坐在船里,不累,时间比较长8分钟。之后去看了“米奇妙游童话书”,挺神奇的,人和大屏幕能融为一体,孩子看完还想看。但是我们要去疯狂动物城了,速通直接进,这个速通划算,别的速通都只能用一次,这个进动物城需要一次、玩热力追踪又一次,等于花一分钱用了两次,热力追踪挺好玩,但据说就是经常坏,还好我们运气好,挺刺激的,场景逼真,身临其境。动物城里的布置也很逼真,挺好玩。
之后就来到7:20了,赶紧去花坛那里排队占位置看烟花,8点钟开始烟花秀,7:20最晚就要去了!在寒风冷雨中直挺挺地站了近一个小时,看完烟花灯光秀,新年正赶上新年特别表演,除了天气不好,一切都很美,打着伞,手都冻僵了,雨被风吹着打到脸上,从眼睛里流出来,那感觉再也不想有第二次了!关键人挤人,都不敢乱动。
看完烟花,显示飞跃地平线只需15分钟排队,赶紧跑,所有人又像早晨一样都在拼命跑,不敢有一丝犹豫停留,实在跑不动的是,听到有人说:“这是来玩,还是来玩命?”深以为然。不过还好有导览给我们及时通知,等了大约20分钟就进去了,来得稍晚的,就要等50分钟了!二刷地平线之后赶紧去小矮人矿山车,9:30之前能排上队就都可以坐,女儿念叨一天了,排队一直是1个半小时起,这时候人很少,15分钟进去,玩完9:30,要是早两分钟就再排一遍了,不过在车上看到了迪士尼的送别焰火,感觉也不错。
一天完满完成,边退着往门口走边看送别烟花,感谢这神奇的一天!一天走了30000步!感谢孩子们没有一个掉链子的,我们这一天都没有专门去找地方吃东西,都是边排队边吃东西,背了好多吃的和保温壶,没看到打热水的地方,三大壶水喝光。累,但是感觉很值得!

Day3 海昌海洋公园

Day3 海昌海洋公园
睡个懒觉,坐公交车去海昌海洋公园,买了晚场票(三点后入场,99元,特便宜),1月还是只开到下午5点,2月就开始延迟到晚上8点或者9点了。只看动物和表演的话其实5-6个小时足够,因为马上要新年了,晚上也有打铁花、烟花表演,没兴趣就没看,进门狂刷动物和表演。
由于没有导览,园区微信号的导览太差劲,跟着走了很多冤枉路,来来回回地瞎走,没看到虎鲸,看了海豹特快、白鲸表演。白鲸个头不大,也就3米长,还有白眉毛!动物界的微笑天使!

Image link

景区里小姐姐给我们讲了很多鲨鱼的知识,我才知道鲨鱼宝宝在肚子里就能把弱小的兄弟姐妹干死,3年以后出生(我闺女竟然都知道!)鲨鱼一辈子无限次换牙,羡慕了!
鳐鱼之前也是一种鲨鱼,只不过后来单独归类了,海底隧道里养的小鱼也会被鳐鱼吃掉一些!鳐鱼没有牙,进食的时候会把嘴卷成吸尘器一样,都吸进去,再把不要的过滤出去。

北极 熊一看就是在点着灯被迫营业,坐着都能睡着,和他爹好像!还有 北极 狐(好臭) 北极

Image link

在企鹅餐厅可以坐在饭桌前边看企鹅边吃饭。

Image link

海豹们等开饭的样子太可爱了!

Image link

各种美丽的水母,孩子说最喜欢海月水母,因为没有毒,老死了可以拿来喂海豹。
珊瑚有活的,但因为不好养,实在太小了,还是得去潜水看!

Day4 东方明珠塔、外滩

这天下雪了!冷!坐了一个多小时公交+地铁,到达东方明珠塔,没上去。
在东方明珠旁边吃了小杨煎包,地铁过江去外滩,走了 南京 路步行街、看了 和平 饭店,外滩没有灯光秀,看了万国建筑就去火车站了。

Image link

花费:卧铺票680*2 小交通150 吃饭 500 门票:自然博物馆:120+潜水艇320+迪士尼1700+动物城速通800+海洋公园400=2900 线上导览:50 住宿:700 伴手礼:100(鲜肉月饼)
总费用:6080,人均1550
四个人,真算得上穷游了!

没去乐高成长中心,下次补上。

上海给人感觉挺舒服的,公交方便,公共设施齐全,人也和气,真希望有钱到可以定居于此。回到南昌,火车站的出租车司机,打表本来就10来块钱,张嘴就40,真是!