是手机,还是平板?HUAWEI 华为 荣耀 X1

2014-12-24 22:47:52 73点赞 34收藏 79评论

前面的都是废话,可以不看。

先说说购买原因。楼主有两张卡,一张是没到深圳前在老家用的联通卡,一张是到深圳工作之后买的移动卡。由于楼主很多网上的账号还有几张银行卡都是登记的联通卡的号码,再加上经常回家,所以联通卡一直保留着。之前一直用的华为3x,双卡切换来切换去,感觉也挺爽,最近看着深圳移动猛推4g,忍不了诱惑换了5c(为什么不换5s?没钱,也任性!是手机,还是平板?HUAWEI 华为 荣耀 X1 ),就把联通卡插在我的veer上,3x给家里人用了。但是这样我联通卡里每个月500m流量就浪费了啊,再加上5c的屏幕实在是小啊,日常使用没什么,偶尔看看图片视频什么的就哎哟我cao了。所以就一直在物色一台大屏手机,本来是想买mx4的,人品好也秒到了一台银翼版(拉拉仇恨哈哈哈哈),但是只有16g内存而且不能拓展,所以纠结了几小时还是把它原价出给了朋友,感觉自从m8之后就给魅族有缘无分了。其他机型要么配置不满意要么买不起,于是买台大屏手机的计划一直搁置着,直到12月3号看到京东荣耀x1有1000减100的活动,而且还送高清贴膜,手机皮套和耳机。 [商品:华为(HUAWEI)荣耀X1 7英寸 通话平板 移动/联通双4G版 通话平板 套装版(蓝黑色)]

想着既然要买大屏,索性就买个大点的,反正平时也背着包。于是纠结了一天,第二天下班后去了实体店试了下真机,感觉没网上说的那么卡,而且体积确实给力,所以回家之后果断下单,第二天就到货了。好,说了这么多,下面该上图了。没环境没设备,加上楼主真的很懒,所以大家随便看看就好。都是用nex-5r加kxd 33 1.7手动头拍的,如果这篇晒单有人看,下次我就说说这个头吧。

正面:

正面正面

背面:菊花标太难看

特写:

和5c对比,这不欺负人嘛,哈哈

系统截图:

是手机,还是平板?HUAWEI 华为 荣耀 X1

图片上完,数据什么的网上都能搜得到,我就不复制了,接下来说点使用感受吧。

1:7寸窄边框的ips屏幕。窄边框的设计让它看起来不那么像平板,而且缩小了手机体积,提供了更好的单手握持手感,不过要想单手操作还是不可能的啦。这么大的屏幕,大家买来肯定使用最多的当然就是玩游戏和看视频了,荣耀x1使用的是华为自主研发的海思 krin 910处理器,这个处理器据网上的普遍看法是跟mtk 6592差不多,所以性能还算过得去。游戏我不怎么玩,最近下了个火线指令,玩了玩觉得挺流畅的。至于视频,听说海思处理器的视频解码能力挺不错的,反正我下了个《单身男女2》1080p,用自带播放器播放着也挺流畅的。

2:系统的流畅度。大家如果大家百度“荣耀x1+卡”,一定能搜到很多关于这台机有多卡的吐槽,但是事实上它真的有那么不堪吗?我既然这样问了答案肯定是“不是”啦。荣耀x1的处理器用来带1920x1200的屏幕确实是有点吃力,再加上华为的系统优化只能说是一般,所以荣耀x1在使用上的流畅度确实一般。我买来就升级到了最新的eui 3.0了,在我使用这么多天看来,荣耀x1只有除了退出程序回到桌面时反映有些迟钝,还有浏览有大量图片的网站确实会卡之外,其他地方流畅都还算及格。

最后上点总结,如果你问我荣耀x1值不值得买,我当然会说值得,不然我买它干啥?在手机性能普遍过剩的今天,对于楼主这种不用手机玩游戏,只是用来看看新闻,看看图片,刷刷微博,偶尔坐长途车的时候看看电影的人,荣耀x1无疑是个便宜实用的选择。但是我不保证你买完会觉得值,因为每个人的观点和感受都不同。当然才两千不到的窄边框平板,能插卡能打电话收短信,屏幕又好边框又窄,你还要啥自行车呢?

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 这个价位感觉还是xl39好些,品牌,cpu,三防,尺寸都超越,做工屏幕系统售后之类的至少不会比华为差…

我摸过x1实机,没摸过xl39,再加上我对索尼手机无爱,所以我选择x1,你说的对,都是感觉

XL39h用户表示,屏幕那么大又没挂绳孔,迟早都会手滑biaji……

• 机友握爪!续航时间十小时以上,一天随便玩也还是有电,能做到这一点的机器真不多,大法那个一天要两充吧。

[抽烟] 这点忘记说了,确实续航也牛逼啊,还能当移动电源

• 没有恶意,敢问楼主脸多大,这家伙靠在耳边,不见脸了

哈哈哈哈,楼主的脸真的很大

• 沙发,紫薯补丁 [皱眉]

[喜极而泣] 这个点数还抢沙发一定跟我一样是单身狗

• 为什么不买索尼xl39?大法多好

个人喜好问题,相机方面我是大法党,但大法手机一直爱不起,而且大法ui是我最不喜欢的,

一直想入这个头玩玩,总比套头适合拍静物吧?

• 这头就不用说了………

呵呵,这货作为一个镜头是没什么好说,但作为一个玩具来说还是可以聊两句的

发展摄影技术,增强画面质感。

• 呵呵,楼主居然用过webos。。。

ios,wp,Android,webos,也算都用过一段时间,以前年轻啊

• 这个电量用起来比荣耀6还放心的多。能升到3了?

嗯,早就能升了

• 5c出吗?。。。。。。

这……不出,哥哥我不出

• 不知道nexus 跟kindle 平板楼主是否有比较过?与X1相比哪个更适合入手?

只说性能x1肯定败。综合考虑价格和便携易用性就不一样了。如果你只是需要一个大屏看看新闻上上网玩个小游戏 但是得能插卡随时玩 那x1可以满足。当然还可以买上代n的3g版,价格应该是略贵,如果信得过某宝。

没比较过,kindle我只有电纸书,你要明确x1首先是一台手机,然后再想应该买什么

• 跑基本系统都卡那运行大型app怎么办?怎么现在大家对商品的诉求这么低??

刚上市的时候留给老爸买了一个。 要说卡不卡,确实不够流畅 但当时候的购买需要是一个屏幕不大的平板 可以插卡 父亲平时在出差的路上看看新闻 打打斗地主用 之前他用自己的手机太小伤眼睛。看新闻打斗地需要啥自行车! 当时的要求就是 能插卡 3g 屏幕不错 较大但不累赘 电量足 x1各个要求都很好的满足了。 用了近四个月 父亲对其评价挺高

…没仔细看文章?再说商品诉求也得看价格好吗

• 同用奶昔,期待楼主说说手动头

慢慢来,拍多点照片先

• 我真心感觉。。。这个像软文呢?!。。。

…看来我有写软文的潜质啊,今晚就给各大厂家发简历去

• 楼主我们一样,手持3x和x1

[击掌] 握爪,可惜我3x已经给家人了

• 同事入手得有个几个月了。。。印象中他用了快半年了。后面玩个天天飞车都卡了。。。。

用着用着卡的一般都是使用习惯问题,偶尔重启一下或者清理下系统垃圾基本就能解决的

手机通病啊。。。。

• 当年很喜欢,后来涂便宜买了台电,自己外挂了大电池

• 用了半年多,也是为了4G换的X1替掉了肾4,每次坐电梯都会被人说-.-不过真的不错啊,确实流畅度不高,不过至少比棒子的手机强多了。电池也算经用,高强度使用下也能坚持一天。

• 好基友表示经常清理下不太卡,就是Root了不能升级了,郁闷

• 纳尼 X1居然可以升到3.0了 [喜极而泣] 终于等到你,还好撸主没放弃 [喜极而泣]

• 优点是大,缺点也是大!