原来小米挖了吉利的人,现在反被将军,夹缝中生存有点难

2024-02-24 11:24:10 35点赞 35收藏 186评论

原来小米挖了原吉利汽车研究院院长及其麾下的大约20名核心团队成员,但由于竞业限制协议的影响,这批人才并未直接加入小米汽车,而是先过渡至由小米创始人雷军创立的顺为资本工作。

原来小米挖了吉利的人,现在反被将军,夹缝中生存有点难

此举引发了吉利方面的强烈反应,有高管对小米的这一做法表达了不满,当然在小米汽车发布前夕,吉利银河E 8、极氪001、极氪007等均抢先一步,杀了个小米措手不及。

原来小米挖了吉利的人,现在反被将军,夹缝中生存有点难

这一事件不禁让人回想起业界类似的人才争夺战中的一些经典表述。小米汽车若想在夹缝中生存,必定要拿出个好价格。

原来小米挖了吉利的人,现在反被将军,夹缝中生存有点难

吉利与小米之间的竞争由来已久,在手机行业积累的恩怨已延展至汽车领域,形成了一场跨界对决。魅族在被吉利力挺后,与小米再度狭路相逢,二者在新能源汽车市场上展开了一场激烈的较量。

原来小米挖了吉利的人,现在反被将军,夹缝中生存有点难

未来魅族将借助吉利集团的强大背景和资源,瞄准汽车科技领域的创新突破,力求在智能化和新能源技术上树立新的标杆。而小米汽车,凭借其品牌影响力和技术积淀,正全力押注于SU7车型,意欲在市场上刮起一阵强劲旋风,吸引众多消费者的目光。

原来小米挖了吉利的人,现在反被将军,夹缝中生存有点难

这场由魅族、小米以及吉利交织而成的三角博弈战局,不仅吸引了业界内外的广泛关注,更可能重塑整个新能源汽车市场的格局。对于米粉而言,面对即将登场的小米汽车SU7,是否仍保持期待之情?而在智能驾驶技术日新月异的当下,准备购买新能源汽车的消费者无疑有了更多观望的理由,因为最终谁能在这场从手机圈延伸到汽车圈的激烈战役中笑到最后,尚需时间验证。

魅族(MEIZU)20PRO骁龙8Gen2Flyme系统超大电池50W无线充电5G游戏学生拍照领克手机域破晓灰12+256GB

小米14徕卡光学镜头光影猎人900徕卡75mm浮动长焦骁龙8Gen316+512黑色小米手机红米手机5G

¥4599起 去购买

龙甲隐形车衣小米SU7车衣膜进口TPU材质全车汽车漆面保护膜防刮蹭提亮顶级版【厚10mil全国包施工】

吉利银河 E8 1元到店试驾送露营椅

BYD 比亚迪 元up

LEADING IDEAL 理想 L9

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

• 这挺正常吧,挖人也要挖的走啊,不是钱给少了就是待着不舒服。

这种规避有点鸡贼。吉利应该是给了竞业补偿的,不管以什么形式。

应该是员工在有竞业协议限制时间内,被挖走。小米汽车不想赔钱,还让在自家另一家公司入职。

• 人才是流动的,又不是家奴,吉利当年也挖疯狂人,被小米挖走的这些人,大部分也是以前跳槽倒吉利,只能说吉利提供了平台,帮他们成长,但是人各有志,不可能让人死心塌地在这干一辈子吧

你说的没毛病,这个梁子小米和吉利算是结下了。但是我是不看好小米汽车的,初代产品,哎,看价格吧。

吉利这个院长当初是从比亚迪挖来的

• 谁出的钱多 打工人跟谁混 一群精神资本家干啥呢

一群打工人义愤填膺指责小米挖人没道德,真是连自己屁股坐哪都不知道。

要是宗教企业挖人,评论就怕不是这样了

• 打工人找了个更好的工作,摆脱前老板低额薪资去向更好的平台有更高的发展做出更好的产品,有人要和资本共情,你多少家产啊,正常的商业市场人才流动,又不是公务员不给跳槽

• 说真的,雷军那个面相本来就是岳不群的样子

的确,如果让雷军演岳不群我相信全国上下没有一人会觉得他不是本色出演

找不到其他的角度了吗?搞起玄学,攻击起来长相来了,哈哈哈哈

• 看看小米这是动了多少人的蛋糕,恨不得烹其肉,碎其骨

毕竟把厂商当爹的精神股东太多,都忘了自己是消费者,有竞争才是好事。 [小眼睛] [小眼睛]

• 似曾相识啊,曾经也是这么搞魅族的,打入魅族内部,然后机密偷完了,然后创办小米

找魅族谈合作没谈好自己干了吧。

黄章自己都辟谣了,你还搁这儿乱黑。

• 评论区很多作为打工人的,对于高薪挖人像刨了他家祖坟一样愤慨,我是想不通的,精神资本家么?

清醒

• 挖人?人往高处走不是很正常吗?当官的哪个不往更高的位置爬?工作不就是为了钱?

如果这都分辨不清楚,大概三观确实有问题

职业操守和基本道德,在雷不群和你们这群屌丝的眼里分文不值👍

• 吉利因为PPT王米车,而特意提前发布?? [哭泣]

001 改款本来下半年的,现在这个月 27 号就发布了,嘴上说 007 很强,实际上自己也知道 b 级打 c 级不现实,001 才是王者段位,看看补强后的 001 有多强吧

• 防火防盗防雷猴王!哈哈哈哈

• 一定要走量,量体现了生态,生态意味着根基。魅族完蛋就完蛋在没有走量,没有形成具有依赖性的生态。

• 小米 fold2的折痕深得像鸿沟比oppo fold n2的深多了,看视频根本下不去眼。MIUI系统一坨屎一样,升级澎湃后稍微好点。小女儿老是抢我的oppo fold n2都不拿小米 fold2。

• 挖人在商业上不是很正常吗,这也能让一部分人高潮了!

是挺正常的,那就遵守竞业协议。

• 挖人没有对错,打压也没对错,喜闻乐见

• 吉利这个价一出,我觉得小米除了卖萌之外已经只能干硬吹自己遥遥领先了的压铸机了。

• 偷偷领先

• 就雷军干的这事,咋说呢,给自己人挖坑,这辈子,小米红米所有产品都不买了

• 竞业协议在美国这些企业要被告破产

• 我们小米儿车,采用了304奥氏体不锈钢做汽车边框