神券入手 TOSHIBA 东芝 FlashAir 16G 无线SD存储卡(Class 10),互联网直通模式详解

2014-01-29 19:43:42 73点赞 144收藏 50评论

PENTAX K5虽然有点老掉牙了,不过性能也完全能满足需求就懒得升级,但对新机器的WIFI功能一直很YY,趁这次JD的200-50券收入东芝Flashair class10 16G一张 TOSHIBA 东芝 FlashAir 16G... ,搭配21元的5颗GP 2032电池(家里无线体重秤没电有一段时间了),一共170元入手。

这玩意儿之前也被晒过很多次,开箱之类的就直接忽略了吧,直接上裸奔图:

FlashAirFlashAir

基本功能大家也都应该很熟悉了,无非就是SD卡自己会生成一个无线热点,其它设备通过WIFI连接并读取照片。但是互联网直通模式却一直没人提起过,在我看来这是很重要的功能,读取SD卡里照片的同时不需要断开家里的局域网,在QQ、微博发图方便多了。这功能是Flashair最近一次升级才增加的功能,因此包装内的说明书上并没提到,我也是在官网查阅说明才确认有这功能才购买的。

官方功能说明:通过使用FlashAir™的互联网直通模式,可以借由其它接入点连接至互联网,进而同时访问互联网与Flashair™。简单来说就是Flashair会接入你家的WIFI网络,在你连接Flashair的时候同时还能上网,无需在Flashair的热点和家里WIFI热点之间切换了。

该功能的限制条件:
1、此功能只适用于固件版本为F19BAW3AW2.00.02或更高的FlashAir™ W-02系列。也就是要求最新版的固件的class10 FlashAir,老款的class6不支持这个功能,将来会不会支持就说不准了
2、安卓的应用软件暂不支持互联网直通模式的设置。注意是不支持设置,需要在电脑或者IOS掌上设备来设置,设置完了安卓下使用是完全没有问题的

虽然我用的苹果屌丝款5c手机,也懒得用手机设置了,所有设置都在电脑上进行。下载、安装并运行FlashAirTool软件,进行如下设置即可:

互联网直通模式设置界面互联网直通模式设置界面
上面填写的是FlashAir的SSID和密码,关键是下面一半,要勾选“启用互联网直通模式”,并填写自己家里的无线SSID和密码,然后点应用,根据提示拔卡再插卡后才能点确定,这样就设置完成了。

连上FlashAir同时能上网连上FlashAir同时能上网
连上FlashAir同时能上网,可以下载照片或者直接发到微博,很是方便。

无线LAN启动模式无线LAN启动模式
顺带需要设置的是无线LAN启动模式,我使用了几分钟发现卡还是挺热的,估计还比较耗电,还是用手动启动模式比较方便,操作也就几秒的事。

开关图片开关图片

FlashAir通过这张图片的写保护状态来判断是否开启无线模式,这个图片放在默认的单独目录里,找到它很简单,最后一张图继续往后翻就是它了

设置界面设置界面

按方向键的下进入设置界面,就能找到设置保护的功能

关闭保护关闭保护
可以选择保护或者不保护,保护则不开启无线功能,解除保护才开启无线功能。如果不喜欢这个图可以用别的图替换,但千万别把这张图删了,要是删掉就不能开启无线功能了。

最后提供东芝官网的产品使用说明,要比说明书详细多了

TOSHIBA 东芝 N502 SD存储卡 64GB(USH-II、V90、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 64G

TOSHIBA 东芝 FlashAir4 32GB SD存储卡(WiFi)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO SD存储卡 16GB(UHS-II、U1)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 16G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Class10 UHS-I U3极至瞬速存储卡

TOSHIBA 东芝 TransferJet SD存储卡 16G

TOSHIBA 东芝 SD存储卡 16GB

TOSHIBA 东芝 SD存储卡 16GB

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro SDHC存储卡 U3/Class10

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro SD存储卡 32G (UHS-II、U3)

TOSHIBA 东芝 SD卡 U1 C10 N203系列 相机存储卡 (64G)

TOSHIBA 东芝 N502 SD卡 (128GB、260MB/s)

TOSHIBA 东芝 SD内存卡U3 C10 N401极至超速 读95M写75M 128G

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第三代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 Class10

TOSHIBA 东芝 R95M/S-W75M/S SDXC Class10 UHS-I U3 极至超速存储卡

• 神卷入手价格非常好啊 我是12月底买的 199~~
    PS:俺也是K5用户哈
    感谢分享~!

• 这东西太耗电!曾经99摆到我面前,我想了想为了能多拍点照片,还是算了!

• 同价入手,但真心不稳定啊,特别是和牛二连接

• 呵呵,用不上这种高端物

• 我的E-PL5互联网直通模式搞不定啊

先升级卡的固件

升级了 我用电脑设置了卡之后 放相机就不能设置了 就没法连接

• 是不是屏幕暗了就要重新连接啊~~~用起来不方便啊

• 昨天也已经玩上了,向手机中传照片的速度比我想象中的要快啊,那张开启无线的图片很让人纠结啊,因为我喜欢一下删除所有照片,万一错删了不就完了

• 这个我第二天就退货了,存在兼容性问题,插在我的相机里,大多时候不认,有时候能认到

我的尼康D90。。。好像就不认。。放进去WIFI功能好像就不能启动

尼康单反有个办法,设置幻灯片放照片,就不会自动关屏幕了。

• 买早了,没用就降价,好像这卡不能在相机内格式化。。

• 配k5拍raw写入速度咋样啊

• 跟楼主下的单完全雷同,电池也是给秤用的

• 要是能通过手机wifi取景,拍照和简单的参数设置就好了。

那得多宽的宽带才可以啊 而且基本上市肯定杜绝不了迟滞的 用起来会不爽 索尼那两款镜头是不是这么回事?

• 无线体重计是神马称呼?还有有线的?

• 放在600d里面,Wi-Fi慢的要死,不实用

• 不知道lx5支持吗

• 耗电量确实太高了,比用普通卡多一倍以上的耗电量,而且没有硬件wifi开关,兼容性我倒是觉得还行,家里几台机器都能用

• 设置下相机的自动关机时间就行了,我的k5默认1分钟,为了配合这个卡我改成5分钟了,卡也设置成手动开启wifi,耗电影响不大

• 宾得kr用户,用卷入了这张卡,测试了手机连接相机,是不是raw传输不了?测试jpg可以,互联网直通是神马?还没仔细研究

• 过于复杂的操作

• 我也买了这个,不过还在摸索中,搭配了那个TF卡读卡器