2015-02-27 10:18:48 47点赞 113收藏 73评论

对机械键盘长草已久,手指等待马杀鸡已经饥渴难耐。作为厉行节约的好青年,当然时刻不能忘记“值”是张大妈的精髓,追求性价比是购物的最终目的。总之还是两个字,没钱。呵呵呵。

市面上的机械键盘如图所示。高端的看看图片就算了,呵呵呵适合自己的才是最好的:Cherry 樱桃 MX-BOARD 2.0 C 黑色茶轴机械键盘 。。。

研究一圈市面上的机械键盘,到底什么才是最适合自己的呢?首先轴体选择。从我的日常使用看,文字输入和游戏为主,轴体选择锁定最均衡的茶轴。于是500元价位,原厂茶轴,就只有三个选择了。一、樱桃(Cherry)MX-BOARD的2.0和 2.0 C以及3.0(这三个货同一个模具,外形基本一样,所以一起说。图片一会再上);

二、明基kx890天机镜茶轴

三、黑爵 ak47茶轴

从外观上看,随便哪个键盘都完爆樱桃。但是键盘是生产力工具,又不是挂在身上的装饰品。我也很难有机会带着键盘去网吧,故外观不考虑。网上谣传樱桃卖给别的厂家的轴都是三角轴,必须使用钢板固定。自家用的是五角轴,无需钢板固定。但是很快樱桃用内置钢板的MX-BOARD 3.0击破了这一谣言。但是我觉得再怎么说樱桃卖给别家的轴不会比自家用的差吧,本着对樱桃的信任,加上一点点原厂情节,将目标范围确定在樱桃(Cherry)MX-BOARD的2.0和 2.0 C以及3.0其中之一。MX-BOARD 2.0是矮键帽,原来用的一个罗技的矮键帽键盘实在是痛苦,所以淘汰。MX-BOARD 3.0也是矮键帽。比2.0多了背面防滑垫,多了可拆卸键盘线,多了内置钢板,多要90元钱,不值,淘汰。于是锁定樱桃(Cherry)MX-BOARD 2.0C。

张大妈上好像还没有2.0c的晒单,应该算首晒吧? [商品:樱桃(Cherry)MX-BOARD 2.0 C 黑色茶轴机械键盘]

京东上键盘480元+凑单的腕托29.9元,使用499-50元外设劵,马云家购买京东E卡400-10元,农行信用卡网上支付新春特惠-20元,实付509.9-50-10-20=429.9元。

适合自己的才是最好的:Cherry 樱桃 MX-BOARD 2.0 C 黑色茶轴机械键盘大过年的京东需自取。但是人家过年期间能给送到市区就不错了。

适合自己的才是最好的:Cherry 樱桃 MX-BOARD 2.0 C 黑色茶轴机械键盘键盘和腕托。这个腕托立下了奇功,下面会说到。盒子外观和结实程度尚可。cherry烫金,诡异的是商标上的樱桃少了一颗,只剩两个樱桃,是否代表着2.0?

2.0C的C用不同颜色体现出区别。既是包装又是保修卡防止你乱扔包装盒。为啥是讨厌的京东专供?我明明买的不是京东专供版本啊!

适合自己的才是最好的:Cherry 樱桃 MX-BOARD 2.0 C 黑色茶轴机械键盘背面是效果图和黑红茶青的介绍。

适合自己的才是最好的:Cherry 樱桃 MX-BOARD 2.0 C 黑色茶轴机械键盘侧面,MX茶轴inside

适合自己的才是最好的:Cherry 樱桃 MX-BOARD 2.0 C 黑色茶轴机械键盘开箱。塑料薄膜留着以后当做防尘罩

适合自己的才是最好的:Cherry 樱桃 MX-BOARD 2.0 C 黑色茶轴机械键盘唯一的附件是多国语言说明书,2.0版

适合自己的才是最好的:Cherry 樱桃 MX-BOARD 2.0 C 黑色茶轴机械键盘做工一般,让我想起了大学时使用的诺基亚3100.做工也是一般,一边机身缝能插进两张纸。但是质量非常好,随便摔随便操,怀念诺基亚。

适合自己的才是最好的:Cherry 樱桃 MX-BOARD 2.0 C 黑色茶轴机械键盘防扯淡线头

适合自己的才是最好的:Cherry 樱桃 MX-BOARD 2.0 C 黑色茶轴机械键盘背面。两个大块三角是简配的防滑垫。整个键盘只有俩小小的防滑垫,准备网购一块超大的桌面鼠标垫,将键盘放在鼠标垫上。

适合自己的才是最好的:Cherry 樱桃 MX-BOARD 2.0 C 黑色茶轴机械键盘madeinchina

适合自己的才是最好的:Cherry 樱桃 MX-BOARD 2.0 C 黑色茶轴机械键盘略薄弱的防滑

适合自己的才是最好的:Cherry 樱桃 MX-BOARD 2.0 C 黑色茶轴机械键盘与正在使用的dell KB212对比图

诡异的设计1:num键、大小写键是有灯的,但是灯在键帽下面,问题是键帽不透光,光只能从键帽下面透出来,影响观察。以num键为例,正常视线时被7键挡住,无法看清灯是否亮。必须挪动屁股将视线与键盘的夹角调整至90度,才能看清灯。就算买键盘附赠锻炼身体活动腰肢防止叉腰肌吧。

诡异的设计2:F键J键没有盲打标示。准备明天去买瓶502,点个盲点。

适合自己的才是最好的:Cherry 樱桃 MX-BOARD 2.0 C 黑色茶轴机械键盘真人手。诡异的设计3:抬高的垫脚不抬起来的话,手感一点都不人体工学。抬起来的话手腕搁在桌子上各种不适。这个腕垫发挥了很大的作用。上网时还能垫右手。

适合自己的才是最好的:Cherry 樱桃 MX-BOARD 2.0 C 黑色茶轴机械键盘键帽为ABS+激光蚀刻,希望耐磨吧,勤剪指甲。

适合自己的才是最好的:Cherry 樱桃 MX-BOARD 2.0 C 黑色茶轴机械键盘上杂乱的桌面并总结:

在薄膜键盘中,我用过的手感最好的是IBM thinkpad T23的键盘。X型结构+胶皮碗的设计,概念上与静电容键盘异曲同工。回馈力十足,而且由于结构原因不会随着时间的推移而手感变绵。但是现在X型结构好像被美帝良心企业联想给取消了???第二好的是DELL 8115.但是所有的薄膜键盘(除了thinkpad)外,半年后手感都会变绵。每次键帽拆下洗洗再装上,手感会莫名其妙的变得很诡异。用樱桃MX茶轴和薄膜键盘相比,在手感上就像美利达比永久,就像锦湖比马牌,就像速霸比美亚直邮金美1号,就像友趣比乐事……要问哪里好,可能会巴拉巴拉说一堆骑着好了开着爽了松开油门滑行距离长了口感香脆了,但是用了以后心里明白,就是心灵和手指马杀鸡了,打字玩游戏更爽了,值了。

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃 MX2.0S 108键无线键盘三模蓝牙有线游戏键盘宝可梦机械键盘 三模 宝可梦

CHERRY 樱桃 G80-3000S TKL 88键 有线机械键盘 黑色 MX RGB 红轴 无光

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 MX Board 9.0 129键 有线机械键盘

CHERRY 樱桃 MX2.0S夜鹰苍穹无线键盘 电竞机械游戏蓝牙三模办公

CHERRY 樱桃 KW7100便携迷你蓝牙无线键盘

CHERRY 樱桃 KW7100便携迷你蓝牙无线键盘

CHERRY 樱桃 MX8.2TKL 87键 三模机械键盘 白色 红轴 RGB

• 那表格里的23款机械键盘都是些什么鬼东西。。。。

• 酷冷呢?我大信仰菲尔可呢?ducky呢?好高大上的排行榜哟,我等居然完全看不懂

• 第一幅图是太平洋在春节前做的一个25款机械键盘评测文章里的图片,但这个评测很有问题,居然少了魔力鸭和妇科,弄了一堆杂牌进来。
    回到这款高键帽2.0C,相比于2.0的做工有所提高,但毕竟还没脱离樱桃这个牌子,樱桃做轴没得说,绝对是霸主,但做键盘、鼠标和耳机不行(鼠标垫还好),键盘除了3494系列以上(3000都不行)MX轴的产品和几款ML轴的产品还能看看,其他产品的品质并不符合它的品牌形象。

笔误,更正一下,是23款,不是25款。太平洋这篇评测,后来陆续被中关村、网易等转载,不论转载到哪个地方,下面的很多评论都提到了没把魔力鸭、妇科等品牌放进去的疑问。

• 我对楼主这种被坑了还能愉快晒单的强大心理表示膜拜,3.0还不错

的确有种莫名的喜感。那么短的腕托几乎没有实际意义。

橙色的腕托你们为啥都视而不见呢?既能凑单满减,又能提高舒适度,完整作用于整个87键区域。最近键毛打油了,换上一套pbt,你们太坏了不晒单了

• 没有用过机械键盘的,还是推荐入一发青轴先。
    然后用的cherry轴不代表国内买的cherry的键盘就好用,见到过好多水友不太了解,然后发帖就是“要什么酷炫,要什么灯光,就要原厂cherry或者适合自己的”..
    入门ducky,酷冷什么的都挺好的

• 凯华都1700了……

• 话说大信仰了, [尴尬]

• [皱眉] 这东东还是看轴看做工,反而不用纠结键盘是哪家。可惜原厂RGB就海盗船在用,其他的RGB轴只能选国产了。新入了一把RG928 RGB,手感偏软一些,大键也足够爽脆,而且轴体外露,容易打理。400元出头的价格算是很不错了,就是不知道耐用度几可。

• 你把我大妇科放哪去了?难道是超高档所以不显示么

• 市面上常见的品牌你这表里面一个都没我也是服了,半吊子现在也来晒单

• 强烈建议换原高键帽,手感不可同日而语

这个型号是矮键帽舒服,还是高键帽舒服呢,以前在京东刚刚入了一个矮键帽的,谁想第二天就出了高键帽的,果断退了,但是又不知道高键帽用着手感如何

• 有多少人能在家里用“生产力工具”从事生产工作?所以,选个自己喜欢的玩具就可以了。切勿因为这个伪概念和自己过不去

有很多。。。

确实很多…

• 我有一把前两年买的filco 忍者2
    图片了找半天居然没我大妇科啊

绝对明智,现在大f可以原价出掉,白用两年,多好,我现在要买就买filco.不为别的,就图保值

F一代青现在被推得很高啊

• 烈焰枪茶奶东不卖了,某祖入的。

• [不说话] 3800配套替换键帽的几个特殊键都是透光的 Cherry的意思么就是让你们顺便买套键帽嘛…不过原厂Pom黑无刻灯帽真不多见 [抽烟]

• 京东买了3.0,,换了,又退了。做工太差!!!!

加200上原厂

• 请问用起来机械和普通键盘有什么区别? 没用过求教

怎么说呢。。。一句话总结吧,自用的话再也不会倒回去买薄膜了 [傻笑]

同感呀,都是你们害得,本来人家用薄膜用的好好的

• F家跟鸭子家的都没上榜,您这是在中关村在线还是太平洋在线找的那个图吧!!

• 我是矮键帽的

• 樱桃一直都是只有两个的 [苦恼] [苦恼] [苦恼]