新巴 On the Way 篇一:收拾好待产包,准备把可爱的孩纸接回家!

2014-11-09 09:31:51 310点赞 1132收藏 147评论

2014.11.6 新巴已经出生,来到这个世界已经101天了。我在这101天内一直忙活带娃,根本没有时间修改这篇晒单。(“剁手的时间都有,晒单的时间就没?!”“那是张大妈不能在手机端修改好咩?!”)不过也正因为如此,这篇晒单更具实际意义,很多东西现在看来那时是根本无需准备的,觉得那时候的自己好矫情啊。所以接下来,我会用蓝色字来写明哪些是必要的。(小编,我这应该能算做经验贴了吧?)

本月底(7.31)就是预产期了,之前一直懒着不想动,结果36周B超时,大夫说:“哎呀,不好啊,你的孩子双顶径已经96mm,不能顺产了,等38周复查B超,如果继续长大的话,等有床位了就剖吧。”(我是顺产滴,双顶径98mm,生了12个小时啊啊啊啊收拾好待产包,准备把可爱的孩纸接回家!

这一段话吓得我整个人都不好了,回家“克里马擦”收拾待产包,也就是说估计最快也就两周我们一家三口就能见面了?不过这样的话…我之前给自己那么长期的心理建设岂不是泡汤了?于是开始戒甜食戒淀粉,希望新巴的双顶径可以不要超过98mm,还是踏踏实实顺产比较好啊。

这里也拜托各位张大妈们,如果有这方面的经验欢迎留言讨论啊!希望得到各路神仙真传,助我顺产!

说一下这个待产包。这是综合了朋友们的经验之后精简而成的,全部都是要带去医院的必备物品,不包括给孩子和自己买的其他无需带往医院的东西。(其他东西我会另外晒单哒!)如果有哪些必需品我遗漏了,欢迎指出,在此拜谢啦!收拾好待产包,准备把可爱的孩纸接回家!

首先,整体图驾到!

收拾好待产包,准备把可爱的孩纸接回家!总共就是这四个小包。应该还算是比较精简吧?中间那两个包是去年去曼谷玩的时候在NARAYA买的,当时就想好了这包要拿来做待产包,哈哈!最右边的那个包是今后打算背奶的时候用的冰包,V-coool的,来自中亚,参加3件五折的活动购得。但是好像不如Medela的包那么小巧精致。

[商品:v-coool多色双层多功能冰包保温包母乳保鲜包背奶包10-3230]

第一包:待产用纸制品

1.产褥护理垫

购自某宝。按照医院要求买的60cm*90cm的,一包12片,合每片2.3元。

这个只用了两三片,因为生的时候正值伏天,后来剩余的都被拿来给儿子换尿布时候用掉了。

2.马桶垫

是朋友送的,一共两包,20片左右吧,应该够用了。

这个没用,疼的时候或者着急上厕所的时候根本来不及翻出这个垫在马桶上,都直接垫卫生纸了。

3.产妇湿纸巾

在唯品会跟同事一起买的,为了凑免邮的运费,忘了多少钱了。

完全没有任何作用!侧切伤口疼,这玩意又不知道是不是干净卫生,不敢用。后来拿它当湿厕纸使用还不错。

4.产后卫生巾

[商品:德国保赫曼原装进口妙力高级卫生巾Molimed Maxi(45*21cm)14片装]

国产的有荧光剂问题不敢用,本来没怀孕之前就一直用着日淘的姨妈巾。一开始是打算日淘产后卫生巾的,后来看到母婴论坛上有人提到这个牌子,查了一下还是亚马逊自营,应该品质有保证,于是果断下单。

完全没用!卫生巾真是买的不值,这玩意现在还在家呢,侧切伤口加上大热天,根本不想用这个好咩。

5.妇婴卫生纸

购自家门口的沃尔玛,清风的妇婴专用,一提10卷,17.5元。

最值的就是这个卫生纸了,不过这个纸有点掉纸屑,我都是拿纱布把卫生纸包一下,做成卫生巾的样子,简单透气又实用!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第二包:食品相关

1.Medela吸奶器

walgreens的购买链接

之前美淘了一个,在Walgreens买的,135.99刀(现在好像涨到149.99刀了)。加转运费一共是950不到。后来朋友给从德国带回来一个,于是就在母婴论坛里把这台美淘的原价出手了。

特别说明一下:根据朋友的经验,购买了美版的吸奶器可以再买一根下图这样的线,直接接充电宝用,续航无压力。收拾好待产包,准备把可爱的孩纸接回家! 不过不知道这个可不可以直接接手机充电器的那种USB头,求高手赐教!某宝上搜关键词:USBA公转5521转接头DC

收拾好待产包,准备把可爱的孩纸接回家!

吸奶器实不实用不好说,反正我没用上,但是有朋友在医院用的挺好。

2.餐具

餐具就是饭盒一只、勺子一只、筷子一双。黄绿色的那个是美淘的麦肯齐的软头勺,看看到时候孩子是不是用得上,先备着。

餐具是需要用的,毕竟还是要吃饭滴是不是?

3.奶瓶 NUK 120ml

[商品:NUK宽口耐高温玻璃彩色奶瓶120ML(带1号硅胶中圆孔奶嘴)]

奶瓶购自苏宁易购。当时参加活动,买了一大(240ml)一小(120ml)加两个奶嘴,一共150元。NUK是月嫂阿姨说让买的牌子,所以也没有做什么功课,直接拿来主义了。之前考虑过海淘的,但是怕玻璃制品易碎,所以还是在国内电商购买了。布朗博士也是月嫂推荐,但是我觉得那个看上去清洗起来很麻烦的样子,就pass了。

奶瓶这个要着重说一下。我生之后才看到崔神的书上写第一口奶的重要性。之前都说要混合喂养什么的,也有不少人担心孩子生下来饿,所以备了奶瓶买了奶粉,但是!我要说的是!就是这个观念,很容易造成母乳不足或是孩子过敏,我在这里强烈呼吁:第一口奶一定要是妈妈的母乳才行!还有就是,既然下定决心要给孩子纯母乳喂养,那就不要准备奶瓶奶粉,断了自己的退路,努力产奶吧!大家都是哺乳动物,是不可能没奶的!

4.弯头吸管

某宝买东西捎带的。这东西去附近的coffee shop随便拿几只就行了吧,买好像没什么必要。

吸管很有用!各种姿势喝水无压力!

5.巧克力

这款巧克力是我最爱!之前去意大利的时候在当地超市发现的,回来之后发现麦德龙也有卖的,这次果断屯了三盒!(终于有正当理由大吃巧克力啦!收拾好待产包,准备把可爱的孩纸接回家!

接下来还准备买红牛和蜂蜜。我之前一直以为是喝蜂蜜水的,结果昨天同事告诉我是直!接!喝!蜂!蜜!!我说那会甜的腻死吧?她说:“那就稍微兑点水,调到你能忍受的甜度就行。我就是喝了一瓶蜂蜜,从开二指的时候喝,半个小时就生了。”也就是说,她半个小时喝了一罐蜜啊!不知道这个有没有科学依据,会不会有什么不好?我对这个“战术”也在斟酌中,各位懂的可以讨论一下。

红牛有奇效!喝下去一罐之间感觉体力值爆表了!巧克力和蜂蜜没什么用,吃多了还胃酸。

第三包:妈妈的包

1.产检资料/证件及复印件/空文件袋

产检资料、证件及复印件不必多说了。空文件袋主要是打算用来盛放一些住院期间的东西,比如清单、医嘱、发票等等,以免存放得过于零散,搞丢了就不好了。

这个是必备的。

2.骨盆带和束腹带,以及月嫂阿姨的拖鞋

[商品:Amazon.co.jp: オオサキメディカル dacco 産後用骨盤ベルト キュッとベルトIIフリーサイズ: ベビー&マタニティ]

[商品:Amazon.co.jp: マタニティサポート帯 M 2個セット (ウエスト78cm~102cm) イエロー リフォームインナー: ベビー&マタニティ]

骨盆带和束腹带购自日亚,算上转运费,到手价差不多500元。前段时间中亚有3件五折的活动,价格也非常不错。之前咨询过某宝客服,根据她的建议选择了M码的束腹带,买的是剖腹产用的,因为据说剖的腹带顺产也可以用,但是顺的就不能给剖的用了。月嫂的拖鞋是月嫂阿姨唯一嘱咐要带的东西,在某宝买了双新的,6.9包邮,哦也!

顺产,天太热,骨盆带束缚带买了都没用。就是现在这么多天过去了,天也冷了,这些东西还是没有拆包装,而且因为一直母乳,身材也恢复了呢!

3.袜子和月子鞋

袜子和月子鞋都是某宝买的。这玩意也没什么挑的,不过发现现在穿这么厚的月子鞋有点热了,月嫂阿姨说其实买老北京布鞋就行,等月子里穿穿,不行再换吧。

4.月子服

某宝买了一套,当时为了凑包邮还买了其他一些东西,品质都不错。其实月子服本来是让我妈咪给做的,结果她老人家一剪刀下去裁坏了两块绵绸料子,还整天抱怨没有锁边机做衣服太麻烦,最终只给我做了一套。月子里总要换洗吧,于是果断网购了一身。这个纱布的长袖睡衣材质很不错,洗过之后更软更舒服了。不过比起绵绸来说,还是不够凉快吧。题外话:缝纫机,还要带锁边功能的,有木有好推荐?收拾好待产包,准备把可爱的孩纸接回家!

月子服月子鞋什么的,都没啥用,现在我觉得月子病这种东西,完全就是心理疾病....反正我是10天伤口好差不多了就洗头洗澡,手机电视都没少看,现在也没什么难受的。

5.装贴身衣物的小包

5-1 内裤

本来打算买一次性内裤,后来觉得反正孕期内裤之后也不会再穿了,到时候穿脏了就直接扔了吧。

用自己的旧内裤很好!

5-2 防溢乳垫

自己美淘了两盒Lansinoh的乳垫,算运费差不多70块钱一盒的样子。带去医院的是当时在drugstore买东西时送的Belli礼包里面的,赠品,估计住院期间这几片就够用啦。

这个我没用上,在医院也没下多少奶。

5-3 哺乳内衣

哺乳内衣是买的玫瑰太太的,和直接日淘的价钱比起来,某宝也差不多,所以就在某宝买了。这款也是月嫂阿姨建议的,前开扣,全棉,穿着舒适,就是没什么形状,随身走,有点尴尬。

哺乳内衣,还是买bravado吧,我前前后后买了四五条,就这个用着最合适,现在是两件换着穿,其余全部抛弃了。

6.洗漱用品的包

收拾好待产包,准备把可爱的孩纸接回家!

以上图中所示的一切都是日常需要的东西,我是根据自己出差时候的习惯来准备的。

特别说明一下:润唇膏和皮筋是医院的护士专门要求的,有很多产妇生产之后又不能喝水,很多人都是把水抹在产妇的嘴巴上,可是这样会更加导致产妇嘴唇起皮干裂,无色润唇膏才是最好的选择。皮筋是针对我这种长发产妇的,生产之后把头发扎起来,出汗什么的也不会特别木乱…(“木乱”估计看得懂的只有家乡人了,但是原谅我实在找不到更合适的形容词…收拾好待产包,准备把可爱的孩纸接回家!

梳子是鼎鼎有名的TangleTeezer顺发梳,很早以前就买了,英国直邮,用起来效果不错,就是清理起来麻烦一些。乳头霜是美亚淘的Lansinoh的,7.49刀,连运费到手价50块钱吧。之前每次洗完澡都用一下,感觉有点黏,每次都挤在手指尖之后略等几秒,微微融化了再用,目前还没看出什么特别效果。

[商品:Lansinoh HPA Lanolin for Breastfeeding Mothers, 40 Grams]

有人说月子里不能刷牙,但我觉得还是需要的,选择软毛小头的就好了。沃尔玛买了小狮王,刷毛挺软的。那种孕产妇漱口水什么的,我觉得是概念纯炒作,不信。收拾好待产包,准备把可爱的孩纸接回家!

这里面的东西基本都用上了,除了眉笔,哈哈哈。

最后一包:新巴的包

1.纸尿裤

购买链接

易迅网买的,NB70片,参加满减活动,到手价79.9元。好奇也是月嫂阿姨推荐的,她说夏天的孩子,虽然花王也不错,但是有点厚,孩子用着会热,所以夏天的孩子她都推荐用好奇,天凉了转用花王。

收拾好待产包,准备把可爱的孩纸接回家!

纸尿裤啊纸尿裤,这100来天我就为这个纠结了。都说花王好,但是我家的小胖腿穿不了花王啊,综合来说还是好奇合适。但是好奇坚持的时间不够久,不管是铂金、金还是银,最长也就是5小时,虽然不会红屁股,但那湿的根本不能再多吸收一点点了。花王就不同了,最久用过8小时不换也不会红屁股的,表面也还是干干爽爽。可是小胖腿怎么办....

2.奶粉

德国的朋友给带的,朋友说德国的爱他美产品线众多,他俩也没什么经验,看到PRE段的就买了。查了这款好像是抗过敏的奶粉,德版爱他美HA PRE,鉴于孩儿他爸是个吹风都过敏的人,新巴也免不了有过敏的可能,所以这款奶粉还真挺合适哒!我打算月子里母乳不够的话就先给孩子喂点,一切还是以全母乳为终极目的,所以也没多让朋友带,断了自己后路更能全力以赴。

哎!奶粉这事情说多了都是泪啊!孩子在月子里的严重湿疹就被我怀疑和第一口是这个奶粉有关。而且这奶粉不好买啊!朋友给带了两盒,快吃完的时候又德淘了几盒,但是海淘的邮递时间真是伤不起,于是我被迫必须给喂母乳了。不过也正因为这样,我顺利的全母乳了。后来奶粉终于到了,也用不上了。给宝爸冲咖啡吧!

3.婴儿湿巾/婴儿抽纸/奶瓶刷/奶瓶夹

湿巾带了80抽的,抽纸200抽,都是购自家门口的沃尔玛。奶瓶刷是某宝买的,其实我觉得这玩意也用不着买多大牌的,和日常用的杯刷差不了多少吧?奶瓶夹照片里没有,是在lifevc买的,质量不错。奶瓶夹购买链接

这些都是有必要的,如果不准备奶瓶的话,奶瓶刷奶瓶夹也没啥用了。

4.新巴的衣物

4-1 袜子和衣服

这都是朋友的孩子穿剩下的,我到目前还没有给新巴买一件新衣服,穿别人穿剩下的,经济实惠!

4-2 纱布包被

趁某宝的大朴搞活动的时候收的,到手价49块。纯纱布,比一般夹棉的纱布薄很多,但质量确实不错,就是颜色有点显旧。因为是夏天的孩子,所以棉的那种厚包被肯定用不上。月嫂阿姨说,其实用更薄的那种纱布浴巾就可以啦。

4-3 纱布口水巾

[商品:Amazon.co.jp: ガーゼハンカチ 20P 白無地 (フチ: 赤5枚 青5枚 黄5枚 白5枚): ベビー&マタニティ]

日淘的,一包20条,手感非常好,软软的,价格也不贵,加上运费的话平均下来是两块多一条吧,这么多够用很久了。老妈说她本来打算用缝纫机给做上几条纱布的,后来看到我买的,果断放弃了,费工费时不讨好啊。

4-4 小毛巾

和我的纱布月子服在同一家店买的。花色不能挑,但也无所谓啦,质量好就行。

4-5 纱布浴巾

购买链接

图里的这个纱布浴巾是在lifevc买的,两条装,到手价40块。摸着感觉比较萧薄,不如我后来在日亚上买的那款好。推荐日亚的,后来我帮朋友在日亚上买这款,连续换了4个卖家下了4次订单才最终成功。

[商品:Amazon.co.jp: 裏ガーゼ バスタオル 1P 90cm×90cm 身長計: ベビー&マタニティ]

4-6 授乳围嘴

应月嫂阿姨的要求,一定不能买脖子后面系带的,这可把我愁到了,她说系带的容易勒到孩子,造成危险的后果。后来我想,围嘴这东西,其实完全可以用口水巾三角巾一类的代替啊,不就是垫着点东西防止衣服弄脏么。唉,智商是硬伤。不过贝亲的这个授乳围嘴确实还不错,可以卡在衣服领子上,达到了月嫂阿姨的要求。

没必要,有口水巾随便擦擦也就够了,而且新生儿没那么多口水啥的。

5.新巴的零碎小物

5-1 护臀霜/细轴棉棒

这俩都是凑同事在唯品会的单买的。效果不详。有备无患。

5-2 按摩油

购买链接

这是医院各种途径一致要求必须要带的东西,医院说带110ml的橄榄油就行,我也没找到那么小瓶的橄榄油,还是在drugstore美淘了一瓶专门的按摩油,加州宝宝的,用了之前的账户返利,到手价好像60块钱吧。

5-3 爽身粉

日淘了一盒和光堂的,还另外美淘了一瓶小蜜蜂的。图里放的是日淘的粉扑盒,凑单带回来的。和光堂的粉和小蜜蜂的粉到手价差不多,都是60块钱左右。不同的就是小蜜蜂是210g的,而和光堂只有120g。性价比啊性价比!不过小蜜蜂的粉我自己已经用了,香味还算自然。

爽身粉据说不好,没给孩子用,都被我自己用了。

5-4 洗衣皂

还专门又买了个皂盒。买的是贝亲的婴儿皂,时间久远,已经忘了是在哪买的了。后来听说保宁的不错,决定改天买来试试。

保宁确实比贝亲好用好几条街!

5-5 指甲剪

[商品:Amazon.co.jp: ピジョン 新生児用 つめきりハサミ: ベビー&マタニティ]

日淘的贝亲指甲剪,月嫂阿姨强烈推荐。在此鄙视一下说什么新生儿指甲不能剪而是要让孩子自己啃掉的愚昧思维,还有不给孩子剪指甲而是给孩子带手套以免抓伤脸而影响到末梢神经发育愚昧做法!这个指甲剪,国内母婴店卖70多块钱,日淘回来加运费差不多50,还是比较划算的,在电商搞活动的时候,凑单买也能做到这个价钱,差不多就收了吧!

我看其实日康等国产牌子也不错....

5-6 封口夹

因为奶粉是袋装的,所以备上了几个这个。很早以前在宜家买的,挺实用的。

5-7 护脐产品

这都是同事朋友给的,也不知道有什么用,应该怎么用,带着到时候再说吧,反正不沉。

护脐带什么的,一点用都没有。

四个包基本晒完,其实还应该加上这个:

最重要的:安全提篮 和小盆

1.安全提篮

安全提篮是接新巴出院的必备工具。不过觉得这玩意确实使用频率太低,所以六一的时候看到某宝好孩子店做活动,免费试用,就立刻申请了一个,到试用期结束可以不退货减价购买安全座椅,或者退货并退款。不过感觉这个东东夏天用还是比较热的,为了安全,热就热点吧,医院离家也没多远。

[商品:好孩子汽车安全座椅 goodbaby欧标提篮式儿童座椅0-15个月 CS700]

2.小盆

家门口的沃尔玛买的,茶花牌,质量不错。

基本就是这些啦。欢迎各位撒花拍砖,补充修改!收拾好待产包,准备把可爱的孩纸接回家!

我这也是人生中第一次迎接这样一个新的生命,心里还是非常激动的,不管有没有做好十足的准备,新巴都要来了,新巴on the way。所以——

就默默等待新巴发动的那一刻,等待惊喜降临吧!收拾好待产包,准备把可爱的孩纸接回家!

p.s. 本周末(7.18)就38周啦,希望B超结果显示是可以顺产!

p.p.s 还没发出去帖子,38周的B超就已经做过了,大夫说双顶径没有继续变大,也不知道是新巴自己的努力还是我不吃甜食和淀粉的成果,总之我们一起加油吧!收拾好待产包,准备把可爱的孩纸接回家!

p.p.s 已经成功顺产,历尽周折这篇终于要和大家见面了,奶娃不易,当妈的日子有笑有泪,欢迎各位体验或回味!收拾好待产包,准备把可爱的孩纸接回家!

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

spectra 贝瑞克 Dual S 双边电动吸奶器 白色

spectra 贝瑞克 Dual S 双边电动吸奶器 白色

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边电动吸奶器

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边电动吸奶器

ENBEA 新贝 ncvi 新贝 XENBEA 双边电动吸奶器 充电拔奶器全自动

十月结晶 SH1075 单边电动吸奶器

十月结晶 SH1075 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

Phanpy 小雅象 PH74156602 单边电动吸奶器

Phanpy 小雅象 PH74156602 单边电动吸奶器

medela 美德乐 享韵系列 101045296 双边电动吸奶器

十月结晶 Ufree系列 SH1601 单边一体式电动吸奶器 升级款

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

Bololo 波咯咯 BL-1509 双边手动吸奶器 pro版

多啦 贝啦 Dora bela 6001便携一体式 电动吸奶器

BOLOLO 波咯咯 BL-1506 双边电动吸奶器 微震款

• 西安的乡党顶下!

哈哈,多谢支持 [欢呼]

• 跟我大儿子同天,恭喜

是吗!狮子座的孩子脾气火爆吗?

• 哈哈小床有用吗?

没用,宝宝跟我睡,娃五个月了,晚上要母乳,根本离不开,孩他爸自己睡小床,凄凉。。。

嗯,我家床买来闲置了,放杂物,晚上喂母乳都睡一起的。买床的钱不如买个好餐椅。。。。

• 老乡握手。

耶,握手握手 [高兴]

• 辣么楼主…请问三洋的束缚带和骨盆带出嘛?/s010

还有骨盆带可以出

多少银子?

• 给新生儿宝宝买的奶粉是1段的是不是买错了 [大囧] …都不知道还有pre段 [锁眉] …然后楼主那个架在婴儿车上的尿布台好用吗?正在纠结要不要买尿布台… [龇牙]

买错啦。哈哈哈

尿布台我觉得有用,但是可替代物太多了不用专门买,我家买了个木头桌子放厕所开暖气换,孩子刚生一天要换8次甚至更多次尿布,弯腰腰都断了。

• 篇2啥时候出?

打算写写0-3月的衣食住行,不过最近还没时间,框架已经搭建完毕 [抠鼻]

• 狮子王辛巴。。。。。 [尴尬]

狮子座新巴 [小眼睛]

我老婆怀孕三个月了,宝宝取名小葵 [高兴]

• 转收腹带和骨盆带嘛~

骨盆带转,束腹给人啦 [吐舌]

多少转啊~~~ [高兴] [高兴]

• 好整洁哦!泰国两个包包和我买的花色一样一样的,不过我买的小的,也没想过用来做待产包,楼主远见~

当时买的时候就觉得这大小蛮适合做待产包的,哈哈

• 还少一瓶70%的酒精或者是碘酒,用来消毒宝宝肚脐的。当初我家宝宝红屁股非常严重,用了sudocem的屁屁霜就好了。最好再备点金银花,新生儿很容易出热疹,用金银花煮水擦脸上热疹就会好。我因为吃了海鲜,宝宝出湿疹,没有海淘,买了万能的婴宝,擦两次就好了。宝妈要注意湿疹跟热疹的区别哦,湿疹会脱皮。还可以买个睡袋。被子我给定做了蚕丝被,软一些,而且服帖度很好。嘿嘿一点点经验

嗯,千万别给孩子穿多了,有一种冷叫“奶奶觉得冷” [尴尬]

• 娃纯母乳喂养,2月13斤。自己也是没买奶粉的,但是生产医院观念有别,加上自己麻醉后要躺6小时,护士催着要喂,宝爸只好去外买了一小罐喝了几次。麻醉一过我就起来喂了。不过被娃吸得太痛苦啦,破皮加宫缩痛切口痛。初乳没浪费,吸不好我就直接挤出来用勺喂了。大人准备红牛、成人纸尿裤、2套睡衣(我觉得睡裙更方便,不过家婆不允许)。我第二天就下床走动了,第三天就自己用普通卫生巾了。

赞睡裙,裤子穿穿脱脱的好麻烦

• 楼主陕西人吧,关中地区的。是不是西安人哦? [惊喜] 吸奶器你是一直都没用吗?据说这玩意故障率挺高的。海淘无法保修,国内美德乐售后还超级差…海淘的给钱都不修…

嗯,西安的~美德乐还好,我周围用的都是这个,还没有用坏的呢~修不修的也就那样了,不过最方便还是学会手挤,比吸奶器吸得干净,而且不好的吸奶器或是吸奶器使用不当会伤乳腺…

• 指甲剪需要带去医院么?

如果有人能仔细剪的话,最好带去,新生儿的指甲跟小刀片一样,一抓脸上一道红,我娃就是这样,指甲剪带了但没人敢剪,带手套又热又影响他神经发育,等第二天晚上月嫂来了才给剪的。

这样啊 那一定要带去

• 这篇晒单乃新妈妈必备啊,给露珠一万个赞! [献黄瓜]

多谢恁的赞 [龇牙]

• 楼主果断陕西的啊…

陕西西安,乡党吗? [惊喜]

哈哈 不是不是 安康的

• 儿科医生称全母乳不如混合喂养对孩子号....

除非是特殊案例,不然医生直接拖出去打死

为什么?混合容易rt混淆的啊,混淆了就没办法混合喂养了,难道是母乳瓶喂?是说配方粉里有dha、益生元这些的吗?这些可以额外给孩子加啊,母乳宝宝也可以吃的嘛~

• 请问曼谷包是大号还是中号呢?

哎呀,我不记得啦,一孕傻三年 [黑线]

根据中间蝴蝶结部分与包包上部的比例,以及高和长的比例来看,是大号。错了不负责 [观察]

• 我直接一个行李箱呢。新巴多少斤啊…我好怕顺不下来

7.3,现在已经16斤了…

• 不用骨盆带你就恢复了?以前的裤裤能穿上了?乳头霜还是很有用的啊,宝宝刚吸奶的时候特别疼,每次都要涂生怕弄破了

是啊,恢复了啊,以前的牛仔裤已经可以穿上了呀~