“屌丝去哪了”——360°全方位无死角的福一代养成经验

2013-11-01 16:43:16 45点赞 131收藏 119评论

大家好,让你们久等了!小编好,你们辛苦了!

我们没有钱,我们也没有富老爹,我们更没有大房子...但,我们有理想,我们有行动,我们有目标,我们百折不挠,我们是...富一代! “砰!!!醒工搬”

噢,我们是屌丝,原来你也在这里!

“屌丝去哪了”——360°全方位无死角的福一代养成经验

不走寻常路 diesel(柴油/才有) NB人生

非常喜欢HAPPYNESS这个词,幸福,你幸福吗?你可以幸福吗?你现在的物质条件足以使你幸福吗?The Pursuit of Happiness,你幸福,你可以幸福,你足以幸福!做一个福一代吧!LET ME TEACH YOU!

屌丝就不能追求幸福生活了么?下面,让**教你如何用最少的钱品味生活。

首先,为避免很多人质疑本人的屌丝身份真伪,现公布部分个人信息:1、五线小城市,无自有住房,与父母住一起,90年代的楼房,不超过70平米;2、父母工薪阶层,家母90年代下岗无收入,父亲月收入3000元;3、本人供职于某央企,月薪1745(未扣除住房公积金),到手更少,没脸说;4、单身。

是否纯屌丝,大家鉴定吧,别的不多说了,但是,我很幸福!言归正传,进入主题,开始教你360°华丽转身!(本文大部分图为手机拍摄,正在攒钱准备入手D800E)

【装束篇】迪卡侬优衣库撑起的一片天

性价比最高的两个服装品牌,**丝的90%衣装配件购于这两家,强力推荐迪卡侬的抓绒神衣硬壳冲锋衣,300元不到入手一套,神一般的存在!抓绒不多说了,屌丝们可以入手一件试试,比传统毛衣舒服N倍,做工更是碉堡!至于硬壳冲锋,不管是细节做工还是剪裁走线,秒杀500元以下任何品牌!

至于软壳,强力推荐土拨鼠该款,**700多R入手,有点贵,但是怎么说呢,挑不出一点的毛病的一件软壳!这也是本人最贵的一件户外装备,鸟鹅这些嘛,传说!

裤子,**只喜欢牛仔裤!养牛有五年了。

养牛,就是写日记,把每一天的经历融入裤子里:某一处划痕或许代表一次战斗,某一处污迹或许意味着一场历练,某一处的特定气味...也许...呵呵,你懂的!

养牛首推日本手工牛仔裤,有兴趣的可以搜一下”冈山县桃太郎“,价格和EVISU差不多,但是做工用料嘛...EVISU生产线基本都在国内,机器批量生产,这一点就和桃太郎的手工制造没法比,而且现在E家的质量是越来越...唉,不多点评,脑残粉勿喷!

追求性价比的话,优衣库日产牛仔裤当仁不让了,分量足做工细致,赤耳非常漂亮!看着像工艺品,1000元以下无出其右(不想拉仇恨,其实想说2000以下)!

diesel是本人的另一大挚爱,水洗风格深得我心,但是价位偏高,本人买过一条突尼斯产的,没什么性价比,但是做工颜色和舒适度,至今还没发现有能超越的品牌!

“屌丝去哪了”——360°全方位无死角的福一代养成经验“屌丝去哪了”——360°全方位无死角的福一代养成经验“屌丝去哪了”——360°全方位无死角的福一代养成经验上几张我的裤子图(首图也是该裤),显示器有色差,实际颜色更漂亮!低腰,浅裆,但是不卡旦!这就是技术。

考虑到本文主要受众群体是屌丝,diesel这个价位的就不多说了,免得拉仇恨!

【鞋包配饰】

运动鞋:New Balance,百年品牌(1906),做个吹牛逼的牛逼人。

皮鞋(靴):DANNER ECCO Rockport

包:TUMI COACH

以上推荐的理由是,用最少的钱将你的品位的体现出来!

试着幻想一下,早上提着TUMI 26141,登着一双NB 990,精神抖擞的迈着矫健的步伐走入办公室,从桌子底下抽出一双拉轰屌爆的DANNER 30800,换上后发出崩崩崩的脚步声,这难道不能将你的富二代同事爆出屎? 然后换上ECCO正装绅士鞋,邀请你的美丽粉木耳同事中午一起打球吧!

晒一张三剑客的照片

“屌丝去哪了”——360°全方位无死角的福一代养成经验NB990 DANNER30800 ECCOB00743SVSY 一共大概350美元,没有哪双是神价,但也算满意

TUMI一直是我的挚爱,之前在专柜买过一个新秀丽黑标电脑包,1300元,比26141还贵!(26141折合人民币不到1000,算上运费1400)后来出掉的时候亏的一塌糊涂,此次亲身体验也打破了新秀丽黑标系列的神话!26141的皮质版是96141,全皮,异常拉轰,奥巴马曾经代言的就是此款,不过TUMI的特色就是尼龙,要全皮不如COACH。

说到COACH,不客气的说,其女包就是垃圾。但是男包,出彩!还是出彩!不论是设计还是做工或是皮质,在同价位的竞争中必须是佼佼者,最可喜的是价位,120美元左右就可以买到一个很不错的钱包。

“屌丝去哪了”——360°全方位无死角的福一代养成经验鞋是Rockport (印度产,购于中亚) 26141 每天的通勤包,很多人说该包大了,实际上正好,鄙人不喜欢大男人背个小方块包。

试着幻想一下,请心仪的粉木耳吃完羊肉串,当你从口袋里潇洒的掏出一个款式别致、做工精细的COACH钱包,从中抽出一张十块扔在桌案上,霸气的挥挥手,用你那低沉而性感的声音说道:”不用找了。“粉木耳还不疯狂吗?没关系,起码烤串老板一定会疯!

【再见了?运动男孩】

我们曾经是三井,长大后,会不会变成铁男?咳咳,又开始多愁善感了。

我们这个年纪,说小不小,说老吧,确实也算不得老,一个尴尬的年纪,也难怪,谁让我们出生在一个尴尬的年代呢!在熬夜通宵玩游戏数年后,是不是该关心关心自己的身体了?

运动男孩,不再见!推荐两种运动:跑步 羽毛球

确实两种运动的优势完全可以融入一个运动中,那就是足球!世界第一运动,**生命中最爱的运动! 无奈场地人数等诸多限制,唉,一声叹息,退而求其次吧。

跑步就不多说了,大神很多,相关介绍的文章也很多,重点说说羽毛球吧。

先说优点:1、趣味性强,几乎没有身体接触,相对受伤几率小;2、门槛低,不论技术高低,两个人就能开打;3、无年龄性别限制,男女老少通吃。

再说缺点:1、价格略贵,场地包场平摊的话可以接受,但是羽毛球太贵,而且是消耗品;2、场地要求高,必须去指定场所(公园的水泥地上坚决不能打,断腿扭脚的前奏);3、很难用来把妹,喜欢看球喜欢打球的MM稀少,大多以锻炼身体的中老年为主(篮球把妹概率最高)

器材选购经验:

和单反一样,**接触羽毛球后,难以摆脱烧器材的魔咒,然而,根据**的经验,借用一句话总领全篇:球拍分两种,一种是YONEX,一种是垃圾!

可能很多人觉得**说的太过于偏激,但事实如此。本人的同事和球友装备林林总总,各家球拍均有涉足,一般来说,7分线3分拍。但我认为,对于新人来说,4分线6分拍,线,够用就好,但是磅数一定要拉的合适,至于球拍,差别太大,本人用过YONEX的入门拍(200+RMB),被本人活活打断了!之后还被人忽悠买了个所谓的性价比之王——省队训练拍,在这里不禁要多唠叨几句,各位想打羽毛球的朋友,千万千万别碰这类XX队训练拍,真的太浪费钱,而且还伤手腕,预算有限的话不如买个正儿八经的国产牌子!

此外,一双合适的鞋非常非常重要!!!预算不够的话,和**丝一样,买一双99的迪卡侬(此鞋保护性不足,长期打必须入手一双高端点的,这钱没必要省)

本人目前的武器是YONEX ZF,日淘,算上运费大约1400RMB,比国行贵一点,虽然都是日产,但我还是比较迷信“日本行货”。日本的老板帮拉的线,29磅,送了个GOSEN的手胶,还送了只YONEX的自动铅笔。

“屌丝去哪了”——360°全方位无死角的福一代养成经验装备合影:小鹰登山包 省队训练拍(28磅) YONEX ZF(29磅) TIMBUK2包38L容量

“屌丝去哪了”——360°全方位无死角的福一代养成经验MOTO手机拍摄,磅数旁边的框框里有个S,是日本本土货的标识!

ZF的手感和省队训练拍完全没的比,击球时球拍反馈到手上的触感非常棒,而且软硬适中,不会有跑偏的感觉,我的磅数拉的都是偏高的,追求高球速嘛...尤其喜欢跳杀的感觉,尽管姿势很业余!

如果你和**丝一样,没有足够时间打球、没受过系统的训练、也没钱请教练,那么在打了一段时间之后,一定会进入一个瓶颈期,球技停滞不前,再也无法提高,这是因为你的发力、步伐都是错误的,羽毛球毕竟是一个系统工程。请不要气馁,一定要相信自己,不要怀疑自己不是打球的这块料,**丝为你指条明路:1、攒钱请老师;2、找高手陪练。

此外,给大家一个忠告:经常打羽毛球的人是很鄙视球痞的。所谓球痞,就是那些天天拿个拍子到处蹭场子的人(技术过得去),球痞从来不买球,买了也不会拿出来打!所以,假如你想蹭场子,记住,一定要自觉带上球,切记!

打羽毛球,其最根本的目的还是强身健体增进友谊,这也是体育的精神,一较高下是最低级的体育价值观。所以,谦虚谨慎形而上学的态度,可以让你在球场上球场外收获更多!

惯例,简单总结一下:

1、我的价值观:衣裤箱包配饰,价格有高低,但是价值等同——用来装饰人。品牌论可以有,但是不要神化;

2、人生可以游戏,但不能游戏人生。这不是我说的,是陈天桥说的。这句话的核心在于一个字:适度,什么都要适度!与尔共勉;

3、屌丝最伟大的一个特质:精神无比强大,举例:《勇敢的心》里梅尔吉布森在最后被开膛破肚怒吼“福瑞登”的时候,证明了他就是一个屌丝,一个纯粹的屌丝,一个脱离了低级趣味的屌丝,所以,不要看轻屌丝!更不要看轻自己!

4、福一代,就是幸福的一代。我们没钱没势没富爸爸,但我们还是很幸福,少点抱怨多点实干,明天会更好!幸福,是自找的。

5、屌丝们,我们长大了!反哺的时候到了!别总女王女王的,别忘了你还有父王、还有母后!除了DANNER和YONEX,我买任何东西都是三份甚至更多!之前晒单的虎牌保温杯更是一次性买了5只,每个颜色各一个!独乐乐不如众乐乐!分享是很快乐的一件事。

最后,祝各位丝丝闷声发大财,抱得美人归!SEE YOU!