2015-02-14 17:31:09 319点赞 289收藏 88评论

纳尼?!圣诞节征稿完了还有情人节?!圣诞节送完礼物这么快就到了情人节?!【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“ 反正我现在已经开始学着自己选礼物代他送给自己了,哇哈哈,继续……虽然还是有所期待……

=======题外话=======

上次响应征稿,把猫和熊从1997年开始的故事已经放在圣诞节篇了…… 【2014圣诞特别征稿... 在此先特别感谢一下看了我圣诞晒单点赞、收藏、回复个各位值友,让我在2014年的最后一天和2015年的第一天都在满满的祝福中度过~~【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“ 我那两天也努力克服懒病尽力把每个跟帖都回复了,也送出估计有上百个真心祝福哈~当时写的时候只是正常记叙,没多想,就盘算着怎么把圣诞礼物串联起来,等发布了才后知后觉有秀恩爱之嫌,好在没有一个人说啥不好的,大家都好善意,我忐忑的小心脏被彻底温暖了,在张大妈这儿呆的真开心~(小编也好给力啊,我当天中午提交了下午就给发布了……完全没想到……辛苦辛苦!)

这次情人节征稿不晒那么多了,来小晒一下小物,嘿嘿。

我是1月21日看到征稿公告的,巧的是第二天就是我们结婚5周年纪念日(领证纪念日,比圣诞婚礼早多了,按领证日子算的话能早两年到金婚纪念日哦,机智吧【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“ )。征稿要求里有:“讲述你和TA之间那些难忘的故事。请大胆的说出你一直埋藏在心里的、最想对TA说的话。”那么我先来讲一下我们领证的那点儿事,想说的那句话,放在文末吧。

不看故事只看晒单的值友请跳转至下下个分隔线~ 辛苦~

=======题外话之:5年前的那一天=======

回想当年,由于猫和熊在一起的时间和离家的时间几乎一样久,导致家人看不见摸不着的心慌着逼婚了……除了我妈由于舍不得我嫁人时而摇摆一下,其他人明着暗着的都在表示我们在一起这么久了,赶紧把婚结了让全家安心。我们开始感受到一点点压力了……由于我们都直博了,可见的未来几年还是要在学校蹲着,所以最后我们接受了一个折中方案——先把结婚证领了,婚礼毕业再办。

时间跳转到2009年底,当时从学校里借户口去领证是要填表申请的,我还行,据说熊找导师签字的时候遭遇这样的提问:“结什么婚?!”……【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“ (工科boss太狠了!)

那时真的是纯裸婚啊,没房没车没戒指我真心不介意,但是也没求婚啊(枉费我的姐妹们费劲给他写了张求婚攻略),甚至最初也没有正经表白没有费劲追过我啊……猫熊在一起属于顺其自然,水到渠成的,谁也没说过什么“我喜欢你”“你做我男/女朋友吧”之类的官方段子……猫交了第一个正式男友就这么嫁了,印象里最初熊说的最算表白的一句是“我最重要的人,除了我妈,就是你了”,不算浪漫吧,有效就行……史料记载,2003年11月的信里,他就称呼我为“乖猫老婆”了,真是太自来熟了……

2010年1月22日(我选的日子1月23日,结果是周末,民政局不干活),农历腊月初八,在这个喝粥庆祝的节日里,我们来到了民政局。由于我们订了当晚的火车票回老家,所以民政局里少见的出现了一对拖着行李箱来领证的男女,真可谓风尘仆仆。

那天领证的人超多啊,我们的号排到了下午。民政局里自然有结婚的也有离婚的,下图左侧显示的,应该是离婚的队伍【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“ ;图右侧划红线的部分提到领证要带啥东西,涉及到后面故事的分叉……

从上午10点多等到了中午,午饭貌似是麦当劳,饭后我俩趴在旁边味多美透明操作间的大玻璃外“津津有味”的看了半天人家怎么做奶油蛋糕,隔了俩座位和我们坐一起看的女孩儿大概不到6岁吧……【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“

看够了回到民政局,快到我们的号了。民政局明亮的大窗户旁,暖暖的冬日阳光中,猫靠在熊怀里,听他在耳边说了一番正经誓词。我眯着眼睛,心跳加快,看不清这个世界,脑子也有点空白。以至于后来婚礼上他再说起誓词的时候,我可能都没有当时那么激动了……

终于轮到我们,递上户口等证件,猛然发现——我们预先花了70块钱照的结婚证照片,被我这个大马虎,留在了宿舍抽屉里……工作人员很好心,说只要我们能在她下班前赶回来,就给我们接着办手续……于是我赶紧回宿舍取。路倒是不远,我错误的选择了坐公交。车上收到好友的祝福短信,我短信回复完谢谢和我的囧境,一抬头发现,已经悲催的坐过了1站……跳下公交再打车也没有打到,一路飞奔了两三千米。疾走的时候,路边店里传来巨大声的音乐:“今天你要嫁给我”,那首歌从未如此应景过,我一边飞奔,一边百感交集……

拿到照片后,出门打了车,说去民政局,司机还和我唠上了,说起他结婚的往事等……最后,越过了重重队伍,好心的工作人员优先给我们接着办手续啦。9块钱花出去,俩小红本到手了(后来貌似就领证免费了唉)出来后,我嘻嘻哈哈拍了几段视频采访那个刚娶完媳妇的家伙,然后就等公交去火车站了。【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“就这样,我们赶在七年之痒之际,成了法定夫妻。不同于结婚证照片上的“端庄成熟”,我们还是像俩孩子似的……

【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“=========题外话结束 开始晒小物=========

张大妈身份很多,除了色魔以外还绝对是个种草能手!我今天说的这颗草始于看到此晒单 玩具里的小清新:Syl... ,才知道“sylvanian families,是日本Epoch公司于1985年(说起来和我俩同龄耶)推出的一系列玩具,sylvan 的意思是 'of the forest'(森林的),所以可以直接称为森林家族,官方网站在此。”我虽女汉子一只,但是个动物控,所以一看就好喜欢里面的小动物们啊……女汉子自然从小没玩儿过娃娃啊过家家啊什么的,兴趣也不大,但是女汉子现在有了个女宝宝,我不玩儿了还能给娃儿玩,靠谱~(最喜欢以娃的名义买东西喽!【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“

由于有亲戚在日本,想着回头让她帮买,就没着急下手。但是张大妈不放过任何种草机会,于是在2015年1月20日我又看到这个消息: 好价汇总:当当 母... 在一堆玩具中看到了“森贝儿 婚礼派对”几个字,我也不知道这小套装平时应该啥价格,但想到后天就是结婚5周年纪念日了,这么巧都推到眼前了,不买不合适啦,不妨收了这套开始入坑吧……

哇,现在一看,142块了,我36买的真划算~【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“ 感谢张大妈!

[商品:Sylvanian Families 森贝儿家族 婚礼派对组合 EPC4956]

先抱歉下,我没有单反,光线也没赶上好时候,阴天夕阳……

先来看看这个套装啦:

45+个小件,就是下图这些……一会儿和动物一起晒~

东西虽小,但设计不错,比如这个冰桶、冰块和酒的组合深得我心,还有个夹冰块的夹子没拍~小点心、小杯子们摆起来真费劲……女汉子表示还是不爱玩儿过家家……

盒子里的纸页:

蛋糕放上电池可以点亮蜡烛哦:

晚上点亮下看看,光透出来蛮好看哒~

宣传页上有好多好多场景和家族……

有了婚礼派对套装,不能没有小动物们啊,情人节前来不及从日本买了,我先在某宝下单买了几个散货,以后再补充啦。淘宝搜索链接。日亚搜索链接。我也不管是哪国什么版本啦,就想凑成一个森林婚礼party嘛。一买就停不下来,最后大小动物买了15只。到手很喜欢~细节都很赞~

这只礼服猫是最贵的,刚好是我最爱的紫色~~手腕上还有腕花呢,小珠子和礼服上的珠子呼应,

各种尾巴萌萌哒……

本来是打算弄一只猫妈妈和一只熊爸爸结婚的,但是纠结半天还是让猫妈妈和猫爸爸结婚了——不然总感觉有违和感,怕猫爸爸会不高兴,怕打破森林家族和谐的秩序,怕猫宝宝、熊宝宝们会错乱(我想了很多……心好累……)套装上的图片显示原本搭配的是俩兔子结婚,我只买到了蜜兔新娘木有新郎。然后可怜的蜜兔新娘被我无情的扒走了婚礼礼服给猫妈妈穿……后来又超后悔没买只熊试试……以后再买吧……

一只耳朵弯着的兔子,换装:(小动物们的衣服都可以换,四肢和头可以转动~)

下面直接到婚礼party现场:光线不好,我又不太会调颜色,后期随便调了一张……

镜头拉近:

再近:

再近:白天看蜡烛亮着不明显。

转头看看嘉宾们:【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“

这个钢琴不是婚礼套装里的,觉得很配就买了,日本版的钢琴细节会不同,不过这个也不错了,琴键和琴盖都能动。琴上写着Sylvanian families~

【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“下面这个其实和婚礼关系不大,我只是单纯喜欢跷跷板(能动的哟),再说草地婚礼也要让宝宝们有得玩嘛~

【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“这个摇篮(能摇的哟)我也很喜欢,细节都做的不错,小被子是毛巾质地的,我选了只丝猫宝宝(话说它家猫分好多种),给猫宝宝选了个粉色的奶瓶~开心~

顺手还买了这个写字台,因为那个小笔筒和两支小铅笔很可爱……

作为一个吃货,不能不买的就是餐桌……和写字台一样,桌椅都是有花纹的~

吃个下午茶吧~(猴爸爸是我买的除了猫爸爸之外的唯一成年男动物……现在看来我手里过于阴阳失调了~)

下面这张是刚到手时所有动物和家具的合照,乱哄哄的像是婚宴……猫爸猫妈带着宝宝补办婚礼?!【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“ 【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“

接下来,请新郎新娘和奇怪的动物们合个影~(婚礼礼服已经还给兔子了……)

村民们都来开个会,忽然出现了一只邪恶的“巨手”!【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“

啊,可怜的猴爸爸被一巴掌呼倒了!

大魔王现身了,猴爸爸落入魔爪!

大魔王想要掳走猴爸爸,被熊将军捉住了……

PS:我家比较喜欢核桃鼠家族,因为和大魔王小时候圆鼓鼓的脸以及剃了头几撮毛的样子神似~(还有更像的照片没在手边,领会精神吧~)大魔王现在9个月大了,还不能给她玩这些嘿嘿,我先替她保管~【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“

另外,我发现个森林家族粉丝聚集地,就是森林家族贴吧,看看帖子相当长知识……各国版本差异、真假版本鉴别、纪念版特别版、有求单只的、有壕晒大型Hotel……总之能看到坑里的众生百态……在坑里剁手并快乐着的人们……

我找了几个链接,大家可以参考,各地的产品和价格不同。随便一搜有英国官网,有香港官网,国内的是叫森贝尔家族官网,首页有中文的实拍动画,蛮可爱的,心都化了……然后点击进入森林世界,就知道大概有多少房子多少场景,网站还有一些小故事,游戏等等,还不错哈。日本官网,首页有动画,跟着小动物游览森林家族的世界(中文官网叫森贝儿村),就知道这个森林(坑)有多大了……

==============晒完了,下面接着题外话==============

也许有人觉得这玩儿的是不是有点幼稚哇?不管啦,开心就好~~

照例最后放一首歌词,张大妈家加不了音频啊,喜欢的可以度娘之……推荐听听的。

傻熊,虽然你当爹了还是那么不靠谱,但我会尽力包容、爱护那个住在你心里长不大的孩子,也希望你能记得多宠爱住在我心里的那个孩子,不能总让我给你们爷俩当保姆~!【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“ 【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“ 【2015情人节特辑】爱护彼此心中的小孩子:猫熊猫熊的”森林婚礼“

小朋友
——词曲唱:李宇春(春哥的歌听得不多,这首歌词很适合哈)

用黑白看整个世界 最单纯颜色

有时比大人还要执着执着
就叫我小朋友 还是那小朋友
乐的心安理得

-----------------

最后,关于征稿要求里的那句“埋藏在心里想说的话”,我的答案是——

愿得一心人,白头不相离。

翻出张以前修过的老照片,朋友抓拍的,虚了,但我喜欢(我俩合影好少唉)。猫熊猫熊,天天开心!