码农神器:CODE Illuminated 机械键盘

2015-05-09 08:05:52 71点赞 182收藏 46评论

对于机械键盘,入门晚、起步低。大概是自从上ZDM后,见到机械键盘相关的贴,才渐渐关注机械键盘,什么日系、德系、美系、台湾、山寨阵营,还有什么Cherry轴和静电容等等,感觉烧完一门,还有另外一门,没有止境啊……

几个月前忍不住从某东入手所谓机械键盘正宗的Cherry G80-3000系列茶轴青轴,感受下最纯正的德味码农神器:CODE Illuminated 机械键盘

茶轴 | 青轴茶轴 | 青轴

茶轴工作的声音是“稀里哗啦”,感觉很平淡呐;

青轴的声音是“戚哩咔啦”而且有明显的段落感,手感强,缺点是声音相对较大(不过和办公室多一些薄膜键盘比起来好像也不算什么码农神器:CODE Illuminated 机械键盘 都很吵)。

偶然机会发现了WASD键盘(官网链接),一个可以自己DIY的定制键盘,老美的服务做得相当不错啊码农神器:CODE Illuminated 机械键盘

WASDWASD

在WASD上逛时偶然发现了还有一个叫CODE的分枝产品线,貌似是经过一定程度定制的WASD键盘,比如 背光、刻字、快捷键、各种机械轴、还可以加消音圈等等配置。

又到CODE家官网了解了下,原来还是很有渊源的一个产品啊,一群神一般的码农打造自己称心的工具(官网链接)。

码农神器:CODE Illuminated 机械键盘

码农神器:CODE Illuminated 机械键盘CODE Keyboard:Stack OverFlow 联合创始人亲手操刀的极客机械键盘 - 爱范儿 · Bea...www.ifanr.com

CODE产品线中有一款采用Cherry MX Clear的白轴键盘,貌似其它品牌里已经找不到白轴了,隐约记得貌似白轴是打字神器,什么Cherry路透定制版也是白轴。

白轴白轴

翻遍B2C电商网站没有CODE键盘销售,只有CODE官网和美亚,小商品集散地87键的代购已经要1200以上。观望了好一阵子也没见有促销,本着早买早享受,晚买也不一定有折扣的思想,趁着海淘其它东东的时候,顺便淘回一把码农神器:CODE Illuminated 机械键盘

码农神器:CODE Illuminated 机械键盘CODE 104-Key Illuminated Mechanical Keyboard with White LED Backlighting - Cherry MX ClearAmazon.com: CODE 104-Key Illuminated Mechanical Keyboard with White LED Backlighting - Cherry MX Clear: Computers & Accessories155美国亚马逊

无奈,不太会搞转运(懒码农神器:CODE Illuminated 机械键盘 ,不愿折腾),只得图省事,可恶的是,美亚上CODE直邮只能选择AmazonGlobal Priority Shipping,邮费贵好多……不过跟CODE官网购买差不多

一个字贵一个字贵

果然钱多好办事!要称赞下UPS的速度,4天就送到了码农神器:CODE Illuminated 机械键盘 !!

美亚直邮美亚直邮

貌似香港是秒通关,赞!码农神器:CODE Illuminated 机械键盘

但一同单里的另外一件货就惨了,货在不同州的仓库里,用的是DHL,结果进的是广州海关,然后就是 Customs Clearance delay 、delay、delay……(我记得没有选分开运送,但咋分两家在运捏?)

好,说回CODE。UPS很快就送上门,但居然有点压扁……没辙,忍了

牛皮纸?!牛皮纸?!

CODE特写CODE特写

码农神器:CODE Illuminated 机械键盘

包得还是停紧的,赞包得还是停紧的,赞

送PS2头、拔键器,还有USB线送PS2头、拔键器,还有USB线

与MX3000对比,一黑一白,一肥一瘦与MX3000对比,一黑一白,一肥一瘦

拿出来以后,真叫一个“称手”!好有份量感!码农神器:CODE Illuminated 机械键盘

键帽上有一层类似于Thinkpad表皮的涂层,但感觉容易打油键帽上有一层类似于Thinkpad表皮的涂层,但感觉容易打油

窄边框,磨砂手感,高颜值!

码农神器:CODE Illuminated 机械键盘

嗯,干活的人,数字区是一定要的嗯,干活的人,数字区是一定要的

线不错,扎带也不错!线不错,扎带也不错!

扎带手感佳扎带手感佳

完成连接完成连接

迷人的背光迷人的背光

底板是涂白,略略有点冰海蓝的感觉底板是涂白,略略有点冰海蓝的感觉

快捷键快捷键

本来还在纠结没有买消音圈,结果白轴声音很小(至少比青轴小多了),声音可以用文雅来形容。没有戚哩咔啦的声音,没有青轴那种机械感,有点接近茶轴的感觉,但压力值要高。

总体感觉这个键盘挺扎实(可能是加了钢板),4个脚橡胶很稳定,整个键盘用料不错、质感也很棒(感觉比CherryMX3000好),颜值高,窄边框省桌面空间,按键反馈舒服、安静。对我而言,键盘就烧到这里,退烧了~~码农神器:CODE Illuminated 机械键盘

对了,键帽摘下来是这个样子滴,是ABS么?

ABS?ABS?

背光背光

OVER码农神器:CODE Illuminated 机械键盘