2015-01-03 13:42:15 92点赞 30收藏 95评论

截止发稿时,还没有魅蓝note的晒单,特来抢晒。

友情提示:非专业随性评测!专业人士勿拍!

好久没买手机了,之前都是将就用。自从看了魅蓝note的发布会,各种长草,就到京东上预约了,等待12月30日的抢购。

30日9:30从手机端进行抢购,本来打算买蓝色,但是秒无啊,所以就白色吧,媳妇说白色比较经典,嗯,好的。

31日收货,京东自营的速度很满意,毕竟是小城市,忍了。

毕竟是新品,所以有一定的顾虑,账号里还有3000的白条没用,打一次吧。

京东包膜,慢慢的logo,我迅速撕开京东包膜,慢慢的logo,我迅速撕开

魅族还有膜,继续撕开魅族还有膜,继续撕开

买一件东东,开两次XX诚意满满,但仍需努力!MEIZU 魅族 魅蓝 note 白色版

盒子背面也很简洁盒子背面也很简洁

封条,附带魅族微信二维码封条,附带魅族微信二维码

当当当当,开箱第一眼当当当当,开箱第一眼

你猜对了,啥说明都没有,直接就是手机和配件,果真很直接,也很省啊~~~~诚意满满,但仍需努力!MEIZU 魅族 魅蓝 note 白色版

手机正面保护膜的做法跟KINDLE的做法一样。不过信息量略大,相当于说明书了。

手机下面是保修书手机下面是保修书

充电插头,数据线,取卡针充电插头,数据线,取卡针

取卡针是定制的,质地坚硬,不易弯曲取卡针是定制的,质地坚硬,不易弯曲

下面是那张信息量略大的保护膜

底部的说明,圆型触控键底部的说明,圆型触控键

底部有麦克风,数据接口,喇叭底部有麦克风,数据接口,喇叭

喇叭感觉比较清脆,调到最大声音后,部分高音情况下有破音,但不是很严重。

顶部有开关/锁屏键,降噪麦克风顶部有开关/锁屏键,降噪麦克风

音量键音量键

个人感觉音量键按键反馈可以,略硬,我比较喜欢。

右边是卡槽右边是卡槽

比较有新意的双卡槽设计比较有新意的双卡槽设计

靠里的是卡槽2,支持移动/联通2G,外面的是卡槽1,支持移动2/3/4G

魅族已经更新了系统,据说支持部分联通4G,好像是TD-LTE混合组网部分

众多拿到魅蓝note的朋友都反应卡槽塑料部分有松动的情况,我只能说,我也是。

个别幸运的朋友,拿到了严丝合缝的产品。

背面背面

号称跟5C一样的做工。个人觉得,手感不错,虽然是塑料,但没有那么廉价的感觉。

另外,关于后盖,说明一点,彩色后盖因为材质原因,反光效果会比白色的强不少,比如这个

开机后,是这样的

关于厚度,魅蓝note是8.9mm。同时配合后盖的弧度设计,握感出色。

下面是几组对比图,分别有魅蓝note,中兴V967s,纽曼N1,华为C8812等

屏幕大小对比屏幕大小对比

上图里有美腿哦

厚度对比厚度对比

重量对比重量对比

实际握感对比中,魅蓝note的握感最好,最轻盈。虽然重量比纽曼N1重9g,但纽曼N1拿起来,略感笨重。

下面是几张系统截图

开始看的时候,电量是87%;看15分钟后,电量是82%。差不多,每3分钟,耗电1%左右。

大概就是看30分钟,掉10%的电量。

PS:以上仅为粗略估算,因涉及音量不同,亮度不同等因素,不做广泛参考价值。

拍了几张照片,装了几个APP后的存储状况,刚开机的时候,是12G的

跑分情况跑分情况

注意了哦,截图中最后一位是红米note

压力测试结果压力测试结果

下面是后置摄像头的两张样片和100%的截图,感觉噪点比较多,刚到手,可能不太适应,目前的效果不太满意

100%的截图100%的截图

100%的截图100%的截图

优点:

1、性价比优秀,5.5寸full hd屏幕,16G内存,2G闪存

2、flyme系统优化比较好,这也是我购魅蓝note的重要原因

3、wifi给力,无论是下载app还是看高清视频,都很流畅的说

缺点:

1、品控有待改进,目前已知的问题有卡槽塑料松动

2、屏幕右侧,卡槽下方,有明显按压感

3、我拿到的这部魅蓝note,在部分情况下,比如加载某宝的宝贝详情页,会有电流声,类似啸叫,可能是个别情况

其他就没有了,等用一段时间再来补充。

• 那不是噪点,是你的键盘该清理了 [皱眉]

请自觉忽视背景 [龇牙]

• lz潍坊的?

是的,老乡?

• 魅族今年确实蛮拼的,但是所有厂商都学小米这么玩,真累。。。

关键是,不是所有厂商都能有小米的供应链和资金能力

别人开了外挂,你装清高不开,就吃亏。最后整个服务器都是外挂。。

• 这么多人晒还说没有

便要审核好久,你懂的!

写晒单的时候还没有~~

• 据说屏幕缩水了

虽然是1080p,但屏幕做工和技术肯定是不及MX4的,毕竟定位和成本不同。

• 在纠结买魅蓝还是买魅族四呢 选择恐惧症好可怕

肯定魅蓝啊,mx4都快要贵一倍了,配置性能提升才那么一点点

肯定魅蓝了。999。你花2000还不如买iphone 5c了。

• 屌丝机就该有屌丝机的样子,还不支持TF卡,屌丝机玩什么冷艳

这货最差的是愣支持otg

应该是魅族自以为999这个价格他们很亏,消费者赚了。所以想32要加200应该有人买单。不想这个定价还会被锤子打脸,呵呵

• 13年冬天入的mx3,现在感觉已经被mz抛弃了

我13年1月入的MX2都没有被抛弃的感觉

握个爪。。。。。。

• 楼主GPS定位有问题么,是单纯的GPS搜星定位,不是数据流量。

写晒单的时候都是开着wifi的,GPS没单独测试。等拿到更换后的机器,我试试哈

• 在体验店体验过 小圆点的触控反馈感受 极强的廉价感

感觉小圆点还是很实用的,习惯就好

• 楼主的儿童爬行垫在哪买的,图案很漂亮,还可以学英文。 求个链接啊。 :)

这款买了一年多了,卖家也找不到了,马云家有不少,建议买2cm左右的

• 楼主这恶趣味我也是醉了,拍什么不好非要拍键盘缝里的会,还脏成这样。

• 我的经验,魅族和小米的前几排机器不能买,品控太有问题了。

• 分类:苹果手机
    这个有点黑啊

• 魅族信徒上次口口声声说mx4可拆盖是为了把入网许可和一些信息放里边保持后盖整洁,现在呢?

• 当年高贵冷艳的定价我就说了魅族真suo大si丈夫. 现在小米已经完成布局MIUI一统天下 ,现在搞屌丝机已经晚了——!

兄弟你不了解国人的品性!只要你让他占更大的便宜就没有什么不可能的!

更正下:应该是让他觉得占更大的便宜! [阴脸]

• 这时候小米应该放量铺货了。。。

• mx4返厂10天没消息了,刚去论坛看到有的魅蓝没卡槽..........

• 消灭零回复

• 貌似不难买