小米max 32G 银色版 开箱

匿名用户 2016-05-21 10:00:44 115点赞 28收藏 137评论

写在最前面:并不是miboy,没有信仰,这是我第一部小米手机

由于自己手贱,想把手机拆开来鼓捣一下屏幕,我的上一部LG被我搞的屏幕飞溅,电池鼓包,扬声器不工作……总之就是一个惨。正好那天看到小米max的发布会,觉得6.44寸很对我的胃口(上一部LG是5.9寸的),因为用惯了大屏,已经没办法用回去小屏了,看着太难受。

不过由于小米的尿性,想抢到一台貌似挺不容易的,每天都能在acfun的讨论区里看见“再买XX就剁X”“XX就是耍猴王”之类的言论,所以这次本来就是抱着一种“抢到就用,没抢到就继续用LG撑俩月看看”的想法,早上定了个9:59的闹钟,到时候打开京东,然后顺利的买到了,第一次抢,也不知道是因为人品好还是巨屏手机本身买的人就少抑或是猴军这次放的货比较多,总之就是抢到了。

小米max 32G 银色版 开箱小米 Max 全网通 标准版 3GB内存 32GB ROM 银色 移动联通电信4G手机¥1499京东

狗东还是很快的,10点下单,17点就收到京东让我去拿货的短信了。

这次就是一个单纯的开箱,不对其进行任何测试。

小米max 32G 银色版 开箱

首先是狗东的箱子,不大。

小米max 32G 银色版 开箱

然后就是我们今天的主角了。盒子上写着“大屏手机,就是小米max”

小米max 32G 银色版 开箱

背面是一些基本信息,官网都有的

拆箱

顺着箱子旁边的提手一拉就可以把手机拿出来了

小米max 32G 银色版 开箱

来一个全家福,并没有赠送耳机,USB线是非type-C的,充电器也是普通的5V*2A的,官网没说有快充功能,大概是真的没有?不过CPU貌似是支持的。不过这4850mAH的电池不给快充会不会有一点不厚道啊?

小米max 32G 银色版 开箱

正面,开机界面,膜我还没撕。

小米max 32G 银色版 开箱

用一张标准大小的卡片来对比一下大小,真是很喜欢这6.44寸的屏幕小米max 32G 银色版 开箱

背面,中间一个指纹识别模块。后期测试,解锁速度很快,放上去马上就能解锁,不过早手上有水的情况下并不能很好的工作

小米max 32G 银色版 开箱

最近很火的三选二卡槽,不知道为啥大家最近都爱上这个了。

小米max 32G 银色版 开箱放卡的时候发现卡槽有一点松动,如图所示,可以上下小范围的移动,虽然插上手机之后并不会位移。

TF卡是这个:

小米max 32G 银色版 开箱三星(SAMSUNG)32GB UHS-1 Class10 TF(Micro SD)存储卡(读速80Mb/s)升级版三星EVO Plus(EVO+)TF卡,32GB容量,UHS-I规格,最高读取速度80MB/s。¥49.9京东查看百科详情

小米max 32G 银色版 开箱

很快开机进入了系统,连上了Wi-Fi。

小米max 32G 银色版 开箱

不过在开机过程中发现第一个问题,安卓三按键的返回键明显比另外两个暗好多。

小米max 32G 银色版 开箱

选择主题,个人觉得名字取的有点蠢……

小米max 32G 银色版 开箱

第一次使用MIUI,感觉还可以。

小米max 32G 银色版 开箱

一部分系统自带工具。

小米max 32G 银色版 开箱

百度大概是给了钱吧,卸载不了,我挺讨厌百度地图的,坑了我两三次,瞎带路,地点也不更新小米max 32G 银色版 开箱

小米max 32G 银色版 开箱

安卓系统6.0.1.

update:5月19日中午收到一个更新通知,终于把猴军吹了半天的悬浮球功能搞出来了

并不算特别好用……当然只是个人意见

下面是拍照小米max 32G 银色版 开箱

拍照界面,触摸对焦

小米max 32G 银色版 开箱

样张,第三张开了HDR,均为自动模式,讲真有点糟糕

插上电脑,可用空间为22.4G

来说说一些心得体会:

优点:1.大屏幕,超大,看啥都是一个爽

2.续航非常好,毕竟有个4850mAh的电池撑着,下图是某天下午的使用情况,偶尔刷刷微博微信,上上网,不是重度使用,不过续航也真的很惊艳了。

小米max 32G 银色版 开箱

3.过渡动画比较“滑爽”,运行游戏也没有卡,虽然我感觉很不习惯就是了小米max 32G 银色版 开箱

4.金属机身,玩游戏热了一会儿就散热了(虽然冬天估计要死)

其他的优点其实也就是MIUI的优点啦,再来说说缺点

1. 确实太大了些,有的时候单手不太方便操作(虽然有单手辅助模式,但有点蠢)

2. 非常让我难受的一点,通知栏不显示图标,不理解我意思的看下图

小米max 32G 银色版 开箱

就是之前用的LG的话,如果微信QQ微博有新消息通知,会在左上角有一个图标,然而小米并没有,真的让我浑身难受,不知道能不能调出来

3.机子很新,配套的不管是解锁root抑或是rom,甚至手机壳贴膜,都不太多,甚至没有

4.ADUI的广告实在让人恶心,虽然基本都已经跟着网上的教程关掉了,但第一次用看到自带这么多广告真的恶心到我了

5.相机挺渣的

6.一些软件适配大屏不太友好:

小米max 32G 银色版 开箱

上图为进入淘宝时候的截图,上面有一大块留白,已经用红圈圈出来

7.屏幕黑边还不算小,不过好在屏幕够大,还算能忍小米max 32G 银色版 开箱

8.CPU貌似是支持快充的,但不知为何没有送QC3.0充电器,type-C也没有,不过1499这价位也不能要求太多小米max 32G 银色版 开箱

这次想赶紧发出来给大家看看,好吧,其实主要想看看全站首晒有什么谜之加成没有。小米max 32G 银色版 开箱 相信后面拿到手机的值友们会对它进行详尽的评测。

SAMSUNG 三星 MB-MC/D Micro-SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、V10、U1、A1)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 MB-MC512G/CN Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 PRO Plus Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 PRO Ultimate MicroSD存储卡(UHS-I、U3,A2,V30)

SAMSUNG 三星 存储卡 MP EVO黄色升级版 高速TF卡(Micro SD卡)128GB

SAMSUNG 三星 存储卡 MP EVO黄色升级版 高速TF卡(Micro SD卡) 64G

SAMSUNG 三星 MB-MC256G Micro-SD存储卡 256GB(UHS-I、U3)

三星256g内存卡通用switch存储手机TF无人机GoPro相机C10高速SD

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、U3)

SAMSUNG 三星 EVO PLUS micro存储卡 64GB(UHS-III)

SAMSUNG 三星 MB-MC128KA Micro-SD存储卡 128GB(microSD、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 EVO Select 512GB microSD存储卡 含税

SAMSUNG 三星 PRO Plus SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡 128GB (UHS-I、U1)

• 为何未提屏幕分辨率?小白?另外快充和cpu有毛直接联系?五年前日本富士通手机就支持快充,无非就是把普通5v充电提高到12v充电而已

坐等。。。 紫薯布丁 [得逞] [得逞] [得逞]

这手机的定位决定了不可能是2k,这么大屏幕也不可能是720p,那就只能是1080p了。

• 上一部F350还是D838?我正在用LG,还能再战到年底 [认真听讲]

D838,不过被我整的快死了

我的换了一次屏幕总成还在用

• 我只想问uhu是粘鞋子的嘛?好用不?求推荐个。谢谢。

万能胶,啥都能黏,好用,还便宜

• 设置-通知栏和状态栏-有通知时显示图标,就可以有图标了

• 这里发粗粮东西的 开口第一句话基本都表明立场 说自己不是米粉 [中指]

立刻说明自己不是屌丝 哈哈

主要是没把水果一起比较

• 不现实通知是你没设置,百度一下吧。

• 通知可以显示的,设置一下就好

• 关于通知栏显示图标,其实可以设置的在 设置——通知和状态——有通知时显示图标 [亲亲]

• 设置-通知和状态栏- 有通知时显示图标,然后就看得到了

• 楼楼傲娇的不要不要的。
    另外,上了tpye-c一帮人天天喊鸡肋,不上tpye-c又天天喊不厚道,翻滚吧牛宝宝。
    两年内,走到哪还是micro usb多。
    tpye-c的苦,你不知道

type-C用户真心呼吁推广啊。其实真没啥成本,但是手机业界都搞得像高端才配type-C样的。

• 没啥性价比的,能赚钱的就不用抢,小米就这尿性了~

• 恭喜入手红米max一台 [喜极而泣] [哭泣] [喜极而泣] [哭泣] [邪恶] [皱眉] [大囧] [高兴] [观察] [邪恶] [锁眉] [惊喜] [小怒] [无语] [傻笑] [黑线] [不说话] [汗] [尴尬] [龇牙] [亲亲] [狂汗] [装大款] [吐舌] [大吃一惊] [吐血] [暗地观察] [肿包] [抠鼻] [赞一个] [中指] [期待] [倒地] [火冒三丈] [吐] [喷水] [喷血] [蜡烛] [深思] [鼓掌] [便便] [欢呼] [不好意思] [认真听讲] [想一想] [害羞] [苦恼] [长草] [无所谓] [咽气] [投降] [没看见] [击掌] [献黄瓜] [献花] [撞墙] [中刀] [中枪] [亲亲] [狂汗] [不高兴]

• 微信什么的通知栏显示图标设置方法:设置,通知和状态栏,有通知时显示图标

• = =已经审美疲劳了对于小米手机,。。。。。。而且这max就是大屏红米。。。。越来越坑了小米。。。。

1500以内有不坑的吗,求推荐,抢不到小米,不知道买啥

小米5啊 开放购买了 不要说黑边

• 用了魅族就回不去小米了

mback不是一般的神奇……Home键个人感觉做的比苹果7之前的牛*,单论功能而言,做工差点事,比较容易松动

mback固然好,联发科是硬伤。。。不然今年魅族就能吊打小米了。但是这对CP今年也是相爱相杀。。。各种出机型,关键地方各种不给力。。。。

• 我来普及下卡槽会移动的问题:除了苹果三星等精度要求高的厂家会使用固定卡槽,一般厂家卡槽都能上下活动一点,以保证卡在机身的部分和漏在外面壳子上的部分因为装配误差,也能正好卡住。

• 少壮不努力,长大用小米

• 楼主这个开箱风格不错哈哈哈哈哈 不过照道理来说大屏不应该影响软件适配啊 分辨率适配就行了

• 楼主的WiFi暴露了自己的学校。校友啊

• 我从note4,mate7的大屏手机回去小屏的p9了。(相比那两台)