Coastal 配镜详细过程记录,值友们大胆尝试吧!

2014-09-22 09:47:45 131点赞 395收藏 71评论

眼镜:Charmant Titanium CH10888(Black)

注册SMZDM已经快两年了,在张大妈每天不停地推送下,主(bei)动(po)积极学会了海淘,也陆陆续续买了一些东西,主要是衣、鞋、箱包之类的,这些都没有晒单(附上部分美亚订单截图)

Coastal 配镜详细过程记录,值友们大胆尝试吧!

倒是晒了一单公司配的ThinkPad 240,对不住张大妈啊!Coastal 配镜详细过程记录,值友们大胆尝试吧!

作为近20年的资深四眼DS,对于眼镜的依赖不言而喻,除了睡觉、洗澡、xx之外,似乎已经是身体一部分,无法割离了。但是和大多数眼镜依赖者一样,对于眼镜本身并无研究,配镜基本上都在街边实体店搞定。毕业工作,开始都是在自认为高大上的宝岛眼镜配镜,那时候一般推荐记忆钛无框眼镜(就是那种镜腿用手指绕几圈还能弹回去的),镜片就是什么树脂、非球面、超薄等,而且说镜架给你打了7折,镜片给你打5折,东西是最好的,价格是最优的,就好像捡了天大便宜,但是最后没有个一两千是别想走人的(那可是7、8年前)Coastal 配镜详细过程记录,值友们大胆尝试吧! 。后来对眼镜行业的暴利有所耳闻,尤其是听到江苏和浙江朋友说丹阳和台州的眼镜批发市场的价格,眼镜架是几十,好点也就过百而已,而且市面上大部分都是这些货,想想曾经花的那些票子Coastal 配镜详细过程记录,值友们大胆尝试吧! 。近期张大妈上关于眼镜的晒单和经验很多,尤其是几篇长篇经验,四眼DS心里又长草了,最终下手搞定并且较为满意,为感谢张大妈的厚(bai)爱(jia),将此次配镜过程记录如下。

首先当然是验光,了解清楚自己眼睛的现状。遵照各位大神的建议“去大型综合医院或眼科专科医院付费验光”,由于**身在魔都,首选目标自然是“上海复旦大学附属眼耳鼻喉科医院”,要的就是一流、专业Coastal 配镜详细过程记录,值友们大胆尝试吧! 。周六(8月16日)晚上在网上查好眼耳鼻喉科医院周日是可以验光的,下午1点多就赶到宝庆分院,看到挂号收费没人排队,窃喜,果然如预(you)想(zhi)一样验光不会太多人,一问傻眼了,才知道验光号上午10点前就挂完了Coastal 配镜详细过程记录,值友们大胆尝试吧! 。怎么能白来一趟,启动第二套应急方案,立马转战附近的瑞金医院眼科挂号,医生一听来意,什么也不问了,开单先缴费,问可以马上安排验光并且拿结果吧,医生一口答复“那是当然”,交完费(很吉利的数字88元Coastal 配镜详细过程记录,值友们大胆尝试吧! )到前台护士mm登记,护士mm态度不太友善,拿着我的交费单,再拿出一个本子翻了翻,不太耐烦的说要预约到9月1日了,你登记一下吧。擦!不是说立马检查拿结果吗?还要半个月后,这已经长了草的心Coastal 配镜详细过程记录,值友们大胆尝试吧! 哪里等得了,直接找医生开单退还已交费用。看来今天是搞不定了,但是长了草的心是不会轻言放弃的,临时编制第三套应急方案,直杀仁济医院,到了之后彻底放弃了,周日仁济医院门诊休息Coastal 配镜详细过程记录,值友们大胆尝试吧! 。所以验光也不是那么容易滴,只要是医院就不能太乐观得学会忍受,这里废话一堆,其实就是想要吐个槽。等了一周,还是周日(8月24日),有了上次的教训,这次一大早就赶到眼耳鼻喉科宝庆分院,排队挂号人已经不少了,验光可以在自助挂号机也可以在窗口挂号,自助挂号机相对会人少一些、快一些,挂号会要求预交100元(最后好像是40多吧,医保刷的,所以不记得了Coastal 配镜详细过程记录,值友们大胆尝试吧! ),过程中就不再需要交费了,最后再到窗口结清费用。然后直奔二楼继续排队进行初验,就是大家最熟悉的,遮着一只眼进行上下左右的判断,之后到同层前台排队看医生,医生了解后开单到一楼进行电脑验光,拿着电脑验光单到验光室,有专门的验光师使用综合验光仪手工调校,之后在一楼正中间有个打印报告单的。结果有点不太相信,近视和散光度数都有较大的提高,不是说成年人的近视度数会稳定的吗Coastal 配镜详细过程记录,值友们大胆尝试吧! ?想到这个度数,心里总是不踏实,所以第二天(8月25日)又到另外一家三甲医院进行验证,虽然流程没有那么复(jian)杂(lou),但是结果差不多Coastal 配镜详细过程记录,值友们大胆尝试吧! ,就这么认了吧!

验光信息1验光信息1

验光信息2验光信息2

需要哪些数据以及报告单上的数据就不说明了,几位大神的经验贴说的很详细并且很清楚。有了这些验光数据就可以选择网上商城了,从张大妈了解,主要有四个渠道。1. 兲朝的万能大淘宝,但是一想到淘宝的假货,这次还是先不尝试了。2. 岛国的JINS官网,作为不合格的海淘DS,只会美淘Coastal 配镜详细过程记录,值友们大胆尝试吧! 。3. 美帝的GUNNAR官网,主要是防疲劳眼镜,现在也有近视配镜了,但是看了看没有活动的价格,怎么也得2000RMB以上,还是等下次张大妈推送优惠时再下手Coastal 配镜详细过程记录,值友们大胆尝试吧! 。4.美帝的Coastal网站,看了看镜架款式较多,价格较为亲民,所以最后选定了Coastal.com。Coastal上下单确实很简单,有以上数据,镜片的选择基本上是自动的,主要是选择好镜架,镜架的尺寸大神的经验贴也都有,主要是品牌、样式和价格。最后综合选择了一款值友晒过单的,不过他参加了新人第一副镜架免费的活动,**买的时候已经没有这个活动了,只能付60美刀了。

Charmant Titanium CH10888 BlackCharmant Titanium CH10888 Black

然后填写近视、散光、轴距、同距等处方参数,出现眼镜类型的选择(标准、变色、太阳镜)。

镜片颜色镜片颜色

选择标准下一步就来到镜片的选择了,会根据眼睛度数推荐一个,主要是折射率的不同,镜片厚度不同,当然最后是价格不同。

镜片折射率等镜片折射率等

后面就是正常的购物流程,填写地址,付款,生成订单,然后慢慢等待。

8月25日下订单,8月28日眼镜制作完毕,9月4日到转运点洛杉矶,9月15日抵达上海清关完毕,9月16日拿到手。眼镜制作耗时3天,美国境内发货7天,转运清关11天,国内转运1天,共计22天,基本属于预期内,不过美帝的快递真不能和咱大兲朝比,终于有了点优越感。

Coastal订单Coastal订单

转运信息转运信息

到手后的眼镜外形方面比自己想象稍有些差距,没有想象的帅气,不过整体还是算很满意的。下面按照晒单惯例,晒下开箱和实物,iPhone拍的,大家随意看看。

最后辛苦各位点进和浏览,奉上精心准备的带眼镜的美女照,图片来之网络。Coastal 配镜详细过程记录,值友们大胆尝试吧!

来源于网络来源于网络

最后一张是Coastal.com的图片。

Coastal.comCoastal.com

mikibobo 米奇啵啵 高清防蓝光老花镜 100度

mikibobo 米奇啵啵 高清防蓝光老花镜 100度

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

mikibobo 米奇啵啵 无框双光 PC防蓝光老花镜

mikibobo 米奇啵啵 无框双光 PC防蓝光老花镜

玉品堂 老花镜男 进口防蓝光超轻记忆钛老光眼镜 男女通用老人花镜 8130

mikibobo 防蓝光老花眼镜 防蓝光 高清

mikibobo 防蓝光老花眼镜 防蓝光 高清

防风沙护目镜 100001

防风沙护目镜 100001

目匠 TR90双梁大框近视镜+夜视镜片0-600度(含散光)

博利良品 偏光夜视镜感光变色太阳镜男司机驾驶护目镜墨镜日夜两用开车眼镜

目匠 1.74防蓝光镜片+超轻TR橡皮钛镜架

目匠 1.74防蓝光镜片+超轻TR橡皮钛镜架

• 记得原来也想网上配镜的,有个啥可得网,国内的。价格实体店真的暴力!后来干脆做手术了。

手术效果如何?听说有时间限制,另外割眼角膜总觉得怕怕,其实也很想不戴眼镜。 [抠鼻]

我本来就是学医的。没听说有时间限制呀!~做了不带眼睛真好!~

• 带二十年才800多度

700多度,初中那时候才100多度... [喷血]

那你多大了,都带了二十年了,我四年级就开始带了

• 这是哪家转运啊

我只用过一个转运公司,转中一直都没有抢到码,当初就随便挑了一家运营商品牌 [大囧]

• 半框的?700多度一般要全框才hold得住啊

对,半框的。和前两幅国内实体店配的做了对比,确实薄了很多,我也不记得当初那两副眼镜是不是1.67,又或者说的1.67,其实给的不是,反正价格比这个要贵很多。 [尴尬]

• 1000块钱搞一副这个。。。 眼镜海淘真是舍近求远了。
    钛架100,万新1.67,200 ,合计300.
    ——
    另外1.67的光学性能不高,带着不舒服的。

那什么折射率合适呢?

从来没有网上配过眼镜,只有参照zdm上介绍和推荐,再加上又是第一次尝试,淘宝感觉太考功力了,所以... [哭泣]

• lz去眼耳喉鼻科验了多久啊?我去曙光不到五分钟就粗来了,粗糙。第二家去的哪家?

曙光我最后一个去验的。眼耳鼻喉科医院宝庆分院,更专业,我也都是用这给的数据。

那我周日去一趟!原本以为周日不开诊的

• 友情提示一下,coastal的镜片质量非常差,超薄的厚度不错但是极其容易脏,让我非常抓狂。建议直接淘架子回来国内配依视路镜片。自己在英国买了个镜架19.99gbp(199gbp打一折),然后潘家园配了个依视路1.56晶钻的140(就是价目表上580那种),总共340搞定

+1 在coastal选的最贵的那种镜片 结果不到一年镀膜就脱落了 质量不是一般的差

真的啊?那以后得再选选...

• 好ws 居然还来美女照

+1补丁补丁

哈哈,你们一说,我也觉得挺猥琐的,开始想做封面 [邪恶] [害羞] ,吸引一些眼球,谁知道小便给换了 [撞墙]

• 好后悔当年为什么不听老师的话,戴眼镜好丑

不是丑…而是别人可以戴墨镜,戴gunner,戴耳机,舒服的看3d电影…而我…唉~

不能再同意了!墨镜、GUNNER、3D电影,苦恼啊!

• @嘘风飘飘 大神推荐个钛架的店铺,正需要

钛架没什么神秘的,淘宝随便淘一副即可。β钛的就很好了。注意眼镜架的尺寸(宽度,瞳孔中心到镜腿的距离),至于镜片,那就更简单了。600度以下,万新MR-8 1.6片子。 300度以下,随便什么牌子1.599非球面镜。 600度以上,车房玻璃片。海淘这玩意真没必要。 我上面推荐的方案是以光学效果优先的。 至于1.67 1.74 这种树脂片,光学性很差,成像虚,色散大。 高度数是玻璃片占优势。

大神能给推荐个taobao店铺么

• 我想说这眼镜真不如淘宝买。。。土豪的世界看不懂啊

淘宝有什么推荐的放心店铺么?

• 网上很多深圳的应该还可以吧,不是说高端眼镜大部分都是深圳生产的么

• 我只能说,前阶段在这网站淘了两幅99刀的。到手觉得很不划算。还真不是淘宝买。。。

• @风无相925 同求 近视眼真痛苦

• 一院验的光,14+20¥,不给瞳距数据。。。。坑

• 哪个转运啊,这家封转运封的厉害

• 不知道有没人推荐成都去哪里验光比较好。

去医院验光比较好

• 高大上吖,学习一下,以后有时间了给男票搞一发。。。。

• 唉,在这网站配了一副,夹头,窄了,给老婆骂死了!

美国的夹头欧洲的偏大,我头小的还比较适合美国的。话说这个应该可以到眼镜店调一下

• 这个得留着,下次配镜用