2014-11-03 18:32:33 253点赞 317收藏 90评论

今天,给大家介绍下小孩子和大人都可能会喜欢的玩具,sylvanian families。这是日本Epoch公司于1985年推出的一系列玩具,sylvan 的意思是 'of the forest'(森林的),所以可以直接称为森林家族,官方网站在此。某次陪老婆逛街在Yodobashi看到这个系列后,我家那位对这个很长草,说这就是她小时候特别喜欢的东西。咱知道这种情节,就像现在我自己收集MP一样,所以我对她买这个比较支持。于是,不知不觉每次买一点,最后就有了这些东西:

请待我来一一说明,首先是这个房子

这个是我在Yodobashi买的,其实一开始我是想给我老婆买这个的:

[商品:Amazon.co.jp: シルバニアファミリー お家 あかりの灯る大きなお家 ハ-44: おもちゃ]

房子比较大,还带有灯,高端大气上档次啊~可惜到了商场一看,箱子太大了,以后回国实在是带不回去玩具里的小清新:Sylvanian Families 森贝儿家族 情景玩具 。加上老婆也有点嫌贵,最后就买个这个看起来也很漂亮,小一点简单一点的房子,下面是亚马逊链接:

[商品:Amazon.co.jp: シルバニアファミリー お家 はじめてのシルバニアファミリー DH-05: おもちゃ]

价格算上返点基本上和亚马逊差不多。打开后主要有这些东西:一个房子、一个人偶、一些比较简单的家具。人偶是我老婆喜欢的兔子玩具里的小清新:Sylvanian Families 森贝儿家族 情景玩具

从不同方向看下房子。房子的门是可以打开的,原始包装下面卡了一张硬纸防止运输时候打开。

给大家看看附送的兔子和床

衣服是可以脱下来的,方便熊孩子弄脏了以后清洗。但是人偶就可能不好清洗了,尤其是它表面是那种绒质的材质。来个脱光光睡觉的照片,不要有邪恶的想法啊玩具里的小清新:Sylvanian Families 森贝儿家族 情景玩具

兔子的耳朵果真碍事儿~二层的楼板还可以卸掉翻转过来当院子里的草地

鉴于房子里面给的东西比较有限,所以就入了这样一个厨房家具套装

[商品:Amazon.co.jp: シルバニアファミリー ルームセット ショコラウサギちゃんのキッチン家具セット セ-183: おもちゃ]

因为日亚缺货,第三方的价格有点高,其实价格就是图中标签上的,还有10%返点。年前买的,现在消费税改了不知道怎么样了。打开看里面的内容,除了家具,还送了一个玩偶,也是兔子的~玩具里的小清新:Sylvanian Families 森贝儿家族 情景玩具 (似乎也有家具差不多人偶是狗、浣熊之类的套装,不过我只关注了兔子,其他的没注意)

它的家具做的是相当精致,抽屉、门都可以打开,该有的细节都想到了。

锅碗瓢盆什么的也都有,不同套装的不太一样,这是这套送的:

这玩意实在是太小了,本来想把所有东西都摆上的,但一个杯子抓了半天没抓出来玩具里的小清新:Sylvanian Families 森贝儿家族 情景玩具 ,算了,让大家看看比例:

把家具放进去后,介绍下推荐的家具套装。买它之前,我家那位说:“不要不要,我家不需要书包等学习有关的东西玩具里的小清新:Sylvanian Families 森贝儿家族 情景玩具。” “要孩子以后像你就完了,必须得入!~”,于是,在某个晚上,下班后顺路去Yodobashi拿下了这个:

[商品:Amazon.co.jp: シルバニアファミリー ルームセット はじめてのシルバニアファミリーおすすめ家具セット セ-158: おもちゃ]

虽然比我买的贵了点,考虑到现在shit一样的日元汇率,还是可以的。里面也是一个兔子人偶加一些家具:

这个小书包很有意思的,拿手上比较精致

小鸟说,早早早,你为什么背上小书包~玩具里的小清新:Sylvanian Families 森贝儿家族 情景玩具

其他的家具也有很多,基本上没有买重复

基本上家里可能出现的东西森林家族都出过。让大家看看冰箱和一般放冰箱里面东西的细节

除了这些比较大的初始包(姑且就这么叫吧),森林家族还有各种主题的小套装,比如厕所套装、烘焙套装、野餐套装等等。有部分Yamada的点数不用就过期了,就用来买了早餐set,链接就不给了,大家用“シルバニアファミリー"加图片右上角的序号搜就能找到。

里面的东西很可爱,并且做的很精致,这个东西是可以开合的

摆上摆上~玩具里的小清新:Sylvanian Families 森贝儿家族 情景玩具 接着是我老婆很喜欢的,化妆台套装~(不要学习套要化妆台套,好孩子不要跟她学玩具里的小清新:Sylvanian Families 森贝儿家族 情景玩具

做的还是很精致的,但是玻璃不是真的,也没什么镜面反射,估计是怕用真玻璃伤到孩子吧。

各种化妆品相关东西,身为一个分不清这些东西的人,就不多说了(我就不打开摆放了,否则被我家那位看到了就死定了玩具里的小清新:Sylvanian Families 森贝儿家族 情景玩具

摆放完部分东西后,就是这个样子啦

怎么好像少了些什么?哦,忘了这个东西了~

森林家族其实还有婴儿系列,不过我没怎么买,这个是老板送我的。婴儿系列看起来就更卡通化了。可以把人偶放进去,摇左边的摇杆小鸟会旋转,还能上下动。

再来个全貌图:

其实还有汽车等室外的东西可以选择,但鉴于我买的是小房子,就不弄了,这是说明书上的:

如果真心有爱,有超多东西可以选择,只要有钱都可以搬回家~玩具里的小清新:Sylvanian Families 森贝儿家族 情景玩具 下面是说明书上的部分场景。

可惜咱是穷人……玩具里的小清新:Sylvanian Families 森贝儿家族 情景玩具 不多说了,来一些各位置细节图。

对了,我买的这个房子可以买相应的灯,而一开始介绍的那个大房子自带了电灯。晚上打开灯很漂亮的,转官图一张:

大家可以看到,目前手里的人偶有兔妈妈和俩孩子,没啥没有爸爸呢?本来我是要买的,但我老婆说,咱们已经有了:

我有这么丑嘛?在家里就这么没地位?惨啊!玩具里的小清新:Sylvanian Families 森贝儿家族 情景玩具

如果大家对此长草,最好先考虑下家里有没有熊孩子。这里面很多小零件,不适合太小的孩子,而因为东西很小,摆放很困难,如果家里有熊孩子,就会发生类似这样的惨案:

其实我只是不小心碰到了而已啊。反正我准备到时候自己做一个有机玻璃的框把这东西摆好罩上了。鉴于这货价格不算便宜,所以建议有爱的人视自己经济情况买。在张大妈搜了下,好像关注的人不多的样子,大家都在喊贵……如果有豪在,欢迎买一大套晒单,让咱们看看买齐全了会是个啥效果玩具里的小清新:Sylvanian Families 森贝儿家族 情景玩具