一条线整合各类公有云盘,群晖NAS轻松扩容40TB

2024-01-19 19:10:08 50点赞 546收藏 71评论

一入高清深似海,从此硬盘是路人!

随着高清视频进入千家万户,数据存储要求越来越高。普通移动硬盘无法满足观影要求。一部蓝光电影100GB,4TB的移动硬盘,按照每天下载存储20部高清电影计算,两天便能把硬盘塞满。举例稍夸张,但容易做到,我在两天内把一块4TB的移动硬盘塞满了。

好看的电影实在太多,怎么会吝惜硬盘呢?一块硬盘不够,再买一块。

这么多好看的电影下载便是,可惜了我的硬盘这么多好看的电影下载便是,可惜了我的硬盘

能够花钱解决的事都不是大事。在张大妈的正确带领下,买,买,买成为常态。

8块希捷企业硬盘安排上。全部插入群晖NAS,小板凳坐坐好,开始愉快观影。

存储池存储池

结果有了这么一个116.3TB的硬盘存储池,八盘位群晖1821+NAS全部插满硬盘,后期无升级空间。存放电影的成本高,传说中小姐姐的大别墅。对于新手真的不建议上来就给小姐姐建别墅,NAS有用嘛?有用。请认真考虑需求,再决定选择购买。

建议最好从公有云盘起步,从“冲”会员开始,连续充几年的会员,花费赶不上一块硬盘的价格。除了购买,还有后期维护成本,也是一笔不小的开销。

公有云盘

迅雷云盘

花了282元充了三年的迅雷超级年卡会员。不但有了云盘,还解决了下载速度问题,无法下载的资源,因为有了迅雷全部正常下载。

各种福利加一起有20TB的空间。年费超会12TB+超级会员6TB+白金会员3TB+非会员1TB。已用1TB。

迅雷云盘的各项空间待遇迅雷云盘的各项空间待遇

会员有效期2026年11月28日,到期前可以放心大胆的使用。几年后再决定要不要买NAS。

有效期有效期

迅雷云盘提供更多的免费空间,目前会员支持20TB大空间,不太重要的电影资源(老司机的车牌号和各类种子资源)尽管往里放,策略的改变,清理不算特别繁,具体实际情况为准。经常下载电影的老司机都懂,迅雷不但支持各种磁力链接和迅雷特有的迅雷下载,还对会员有超级加速功能,用过的都说好。

阿里云盘

阿里云盘具有不错的上传下载速度,而且很早以前便开始支持Webdav协议的路由器挂载,开放性和兼容性做的较好。

对苹果用户来说,Infuse+阿里云盘的组合真是神一般的观影工具。Infuse从7.6版本开始正式支持阿里云盘。全自动刮削影片信息和识别中文字幕。

InfuseInfuse

百度网盘

国内第一大网盘,资源数量巨大,分享资源较方便。

天翼云盘

电信用户的最佳选择,一般送2TB云盘空间。有的送4TB空间,各种会员实惠,使用较少,不评论。

天翼云盘的2TB空间天翼云盘的2TB空间

简单算了一下,用到的公有云盘空间大约为

迅雷云盘(20TB)+阿里云盘(10TB)+百度网盘(10TB)+天翼云盘(2TB)=42TB

好用且大碗的42TB云盘空间,不好好利用实在可惜。

Alist安装

群晖NAS作为私有物理设备的独特优势,更高的安全性和自定义,加上高效的文件管理能力,如何让群晖管理各类云盘资源成为可能。

在群晖套件中心添加矿神SPK7的源,在套件中心安装Alist套件版。

安装Alist套件版安装Alist套件版

Alist备份与恢复

Alist后台管理界面有备份与恢复选项。通过备份与恢复功能,快速将Alist数据从路由器迁移到群晖NAS的Alist中,将迅雷、阿里、百度和天翼云盘快速挂载到群晖。

备份与恢复备份与恢复

通过恢复功能,将四大云盘快速恢复到群晖Alist。

四大云盘恢复成功四大云盘恢复成功

通过本地局域网访问Alist中的公有云盘。

本地访问云盘本地访问云盘

File Station

File Station 是群晖 NAS 的集中化文件管理工具。通过 File Station,管理和搜索文件/文件夹、查看各类文件、与外部用户共享专有文件、安装远程文件夹和虚拟设备以供访问,还可进行更多管理!

挂载Alist中的云盘挂载Alist中的云盘

挂载后,实现统一管理四大云盘,云盘资源得到进一步整合。

存在问题

一直考虑,如何实现将各种下载工具的默认下载路径设置成云盘空间路径,懂的小伙伴麻烦告之。

SEAGATE 希捷 极空间私有云Z4Pro 8G 16G版四盘位Nas网络存储家庭个人云备份

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 几个坑先提示一下吧:
    1、百度非svip,不能下载和播放20m以上文件。alist需要添加文件头,非常不友好,直接劝退就可以了
    2、阿里云盘已经不限速,现在开始对非客户端限速。包括不限于alist、nas内置套件等等
    3、虽然可以挂载各种网盘,但你最好是把他视为一个比较轻量的管理里面文件的工具就好了。指望alist的上传和下载,界面不直观。
    总结就是,1、如果不买网盘会员,也不要对alist有太多超出实际的期待——很多网盘在推广期比较大方,用户多了就准备开始收割了。比如阿里
    2、并不是有了alist就可以把手机和电脑里的app都彻底删掉了。比如特别封闭的某度,分分钟让你装回来——不是不能脱离客户端操作,而是操作起来很麻烦
    3、如果你是网盘重度用户,alist并不能让你省下买会员的费用。

打了个错别字。阿里云以前不限速,承诺各种待遇,现在用户多了已经收紧了。

大佬,总结的非常到位,应该专门出篇文章细说一下。商家都想挣钱,顾客都想白嫖,矛盾永远存在呀!

• 后期从云盘下载到本地硬盘会不会很慢,会不会损失画质?

千兆带宽跑满,快到飞起。画质与视频质量有关,与网速无关。

• 谁知道啊,极客云怎么设置这个

有个工具叫docker了解一下

• 你这样用云盘可以做小姐姐的别墅吗?

必须是小姐姐的大别墅,还是精装修的。

某雷现在限制比较少了,可以精心布置一下

• 算了吧,公有云盘不知道吃了我多少数据了。连我自己的账本都吞掉。

数据量不大的重要数据建议还是本地存放,多种方式备份。大量的不那么重要的可以云保存,比如电影和小姐姐。

• 是不是监管会暗杀小姐姐

以前某雷经常这样干,无辜的杀死很多小姐姐,唯一的办法就是在追杀前统统装进自建的大别墅。

那网盘,有卵用

• 看截图你的天翼云盘只相当于1/20个,家庭云也只是基础款。5P起步115,1000T起步的百度云盘,都运用起来,视界立即大不一样。100T还不够塞牙缝的。。。

1000T的百度,这个怎么操作?

• 我以前是NAS看电影,后来在我的投影,平板,电视上都安装了迅雷,我迅雷会员是一拖3的账号,就是一个账号的钱3个号用超级会员,以前是为了下载电影,现在家里是下行1000,上行300的网,把用了6年自己组装的NAS关了,直接迅雷上看了,除了30G以上的电影下载到移动固态盘,其余的美剧,电视剧,小众电影直接观看,不再用NAS了。

谢谢分享了很多经验,在下行带宽给力的情况下,也没nas什么事了。还有迅雷nas版,睡觉前打开链接远程下载,睡醒时,想看的电影都下载好了,局域网比外网利索点.

我们这上行只有200m,怎么升级成300m?

• 那年百度云盘的净网,把动画片都给封了,那种无助、愤慨,记忆犹新。

动画片里有变身的镜头吧,被认为是少儿不宜。百度存放的都是正经内容,X雷可以存放小姐姐。

• 公有云盘会没收小姐姐 [邪恶]

以前经常没收,现在好多了,估计知道了大众的喜好,对这件事开始睁只眼,闭只眼。

把小姐姐安排在公租房终究不是长久之计,政策说变就变,猝不及防 [邪恶]

• alist的前提是不是还是得充其他各网盘的会员?

把能挂的挂上就行

• 详细啊,学习了 [傻笑]

写的还不够细致,大佬见笑了

• 百度还是用得是最多的

基本已经打算抛弃百度了,迅雷和阿里遥遥领先。

抛弃不了,网上找一些资源各种网盘分享,电脑手机里已经装了很多个客户端了。而且现在限制越来越多,以前网页分享界面就能下载,现在又要登入转存,网页下载限速得用客户端,有的又限制大小又限速。。。网盘整合alist因为各家限制体验只能说一般,还得老老实实客户端加会员

• 群辉确实香,我也经常安利身边的别死磕百度云来着~

群晖能玩的东西太多了,折腾无下限

• ***你准备看上几百年?哈哈

粗略的看了一下,几百年都看不完

• 除了噪音,别的我还是喜欢本地。。家里有近8万集美剧韩剧和电影。。自己的emby服务器,用大花生的华硕固件里面的zerotier把单位,亲戚和几个比较好的朋友家里组了个局域网。至于网盘存资源,怕没的存里不放心。不怕没的其实也用不着。大部分电视剧电影,各种类似于今日影视啥的电视端都可以免费看,也不需要网盘。更不需要转存。甚至各个论坛没有的冷门资源都是第一时间更新。。

论坛资源第一时间更新,这个我还不会操作。存了很多电影真的还没时间看,有一天突然发现了小雅,上面的视频还真多,更没时间看了。

• 我选择115终身会员

现在常用迅雷和阿里,好用

• 公有云就是个垃圾

不能完全的否定,公有云某些方面挺好的,比如:经济实用

• 请教一下,群晖套件中心那个,arm版群晖nas能用吗

没有实测,不好下结论

x86架构的可以。

• 装个aira2,联动alist直接下载到本地或者离线下载到云盘

不用联动也可下载,云盘直接aria2下载了解一下