护肤实录 篇十:后悔没早买or买了就后悔?5款大热化妆水真人实测,拒绝踩雷看这篇!

2024-05-04 10:23:58 200点赞 171收藏 156评论

Hi~大家好,你们爱护肤的南瓜花花又来了~

不知道有多少宝子和花花一样,真正意识到要好好护肤了,往往第一步就是从买一瓶爽肤水开始。其实严格意义上来说,叫化妆水似乎更恰当一些,化妆水就基本包含爽肤水、精华水、柔肤水等等。花花日常的护肤流程就是:洁面、水、精华、乳或者面霜、防晒,然后再根据皮肤状态适时调整,而水作洁面后的第一步,花花觉得还是必不可少的,毕竟在洗完脸给皮肤迅速补充水分,不论是仪式感和使用感都是满分的。

一、化妆水的作用

1.滋润保湿。可以说滋润保湿是化妆水所必备的技能,也是我们离不开的最重要原因。我们洗完脸,立即就要用上化妆水,来缓解洁面后干燥肌肤,提供水性保湿。

2.舒缓作用。不管是卸妆还是日常洁面,如果比较频繁的话,都难免会给角质层造成负担,更严重的话,会造成皮肤屏障受损皮肤,干痒、泛红、敏感也就随之而来了。在水之后我们一般都是用一些功能性比较强的精华啊霜啊,而有舒缓作用的化妆水能起到一个缓冲作用,减少后续功能性护肤品对皮肤进一步刺激。

3.皮肤维稳。上面也说了,作为功能性产品的前奏,化妆水也被委以调理屏障、抑制皮肤的炎症水平等重任,尤其是爱长痘痘的油痘。

4.角质清理。一般含有酒精、果酸、水杨酸等成分,是可以溶解面部多余的油脂,软化角质,让老废角质层剥脱,促进角质细胞的正常代谢。

当然还会有一些其他功能的,比如提亮肌肤,但是真正想靠水来实现高阶的美白,那还是交给后续的功能性产品吧!

二、5款化妆水测评

1.雅诗兰黛樱花微精华露

微精华的定位就是精华水,主打成分应该是含有三重酵母,也就是传奇双酵母精粹和日本晚樱酵母。传奇双酵母精粹这个其实大家很熟悉了,也是小棕瓶、小黑瓶的当家成分二裂酵母发酵产物溶胞物和乳酸杆菌发酵产物,可以加速皮肤角质代谢,达到维持皮肤稳定的功效。日本晚樱酵母可以让皮肤达到相对理想水油平衡状态,进一步收缩毛孔,减少闭口产生,让皮肤变得更加健康细腻。

其他成分:甜菜碱、海藻糖、乙酰壳糖胺、透明质酸,保湿组合拳,保湿这块儿没啥毛病。稻糟提取物、糖海带提取物和野大豆籽提取物等提取物,主打的就是抗氧化功效。再加上雅诗兰黛的“微分子“渗透科技,渗透力也是可以的。

外观上应该也是小仙女们比较喜欢的。整体的玻璃磨砂质地,瓶身很有质感,拿在手上也挺有分量的;瓶身是有樱花元素印花,色彩搭配也比较讨喜,线条也比较精致。就是瓶子有点大有点重了,出门携带就不太方便。

既然是精华水,质地和大家平时用的化妆水差不多,流动性很强,花花倒在手上,马上就流下去了。气味是有点淡淡的酵母发酵味儿,就是传说中的口水味儿,但是比SK2神仙水口水味儿淡很多,是能接受的味道。樱花水不愧是针对油皮设计的,虽然是精华水,但是完全不会觉得厚重黏腻,上脸清爽无负担,吸收速度也比较快。保湿也不错,用了一段时间能感觉肤色是有提亮的,能看出来是有光泽的透亮感,但是也不用指望它能像美白精华一样的效果,精华水也是水,有他特定的功效就可以了。

缺点:瓶身太重,不好携带;价格不算便宜!

2.BM肌活糙米水

核心成分就是以糙米发酵产物滤液代替了水。酵母水的各类多糖、蛋白质、有机酸等可以起到保湿作用,还能温和调理角质,让皮肤更加柔滑有光泽。二裂酵母发酵产物溶胞物上面也说了,主要功能就是维稳功能;透明质酸、银耳、甘草酸二钾等成分,舒缓保湿效果进一步提升。成分中还添加了依克多因,是维持渗透压平衡的一个比较重要的物质,对皮肤屏障的强韧,抵御力的提高都是有帮助的。

维稳、调理角质的同时,比一般的酸类化妆水温和程度高很多,不会有刺痛感。无酒精,成分也相对安全,对敏感肌也比较友好。

花花买的这款是100ml小瓶子的,磨砂质地,没有廉价感,50块钱要啥自行车?倒出来清透淡黄色液体,质地比水稍微厚一些,不浓稠很清爽,混油皮爱了。气味也酵母水常见味道,比雅诗兰黛微精华酵母味儿还淡点。吸收也很快,上脸轻拍,几秒钟就能完全吸收了。

一段时间用下来,还是能感觉到皮肤出油少了,透亮了点。维稳不错,皮肤泛红的时候,用的话会有一定的舒缓作用。非常适合偏油肤质或者干性肤质在夏天使用。

缺点:50块钱一瓶让人说缺点,不好意思,真的说不出来!华熙生物还是非常有良心了!

3.黛珂白檀化妆水

黛珂白檀花花之前是买的水乳一套的!熟悉黛珂的宝子们应该都都知道,白檀是先乳后水的,主要以为他家的乳液具有独特渗透技术,可以先软化皮肤角质,再促进后续护肤品的吸收。核心成分是白桦树汁、白花油麻藤颈提取物、昙花提取物,植物提取,一般来说整体非常温和的,敏感肌是可以用的。北海道白桦树的树汁富含天然矿物质、氨基酸,补水保湿缓解皮肤干燥的同时,能增强皮肤弹性,还有抗氧化的作用。花花这款是美白款,里面还有添加曲酸,可以阻断黑色素生成,达到美白淡斑效果。

作为黛珂家的中高端产品,白檀不论从名字还是包装,都体现了贵妇感。整体的白色瓶身,加上有棱角的立体浮雕感的设计,虽然是塑料的,但是却莫名有种陶瓷的质感和光泽感。

倒出来的水不算浓稠,有股淡淡的香味,不是特别刺鼻,但是吸收后会停留在脸上,还比较好闻。上脸后也不会有非常黏腻的感觉,吸收也还是比较快的,整体上还是比较滋润的。肤感上还是有惊喜的,毕竟是给贵妇用的,使用感上应该不会太差!

美白功效没看出来,倒是提亮肤色还是有的,滋润度不错,个人感觉相对比较适合偏敏感的干性皮肤,油皮还是算了吧。

缺点:价格不算便宜,功效也就那样,性价比不高,使用感不错!

4.RéVive精粹水

RéVive去年推出的,成分党对利维肤应该也不陌生了,他家的成分一直也都是在线的。RéVive标志性的生物新活蛋白,可以促进细胞的新生;绣线菊泡沫和山茶籽油的强强联合,能够在皮肤表层形成一层防护罩,一方面抵御外界侵害,另一方面防止水分流失。多重水果酶,其功效主要是温和剥落皮肤表层废旧角质,从而达到提亮肤色的效果。

RéVive精粹水采用精粹微囊技术,4%平衡精华油+96%焕亮精华水,自然状态下是水油分离状态的,用之前需充分摇匀。

花花是比较喜欢这款的气味儿的,淡淡的绿茶味儿,非常小清新;倒出的液体颜色呈淡绿色,很清爽,上脸感觉整体比较润,吸收也还比较快,脸摸起来也滑滑的。用了一段时间,皮肤状态整体有提升,没那么粗糙了,毛孔也感觉有变小。整体使用感还是很不错的。

后悔没早买or买了就后悔?5款大热化妆水真人实测,拒绝踩雷看这篇!后悔没早买or买了就后悔?5款大热化妆水真人实测,拒绝踩雷看这篇!

缺点:价格不算便宜,但贵有贵的道理,冲这使用感和香味儿,这波就值了!

5.无印良品化妆水

无印良品的化妆水应该很多宝子都知道吧,原因无他,就是主打一个便宜大碗。敏感、皮肤不稳定,需要精简护肤的时候,它必须拥有姓名。所以这款水没有什么乱七八糟的功用,就是保湿。配方相对来说还算精简,15种成分,主要是以甘油、海藻糖德等作保湿,PCA钠这种天然保湿因子,反正就是保湿,想要其他功能的这款也没有!敏感肌放心用。

这款水分清爽型和滋润型,一般清爽型用的多些,花花手头上这款滋润型确实有点粘。无印良品的包装就是极简风,喜欢的人就超爱的!完全透明的水状,无颜色无气味无香精无酒精,也没有强刺激防腐剂成分,非常温和,敏感肌或者皮肤不稳定时用它准没错。

基本除了保湿外没有多余功效,非常适合打底。皮肤状态好,再叠加其他功效型产品也是不错。

缺点:功能单一,不过只是追求护肤仪式感和保湿的话,可以入,毕竟价格便宜又温和。

三、总结

化妆水作为洁面后护肤流程的第一步,花花觉得还是必不可少的!当然,对于预算不是很充足的宝子,建议还是把钱花在后面的精华或者面霜上,化妆水可以选择价格相对便宜些的,毕竟你希望通过水来达到精华的功效,还是比较困难的!

雅诗兰黛樱花原生液精华水200ml化妆品护肤品套装520情人节礼物

¥995起 去购买

肌活(Bio-MESO)糙米水100ml爽肤水湿敷水保湿精华水护肤华熙生物女神节礼物女友

¥99起 去购买

瑞微拂[重磅新品]美国ReVive瑞微拂奢润精粹水补水滋养柔肤保湿焕肤精华

黛珂(DECORTE)AQ舒活白檀化妆水爽肤水200ml清透滋养日本进口护肤礼物

¥339起 去购买

无印良品(MUJI)基础补水化妆水护肤爽肤水清爽滋润保湿水湿敷水清爽型200ml

¥60起 去购买

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 智妍紧塑弹润水 200ml

雅诗兰黛(Estee Lauder)白金级紧肤滋润精华水250ml(补水保湿 紧致提亮)

Bio-MESO 肌活 糙米焕活精华水

Bio-MESO 肌活 糙米焕活精华水

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴倍润水 400ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级花菁萃紧颜精华水 200ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花微精华露

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花微精华露

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴倍润水 200ml

雅诗兰黛 智妍紧塑弹润水爽肤水胶原水

雅诗兰黛 智妍紧塑弹润水爽肤水胶原水

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花版微精华露 第二代

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花版微精华露 第二代

Bio-MESO 肌活 糙米肌活水乳套装(水300ml+乳100g)护肤化妆品

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 经典版微精华露 第二代

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 经典版微精华露 第二代

ESTEE LAUDER 胶原面霜家族乳霜款1.5ml*2+滋润款1.5ml+白胶原1.5ml效期25年4

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 保湿柔肤水

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 保湿柔肤水

Bio-MESO 肌活 盈润亮肤保湿精华露

Bio-MESO 肌活 盈润亮肤保湿精华露

雅诗兰黛 保湿莹润柔肤水粉水50ml 中小样,介意慎拍 补水保湿护肤

ESTEE LAUDER 明星修护体验樱花1.5ml+棕眼0.5ml+精华1.5ml+胶原1.5m