我在日本买纪念品及吃吃吃吃

2015-05-26 13:32:21 142点赞 554收藏 113评论

最近日本游太火了,在看了张大妈家的攻略和穷游的各种攻略后,死在了JR、阪急各种铁路线上,关上电脑我转头联系了学姐老杨,老杨是导游,近期老跑台巴子线,想换个线走一走,我两一拍即合,又拖上两个好友,跟随20人的团杀向霓虹!老杨个不靠谱的,人家团的导游在家里就把入境卡和海关申报单填完了,她在飞机上说她去和团员们聊聊天,让我把全团的卡填完,我的表情比东航常规发放的鸡肉面条或者牛肉饭还要难看!我在日本买纪念品及吃吃吃吃

所以填写出入境卡与海关申报物品卡有什么tips呢?

Tips就是:1、出入境卡上有可以看懂的中文,填错也不要紧,不是太大的涂改,海关不管,反过来的那面都√否;

2、海关申报物品卡是可以一家人填一张的,一张3-4人,进关时海关会问你们什么关系,你说是一家人就行,我们同行的四人中有一人会在关键时候蹦日语单词,进关时他蹦出了兄妹这个单词,通过!

3、日本海关要求按指纹,钉在你护照上的入境卡局部小纸片不要撕掉,回国时日本海关撕;

4、买东西时,免税店会把你的购物清单什么的钉在你的护照上,不要撕,回国时会有个日本海关大叔在柜台前专门撕,原本人家海关是要核对你购买的东西的,所以,免税店什么的都会跟你说封好的袋子不要打开。恩,最近去日本买买买的人太多了,海关大叔看不过来,所以不开箱查了。我根本就是买回来就在旅馆拆开分散进箱子,托运走了。

另外一条报告是,老杨也就3月份带团去日本的时候,签证是彩色的,粉色樱花,到我们4月底去的时候签证纸是黑白的,说去的人太多把签证纸给用完了,所以日本大使馆只能临时用黑白的,不知道现在再去是什么色的签证纸。

我在日本买纪念品及吃吃吃吃

大阪关西机场都是环球影城的海报,想去!下回不跟团了!大萌子出境,糊她一脸。

日本到着,老杨变为领队,导游换成高桥桑,高桥桑是上海人,初中时跟妈来日本,在学校取得小轰动,因为当时该县没有外国人,老师也不知道怎么教还特意去政务大厅请日本教育局给个指导意见。带团6天,每天西装,胸前口袋有手帕花,穿的不算正式,因为我还看见有别的带团导游穿着黑西装,女导游脚踩小高跟,打扮的和金融街上班的高级白领没有区别。我在日本买纪念品及吃吃吃吃

双古都团大家都懂的,天守阁,心斋桥什么什么的,心斋桥放了2个小时,购物什么的很重要,但是吃也很重要!

我在日本买纪念品及吃吃吃吃

心斋桥去的太早是不开门的,重点在下面

我在日本买纪念品及吃吃吃吃

早点去蟹道乐就不要排队,北京也有蟹道乐,在金融街上。这回吃的是本店,因为心斋桥走到底就是道顿堀,第一家就是本店,好吃,因为蟹肉是甜的,点了两个当季套餐,吃的一本满足,最后一个冰淇淋上的时候我们已经吃了1小时带10分钟,眼看着没时间买了,我对招待的阿姨服务员先说了一句英语快点,阿姨表示没听懂,情急之下我憋出“ba li,zhu sai yo”阿姨表示还是没听懂,我们一众都在纳闷,咦,为什么说了日文阿姨还是没听懂呢,蹦单词同学看看我们对着阿姨说“ha ya ku”,阿姨笑了,回头端冰淇淋去了。蹦单词同学鄙视的说,告诉你们在飞机上不要看韩剧。我在日本买纪念品及吃吃吃吃 窗口正对的尼二子正经的海报也救不了我对着日本阿姨讲韩语的淡淡忧伤。

蟹道乐不是我付的钱,找不到小票了,两份套餐四个人最后算账是人均217RMB,姑娘能吃饱了。

晚餐是高桥请客,对,高桥是应该招待老杨的,因为老杨给他们旅行社的中国同事的老妈背了好多读者、故事会和莫愁。我们作为老杨的学妹们,果断去蹭饭了。

我在日本买纪念品及吃吃吃吃

为了向旅日友人高桥表现我们的成熟,表示我们对本次晚餐的重视,我们全程没有一人拍照试毒,只在等待高桥结账时拍了张门头。所以本次没有餐费。

我在日本买纪念品及吃吃吃吃

适逢日本假期,一群一群的孩子们从小学生到中学生来京都游玩学习,我们一路欣赏了各种校服,通常好看的小姑娘身边都有好看的小伙子了,又通常即使我们一路品评过来不好看的校服,真正好看的小姑娘穿出来也好看,而且他们真的从中学时期就开始化妆了!

下面进入纪念品买和买的时间!

我在日本买纪念品及吃吃吃吃

前往富士山路过收费站买的,上面的好吃,做的有点像白色恋人,也不齁,我一人吃完了,谁来也不给,后面一个没吃,这是大萌子带回去的伴手礼之一。

我在日本买纪念品及吃吃吃吃

1和3是道顿堀的代表物,吃穷太郎,我也是看穷游上一个美女介绍的,就因为我知道这家的布丁做的太让人感动!店铺门口是个会动的吃穷太郎在打鼓,有时间可以拍照,布丁的铁盒装肯定比普通装贵,具体价钱找不到了,大约50来块钱吧。

1号铁盒拆开是这样的!一共三个,每个里面都太用心!

我在日本买纪念品及吃吃吃吃

每个都包装成小帽子!布丁很香,我买了四条加两铁盒,回去瞬间分光,自己就护住一个!

2号是传说中的薯条三兄弟,没有传说中的那么好吃,乐事不是也出了差不多的东西吗,差别可能在于薯条三兄弟有股奶味。机场免税店,800yan一盒。3是吃穷太郎人形烧,不要问我味道我没有吃到,没有了,被分走了。

4和5都贴着受赏的标,于是我就买了,回来也没有了,也是一个都没吃到就没有了。。。。我在日本买纪念品及吃吃吃吃 你们还记不记得这是我买的?我买的!

我的天国——秋叶原

蹦单词同学买了个饼干头和若干手办,个小气鬼不让我拍照。我买了高达。换算到人民币250一个,感觉和国内价格差不多嘛,回来才发现没有买工具,就是还要去马云那里一趟的意思。

我在日本买纪念品及吃吃吃吃

本次是双古都之旅就是既带你去大阪又带你去奈良的意思,进的神社和寺庙特别多,这只是带回来的一部分御守,500-800yan不等,带回来送人很受欢迎。1号小鹿是奈良的春日大社限定版哦,嘴巴里叼着一个签文,春日大社卖御守的是女巫,头上戴着银子的花钿,很有特色。

我在日本买纪念品及吃吃吃吃

1号达摩,眼睛是空的,日本小特色,这个的用处是对着达摩许一个愿,然后画上一个眼睛,愿望实现的时候把另外一个眼睛添上去。2号MUJI起泡网,没什么就是想告诉你们日本的价格是国内的零头。3号和光堂面包超人防蚊贴,给侄子带的。5号足底排毒,其实贴着睡一觉起来,脚底有黏黏的东西早上还要洗脚,不好用,不喜欢。6号MUJI化妆棉和头绳,MUJI化妆棉好废水!!好废水!!好废水!!重要的话说三遍,还不如我从重庆索菲特夹带回来的化妆棉,本次在日本还买了yaman的美容仪,MUJI的化妆棉装在美容以上也容易搓条,是谁说他家的化妆棉好用的!头绳就赞一个,我都把人家小超市的头绳掏空了。7号是超市卖fancl起泡网,还附送了5份洗颜+乳液,人民币50元,令人感动的价格,目前在用MUJI的起泡网,挺好用的,fancl的暂时没用,构造不一样,fancl里面有个海绵。9号丝袜,帮人带的,点名的姑娘说这袜子好穿。10号休足时间,挺有名的吧,贴在腿上凉凉的,逛了一天脚底板疼,晚上睡觉贴一个,早上起来疲劳感没有那么重。

重点推荐4号手帕!!!日本人喜欢用手帕,日本人喜欢巴布瑞!!蓝标巴布瑞就是日本地区特卖的,巴布瑞手帕只在银座三越百货卖,还有YSL,ANNASUI等大牌,格子的一看就是巴布瑞是不是,绿色的那个是三越百货纪念版,一条手帕人民币大概50多一点,真是好货!对了,最近去的小伙伴想下手就下手吧,5月底三越百货就撤柜了。

8号艺妓吸油面纸,京都的这家店很有名,最有名的就是吸油面纸。本来我们还想买其他的,老杨说既然都说他家店吸油面纸好那就买夯货,其他的不要买。老杨!你果然是跑遍亚非拉的好领队,小伙伴们的好朋友。至此,这个吸油面纸为我打开了新世界的大门,太好用了,不掉妆啊!果断下手吧小伙伴们!我在日本买纪念品及吃吃吃吃

因为时间紧急,你知道银座我就逛了三家店吗,巴布瑞、三越百货和资生堂我在日本买纪念品及吃吃吃吃 所以我们想着看晚上住的酒店附近能不能补货,因为高桥太热情一定要请我们吃帝王蟹,是请老杨,我们是混进去的。所以最后的最后高桥建议我们去机场补货,于是吃完帝王蟹小伙伴们高高兴兴的上JR京成线从成田站去空港了。

我在日本买纪念品及吃吃吃吃

结果就是你懂的,我们坐错车啦。坐上了一条有名的线路,全日本最短的铁道线,芝山铁道线!因为害怕会有不满意建设成田空港的激进团体对空港造成破坏,所以芝山铁道线是唯一一条全天都有警察巡逻的线路,没错,遇上骑自行车的警察叔叔了,10分钟游览有名铁道线完成。日本人的英语够烂,铁路小哥在无法表达需要我们下车继续走的情况下,双臂弯曲摆动做出了跑的姿势,以此告诉我们下车要走,泪流满面的和铁路小哥告别,回旅馆去了。

我在日本买纪念品及吃吃吃吃

这幅图片是投诉日本人英语烂的另一个事例,购物奥莱城外是一个游乐场,我们只想坐这个过山车,于是去窗口买票,沟通的情况是购票窗口的小姑娘说这个游戏需要等2小时,我夸张的重复2小时,小姑娘点头,于是我们遗憾离去,还没走出大门呢,头顶一辆座位还空着的过山车呼啸而过。。。我们猜小姑娘的意思应该是2点就能玩上了吧,小姑娘,两点和两个小时好分清楚一点吗?

最后一定要插的图片

我在日本买纪念品及吃吃吃吃

湾岸署、彩虹桥和富士电视台,我的大搜!

我在日本买纪念品及吃吃吃吃

还有酷的要死的秋田犬。

所以,这回买了这么多,纪念品中值得买的:1、肯定是各大寺院的御守,带回来送人自留两相宜,之前有本站高大上值友晒了寺院的御金批,是不是这个我记不得了,十分高大上,这个我又看见,当时没有时间一个个搜集,所以放弃了。

2、任何你看见的限量、限定,喜欢的都可以买,因为真的是限定,富士山的特色holle kitty在东京就一定看不见。

3、三越百货的手帕,1000yan一条,看实际需要,我个人认为很值得。

4、MUJI,这回是没有进MUJI的专卖店,陶瓷香薰机价好值得拖!两个大陶瓷香薰机加4瓶精油,RAB700多一点。

下一篇是化妆品和yaman的试用报告,夹带买的价格感动哭出来的agete首饰。