便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告

2013-10-23 09:26:02 46点赞 38收藏 125评论

攒了二十几年的RP,在有幸成为全国的两百三十分之一后,立马就被用完了,前脚还在幸灾乐祸的在SMZDM上晒单《便宜不好占——神价D7000入手过程,以及使用感受报告》,后脚尼玛相机就给我罢工了——相机无法对焦,就算幸运的对上焦,也是跑了十万八千里。楼主在这里忏悔,再也不会“得了便宜还卖乖”了便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告.。

果断RP攒起来啊,今天,楼主就结合自己遇到的实际情况,跟大家分享下尼康相机售后的流程,以及一些退换货的需要注意的事项。

在换到新机器之前,估计楼主是这230个人中唯一一个没拿到发票的人,9月10号楼主在验收相机的时候就发现没发票,快递员也可以作证,于是联系了客服,客服说核实后如果丢了就再补开一个发票,可以先给我开一个购机证明,说是效果等效于发票,如果在等发票的过程中机器有问题,可以凭借这个购机证明去找尼康售后。当时候我还在默默地夸奖苏宁想的还挺周到,一向自信的楼主,也深信自己不会那么点背,相机这玩意没那么容易坏。于是就爽快的答应了,第二天,苏宁的快递员就把购机证明给我送来了,走的时候还跟我说,我的发票正在路上,如果他们收到发票了就跟我联系再给我带过来。哎呀,当时我那个感动和满意啊。

便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告 在家把玩相机一个星期了,挺正常,心情也挺好,谁知风云突变,苏宁的一个电话让我彻底不爽了,客服告诉我发票开不下来了,我说买东西开发票天经地义,你搞句开不下来了是什么意思?客服说如果你坚持要发票的话,快递员就要罚工资,快递师傅送货每天很辛苦也很不容易的,请你体谅体谅!(其实发票不是快递员弄丢的,是苏宁仓库那边工作人员搞丢的,这是刺裸裸的推卸责任,他们都不想担这个责!)。我顿时无语了,发票是你们搞不见的,凭什么你们为了躲避惩罚,就让我来为你们买单???我立马就想投诉这个客服,问她员工编号,她竟然不回答,后来还主动挂我电话。

屋漏偏逢连夜雨呀,紧接着相机就出现问题了,真是神奇呀,无法对焦,要么跑焦,哎,太恼火了,当时已经9月22号了,距离10号收到相机已经12天了,查看了下三包政策,7天包退,15天包换,1年保修,哟,还在包换的日期内,先把相机问题解决了,发票问题日后再跟苏宁算账,给苏宁客服打了电话说只要尼康那边开据检测报告证明相机问题,就可以办理换货了,于是楼主赶紧抱着相机跑到尼康售后去,经过尼康一番检查后,初步确定相机对焦有问题,我说那就麻烦你们给开一个检查报告吧,尼康客服说开据检测报告需要把机器返厂到总部,然后让那边做鉴定后才能开出来,我说好呀,那赶紧呀,客服MM说,请把发票先给我看下(查看相机是不是在保修期内),当时我先是楞了下,随后赶忙把苏宁给的购机证明给客服看,结果人家一脸茫然,重点来了,人家尼康根本就不认你苏宁的什么购机证明,人家眼里只有发票,只有发票啊!!!客服MM说只有发票这个机器才能返厂的,这是尼康的规定,没有发票机器就不能保修的。便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告各位亲们,如果你们买了尼康家的东西一定要保管好发票啊,人家只认这玩意!我当时个无语啊,我在那傻不拉叽的跟尼康客服说苏宁这购机证明怎么怎么的,人家根本就不屑这玩意。愤怒中的我做出了一个决定,今天一定要把发票给搞到手,于是立马杀到苏宁的光谷快递点,情绪有点失控的我跟那里的工作人员来回了几个回合,过程就省略了,你们都懂的。最后那里负责的终于愿意帮我查清这个发票的事情到底问题出在哪里,又是电话,又是手机,又是内部聊天软件的一番咨询后,原来是仓库的一个工作人员失误,在打完我这个机器的发票后,忘记把发票给一起打包上,然后发票就一直在仓库的那个工作人员那里。那个快递点的负责人当时候也有点无语,一边用电脑那边人联系,一边自言自语到:这部门跟部门之间沟通真是差啊!(原话啊!),我当时只能无奈的摇摇头,感慨万千啊,苏宁啊你后台用的SAP,这都能管理的这么混乱,真是人傻钱多!最后确定后,让仓库人把发票带过来给我了。我拿到发票后又屁颠屁颠的赶往尼康。

事情的高潮从这里开始。我以为拿到发票后后面的事情都是顺理成章的,结果根本不是,尼康客服看完我的发票后说这个机器只能返厂维修,不能在开据换货的检查报告了。我说WHY,明明才12天,在包换日期内呀!客服说发票上写的日期是9月6号,今天已经是22号了,过了15天包换日期了,只能返厂维修了!便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告我说,我10号才拿到机器呀,按你这样说,我要是21号才收到货,我岂不是享受不到“三包政策”的前两包了???那要三包政策搞什么???客服说这是三包政策的bug,他们也没办法,公司规定,从发票上的日期开始算起!我的神啊,苏宁那边工作是大马虎,你们这边又这么死脑筋,真是折磨死我了,后来我跟苏宁光谷快递点的负责的人联系后,他帮忙跟尼康这边负责的交涉了下,最后勉强的收下了我的机器,同意返厂总部,但是至于总部批不批准,那就是总部的那边的事情了!当时我是人累心也累啊,国庆节还想着拿着新相机玩玩呢,这下也泡汤了!

经过大半个月的等待,10月11号我接到了尼康的电话,说是检查报告已经开下来了,可以带着检测报告到苏宁那换货了。便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告一个月啊,整整一个月,真是折腾啊!去了尼康售后,那边已经把我的坏相机全部密封好了,我走的时候,客服一再强调,便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告相机不准再拆开了,否者就不能换了!

检测报告,故障AF不良,无人为!

便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告 新相机就这样换回来了,希望这次不要再有问题!国际惯例,上几张拍的图,是刚拿到相机到隔壁的奥特莱斯拍的,基本上原滋原味,没有后期,因为不会后期!只会脑残的搞下美图秀秀,所以大家使劲的吐槽吧,反正我是对不起这相机的!便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告

重新换回来的D7000重新换回来的D7000

补上上次晒单没有的包装盒补上上次晒单没有的包装盒

补上上次晒单没有的包装盒

肚子里面的货肚子里面的货

肚子里面的货

便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告上面啰嗦的一大堆,下面做下总结:

1.不管网上还是网下买东西,都应该索要发票,什么“购机证明”“XX证明的”,都没发票好用,尤其这种数码产品,这是保障自我权益的基础!

2.电商上购买东西,三包开始日期是从你收到货那天算起,每个电商的帮助文档里面都有写!至于碰到尼康这种钻牛角尖的极品,也应该据理力争,想尽一切办法来保证自我应该享有的权益!

3.在尼康走退换货流程时会跟你核实你的相机所有的配件都一个不少,所以各位亲们,如果你们要退换货,在保证发票的前提下,还要保证里面配件的齐全,否则要么不给你退,要么就要花钱把配件买齐才给你退!

4.如果有跟楼主我一样需要换机器的,尼康那边会把你的旧机器给打包密封好,这个时候你就别在拆开看了,并且还要吩咐电商或者门店里面的工作人员也不能拆!总之包装好不要拆就ok!否者你的机器就不能换咯!切记呀!

5.如果遇到需要维权的时候,千万别当老好人,一定要硬起来,那帮人多数是吃软怕硬的!一定要硬啊!亲!便宜不好占续——神价D7000索要发票以及艰辛换货报告

好了,最后祝大家在SMZDM上天天都能淘到心仪的宝贝!

by kakac

Nikon 尼康 尼克尔 Z 26mm f/2.8 微单广角定焦轻薄饼干镜头

Nikon 尼康 D3300 APS-C画幅 数码单反相机

Nikon 尼康 D3300 APS-C画幅 数码单反相机

Nikon 尼康 D6单反数码照相机专业级全画幅机身旗舰机器单反相机d6搭配尼康镜头 三支镜头

199999元起

Nikon 尼康 D7000 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 AF-S DX 18-105mm F3.5 G ED VR 变焦镜头 单镜头套机

Nikon 尼康 D3500 APS画幅 数码单反相机 黑色 18-55mm F3.5 G VR 变焦镜头 单镜头套机

Nikon/尼康 AF 50mm f/1.4D 单反相机镜头标准定焦 人像旅拍街拍

Nikon 尼康 D810 D800单机 800E D850 24-70套机 全画幅单反相 D800港货单机 套餐一

Nikon 尼康 D7200 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 D7500单反相机 高清旅游数码相机(AF-S 18-140mm f/3.5-5.6G)含256G卡+双肩包+备电+三脚架

Nikon 尼康 D4s 全画幅 数码单反相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 D810 全画幅 数码单反相机 经典黑 单机身

Nikon 尼康 D780 全画幅 数码单反相机

Nikon 尼康 D780 全画幅 数码单反相机

Nikon 尼康 D7500单反相机 高清旅游数码相机(AF-S 18-140mm f/3.5-5.6G)含128G卡+单肩包+备电+三脚架

Nikon 尼康 D7500系列单反照相机专业数码旅游高清新手摄影旗舰店 黑 套餐五

Nikon 尼康 D5300 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 18-55mm F3.5 VR 单镜头套机

Nikon 尼康 D5200 全画幅 数码单反相机 黑色 AF-S DX 18-105mm F3.5 G ED VR 变焦镜头 单镜头套机

• 感觉到你一路的艰辛。。。。

[希望] 握手,通过这件事我明白了世间诸多道理。。。
    一下子长大了好多。。。 [呵呵]

• 撸主赚到了

谈不上赚到了,为了这个占了点小便宜的相机,最近一个月操碎了心! [流泪]

值得啊。。。。。。。。

• 以前对苏宁的印象挺好,因为一直以来买的东西都没出过什么问题。但是最近跟苏宁的客服打过几次交道,发现他们的售后真就是一坨shit。

哈哈,苏宁客服就是一个笑话,我现在都不打客服,有问题直接杀到苏宁门店。。。

• 苏宁就是这个样子,之前我也有件东西没有发票,当时送货的这保证那保证的,走了就不是他了,所以说那都不是人,说话不能信的

骗子他们都是骗子,一次次的上我们的心。。。。 [抓狂]

嗯,最后各种投诉,道歉+送发票
    就是太累

• 对苏宁的印象真是越来越差 东西部送货上门 打电话投诉 客服说 我们就是这样的 小物品不送货上门 请你体谅一下快递员的辛苦 尼玛 谁体谅我啊

对呀,谁来体谅我们啊 !!! [希望]

• 其实很简单的问题,让客服再开一个1分钱的发票就能起到保修

咦,好方法,有点意思哦,要是有机会可以尝试下,不过我也不想有下一次了。 [糗大了]

• 之前退moto的机子…他……嫌我盒子里的一个广告页的纸没有了…我……当时我就不会了…本来就反厂检查折腾几天了…最后死在那张纸上…我的心……都碎成渣了…还好,那个售货员是个好人…她说她家有好多…ToT 帮我塞一张进去就好……之后我买东西回家…啥都不乱扔…包括盒里的塑料袋

对呀,尤其是这种大件,什么发票 配件 包装 都先保留上,等过了15天包换期后,可以酌情考虑丢一些,免得占地方! [示爱]

• 泥坑保修或者是服务,一个是发票,一个是保修卡,都要携带~上次去调焦,只带了发票,承诺第二天把保修卡传真给他们才给调的~如果是大问题,估计没有保修卡他们是不会给搞的~

尼康做事情确实很有原则,其实是好事!作为消费者的我们,也应该理解,发票,保修卡 一定要保存好!这个是我们消费者要做到的!

• 会否楼主开始拿到的就已经是官方翻新机?之前骚尼黑卡打特价的,我说有可能有类似翻新情况的时候,还有人说我酸葡萄心理?本来这里就是在探讨最佳性价比的,如果纯粹为了价格但质量没跟上,我宁愿不抢最低点。

是不是翻新机我不会鉴别耶,我的要求也不高,保证它一定要是个好的就行,如果一个全新的机器给我后还没用就坏掉了,我当然不干了! [酷]

• 楼主拍的貌似是江夏那家没啥人的outlets?

对呀,没人才好拍嘛,一个人走在里面 超级有感觉,感觉整个商场都是为你一个人开的,只是里面的衣服动不动就是 四位数五位数的, 只能看看 阿迪耐克NB 什么的。。 [希望]

• 苏宁太恶心,除非超级特价,否则不想在这里买,店大欺客

苏宁非喜欢搞超级特价, smzdm有一半神价,bug价 ,出于苏宁。。。苏宁是一个又爱又恨的电商啊! [希望]

• dog日的易讯也是那么的恶心

天下乌鸦一般黑,都没那两手怎么赚我们的钱~~ [希望] [希望]

• 幸运了,过了15天我看你悲催吧

过了15天,那我也只能认命了,老老实实的去修了。。。 [晕]

• 全国真的只有230人?

客服说的,具体是不是这么多,没人追问,管他的,,,嘿~~ [哈哈] [哈哈]

• 楼主辛苦了。我喜欢的一个妹纸是最后照片里这个学校的。

那一定是个大美女咯,因为那个学校的里面还是比较盛产美妞的哦~~~ [色] [色] [呵呵] [呵呵]

卤煮正解,女神级的姑娘。 [坏笑]

• 好事多磨啊……
    我也来吐槽苏宁管理混乱。7月给家里买空调,安装时发现一个遥控器是坏的。然后安装师父打内部电话报换货。从此渺无音信……打公布给大众的400电话说和保修不是一个系统,查不到换货记录。打内部电话让我们找外部。我擦,等遥控器到了夏天过完了…… [糗大了]

如果苏宁不是打超级特价,强力建议别到苏宁买,要去买直接去它的实体店买,因为他们线上线下同价的,后期维护比网上方便很多! [饿了]

谁说线上线下一个价?那次我在网上看到说苏宁线上线下同价,还特意跑去苏宁看,TMD,还是一个球德行,比线上贵。

• 苏宁的后台真的显示出它在电商方面的不专业,苏宁买的NOTE2选的门店自提,立马收到短信提示我可以马上去拿货了,我等到我下班和家人去,结果付完款在到二楼仓库提货,是是系统没出八字单号拿不到货,然后又让我去找收银,来来回回单号出来了,又说要发票。然后各种扯皮,说发票打不出来,然后他们电话给客服,苏宁客服也不知道该怎么解决,干耗着,又等了N久 莫名其妙的又能打票了...无语

不到神价的地步,还是少光顾苏宁的好! [微笑] [微笑]

• 我就是老好人~

老好人吃大亏,“坏银“吃小亏。。。。 [哈哈] [哈哈]

• 用混乱形容苏宁是没有错的 但是有时候也很有业界良心 所以 很纠结有木有

唯一的良心是,80%的神价单还都给发出来的了,有时候有点口是心非,嘴上说说砍你的单,最后不知道是哪里流程出问题,该发货不该发货的都给发出来了。。。 [呵呵]

的确如此 说是要砍单 回头上面算了下损失还是发了吧。。。差不多是这样的态度

• @kakac 是还有一个办法,找卖这类商品的熟人,花点钱开个发票,售后只认票,不认机器!

好吧,你说的这个方法是没有办法的办法~~ 不过我希望以后不会用到这一招~ [希望]