さようなら——BlackBerry暨Passport开箱纪念

匿名用户 2017-01-04 15:13:57 15点赞 17收藏 29评论

大家好,我是本站异常活跃的匿名用户君,在2年前缅怀过BlackBerry后,

再次带来黑莓硬件部的绝唱——Passport开箱。

按照SMZDM的发文模板提示,此处应该写为什么要买这个东西。

为什么呢?

因为一直有传言John Chen要关掉黑莓的硬件设备部门。事实上截止目前为止,BB 10 OS的设备更新一直停留在了 Passport这一版上,后续的Priv尽管还带着块键盘,但已经转投了Android,DTEK更不知道是什么异端——用一个搭载了Android系统的全触屏手机来血战红海?小米华为魅族表示你连1%都算不上。

所以回到最初的问题,为什么要买早已过气且过时的Passport呢?没有了轨迹球、触控板、四大天王键,甚至还少了一排键?

因为这是最后一部血统纯正的黑莓手机,最后一台运行着BlackBerry OS的手机。

THE last BlackBerry.

The last centurionThe last centurion

谨遵张大妈指示,此处开始放图。图片只要分为三个部分:

1)Passport开箱照;

2)Passport与Priv合照;

3)Passport与Priv、6、6sp合照。

boxbox

这一版的包装盒外观设计相当简洁,估计也是预计到会买这玩意儿的不用再多作解释。在经过了转运多方蹂躏之后,盒子磨损比较惨不忍睹,好在对内容物没什么影响。

依旧是黑莓惯用的防伪贴纸,撕开后就会显现出防伪字符,让人能够明确体会到开箱的乐趣;不过估计成本也不高:)

openopen

accessoriesaccessories

开箱后直接就是本体呈现,以及隔层下万年用不到的各种配件:充电头、USB线以及耳机。这年头标配耳机的良心企业可是不多了。

keyboardkeyboard

backback

screenscreen

接下来到了比较极端的键盘部分。少一行这是要闹哪样??为了个大方脸也有点儿太拼了。不过说实话这块屏幕第一眼看上去就让人觉得很舒服,尽管超级大,但是很舒服。

背壳就乏善可陈了,工程塑料加黑莓标,毫无亮点。开机后的屏显效果还是不错的,毕竟唯一的优点就是PPI。

跟Priv对比下来,会发现这2台手机完全不是一个设计风格。滑盖、曲面屏的Priv有着圆润的外观,以及一颗叛徒的心,毫无疑问这是向着主流机型设计理念的一次妥协,唯一的坚持还是隐藏在屏幕下方的一块全键盘。反观Passport,要大屏幕?给你!要触控?给你!附送触控键盘!要曲面屏?给你!即使是少了一行,实体键盘依然是一块实体键盘,硬朗的线条依然在。

上手会发现Passport比较厚,但是不要被Priv的曲面滑盖结构骗了——Priv其实更厚。。。。

要说使用感受么。。。木有。因为没真正上手使用过,也压根没准备用。由于之前用过相当一段时间的Q10,系统层面毫无兴趣。

唯一印象深刻的一点,就是屏幕真·大。口说无凭,下面放图让大家体会一下。

大1大1

大2大2

图上分别是Passport、Priv、iPhone 6、iPhone 6s plus。熄屏状态看Passport屏幕已经很大,大在宽度上。一旦开启Typing mode,被虚拟键盘砍掉至少一半的各种全触屏可用屏幕面积简直小得可怜。从这一点上讲Priv简直就是个Bug级的存在。

最后的最后,放一张from the beginning to the end: 8700 and Passport.

Passport是最后一部最大程度上保留黑莓软硬件设计语言的黑莓手机,也是黑莓硬件设计部门遗老遗少们最后的挣扎。尽管相继出了黑白色版,红色版,甚至SilverEdition,依然难逃硬件部门整体被放弃的命运。不是说黑莓的手机做得不好,只是这个时代已经不再需要这样的手机了。

• 暨 表示和、连的意思,blackberry 是品牌,Passport 是下属机型,用连词感觉很不恰当啊。

明显你断句错了

那您给说一下正确哦断句

• 这不是绝唱 谢谢
    真实性被你标题党误导了

看你怎么定义了,passport之后没再出过BB系统的键盘手机,再之后就TCL了

• 匿名君你好……

小明同学你好

• 还是更喜欢Priv~

• 没人关注Q20,价格也滞留在那不跌

• 现在买黑莓的都是深深的爱啊,我都忍了好几忍了,没有买Priv

• 7290哭晕在玄关...

• 真爱啊!!

• 当年玩的水货8320,超级爽,当时的多普达什么的,都感觉没有黑莓流畅,尤其中间的滚珠,非常棒,可惜黑莓现在没落成这样

• Priv一直深爱,只是非主流机型,最终放弃。

• 这些情怀啊,我也想上,不过主流软件貌似不太好用

• 一直很喜欢黑莓的全键盘,还是喜欢实体键一些

• 我也买了一个 在咸鱼上 还没有耳机。。。

• 想要银色版,但仍然贵得很呀

• 其实更想要保持捷设计所的9980,那个更贵了

• 不过还是赞一下

• 不知道黑莓没做起来是不是因为宣传不给力的原因?数码控,年轻人知道这个牌子,但是不关注数码的人群没听过,没见过这牌子很正常。虽然没用过,最近几天关注了一下觉得还不错,准备入一个试一下