春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车

匿名用户 2015-04-11 10:23:50 154点赞 359收藏 207评论

最近看到好几篇大行折叠车的晒单,自己忍不住也来秀一下自己的风行1618好了春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车

风行是一个国产的专门设计和销售折叠车车架和零件的品牌,与大行高(xing)端(jia)休(bi)闲(di)的定位不同,风行面对的是对折叠车有一定认识的玩家,知道自己使用需求,根据自己需要可以自由搭配零件,丰俭由人,这才是值得买的精神。春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车

我对折叠车的要求就是轻便,宿舍上下楼拿起来要方便,骑车出门吃饭时候也能轻松的拿进店里,折叠体积要小一些,毕竟宿舍空间好紧张的说,所以在轮径尺寸上就排除了20寸,考虑到要兼顾速度和通过性,轮径就选择了16寸,正好风行有我喜欢的16寸K架,就是它了春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车

正好周围有朋友出了一对tikit上的轮组,价格美丽,果断拿下,顺便又收了一对公路夹器,准备来一个不走寻常路的改装春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车

首先上整车图,这是刚刚装完车的时候的样子,姑娘的定妆照

配置参数嘛

● 风行1618车架 6061铝合金

● 风行铝合金双钉一体头管(反正是自己骑,不需要调节高度,双节头管每次打开时候还要调整车把方向,强迫症患者表示伤不起春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车

● D风行天平座管,方便轻巧,不要打气筒,太沉

● VELO坐垫

● 壁虎把套

● Shimano 公路夹器配合彦豪平把刹把(刹把是亲爱哒丁总抛光的春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车

● tikit拆车轮组(久裕4培林后花鼓)

● Shimano Sora公路车后变

● 浩盟中空一体式锻造型铝合金曲柄/Litepro CNC超轻盘片 56T

● KMC X9金色链条(大金链子耐用性和润度都是杠杠的春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车

● WTB FREEDOM铝合金双层刀圈,减少骑行风阻,有助提升车速

● brompton原装轮胎,后期因为阻力太大换了Schwalbe Kojak轮胎,(咬胎的路感棒棒哒)

● 净车重量:8.2KG

跟20寸折叠车尺寸比较

春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车

因为选的是风行的外折一体头管,所以折起来的时候车把在外侧,后来又换回内折的头管了,考虑折叠体积的话还是得选择内折头管

春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车

这是换完Kojak胎之后一起骑车的照片,xx君暖气管配色大行MP18。。。。春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车

春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车

这是换了内折头管之后的照片,头管角度变化之后,驾驶舱空间变大了,身体更舒展春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车

春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车

这可是货真价实的45哟,码表是按照轮径设置的,下坡要作死的节奏春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车

春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车

小黑随我去了不少地方,看过不少风(gu)景(niang)

春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车

这是我的装车包,宜家的编织袋,也算是大牌。动车高铁小伙伴~

春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车

自行车有的时候也是很浪漫的...春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车 因为没钱

春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车

p.s.个人觉得自从骑了折叠车完全颠覆了对折叠的想象,折叠是要速度有速度,轻巧又方便,到哪一折一拎很开心很任性。在城市里穿梭有的时候不输山地和公路还有电瓶车,有的时候身边人瞧不起折叠觉得是女生骑得,那是因为他没感受过折叠的快乐~

最后老规矩 真人秀

春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车

配置不高,价格也不高,兼顾重量体积和速度,有折叠车需求的值友可以考虑风行的产品,毕竟大行的价格这些年水涨船高,虽然大行折叠车在国内的产品线算丰富,但同样的价格,可以通过DIY获得更加适合自己的的配置。小黑的价格因为使用了二手零件所以无法估价,如果使用全新零件的话价格可能在2700~3000元之间春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车 (如果大行坑,自此之后就觉得在专卖店买整车就好多地方都不满意,最后还要换,对于穷学生来说成本不少呢。没黑大行,就事论事)

春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车嗯,就是酱紫,晒单完毕春天来了骑车去,晒一下不走寻常路的风行1618折叠自行车