美人制造 篇一:你是如何通过科学护肤一步步变美的?

2024-01-30 15:17:08 0点赞 1收藏 0评论

见过我真人的朋友都夸我皮肤好气质好。你可以说我胖,但你很难说我丑。这种底气就是干净好状态的皮肤带来的。

俗话说“一白遮三丑”。

你是如何通过科学护肤一步步变美的?

这话一点没毛病。姑娘五官再精致好看,赶上蜡黄的一张小脸,能漂亮到哪儿去?当然咯,刷腻子能解决绝大多数问题。但你又不是灰姑娘,“舞会的钟声总会在深夜12点想起”,咱也不能一辈子不卸妆吧。

关注几个靠谱的美妆UP主,小心机美肤秘籍学起来。

以油养肤

也许“以油养肤”不适合所有人,但是人到中年从混油肤质正在向中性肤质转换的我恰恰是适合的那一拨。便宜的油用过,贵的油也用过,得出的结论是:舍得。

你得特别舍得涂,量要够,点涂,加整脸按压。没有足够的油附着在手上脸上,后续的按压就是在拉扯皮肤,整出更多的小细纹。

油也不是每款都适合,一定要找到适合自己的。山茶花油风很大的时候,我也用。林清轩的山茶花油小小一瓶就299,核算下来1ML就20块。

唇膜做起来

所谓的美人,很多时候是一种氛围感来着。她的举手投足都是精致的,被细心打理过的。比如说头发和指甲。还有一个容易被人忽视的细节:嘴唇。

很多女生吐槽自己唇色暗沉,涂美妆UP主推荐的知名名牌口红也不好看。其实很多是“底层功课没做好“,嘴唇皮肤也是皮肤,是人体表皮的一部分。一个漂亮的嘴唇能让女性看上去美丽、性感、优雅。

所以,抽空做个唇膜。

也不用特别复杂,买凡士林的唇膏。每次洗完澡后,顺手用棉签把唇膏涂抹到嘴唇上,厚涂。过20分钟轻轻擦掉,或者完全不管它等第二天再来看。你会惊讶地发现你的嘴唇颜色比以往要更浅更红润。不用涂任何口红都看上去气色好。

认认真真洗脸

很多UP主都说洗面奶这种在脸上停留不超过一分钟的东西,买平价品牌就OK。这个观点也对也不对,洗面奶的确停留时间不长,我们对洗面奶的唯一要求就是:把脸洗干净,方便后续的面部护理。

然而我很怀疑是不是所有的人都会洗脸,都有认真洗脸?

首先是水温,别太凉也别太热。太凉容易让毛孔闭合,使得毛孔里的脏东西残留在里面,不利于清理。34°左右的温水,比体温稍微低一点的温度,温水浸湿皮肤,更有利于促进水分的吸收。

其次,是洗面奶的充分揉搓起泡。氨基酸慕斯质地的洗面奶是我的最爱,温和不刺激,直接挤出来就是丰富绵软的泡沫,省力。但费钱且用得贼快。

现在我用毕生之研的白泥洗面奶,牙膏大小,就能揉出多多的泡沫。而绵软丰富的泡沫包裹住我们的脸颊才能真正起到清洁肌肤的作用。

变美就这样,这里一点那里一点,水滴石穿,慢慢坚持下来就会看见不一样的结果。

我对美女一直是饱含敬意的,因为我可太知道一个美人为了维持你能看得见的美丽在背后付出了多少努力。让我们一起来变美吧。

林清轩山茶花修护精华油15ml面部护肤油以油养肤抗皱淡纹提亮小皇瓶

¥299起 去购买

凡士林润唇膏7g玫瑰花蕾唇膜润唇晶冻秋冬保湿男女通用

凡士林润唇膏7g玫瑰花蕾唇膜润唇晶冻秋冬保湿男女通用

¥22.9起 去购买

毕生之研氨基酸洁面乳100g白泥洗面奶深层清洁温和男女士洗面奶

¥89起 去购买

forest cabin 林清轩 水感净透卸妆油 1.5ml*28颗

forest cabin 林清轩 水感净透卸妆油 200ml

林清轩山茶花修复卸妆冷霜100g

林清轩山茶花修复卸妆冷霜100g

PETERSON'S LAB 毕生之研 眼唇脸卸妆露 150ml

林清轩 山茶花修护卸妆冷霜 100g(赠同款100g+礼盒)

FANCL 芳珂 纳米卸妆油

ZHUBEN 逐本 清欢植萃水漾洁颜油 150ml

ZHUBEN 逐本 清欢植萃水漾洁颜油 150ml

MAYBELLINE 美宝莲 眼部及唇部卸妆液

MAYBELLINE 美宝莲 眼部及唇部卸妆液

植村秀 Shu-uemura/植村秀琥珀臻萃养肤洁颜油50ml*3瓶深层清洁卸妆油

banila co. 芭妮兰 Zero系列 净柔卸妆膏

banila co. 芭妮兰 Zero系列 净柔卸妆膏

美宝莲 眼唇卸妆水 150ml(买2赠40ml)

美宝莲 眼唇卸妆水 150ml(买2赠40ml)

Biore 碧柔 深层净润卸妆乳

Biore 碧柔 深层净润卸妆乳