“冷门”儿童安全座椅:Diono 谛欧诺 Rainier

2015-08-11 13:44:36 15点赞 31收藏 16评论

自从有了闺女,终于可以理直气壮的忽略老公的各种“不要乱花钱”主题碎碎念,打着“为闺女服务”的旗号,愉快的进入“买买买不停”模式,high到不能自拔……“冷门”儿童安全座椅:Diono 谛欧诺 Rainier

儿童安全座椅是必买项目,张大妈家的各种安全座椅优惠、晒单看的头晕眼花,身为选择困难综合症患者内心纠结的十分痛苦“冷门”儿童安全座椅:Diono 谛欧诺 Rainier 在网上刷帖时猛然看到Diono的介绍说可以折叠起来放置、座椅可以从出生用到12岁blablabla……顿时觉得“啊,可以折叠,多么美好!”简直是为我这样的“房间太小星人”量身定做,安全座椅可以用到12岁,不用过几年再头晕眼花的重新挑选座椅,顿时觉得整个人都轻松了好多“冷门”儿童安全座椅:Diono 谛欧诺 Rainier

【插播从中亚摘来的Diono部分简介】

(1)全球唯一一款0-36kg、身高1.4米以下,大约0-12岁使用的儿童安全座椅。

(2)全球唯一 一款突破性设计,可折叠的儿童安全座椅,可以轻松的放进汽车的后备箱、欧式的抽屉、衣柜等。同时是联邦航空局认证飞机上可以使用的儿童安全座椅。

(3)全球唯一采用汽车大梁钢骨架注塑工艺而成的儿童安全座椅。同时是美国救护车上指定配置的儿童汽车安全座椅。

(4)座椅填充物采用的是F1赛车手头盔里的EPS材质。

认证获奖:通过ADAC,NCAP和美标FMVS213的测试;美国知名孕婴杂志:Creative Child 2009年卓越奖,消费者首选奖;英国汽车论坛 Auto Express2009年推荐使用。

在Diono的天猫旗舰店里看了看,价格是这样的……

[商品:美国diono钢铁侠车载婴儿宝宝汽车用儿童安全座椅配isofix 0-12岁]

这款是钢铁侠II,比钢铁侠I多了头部侧面保护,分带isofix和不带的,差价300左右。介绍里说4月1号起要涨价了,要买赶紧啊blablabla~~~~“冷门”儿童安全座椅:Diono 谛欧诺 Rainier

前几天无聊刷美亚,一下子就看到了这个

[商品:Amazon.com : Diono Rainier Convertible plus Booster with Adjustable Head Support, Shadow : Baby] 样子和钢铁侠II略有些区别,两侧的护翼(“冷门”儿童安全座椅:Diono 谛欧诺 Rainier是这么称呼的么……)更高,可选择的颜色也不同。咨询了天猫旗舰店的客服,说这是新款,他们店里还木有卖的。比较了一下,能直邮,加上运费什么的差不多2100软妹币,比天猫店的钢II还便宜,于是果断下单。等过了两小时再去看,美亚已经涨回原价,且不能直邮,小市民的心里顿时觉得美得很“冷门”儿童安全座椅:Diono 谛欧诺 Rainier

第二天突然想到这个颜色虽然耐脏但是太女汉子了,想跟客服商量换个颜色,结果美亚已经发货了……5天后,它就蹲到了我家门口“冷门”儿童安全座椅:Diono 谛欧诺 Rainier 不知道我为什么脑抽给闺女选了这么个颜色……

“冷门”儿童安全座椅:Diono 谛欧诺 Rainier节俭的亚马逊连个自己的盒子都舍不得套上,直接把产品箱子光着寄过来了“冷门”儿童安全座椅:Diono 谛欧诺 Rainier 和宜家的垃圾桶来比个大小。这款的型号是Rainier,天猫上暂时没有。

箱子里的东西包括……嗯

被拴在座椅上生怕弄丢的说明书。

各种配件。婴儿坐垫的另一半被卷起来塞在安全座椅的下面,差点没找到。

美亚卖的Diono都标配isofix,国内想要就加价也是醉了。

婴儿坐垫有点单薄的样子,担心宝宝能躺舒服么?

从折叠变成伸展状态后是酱的,但是悲了个催的不知道怎么折回去了……“冷门”儿童安全座椅:Diono 谛欧诺 Rainier

四处捏了捏,里面硬邦邦全是钢板,貌似很结实的样子但是奇重无比!美亚说它有28.4磅,也就是将近13公斤。像图里的妹子那样轻松背起,臣妾我做不到啊!“冷门”儿童安全座椅:Diono 谛欧诺 Rainier

这款椅子比较窄,据说后排放三个无压力,简直是省空间小能手谁与争锋!我家那辆老旧的别克凯越应该很高兴“冷门”儿童安全座椅:Diono 谛欧诺 Rainier 要是冬天闺女穿的厚嫌挤,就开暖气脱外套披着,还更安全。

窃以为Diono没有Britax等等热门品牌那么高**的原因之一是……它的确是美国品牌,但是made in China。Diono只在中国建了工厂,所以我算是海淘了一把国货

“冷门”儿童安全座椅:Diono 谛欧诺 Rainier

因为最近没有出行计划,闺女还上去坐过,不过老公一直在喊:“太重了!”找了几款比较了一下:Diono Rainier 重28.5磅(约12.9千克),GRACO Nautilus 3-in-1 重21磅(约9.5千克),Britax Advocate G4.1重21.6磅(约9.8千克)。好吧,只能说钢筋铁骨与“重”不同“冷门”儿童安全座椅:Diono 谛欧诺 Rainier

装在车上是酱紫的……

“冷门”儿童安全座椅:Diono 谛欧诺 Rainier

因为座位前后距离的限制,安全座椅靠背的角度大约在60°左右。宝宝太小坐不久,夏天又热,目前还在努力培养小盆友坐安全座椅的习惯ING……

总的来说,这款椅子的优点是使用时间长,性价比不错,可折叠,比较窄,适合后排空间小的车辆,且灰常结实“冷门”儿童安全座椅:Diono 谛欧诺 Rainier 。缺点就是重,造型不够酷炫高**,因为骨架很硬尺寸比较窄所以舒适度可能不是太好,另外made in China不像有些热门品牌看起来那么洋气。