Osprey talon 8 魔爪8L 腰包

2013-12-19 12:18:59 25点赞 68收藏 28评论

前一阵一直背山脊30上班,但不带笔记本和单反的时候稍微有点大,而且整天背个户外包太不低调了。正好同事有Osprey的魔爪8L腰包,试了一下很舒服,就花300软妹币下单买了一个。话说我本来是想买个cross的高仿版,无奈cross木有8L的款式,只能买原版了。以后有空再买个cross的回来对比下。

不得不说鹰的包还是十分亮骚的,8L有绑带挡了一下logo,4L版本无绑带,logo更显眼。包的两侧是魔爪系列的招牌花纹,有反光效果,可以提高夜间骑行的安全性。

正面正面

正面

魔爪8还带了两个运动水壶,质量不错,第一次装水喝就没有明显的塑料味。

水壶水壶

水壶

背部是一块泡沫板和3块衬垫,提高透气性和舒适性。

背面背面

背面

腰带的上面有很多气孔,提高透气性。

腰带腰带

腰带

每个腰带上面都带一个兜,空间很宽敞,里面可以轻松放入一个4.3寸的手机,看样子放4.7寸的应该也没问题,放钥匙钱包手机之类需要随时取的东西很方便。但是有一点要吐槽,由于后面的腰带有很多气孔,出汗以后潮气会排到小兜里面,但小兜并没有像GG的网兜或者山脊的高透气材料,很容易导致里面放的东西受潮,备用电池就不要往里放了。网上也有人反映出汗多了里面会湿。

腰带兜腰带兜

腰带兜

包体有主副两个仓位,副仓有钥匙挂钩,主仓有个网袋。
主副仓主副仓

主副仓

魔抓8的拉链全部采用这种环形拉链头,单指即可操作,相当舒适。
环形拉链环形拉链

环形拉链

这货别看个头不大,但相当能装,充分发扬了鹰家能装的传统。这次装了两个水壶,一个nexus7二代,一台6寸导航仪(帮同事更新地图来的),品胜手机电池+充电器,钱包,速干毛巾,泥坑V1+10头,RX100,读卡器,四节GP2000,一只lamy safari。而且这时候绑带还没完全放开。。。这货是要有多能装啊!目测装ipadmini无鸭梨。
相当能装相当能装

超级能装

就不上真人兽了,本次晒单到此结束。

• 太大了吧,作为腰包。以至于楼主都不敢晒真人兽了

这货背在腰后头,而且有泡沫板和腰带,背起来蛮舒服的。

• 有点长草,骑车的时候从双肩包里拿相机不方便,这个应该挺方便的吧?

从后面拽一下转到前面来就ok了。可能有些朋友有误解,觉得这货是包在身体前方背,其实应该是背在后腰上的。这样就算背了比较重的东西也是压在胯骨上,不会觉得包重或者晃。

• 这不是更不低调吗...

比我之前的登山包低调多了。

• 我同事前几年和我去尼泊尔的时候买了一个,感觉真一般。主要这个太大了,普通户外用都嫌大,城市用岂不是更嫌大?而且因为大装的多,挂腰上不是特别舒服。并且和大部分O包一个问题,无视瘦子,太瘦的卡不住。除非你是越野跑选手或者O包粉。

瘦子还是gg更合适。这货骑行最合适,主要是这种需求没有很好的替代品

你可以试试强氧D6

• 5D2+24105可以进去。。

得分开来装

• 被卤煮晒得,155买了个样品出清的,希望收到没事!

要是没问题你赚大了啊,这包相当不错,我几乎天天用的

就是想可能8L太大了,不过我买了是遛狗用的,要带飞盘,水,折叠水具湿纸巾一大堆东西。前几天想买个腰包就搜了下晒物,哈哈哈。看中这个,不过当时想买4l的,谈好一家要预订,结果昨天刷出来个样品特价的,真赚到了,明天收到看看咋样。

• 包挺好的,但是我想说……大了,日常用真的大了,估计放个单反没有问题,但是我只想要个能放下ipad mini的腰包就够了……想问下lz以及各位达人,4l包能放下ipad mini不?

差不多,可能有点紧张

• 不上真人兽居然能通过。。。老实交代你是小编什么人 [呵呵]

• 包里头的东西很值钱啊~

• 楼主我淘宝七十多的美路也差不多啊

• 非常喜欢,有冲动想去下单了……

• 300?哪买的

• 毒龙11低头撸过
    用过都说好

• viper 9撸过,现在已经深井冰到坐在电脑前背着包低头嘬水管喝水了

• 一个包送两个壶,osprey财大气粗啊

• 不错,我就喜欢大腰包,国际航班上把重东西都塞腰包。。。