White Day到了:绿碧茶园的茶之书

2015-03-20 15:35:30 20点赞 120收藏 32评论

上个月情人节的时候妹子自己做了心太软巧克力给我吃White Day到了:绿碧茶园的茶之书 ,嘛~马上3月14了,到了回礼的时候.正好现在很忙,实在没时间亲手做点什么了White Day到了:绿碧茶园的茶之书 .于是就随便买了盒伊藤久右卫门的抹茶生巧.

White Day到了:绿碧茶园的茶之书

看着是挺不错的,可是光给人送个巧克力实在有点单薄White Day到了:绿碧茶园的茶之书 ..正好看到最近张大妈上大热的绿碧茶园有预定的"茶之书"White Day到了:绿碧茶园的茶之书 ..心里长草不已,果断下单撸了两本,一本送妹子一本自己留着~

售价3780日元,网址在此

White Day到了:绿碧茶园的茶之书

转运过程还是很靠谱的~lupicia3月4日发货,6日到达转运公司..我用的是jshoppers..7日到货登记, 9日发货,发货到收到总共才3天,12号拿到手~

White Day到了:绿碧茶园的茶之书

两盒茶叶超过2.5kg,分(yun)量(fei)真是感人啊..

不过本来包装得好好的,万恶的海关同志硬给我拆了一本White Day到了:绿碧茶园的茶之书 ..是好奇心还是责任感就说不好了...

White Day到了:绿碧茶园的茶之书

光看看盒子还不够..非要打开研究一下..有几包茶叶的位置没还原..书也被掏出来看过了White Day到了:绿碧茶园的茶之书 ...

从塑料套里掏出来看看吧~

White Day到了:绿碧茶园的茶之书

盒子边上还藏有磁铁,细节还不错~

开过封的这本我打开的时候里边是这样的...

White Day到了:绿碧茶园的茶之书

所以这货到我手上的时候已经被别人给开了White Day到了:绿碧茶园的茶之书 ..

还好作为一本"书",它是有目录的..我来照着目录还原一下...

White Day到了:绿碧茶园的茶之书

30个茶叶包的顺序就是按这个目录排的..

还原以后是这样的..

White Day到了:绿碧茶园的茶之书

茶包呈漂亮的彩虹色~White Day到了:绿碧茶园的茶之书

White Day到了:绿碧茶园的茶之书

把书拿出来看看吧..

White Day到了:绿碧茶园的茶之书

其实主要内容就是茶之书里的30种茶所适合搭配的食物,不仅有菜品,甜点等等..还在书的一角低调地标注了发售图中食物的店家..最后还附有30种茶的介绍,官网有给出这30种茶的种类..

White Day到了:绿碧茶园的茶之书

通常我买东西都喜欢带点小的..所以同时还买了春季限定的小茶包组..包装也挺漂亮的~

White Day到了:绿碧茶园的茶之书

嗯~就写这么多吧~~~什么?你问我好不好喝?

我会告诉你这么漂亮的茶叶我舍不得开封吗?...其实是准备以后什么时候做蛋糕了配着来的...我已经喝过绿碧茶园的"梦的故事""乐园""鬼之焙煎"和"白桃乌龙"感觉都挺不错的..其中白桃乌龙和鬼之焙煎都是茶之书里有收录的…

白桃乌龙号称是他家的招牌,茶叶本身就散发出一种果香,冲泡时香气四溢,大片的茶叶,伴着粉色的桃片上下翻飞,煞是好看。汤色在黄绿之间,入口感觉味道是乌龙茶的味道,很香,不过很淡,不适合喜好浓茶的人。

鬼之焙煎是煎茶,口味浓厚,汤色也较浓,入口第一感觉就是苦,但是喝完一口之后,一种强烈的回甘就会由喉咙扩散开来。与白桃乌龙相比,这货才是我的菜啊!

还开了一包"ゆめ"其实就是"梦"..红茶里加了香草香料..如果我记得不错的话..天然的香草香料貌似是从风干的海狸XX腺提取的...嘛~反正味道好就行,管它哪来的呢..闻起来是浓浓的香草味..喝起来就只是红茶的香味了~这一款感觉一般吧..

这个茶之书是数量限定的,所以下手晚了就会没货…个人认为更适合送人,好看拿得出手~自己喝的话还是买袋装的吧~~